ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13. Конференция и Бригада Хаоса

Настройки текста

Часть 13. Конференция и Бригада Хаоса

— Слишком слаб! — рычащим тоном пробормотал Никита, разрушив стену очередного заброшенного склада, коих в округе этого города было на удивление много.       Затем оборотень подобрал бетонный блок и с лёгкостью раскрошил его в пыль. — Мне кажется, что ты слишком уж переживаешь. — сказал шатен среднего роста, что наблюдал за своим другом. Рядом с ним стояли ещё трое: две девушки и высокий парень. — А по-моему это ты не понимаешь, что произошло вчера! Этот падший остановил нас одним лишь своим появлением, даже не пытаясь атаковать! — разрушив ещё одну стену, Никита ненадолго остановился. — Знаешь, почему я стал демоном? — Откуда? Ты не особо любишь рассказывать о своём прошлом. — Что ж… Тогда слушайте… Все вы. — сел он на чудом уцелевший деревянный стул. — Как давно ты нас обнаружил? — На свет вышли Риас, Акено и Конеко. — Как только вы сюда перенеслись. Запахи, а не магия. Уж эту смесь духов, чая и сладостей я ни с чем не спутаю. Рассказывать всё не буду, а то всё это часов на пять затянется.

***

      Сокращённый рассказ длился около полутора часов. — Ну, вот так, как-то. — закончил свой рассказ Никита.       За время рассказа расположение демонов в комнате немного изменилось: Асия сидела на том стуле, что недавно занимал Легостаев; для Риас, Акено, Конеко и Тессы также были найдены целые стулья и кресла; Киба, Иссэй и Боец стояли, прислонившись спинами к стене. Сам же Никита стоял рядом с Асией. — То есть, ты… — начал было говорить Хёдо, но замолчал под ледяным взглядом от трёх оборотней одновременно. — Нет. Я не пытаюсь никого заменить, а просто иду вперёд, как советовал Канто. — холодно произнёс Никита и вместе с Асией исчез в круге перемещения. — Тебе нужно научиться держать язык за зубами, извращенец. — как обычно, безэмоционально произнесла Конеко.

***

      Следующий день принёс не мало сюрпризов. Во-первых, к Оккультному Клубу присоединилась Зеновия, которая услышала от Кокабиэля новость о смерти Бога. Пусть осколка Эксалибура её и лишили, но Дюрандаль остался при ней. Во-вторых, Иссэй получил от архангела Михаила Аскалон, так как неподалёку от академии видели Хакирюкоу. В-третьих, Риас наконец-то представила остальным своего второго «слона», к которому Никита предпочитал не приближаться — слишком уж дампир раздражал его. В-четвёртых стало известно о конференции Библейских Фракций, который пройдёт на территории академии сразу же после родительского дня.

***

      Утром, выглянув в окно, Никита недовольно фыркнул, словно кот. Иссэй, Риас и это нечто в женской школьной форме направлялись в сторону академии, точнее в лес, на очередную тренировку.       Затем оборотень посмотрел на пасмурное небо, прислушался к себе и направился к шкафу с одеждой. — К семи будет дождь. — пробормотал он, доставая из шкафа жёлтый дождевик для Асии и чёрный зонт для себя.       Сам день прошёл довольно спокойно: Никита пытался тренироваться с тоуки, точнее пытался понять то, что знал Илларион. Пока что всё сводилось к двум вещам: сильному телу, которое благодаря крови альфы-пантер и «ладье» было гораздо сильнее, чем у Чернорукова; искреннее желание пользоваться этой энергией и самоконтроль, чтобы суметь вовремя остановиться. Так что всё пока что сводилось к третьему условию и попыткам убедить самого себя во втором.

***

      Открыв глаза, Никита обнаружил, что уже шесть вечера, а сама конференция начинается в девять. До академии прогулочным шагом идти около часа, а Риас просила сегодня явиться за час до начала переговоров.       Легостаев глубоко вздохнул, прикрыл глаза и выдвинул на руках когти. Выдохнув, оборотень снова открыл глаза, которые стали кошачьими и посмотрел на свои руки. Когти покрывала тонкая, едва заметная белая плёнка тоуки. — Надо же! — усмехнулся Никита. — Наконец-то получилось! Как там в воспоминаниях Иллариона было? Если люди тратят на освоение тоуки где-то двадцать лет, демоны — около десяти, то пантеры-оборотни от недели до полугода, как сам Черноруков. Тоуки для пантер — то же самое, что для кицунэ иллюзии и огонь.       Тряхнув руками, убирая когти и развеивая тоуки, Легостаев начал собираться для того чтобы идти в академию. Можно, конечно использовать печать переноса, но суть оборотня требовала не использовать магию, а пройтись пешком и подышать воздухом.       По пути в академию двум демонам часто встречались, как другие демоны, так и ангелы с падшими. Так же, в качестве наблюдателей со стороны оборотней присутствовали Боец и Тесса. На этом настояли как Сазекс, так и Азазель.       Сама же конференция была… скучной. Сначала доклад по поводу происшествия с Кокибиэлем, затем разглагольствования по теме смерти Бога, ну и в конце всё свелось к тому, чтобы Вали и Иссэй также высказали своё желание о мире. И если Вали довольно чётко выразил своё желание сражаться с сильными противниками, то Иссэй… ну это Иссэй.       Внезапно окружающее пространство начало отдавать фиолетовым, кто-то остановился, а кто-то ускорился. К ускорившимся относились Сазекс, Сераффол, Азазель, Михаил и Грейфия, а также Киба, Зеновия, Иссэй и Вали, у которых проявились Лонгины и мечи. Никита же не попал под воздействие Ока полностью, но по ощущением, словно находился под водой. — Атака террористов. — хоть лидер падший словно находился в ускоренной перемотке, но его слова Никита всё же разобрал.       Чтобы полностью сбросить эффект Святого Механизма, Легостаев начал трансформацию, использовав в этот раз не только демоническую энергию и силу альфы, но и тоуки. От подобной смеси энергий, находящейся рядом с ними, пришли в себя оборотни.       Через некоторое время все пришли к выводу, что Гаспера надо спасать. В качестве добровольцев вызвались Риас и Иссэй. Азазель же тем временем снёс половину здания и уничтожил отряд магов. Правда практически сразу же появились новые. Их на себя взял Вали, использовав Крушитель Баланса.       В белой броне подопечный Азазеля выглядел внушительно. Да ещё и его способность — Деление сводила на нет практически все попытки атаковать Хакирюкоу.       К битве с новым отрядом магов в этот раз присоединились Киба, Зеновия и Никита, как единственные, кроме Грейфии и глав Фракций, кто мог двигаться под воздействием Ока. И если мечники решили атаковать уже приземлившихся магов, то Легостаев выпустил крылья и взял на себя тех, кто всё ещё был в воздухе.       Удары на половину трансформировавшегося оборотня, да ещё и усиленные тоуки, были смертельны для магов, даже если те успевали выставить какое-нибудь защитное заклинание, то оно просто не выдерживало силу Легостаева. — Во время нашей прошлой встречи он был слабее. — заметил Сазекс. — Теперь он где-то на уровне Сайраорга. Довольно впечатляющий рост для обращённого. — Кажется, легенды были всё-таки правдивы. — заметил Азазель. — Легенды? — Ой да ладно вам! Действительно что ли не слышали? Для пантер тоуки всё равно, что для кицунэ иллюзии или пламя. Это в их природе.

***

      А вот прибывший следующим отряд состоял не только из однотипных магов. Во-первых среди них была высшая демоница, а во-вторых высокий мужчина маг в чёрном сюртуке и цилиндре, чьё лицо закрывала маска-мешок, но запах дорогих сигарет выдавал давнего знакомого Никиты.       Азазель уже начал сражаться с демоницей, а Сэнтери занимался тем, что пытался пробить барьер, установленный совместно Сазексом, Сераффол, Азазелем и Михаилом. — Гектор! — Наследник? Неожиданная встреча. Как видишь, Чёрный Ковен сейчас процветает под знаменем Уроборос!       Маг нарисовал перед собой тростью огненную пентаграмму, затем на его ладони появился фиолетовый, змееподобный символ бесконечности, которым он прикоснулся к пятиконечной звезде. — Одним ударом обезглавить Библейскую фракцию и за одно избавиться от тебя, Наследник. — тело Гектора покрылось фиолетовыми светящимися трещинами и начало разрушаться. Рядом с Никитой упало что-то тяжёлое. — Его тело не выдерживает силу Уроборос. — поднялся с земли Азазель в золотой броне. Хоть он и потерял руку, но со своей противницей-камикадзе смог справиться. — Но даже так этот взрыв оставит от академии лишь кратер. Да ещё и Вали решил нас предать. — Деление. — раздался голос позади Гектора. — Извини, но этот взрыв не входит в мои планы. — оторвал магу голову Хакирюкоу.       Дальше последовали стандартные угрозы в сторону Иссэя, который уже вернулся из старого здания академии, и его семьи, чтобы втянуть его в битву. Что в итоге не до конца сработало, а вот вмешательство лидера падших и его фраза привели Хёдо в ярость, которая была направлена на потомка первого Люцифера. — Привыкайте, если остаётесь здесь. — вздохнул Никита, обращаясь к Тессе и Бойцу, которые наблюдали за битвой двух обладателей Лонгинов. Затем легостаев кивнул в сторону Иссэя и продолжил: — Подобное часто происходит. Я имею в виду проблемы и подобные способы их решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.