ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Меньше всего вопросов к Люциусу Малфою. А именно: выплачены ли компенсации Рональду Уизли и Кэтти Белл? — Рональду Уизли выплачена. Что касается Кэтти Белл, то, на данный момент, выплатить полностью невозможно, так как лечение продлится ещё чуть больше года, но все текущие платежи оплачены напрямую платному целителю, а предыдущие компенсированы. — Тогда больше вопросов пока нет. Можешь быть пока свободен, лорд Малфой. — Как дела в министерстве, Корбан Яксли? А имено, когда планируется выбрать министра и когда планируется процесс над Долоресс Амбридж? И что с Наземникусом Флетчером? — Визенгамот проголосует в конце июля, так как, во-первых, рекомендуется выбирать министра не чаще, чем раз в год, во-вторых, в статусе врио можно находиться до трёх месяцев. Обвинение в натравливании дементоров Долоресс Амбридж на вас получило своё подтверждение, но проверка деятельности комиссии ещё не закончена. Одно из явных нарушений — явившиеся на вызов волшебники и волшебницы не подвергались проверки веритасерумом. Реально провести суд в конце июня или начале июля. Как лучше: до конца учебного года или после? Кроме того, кого лучше назначить обвинителем и секретарём? Наземникуса Флетчера пока найти не удаётся. — Во-первых, хочу добавить одно обвинение. Является ли преступлением использование кровавого пера для отработок в сентябре–октябре 95-го? Ведь право на телесные наказания появилось лишь в апреле 96-го после разгрома отряда Дамблдора. — Да. — Во-вторых,  Лучше всего будет, если, формально, председателем будете вы, но в допросе участвовать не будете, за исключением формального о подтверждении имени, фамилии и даты рождения. Обвинителем, который будет вести допрос, прошу назначить Перси Игнатиуса Уизли, а секретарём Муфалду Кмелхир. По поводу даты. Идеальный вариант следующий: чтоб суд проскочил между окончанием экзаменов и объявлением их результатов. Если надо, можно растянуть учебный год. В конце концов, в 94-м Перси и близнецы получили результаты, соответственно, жаба и сов, ещё находясь в Хогвартсе. Чуть не забыл. Прошу отменить обязательность обучения на шестом-седьмом курсах. Про Наземникуса Флетчера. А объявить в розыск на территории магловской части Соединённого королевства Британии и Северной Ирландии пытались? — Да. Объявлен, но там его нет. — А на территории республики Ирландии? — Невозможно: нужны доказательства. То есть формально объявить в международный розыск британские магловские могли бы, но на этапе экстрадиции между Ирландией и Соединённым королевством доказательств не хватило бы. Ведь кража это не побег из магической тюрьмы. Да и в Соединённом королевстве розыск возможен только благодаря тому, что магловские власти официально знают о вашем существовании. — Невозможно, так невозможно. Теперь вроде всё. Можете идти в министерство, глава дмп. — А меня зачем попросили остаться? — Через портрет Финеаса Найджелуса Блэка я знаю об изменениях в школе. Тем не менее у меня вопрос. Вигельмина Граббли-Дерг, ведущая занятия после бегства Рубеуса Хагрида, останется на следующий учебный год? — Не знаю. Она не хочет, но на мою просьбу пока откликнулся Чарльз Уизли. Я не уверен, стоит ли его брать на работу. — Пусть рискнёт, но первый контракт на год. Заодно, дополнительно проконтролирует самого младшего брата и сестру, которые, скорее всего, будут учиться в следующем учебном году. Если справится, то следующий можно будет потом заключить сразу на несколько лет. Наконец, вам ,как директору, сообщаю, что не только моя жена Гермиона, но и я сам не смогу вернуться на учёбу из-за семейных обстоятельств даже через несколько лет. … Суд состоялся в конце июня. Преступлений Долорес Амбридж хватило бы на три поцелуя дементора. Причём был выявлен тот факт, что идея с кражей магии придумана ею. … Первого августа новый министр магии Люциус Малфой вступил в должность (голосование прошло 30-го вечером, ещё день потребовался для передачи дел). Корбан Яксли остался главой дмп. … Учебный год 97/98 не был зачтён ни для кого из отряда Дамблдора: директор Северус Снейп считал, что, скрываясь с середины марта по середину апреля от Кэрроу в Выручай-комнате, получать знания невозможно. Винсент Крэбб и Грегори Гойл провалили экзамены за шестой курс и были отчислены. Рональд Уизли отправился на обычный седьмой курс, Джинни Уизли на повторный шестой. Маглорожденные и магловоспитанные, не могущие доказать наличие магической части своей родословной, в том числе, те, кто должен был бы поступить в 97-м, смогли учиться. Мои идеи об отмене согласия маглов на посещение магической деревни и, наоборот, частичное проживание маглорожденных и магловоспитанных в магическом мире во время части летних каникул вступают в силу с этого учебного года (в магическом мире, по умолчанию, будут 2 недели сразу после окончания учебного года и 2 недели до начала следующего учебного года). Меня удивило назначение Кингсли Крепкоболта преподавателем защиты от сил зла. Портрет Финеаса Найджелуса Блэка объяснил, что теперь у бывшего мракоборца больше не будет свободного времени. В конце января родились близнецы Линфред и Игнотус Поттеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.