ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12. Прибытие друзей и Кокабиэль

Настройки текста

Часть 12. Прибытие друзей и Кокабиэль

      Открыв глаза, Никита увидел, что находится уже не в больничной палате, а в своей комнате. Оглядевшись, он увидел, что рядом с кроватью на стуле дремала Асия, а в углу комнаты стояла уже знакомая демоница с серебряными волосами и в костюме горничной.       За неделю, что оборотень был без сознания, его мышцы успели немного атрофироваться. Пусть и не так сильно, как у людей, но всё равно приятного было мало. Разогнав магию по телу, Никита смог приподнять на локтях, разбудив дремашую блондинку и привлекая внимание Грейфии. — Н-никита! — со слезами на глазах Асия бросилась на шею Легостаеву. — Я в порядке. — тепло улыбнулся оборотень, гладя золотистые волосы девушки. — Извини, что напугал. — Вижу, что Вы очнулись. Господин Люцифер прибудет через час, чтобы выразить свою благодарность за помощь господе Риас. — Хорошо. — Никита поднялся с кровати. — Нужно подготовиться к прибытию такого важного гостя. Асия… Миссис Люцифург не могли бы Вы выйти? Мне надо переодеться.       Через час, как и говорила Грейфия, прибыл Сатана. Выглядел он, как красноволосый мужчина лет двадцати, довольно высокий, но всё равно не дотягивающий до оборотня* и, за счёт странно выглядещей брони, широкоплечий. — То есть я правильно понимаю, Вы хотите, чтобы Риас переехала сюда? Я, конечно многое могу понять, но не лучше ли подобное предложить Иссэю? — Разве ты сам, Никита, никогда не мечтал о гареме? — Нет. — вздохнул оборотень. — Подобное меня никогда не интересовало. — Но при этом, по нашим данным, у тебя были две девушки.       После слов Алого Сатаны, Никита помрачнел: — Во-первых: не одновременно. Во-вторых: обе погибли. — Но теперь ты демон и можешь начать всё с начала. — улыбнулся Сазекс, но тут же посерьёзнел. — А теперь о настоящей цели моего визита, Наследник Иллариона Чернорукова.

***

      По истечении двухчасового разговора, который пролил свет на скрытую часть истории Ада, Легостаев понял, что его предок, призвав в своё время демона, что в последствии стал Иоландой Медейрой, оказал на идущую в Нижнем Мире гражданскую войну довольно сильное влияние, так как призвал одного из сильнейших демонов со стороны Старых Владык, чем ускорил переворот.       Хоть сын первого Люцифера и не хотел править, нейтральный безумец, как назвал его Сазекс, но его слуга действовал независимо от него. Выполняя волю наследников других Сатан. С чьим исчезновением боевой дух милитаристов оказался подорван.

***

      На вокзале японского городка Куо сейчас находилась довольно колоритная компания: парень и три девушки. Если быть точнее, то два оборотня и две экзорцистки. Познакомились они в поезде при весьма странных обстоятельствах, которые сто процентно не относятся к миру людей.       Всё началось с того, что на экзорцисток в поезде напал какой-то сумасшедший тип в рясе священника, вооружённый световым мечом и пистолетом. Он что-то там орал про «великого Кокабиэля», «новую войну» и «осколки меча». Поэтому Илья, известный некоторым в Санкт-Эринбурге, как метаморф обладающий физической силой, сравнимой с силой Иллариона, под прозвищем Боец выкинул его из вагона на ближайшей станции. Чем-чем, а силой он никогда не был обделён. Запустить прицельно автобус на сотню метров? Не особо и сложно. Так что с одним буйным альбиносом он смог справиться.       В этот город он и его девушка Тесса прибыли по заданию Прайда Пантер, которые почувствовали, что с Никитой происходит что-то странное. Поэтому их двоих, как его друзей, отправили в Японию. — Ну! Ещё увидимся. — махнул Илья на прощание экзорцисткам и закинул на плечо свою сумку, где помимо всего прочего находились две новенькие катаны из сплава серебра и закалённого железа. Подобрав также багаж Тессы, два оборотня неспешным шагом направились к дому Никиты.

***

— Нет, нет и ещё раз нет! — услышали оборотни голос Никиты едва открылась входная дверь. Причём, к большому удивлению, как Ильи так и Тессы дверь им открыла зеленоглазая блондинка. — Я только вчера пришёл в себя, а оказывается, что ты ко мне переезжаешь! И главное зачем? — Вы к Никите? — спросила блондинка. — … Э-э-э… Да. А что там происходит? — пришла в себя первой Тесса. — А вы кто? — Его друзья из Санкт-Эринбурга. — Тогда проходите. Сами всё увидите.       Тесса пихнула всё ещё не понимающего, что происходит парня в бок и, они вдвоём прошли в дом. — Мда. — выдохнул Боец, увидев в гостиной напротив Никиты ещё одну девушку, вокруг которой было слишком уж много сумок. — Может объяснишь, что здесь происходит? — Боец, Тесса! — подорвался с кресла Легостаев, увидев своих друзей. — Рад вас видеть. Сейчас чай заварю. А вы пока рассказывайте, зачем приехали в Японию. — Мы здесь по заданию Прайда. Старейшины почувствовали, что с тобой что-то случилось, поэтому решили отправить нас узнать, в чём дело. — Угу. Понятно. — кивнул Никита, поставив перед гостями чашки с чаем. — А теперь ответь ты, что здесь происходит. — Ух. Ну в общем-то, я немного стал демоном, помог со срывом свадьбы одной знакомой, — кивнул Никита в торону Риас. — И теперь она хочет ко мне переехать. — Стал демоном? Ты сейчас серьёзно? — со скепсисом спросил Илья.       Никита лишь молча раскрыл за спиной три пары крыльев. — Понял. Вопросов больше нет. И давно вы тут спорите? — Почти два часа. — подала голос блондинка, севшая рядом с Никитой. — И до сих пор не сдвинулись с мёртвой точки. — Может тебе помочь? — спросила Тесса. — Спасибо, конечно, но здесь я справлюсь сам… Опять! — Что-то случилось? — Раис, неподалёку бродит тот сумасшедший экзорцист. — Случайно не красноглазый альбинос? — Он самый. А вы откуда знаете? — Пересеклись в поезде. Он немного шумел, поэтому я высадили его на пару станций раньше. Он быстро добрался. — Никита, Асия, нужно идти в академию. — произнесла красноволосая. — А как же твой переезд? — с ухмылкой спросил Легостаев. — И когда ты только стал таким ехидным? — Ну в жизни всякое бывает. Вчера, например, Люцифер на чай заходил. — Люцифер?! Тот самый? — Неа. Тот давно мёртв. А вы хоть где остановитесь? — У тебя, я так понимаю, мест нет. — Только одно. — развёл руки в стороны Никита. На что Риас с недоумением посмотрела на парня. — Извини, конечно, но даже твой брат не смог меня переубедить. Закинь все чемоданы себе домой и больше не пытайся ко мне переехать. А вообще нам действительно уже пора идти. — вздохнул Никита и прошёл вместе с Асией в центр комнаты, где уже горела печать переноса. — Извините, что так быстро уходим. Думаю, через пару часов вернёмся.

***

      Никита сидел на диване в здании Клуба и смотрел на прибывших в город экзорцисток. Они не вызывали у оборотня неприязни, скорее лёгкую настороженность. Так что янтарно-зелёные глаза с треугольным зрачком внимательно следили за гостьями.       Единственный злобный взгляд был лишь у Кибы, но направлен не на служительниц церкви, а на меч за спиной одной из них. От меча исходила крайне сильная святая энергия.       Никита слушал рассказ синеволосой девушки, поражаясь всё сильнее безрассудству этих двоих, что граничила с безумием. Выйти против десятикрылого падшего ангела, который может в одиночку уничтожить небольшой городок.       И вот разговор вроде бы завершился и Зеновия с Ириной собрались уже уходить, как остановились, направив свой взор в сторону Асии. — Ты же «ведьма» Асия Ардженто, верно? Никогда не думала, что встречу тебя в подобном месте, — сказала Зеновия.       Тело Асии слегка покачнулось, когда она услышала слово «ведьма». Слышать его — слишком болезненно для Асии. Видимо, Ирина тоже заметила это и уставилась на нее. — Та самая «ведьма»? Бывшая святая дева? Сила которой способна лечить не только творений Божьих, но и демонов, верно? Слышала, что тебя куда-то отослали после изгнания, но даже не думала, что ты станешь демоном… — Эээээээм… Я… Я… — Асия растерялась и совершенно не знала, как реагировать на слова Ирины и Зиновии. — Не беспокойся. Будь уверена: я не доложу начальству, что видела тебя здесь. Ведь если все узнают, то верующие в «Святую деву Асию» получат сильный шок.       Асия побледнела еще больше после слов Ирины. — Но чтобы стать демоном. Та, кого величали «Святой девой». Ты пала так низко, как только могла. Веришь ли ты до сих пор в нашего Бога? — Зеновия, верующий в Бога никогда не опустится до превращения в демона, — с немного пораженным лицом заявила Шидо Ирина. — Нет, я чувствую ее «веру»… Хотя, конечно, звучит абсурдно, но я чувствительна к таким вещам. Есть люди, которые предают учение, но до сих пор испытывают чувство вины, потому что не смогли до конца отречься от своей веры. Я чувствую в ней что-то подобное, — сказала Зеновия с прищуренными глазами, глядя на Асию.       Ирина же посмотрела на девочку еще более заинтересованными глазами. — Это правда? Асия-сан, вы продолжаете верить в Бога вопреки тому, что превратились в демона?       Асия ответила с печалью на лице: — Я просто не могу отречься от своей веры. Ведь это то, что долгие годы наполняло мою жизнь смыслом…       Услышав такой ответ, Зеновия сняла ткань со своего меча и направила его в сторону Асии. — Ясно. Тогда я сейчас же должна тебя разрубить. Прими смерть во имя своего Господа. Даже если ты грешна, наш Бог тебя простит. — Разрубить? — тихим и немного рычащим голосом произнёс Никита, однако, часть присутствующих поёжилась от почти осязаемой ярости оборотня. Янтарно-зелёные глаза, с появившимися в них красными прожилками, немигая смотрели на синеволосую экзорцистку. — Не позволю!       Никита больше не пытался сдерживать трансформацию, на руках появились когти и выступила шерсть, клыки во рту удлинились. — Никогда не понимал верующих, ни человеком, ни оборотнем, ни, уж тем более, демоном. Хотя теперь я понял, чт это то ещё болото! — Не смей так говорить о… — Не тебе после твоих слов попрекать меня, лицемерка! — Никита подошёл к Зеновии практически вплотную. — Посмотреть со стороны, так вообще становиться мерзко от этой вашей церкви. Когда ей потребовалась поддержка, помощь и друзья, где всё это было. — Думаешь «Святой деве» нужны друзья? Все, что необходимо, — это благословлять других. Это уже будет не «Святая дева», если за свое благословение она будет получать взамен любовь и дружбу окружающих. Ей… — Молчать! — Никита! Успокойся! — раздался из-за спины Ирины голос Бойца. — Успокоится? Ты должен был слышать то, что она только что сказала. — глубоко вдохнув, Легостаев с трудом, но смог отменить трансформацию. — Ты же знаешь, что мы трое здесь только из-за того, что у нас были и есть хорошие друзья. А слышать от кого-то, что они человеку не нужны… это слишком мерзко. — Слышал и хорошо тебя понимаю. Но давление-то ослабь. — посмотрел он на своего друга не привычным карими глазами, а ярко зелёными. — Прости. — Легостаев глубоко вздохнул и, с трудом, но смог успокоиться. — Но компенсации всё равно требую!

***

      В итоге все переместились во двор Клуба, где и решено было провести небольшую битву. Напротив Зеновии стоял Никита, а Ирины — Киба. У входа в здание расположились демоны, а оборотни стояли в стороне ото всех. — Тогда начнем.       Ирина и Зиновия сняли с себя свои белые одежды. — Купальники?! — раздалось сразу три вскрика от оборотней и Легостаева. — Я что-то там говорил, об отсутствии чувства юмора у церковников? — задал риторический вопрос Боец.       Зеновия стянула запечатывающую ткань со своего Экскалибура, тем самым обнажив его. Ирина тоже преобразовала свою веревку в катану. — Да. Наконец-то! Прямо передо мной тот самый клинок, который я так жаждал сокрушить и уничтожить. Я счастлив. Хы-хы, слышал, что демоны и драконы притягивают к себе «сильных». Но чтобы мое желание исполнилось так быстро… — Кажется, у Риас действительно есть хобби — набирать себе в свиту тех, у кого в прошлом были проблемы. — вздохнул Никита.       Затем оборотень поднырнул под удар двуручника, приправ на все конечности, и, совершив рывок в сторону экзорцистки, схватил её за запястье. Дальше он действовал на рефлексах, вбитых Канто, немного вывернув руку противницы, он выбил Экскалибур. Затем выдвинул когти и указал одним из них на девушку: — Ты проиграла. — криво усмехнулся он и направился в сторону демонов, наблюдать за незакончившимся поединком Кибы. Едва он сел, как к нему подошёл здоровый рыжий кот. — Апельсин! Ты то здесь откуда? — Никита, ты не говорил, что у тебя есть фамильяр. — Фамильяр? Нет. Это просто кот, с которым мы выросли вместе… А ведь и правда, — поднял Легостаев кота на уровень глаз. — Что-то ты не выглядишь старым, для своих семнадцати.       В ответ рыжий котяра лишь фыркнул. — Когда получится отправиться в Лес Фамильяров не забудь взять его с собой. — Хорошо. На память пока не жалуюсь. — ответил Никита и продолжил смотреть на всё ещё продолжающийся спарринг Кибы, в последствии которого он получил небольшую царапин, от которой шёл тёмный дым, и был объявлен проигравший. Сам же Легостаев всё ещё пытался справиться с гневом, вызванным словами синеволосой экзорцистки.       Когда Асия закончила лечить мечника, Никита молча подошёл к ней, положил ей руку на плечо, и они оба исчезли в круге перемещения. — Не смотрите на меня так. — произнёс Боец на вопросительные взгляды, как от демонов, так и от церковниц. — Я не привык обсуждать личную жизнь моих друзей у них за спиной. Если Никита захочет — сам всё расскажет.

***

      Никита, телепортировавшись сначала домой, где оставил Асию, перенёсся на окраину Куо, где, судя по запаху находился демон-отступник. Как понял юный оборотень, охота на них была не плохим способом сбросить стресс, да и потренироваться.       Закрыв глаза, Легостаев сосредоточиться, пытаясь воспроизвести в памяти тренировки своего предка по обращению с тоуки. Энергия жизни была очень сложна в освоении и использовании. Несмотря на почти двадцать лет тренировок, Илларион так и не смог освоить её на приемлемом уровне. Но в теории он ориентировался лучше, чем остальные альфы пантер.       Никита же простоял у сарая с отступником более двух часов, пытаясь хотя бы почувствовать в себе тоуки, но до сих пор не смог сдвинуться с мёртвой точки. — После с этим разберусь. — пробормотал Легостаев, выбивая дверь ногой.       В этот раз отступник выглядел до невозможности мерзко: тело то ли слизня, то ли личинки; обезображенное человеческое лицо; ноги отсутствуют, зато четыре тощих и длинных руки, расположенных у головы уже сорвались в сторону непрошенного гостя. Ещё с десяток рук располагались вдоль тела**       Отпрыгнув к стене от лап демона, Никите тут же пришлось уворачиваться от кислоты, которой в него плюнул отступник. Кислота тут же разъела стену, находящуюся за спиной оборотня. — Не хотелось бы попасть под эту штуку. — пробормотал Легостаев, подбежав к личинке на расстояние вытянутой руки.       Последовавший удар отбросил отступника в сторону, превратив его голову в ошмётки плоти. — Впервые не сдерживаю силу удара! — довольно произнёс оборотень, наблюдая за горящим трупом демона.       Прибив за час ещё парочку отступников, оборотень вернулся домой. Правда ненадолго. Едва переступив порог дома, Асия ему сообщила, что продукты почти закончились, поэтому они вдвоём отправились в ближайший магазинчик.

***

      Вечером, закончив с покупками, Никита и Асия возвращались домой, когда заметили в парке несколько Конеко, Иссэя, Кибу уже знакомых церковниц и блондина из студ. совета. — Кажется, что этот фонтан буквально притягивает к себе всё сверхъестественное. Сначала здесь падшие пытались убить Иссэя, затем напали на нас с тобой, а теперь эти четверо что-то задумали. — Мы им поможем? — с надеждой спросила блондинка. — Вопрос в другом: захотят ли они принять нашу помощь. Но ведь попробовать нам ничто не мешает? Хотя-я-я… Эй! Что бы вы не задумали — мы с вами! — крикнул Никита.

***

      Уже на следующий день группа из шести демонов, двух оборотней и двух экзорцисток прочёсывала городок Куо в поисках осколков Экскалибура.       Каждые полчаса они связывались с Никитой и докладывали ситуацию о происходящем. Сам же Легостаев не расставался с печатью призыва Грейфии Люцифург, которую недавно вы просил у Сазекса на всякий случай. Всё таки один из лидеров Григорий был достаточно силён, как для демонов с оборотнями, так и для экзорцисток.       Ночами же Никита тренировался за городом, опираясь на воспоминания Чернорукова. В основном всё сводилось к тоуки, но и в боевой магии парень так же пытался продвинуться вперёд.       Где-то через четыре дня, ближе к вечеру, демоны связались с Никитой и сообщили, что на них напал Фрид, вооружённых осколком Экскалибура. — Тц! Я не успеваю! Тесса, ты сейчас к ним ближе всех. Постарайся задержать этого психа до моего прибытия, но будь осторожнее. — скороговоркой произнёс оборотень, запуская промежуточную трансформации. — Я буду где-то через пять минут.

***

      Когда Легостаев добежал до места, о котором ему сообщил Иссэй, он увидел, как экзорциста отступника, вооружённого мечом, от которого крайне неприятно фонила святая энергия, отгоняет от раненных демонов чёрная пантера, не давая к ним приблизиться. Хоть осколок Экскалибура не мог навредить обычному оборотню так же сильно, как серебро, но раны от него заживали всё равно плохо.       Поравнявшись, с Фридом, Никита ударил ему в голову раскрытой ладонью. Лишь благодаря Экскалибуру Стремительности экзорцист смог увернуться от смертельной атаки, но когти оборотня оставили на его лице четыре глубоких пореза. Фрид, видимо, хотел что-то сказать, но был снесён в сторону пинком Легостаева, что сломал ему руку и большую часть рёбер, а после и прибит лапой Тессы к земле. — Словами не передать, как он мне уже надоел. — вздохнул оборотень-альфа, глядя на мёртвого экзорциста.       В следующую секунду на всех обрушилось ужасающее давление. — Вижу, что вы разобрались с Фридом. — раздался сверху голос.       Использовав силу альфы, Никита смог с трудом подняться на ноги и посмотреть на говорившего. Им оказался… эм-м… дроу с пятью парами чёрных крыльев. — Этого и следовало ожидать. Он всегда был безумцем, а Экскалибур окончательно свёл его с ума. — из тени вышел старик в рясе священника. С безумной улыбкой он осмотрел демонов, задержан свой взгляд на Иссэе, Кибе и Никите. — Валпер! — Юто, заметив Галилея, создал меч и побежал к священнику.       Никита же тем временем достал из кармана листовку с печатью, разреза когтем ладонь и сжал в ней бумажку. Одновременно, с появлением Грейфии, в падшего ангела влетел автобус, что был припаркован неподалёку. — Кажется, мы вовремя. — с напряжённой улыбкой произнёс высокий шатен, что и кинул транспорт в Кокабиэля. — Ты даже не представляешь насколько! — И это всё?       Хоть один из лидеров Григори и оказался на земле, но кроме немного помятой одежды был в полном порядке. Однако, того времени, что выиграл Боец, хватило на активацию печати. — Кокабиэль. — Грейфия! Ферзь Люцифера! Как думаешь, если я убью тебя, начнётся ли новая война? — Ты себя переоцениваешь. Хоть я и не могу сражаться с тобой, но вот остановить - вполне.       За спиной Грейфии появилось около сотни небольших магических кругов. Однако магическая мощь от них превосходила таковую от кругов Акено и Риас. Падший же в ответ кинул десятиметровое копьё света в женщину. При столкновении копья и магического луча произошёл взрыв, отбросивший в сторону всех, кроме самих сражавшихся, а также Никиты и Ильи. Хоть двоих последних и оттолкнуло немного назад.       Меньше, чем через четыре минуты постоянных взрывов и шторма магии, Кокабиэль, оказался закован в барьеры. Забрав падшего, Грейфия ушла через круг переноса, оставив Никиту размышлять над вопросом: «Как в этой битве она отделалась только немного порванной одеждой, в то время, как не уступающий ей по силам Кокабиэль лишь из-за её собственного желания не навредить, даже не был поцарапан?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.