ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. Память предка

Настройки текста

Часть 11. Память предка

      Как только Никита услышал холодный голос Грейфии, объявляющий о победе Риас, то потерял сознание. Слишком много сил он потратил на битву с Райзером. Телу и разуму был необходим отдых.       Открыв глаза, Никита обнаружил, что он находиться посреди тьмы. Однако в следующую секунду он… Нет, Илларион Черноруков находится перед… наверно храмом. Сам храм находился в небольшом овраге, его стены оплетали массивные корни огромных деревьев. Из ниш на колдуна смотрели зелёные кошачьи глаза. Их обладатели сливались с полумраком. Стараясь не обращать на презрительные взгляды внимания, будущий оборотень направился ко входу в храм. Он пришёл сюда за силой и властью — он их получит! — Владыка готов принять тебя, чужак. — подошёл к Никите-Иллариону парень лет четырнадцати, в котором не ощущалась сила оборотней. Видимо, это был обычный слуга, посвящённый в тайны своих господ.       Пройдя за парнем в храм, Илларион увидел сидящего посреди комнаты старика с седыми волосами до поясницы, зачёсанными назад. Даже сейчас от старика чувствовала МОЩЬ! Немного позади него сидели пять мужчин, зеленоглазые, черноволосые, мускулистые, но они как-то терялись на фоне этого старика. — Илларионов Черноруков, — открыл старик свои янтарно-зелёные глаза с треугольными зрачками. — Что привело тебя в Культ Леопарда?       Голос вождя пантера многократно отражался от стен, ещё сильнее давя на колдуна. Насколько сильно, что он не мог произнести ни слова. — Тебе нужны наши секреты? Тайна оборотней пантера? Можешь не отвечать. Я знаю, что я прав. Те пять оборотней, что ты видишь за моей спиной тоже когда-то искали меня с подобной просьбой. Они прошли свои испытания и теперь каждый из них альфа. Европа, Африка, Австралия и обе Америки теперь являются домом для оборотней пантер. А что можешь предложить нам ты? — М-моя страна… — с трудом прохрипел Илларион. — Мы подумаем. Проводи его. — обратился старик к слуге. — Слишком жесток и честолюбив. Мало нам подходит… — услышал Никита, прежде чем двери за его спиной закрылись.

***

      Следующее воспоминание. Уже оборотень Илларион отправляется путешествовать по Европе, вместе с тем, кто правит местными оборотнями. Испанец, что отправился около двадцати лет назад в Индию. Он и его друзья искали знания. Своего настоящего имени он не помнил. Точнее, отказался от него, когда потерял в джунглях всех своих товарищей. В Культе по именам обращаются только к тем, кто не знает, останется ли в нём.       После возвращения обратно в Испанию, он взял себе новое имя — Созимо, что означает оставшийся в живых. Вообще все из уже шестёрки альф, за исключением Иллариона, взяли себе новые имена, отображающие в той или иной степени их историю.       Сейчас оба альфы в компании девушек-оборотней находились в театре. — Это ещё кто? — спросил Черноруков, указывая на заинтересовавшую его актрису. — Иоланда Медейра. — подняв взгляд, произнёс Созимо. — Была ей недавно. Сейчас лишь зеркальная ведьма, что вторглась в мои владения. — Зеркальная ведьма, говоришь. — остановил своего знакомого, что уже хотел было подать сигнал к устранению, Илларион. — Она мне понадобится для одного ритуала. — Будь по твоему. — вздохнул Созимо и опустил руку.

***

      Следующее воспоминание началось в подвале. Огромное помещение было всё исписано рунами. Посреди комнаты лежала распятая Иоланда, над ней висела фигура рыцаря в красных стеклянных доспехах. Чуть в стороне стоял Илларион, в его руках был чёрный изогнутый меч, которым, по иронии судьбы, через несколько лет и убьют оборотня. — Зачем ты вызвал меня, колдун?       Илларион молча разрезал себе ладонь и слил кровь в сосуд, стоящий перед собой. С истошным криком силуэт рыцаря стал дымом и втянулся в тело зеркальной ведьмы. — Служи мне и Прайду пантер, демон Ада! Служи, как недавно служил Ризевиму Ливан Люциферу!

***

      Ещё один год и ещё одно воспоминание. Илларион сражается против того старика. Одного из первых оборотней, что даже в форме зверя сохраняют абсолютно белый цвет шерсти.       Тело новоявленного альфы покрыто белой нестабильной энергией. После каждого удара или блока плёнке требуется время для восстановления. Всплеск ярости и плёнка разлетается от Иллариона ошмётками. — Не поддавайся гневу, Илларион. Суть тоуки не в этом. Ты должен быть спокойнее. — проговорила шестиметровая белоснежная пантера. — Иначе ты никогда не овладеешь жизненной энергией. — Плевать! — вспылил Илларион и в спешке покинул Культ, чтобы больше никогда не появляться в нём.       Белоснежная пантера лишь покачала головой: — Я совершил ошибку, когда решил сделать его шестым альфой. — Кто знает, старый друг. — вышел из-за колонны белый девятихвостый лис. — Возможно не он сам, а его потомок будет тем, кого ты так ждёшь. — Может ты прав, Генкуро*.       После того, как этот диалог достиг ушей Иллариона, он лишь ускорил шаг.

***

      Едва последнее воспоминание закончилось, как в голову Никите начала поступать информация обо всём, что когда-либо знал и умел Черноруков. Боевая магия, ритуалистика, демонология, боевые искусства Культа Леопарда, обращение с энергией тоуки… — Ну что, Наследник? Ты теперь получил все те воспоминания, что я скрывал от тебя этот месяц. — раздался за спиной Никиты хриплый и грубый голос. — Илларион?! Но как? Я думал… — Что поглотил мою душу? Хех. Признаюсь, это было не особенно приятно. Однако, я не душа, а частица магии, что есть в каждом оборотне, что я когда-либо обратил и их потомках. Как ты думаешь, почему среди Прайда пантер может быть только один альфа? Именно из-за меня! — довольно оскалился Черноруков. — Я сдерживаю их, заставляю слушаться себя! Это особенность оборотней-пантер. Поэтому они обязаны выполнять все мои приказы! А теперь и твои. Стань настоящим альфой! Стань тем, кем я, несмотря на все свои усилия, так и не смог стать! Быть может, это о тебе говорил тот лис. — Ты пытался забрать моё тело! — Во-первых: ошибка молодости. Ты и сам видел, каким я раньше был. А за то время, что я был между миром живых и мёртвых, многое осознал. Во-вторых: тренировка для тебя. Я знал, каким должен был быть настоящий альфа пантер, но не мог им стать из-за своего характера и эгоизма. Ты же на эту роль подходишь если не идеально, то очень близко к этому. Прошу лишь об одном. Не повторяй моих ошибок. У тебя есть друзья, не беги от них и ищи себе новых. Не пытайся больше закрыться в себе, как после смертей Ксю и Ольги. — Картина сменилась. Теперь два оборотня находились в чём-то, напоминающем больничную палату. На кровати лежал без сознания Никита, а рядом, сидя на стуле, дремала Асия. — До чего же клишированная сцена. — не удержался Никита. — Хоть и жутковато наблюдать за своей тушкой со стороны. И вообще, с какого перепугу ты сводничеством теперь занимаешься? И это один из самых жестоких колдунов Европы девятнадцатого века! — На удивление. Я с тобой согласен. Так вот! О чём это я? Ты нужен этой девушке, а она нужна тебе… — После недолгого молчания Черноруков, недобро ухмыльнулся и, проигнорировав последний вопрос, продолжил: — Ты так уже неделю лежишь. Так что пора просыпаться. Ну! С Богом!       На последнюю фразу Никита поморщился от головной боли и не заметил, как колдун превратился сначала в Легостаева, затем в лёгкий дым чёрно-зелёного цвета, который потом впитался в тело Никиты.       В реальном же мире Никита наконец открыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.