ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Речь Гарри Поттера

Настройки текста
Спустя неделю целитель, в отличие, от эльфа-домовика, установил не только факт беременности, но и что будущих детей двое *. Так что планы на образование мне придёться не отложить на тройку лет **, как я надеялся, а отменить. Хорошо ещё, что имущество, вопреки логике, перешедшее ко мне по наследству от Сириуса, позволяет вообще нисего не делать Сотрудник отдела тайн Август Руквуд смог снять табу за три дня. Я созвал основную часть верхушки пожирателей смерти только в воскресенье в конце мая. Кроме того, вызвал Драко Малфоя и Рональда Уизли. — Мой предшественник совершил роковую для себя ошибку, решив уничтожить последнего в роду Поттер. Прежде всего хочу назвать его настоящие имя и фамилию — Том Марсволо Ряддел. Я их знаю от почти возродившегося из дневника 16летнего экземпляра, который показал анаграмму ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ. Первое имя и фамилия в честь магла, которого опоила Меропа Мракс приворотным зельем. Я могу понять ненависть Волдеморта по отношению к маглам — отцу, дедушке и бабушке, но в чём виноваты остальные маглы? Даже если ограничиться маглами- родственниками маглорожденных и полукровках, то не всё просто. Приведу парадоксальный пример. Маглорожденные Гермиона Грейнджер и Джастин Финч-Флетчли, а также Дин Томас, чьи мама и отчим маглы, спокойно посещали Хогсмид на третьем курсе, словно не было угрозы Сириуса Блэка, который, как тогда считалось, был, если не пожирателем смерти, то шпионом без метки. Я же не мог посетить Хогсмид, так как муж моей тёти отказался подписать разрешение. Справедливо ли позволять маглам запрещать посещение Хогсмида несовершеннолетним маглорожденным и полукровкам, хотя реальной опасности обычно нет? С другой стороны, в принципе, травмоопасный квиддич допустим со второго курса, причём согласия магловских родстаенников для участия в команде не нужно! — А не потеряем ли мы магический мир, впуская маглорожденных? — спросил Корбан Яксли — Тут надо говорить не о маглорожденных, а магловоспитаннных. Как пример, идея Гермионы Грейнджер освободить всех домовых эльфов только на том основании, что Добби считал Люциуса Малфоя жестоким хозяином. Если рассуждать по аналогии, то из плохого отношения Дурслей ко мне можно сделать вывод, что все маглы плохо относятся к своим родственникам -волшебникам, что явно неверно. Кстати, домовых эльфов не стоит недооценивать. К сожалению, я не знаю причины, но Кикимер явно способствовал гибели Сириуса Блэка, воспользовавшись тем, что тот один раз отдал приказ, который можно было трактовать как разрешение покидать дом, хотя, конечно, спокойно видеть, как крадут фамильное состояние, сложно. А ещё, хотя домовые эльфы не могут лгать хозяину, но наследнику хозяина лгать могут, как я убедился. — И что вы предлагаете, лорд Поттер? — Неужели трудно организовать для магловоспитанных один месяц из двух в летние канкулы, чтобы полноценго жить в магическом мире, а не в Дырявом котле Кривого переулка и не среди волшебников, у которых нет домовых эльфов, и которые строго придерживаются запрета колдовства несовершеннолетних. В магловском мире этот запрет, с некоторыми оговорками, действительно необходим: в лучшем случае, есть риск необратимо испортить всю электро-магнитную технику, включая холодильник, который поддерживает, в основном, температуру плюс 2 — плюс 4 градуса, хотя есть и морозильное отделние с температурой от минус 30 до минус 15. А ещё во многих домах плиты для разогрева еды только электрические. А в худшем случае есть риск получить травмы, которые магловским способом вылечить невозможно — А зачем нужны маглорожденные? Ведь их двое на потоке. За счёт магловоспитанных, может быть, четверо. — Слишком чистая кровь — повышенный риск появления сквибов. Есть же пример Мариуса Блэка. Да и Уизли один раз случайно сказали, что у них есть родственник-сквиб. Привести пример маглорожденных с большими способностями не могу, но вот наполовину маглов. Доказательств, что Меропа Мракс, в принципе, была способна колдовать, нет. А её сына, вы понимаете о ком идёт речь, слабым волшебником явно не назовёшь: в шестнадцать лет Том Ряддел смог изменить память своего дяди-волшебника Морфина Мракса. Северус Снейп (сын магла Тобиаса Снейпа и чистокровной волшебницы Эйлен Принц) в Хогвартсе в учебном году 93/94 варил зелье контроля разума для преподавателя Ремуса Люпина, чтобы тот никому не вредил в полнолуние. Правда, к сожалению, один раз проклятие должности защиты от сил зла привело к тому, что на ночь в самом конце учебного года оборотень забыл выпить зелье. С чистокровными сложнее. С одной стороны, Джеймс Поттер и Сириус Блэк не только сами были незарегистрированными анимагами в школе, но и смогли в те годы научить Питера Питегрю. Драко Малфой в 14 смог наколдовать значки, которые при прикосновении палочкой меняли надпись с просто поддерживающей Седрика Диггори на оскорбляющую меня или наборот, а незадолго до совершннолетия смог за неполный учебный год починить неисправный перемещательный шкаф. С другой стороны, Винсент Крэбб и Грегори Гойл полностью провалили экзамены по стандартам обучения волшебству на пятом курсе. Про полуковок, чей отец маглорожденный, у меня данных о повышенных или пониженных способностей нет. С другой стороны, моя мама маглоржденная, а я смог научиться патронусу на третьем курсе. Конечно, вечер предпоследнего учебного дня июня тогда не был показательным: до хроноворота ничего не выходило, а после никаких проблем, так как дементоры были рядом только с дохроноворотной версией меня. Но патронус в августе 95-го, как я считаю, показателен. Кроме того, не считая маглорожденных частью магического мира, можно получить большую ошибку. — Какую? — В браках между маглорожденными родятся магловоспитанные полукровки. А в браках между такими магловоспитанными полукровками формально чистокровные волшебники, почти не имеющие прелставления о магическом мире. Все, кроме Северуса Снейпа, Корбана Яксли и Люциуса Малфоя, свободны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.