ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9. Райзер

Настройки текста

Часть 9. Райзер

      Никита занёс пакеты с покупками в комнату Асии, а сам спустился в гостиную, где взял со стола книгу по истории Ада, сел на диван и погрузился в чтение.       Где-то через двадцать минут к нему спустилась Асия, переодевшаяся в новую одежду. Подняв глаза от книги, Никита с улыбкой кивнул, от чего девушка покраснела.       К десяти часам вечера посреди комнаты загорелась печать переноса Гремори. В доме появился почти вес Оккультный Клуб, за исключением Иссэя, который, как обычно, подошёл только спустя пять минут. — Да как они вообще посмели! — Риас расхаживала по гостиной из сторону, в порыве не самого хорошего настроения, генерировала свою силу в окружающее пространство. К счастью, без сил разрушения. — Может успокоиться уже? — флегматично спросил Легостаев. — Минут десять так ходишь. Да и Иссэй сейчас сознание потеряет. — кивнул оборотень на бледного и дрожащего парня. — Ты не понимаешь! Они вторглись на мою территорию и нападают на моих слуг! — Две недели назад тебя это не особо волновало. Что-то изменилось?       Риас перевела взгляд с Никиты, на сидящую рядом с ним Асию. — Понял. Можешь больше не говорить. Асия, — повернул голову Легостаев. — Помнишь о чём мы говорили утром? — Д-да. — Что ты решила? — Я-я я согласна! — Отлично! — воскликнула красноволосая демоница и достала коробку с оставшимися Частицами.       Достав оттуда слона, она сделала шаг к Асии, но была остановлена Никитой, который посоветовал для начала снять крест, а не мучиться потом последствиями.       Перевоплощение Асии прошло без проблем. После чего Риас подозвала к себе Кибу, Конеко и Иссэя: — Вы на сегодня освобождается от контрактов. Разберитесь с падшими и экзорцистами. — Я-я? — Да Исэ. Ты ведь это сделаешь? — спросила демоница с неким предыханием. — Конечно! — воспылал Хёдо. Никита же только закатил глаза. — Такими, как он можно довольно легко управлять. — произнёс Легостаев, когда троица ушла. — А мне и Асии что делать? — Ты пойдёшь со мной. Надо проконтролировать зачистку церкви. Акено останется здесь и расскажет Асии о новой жизни. — Понял, — хлопнув ладонями по коленям, Никита встал с дивана и прошёл в центр гостиной, где его уже ждала Риас.       Пентаграмма поднялась и они переместились к разрушенной церкви, откуда уже доносились звуки битвы. — Быстро они.       Тут из-за деревьев выходят две падшие, одна из которых была знакома Никите. Правда обе были не в самом лучшем состоянии: у Рейналь был сломан нос и правая рука, а у блондинки было отрезано крыло, да и сама она вся была покрыта рана и от меча. — Н-нет… — с обречённостью произнесла Рейналь.       Следом за падшими на поляну вышли Киба и Конеко. — А Иссэй где? Опять опаздывает? — Перенапряжение. — короткий ответ от Конеко. — Что? — Использовал слишком много Усиливающий механизм и отрубился от перенапряжения. — пояснил блондин. — Понятно. — вздохнул оборотень. — Что с этими будем делать?       Вместо ответа падших поглотил луч энергии разрушения, выпущенный Риас. — Мог бы и не спрашивать. Теперь подбираем Иссэя и возвращаемся домой.

***

      Прошла уже неделя с момента обращения Асии в демона и того набега на логово падших.       Что изменилось в Куо за это время? На самом деле не так уж и мало: Асию зачислили в академию Куо, точнее в класс Иссэя, с которым у Никиты уже на этот счёт состоялась беседа; так же девушка уже ходила на свой первый контракт; сам же обладатель Усиливающего механизма теперь страдал на ежедневных физических упражнениях, которые начинались прямо перед домом Легостаева; оборотень буквально кожей чувствовал некое напряжение, скрытое за этим недельный затишьем.       Опасения Никиты подтвердились. Ровно через неделю, когда он пытался уснуть, чему неосознанно мешала лежащая под боком Асия, которая уже второй день решила здесь спать (для оборотня непонятно было, кто ей подобное насоветовал), что парню, выросшему и воспитанному в России не особо нравилось. Так вот, где-то полпервого ночи из соседнего дома повеяло магией.       Никита на бегу натянул джинсы, выскочил из окна своего дома и, оттолкнувшись от газона, влетел в раскрытое окно дома семьи Хёдо. Картина, открывшаяся ему была, мягко говоря не однозначной: на кровати сидели полуголые Иссэй и Риас, а рядом стояла сереброволосая женщина лет двадцати пяти в костюме горничной. От последней оборотень чувствовал опасность. До сих пор он встречал лишь троих существ подобной силы: Иоланду в истинном обличии; Гордея, когда им овладела сила вурдалака и Канто во время разборок в ресторане.       И вот все трое смотрят на Легостаева. Если Риас чуть ли не зареветь готова, Иссэй сидит с пришибленным видом и не до конца понимает, что именно здесь происходит, то вот горничная смотрит на юного оборотня с настороженностью, опаской и сталью в серебряных глазах. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — Обо всём вы узнаете завтра днём. — говорит горничная, после чего к ней подходит Риас и они вместе исчезают в круге переноса. — Может хоть ты скажешь? — поворачивается оборотень к Хёдо.       Выслушав сбивчивый рассказ от Иссэя, Никита задумался. История выходила довольно интересная, но всё ещё запутанная. — До завтра. — кивнул Легостаев и тем же путём, которым попал сюда, отправился домой.

***

      Следующим утром к компании, состоящей из Никиты, Асии и Иссэя, подошёл Киба, сказал, что они освобождены сегодня от занятий и что их ждут в Клубе, куда они и последовали.       В здании Клуба, помимо привычных Никите демонов, сегодня также находилась и горничная, что была ночью в доме Хёдо. Кивнув всем присутствующих, в качестве приветствия, Легостаев сел на диван. Рядом с ним тут же разместились Асия. Иссэй же остался стоять около Кибы.       Как оборотень, Никита ясно чувствовал напряжение, витающее в комнате. — Похоже, все в сборе. Прежде чем мы начнем, я хочу кое-что вам рассказать. — начала говорить красноволосая демоница. — Госпожа, хотите, чтобы я объяснила ситуацию?       Риас отрицательно покачала головой. — По правде говоря…       В этот же миг на полу загорелся магический круг. — Фенекс. — услышал Никита шёпот Кибы.       Тем временем от круга начали расходится языки пламени, которые поднимались всё выше. Затем посреди круга появилась довольно высокая фигура и взмахом руки убрала пламя. — Фуу. Давно я не наведывался в человеческий мир.       Сказать, что Никита удивился — не сказать ничего. Посреди комнаты стоял высокий блондин в красной куртке, да ещё и управляющий огнём. Если бы он был рыжим, то Легостаев мог бы спутать его с родственником Савицкой.       Сам гость вёл себя немного высокомерно, хотя и не переходя определённых рамок приличия. Но, несмотря на это, было видно, что Риас он решительно не нравился. Как и Иссею, который вёл себя довольно глупо.       За своими мыслями, Никита пропустил появление в комнате ещё пятнадцати девушек, среди которых лёгкое опасение вызывала только фиолетоволосая, что была лишь немногим слабее Акено.       Следующее, что услышал Легостаев, был голос их «гостя»: — Мира, давай. — Да, Райзер-сама.       Маленькая девочка с посохом вышла вперёд и попыталась ударить Иссэя, что уже успел активировать Усиливающий механизм. Не став ждать развязки, Никита мгновенно оказался между ними. Левой рукой он отбросил Хёдо в сторону, а правой поймал посох, после чего небольшим разрядом молнии отбросил уже Миру. Получив благодарный кивок от Грейфии и Риас, он сел обратно на своё место. — Интересно. — медленно произнёс Райзер. — Но матч будет интересней, если дать вам подготовиться. Риас, как насчет 10 дней? Можно провести и прямо сейчас, но тогда будет неинтересно. — Даешь мне фору… — А ты против? Это задевает твои чувства? «Рейтинговые игры» — не из тех, в которые можно вмешивать личные чувства. Если ты не сможешь высвободить силу своего слуги, то с ходу проиграешь. Поэтому будет вполне логично позволить вам потренироваться перед вашей первой «рейтинговой игрой». Не важно, какой у вас потенциал и сколько демонической энергии у вас есть, я много раз видел сильных демонов, которые проигрывали из-за того, что не смогли как следует высвободить свою силу. 10 дней. Я верю: за это время вы сможете стать сильнее. Не позорь больше Риас, «пешка». Твой удар — удар Риас. Риас, в следующий раз мы встретимся уже на матче.       Райзер закончил и исчез в магическом круге вместе со своими слугами. После чего ушла Грейфия. Только затем все наконец выдохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.