ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ещё одна альтернатива. Убийство предателей

Настройки текста
POV Драко Малфой Мне бесмысленность предательства Гарри и Гермионы Рональдом была очевидна. Но предугадать, сохранит ли повелитель жизнь рыжему, а также в какой последовательности попытаеться убить магловоспитанного и маглорожденную было интересно. — Рональд Уизли! На данный момент пользы от сведений нет, так как все пойманы, но, так как ты чистокровный, то я даю шанс. Тебе придёться доказать смену стороны. Во-первых, немедленно доборовольно принимаешь метку-.поставив её, Волдеморт продолжил — Во-вторых, после того, как я убъю Гпрри, ты убъёшь Гермиону. Поттер! Ты во времч дуэли на кладбище сбежал, воспользовавшись родством палочек, поэтлму сейчас я не дам тебе шансов. Авада кедавра! Мне вдруг стало больно. Когда пришёл в себя, то увидел, как махнув рукой, Гарри убивает невербально (иначе я бы услышал)и беспалочково (все три палочки моих ровесников, по-прежнему, были у моей тёти) змею. Вскоре появился Питер Питегрю. — В июне 94-го ты мог бы просто сбежать. Шансов, да и желания найти тебя было мало, но ты возродил Тома Марсволо Ряддела. Сектумсепра! Мой рыжеволосый ровесник побледнел. — Есть ли способ позвать Северуса Снейпа, чтобы он сразу пришёл с веритасерумом? — спросил шрамированный — Да. Я сййчас позову через камин — произнёс мой отец. — Что здесь произходит? — спросил директор-зельевар — По изменившейся метки вы должны были догадаться, что я ваш новый повелитель. Но, даже, если не догадались, ничего страшного. У меня есть некоторые вопросы к тому, кого считал другом. От ответом будет зависеть его жизнь. — Почему решил помочь мне и Гермионе Грейнджер в поиске крестражей? — Потому что опасался, что, в противном случае, она выйдет замуж за тебя, а не за меня. — А зачем тебе была бы нужна женитьба на Гермионе Грейнджер? — Чтобы избежать риска прявления сквибов в следующем поколении. Мои родители, в своё время, опасались, что я и Джинни сквибы. — Понятно. А я, по такой логике, должен был бы жениься на Джинни? — Да. — А сам даже вести себя не умеешь. Ведь тв знал, что Гермиона Грейнджер маглорожденная ещё с 1сентября 91-го, но 31 октября 91-го её сильно расстроил. А ещё ты подозрительно глуп для волшебника, живущего в магическом мире. — Почему? — Похоже, что ты сам не осознаёшь меры своей глупости. Во-первых, мне и Гермионе Грейнджер почти неоткуда было знать, что филосовский камень — это не магловские выдумки шарлантов. Во-вторвх, на втрором курсе ты мог бы догадаться о василиске ещё в самом начале учебного года. Ведь, если Тайная комната, о повторном открытии которой сообщил мне эльф-домовик в Больничном крыле после матча против Слизерина, действительно создана Салазаром Слизерином, как утверждает легенда, то ты уже тогда мог предположить о сущесивовании змеи, убивающей взглядом. Живучесть кошки и начинающего фотографа объяснить, может быть, было и трудно, но спросить плаксу Миртл о причине смерти было элементарно. А в итоге, первой догадалась маглорожденая. Есть и дикгие странности. Почему ни тебе, ни твоим старшим братьям, ни родителям не показалась странной продолжительность жизни крыса? А ещё удивительно, почему ты не догадался о применении Гермионы Грейнджер хроноворота. Хоть бы о её здоровье подумал бы. Конечно, чтобы сильно состариться, нужно очень постараться, но каждый час активной деятельности требует, как минимум дополнительных 20 минут сна. Есть желание объяснить хотя бы часть этих странносттей? — Нет. — Твои дяди Фабион и Гидеон погибли вроде как герои. Почему ты предпочёл метку немедленной гибели? — А ты сам разве хотел бы погибнуть? —  Не надо сравнивать нас, так как я единственный представитель своей фамилии. Я как твой повелитнль считаю, что мне бесполезные сторонники не нужны. Ты лишь смертью искупишь своё предательство, лишившись всей своей слишком чистой, по мнению твоих родителей, кроаь. Сектумсепра! Запрещаю оказывать ему помощь. — Не вре-ди мо-ей сест-ре — успел произнести умирающий — Повелитель умер, да здравствует поаелитель! — произнесла, пусть и заведомо позже, чем, по-хорошемв, надо было бы, Беллатрисса Лестрейндж — Кае быть с трупами? — спросила Нарцисса Малфой — Самозванного лорда похорнить рядом с надгробием его отца на том кладбище, где было возрождение с использованием моей крови.Что касается Хвоста, он не заслуживает похорон. Эванеско.Что касается Рональда Билиуса Уизли, то труп надо будет доставить в Нору, но сначала я должен написать записку.* От тёмного серого лорда Гарри Джеймса Поттера Артур Септимус Уизли! Прошу прощения, что я, по привычке, произнеся прозвище Тома Марсволо Ряддела, спровоцировал срабатывание табу, но все равно дальнейшее поведение вашего сына было недопустмым. Едва егеря привели нас в поместье Малфоев, Рональд Билиус Уизли рассказал всё про крестражи Беллатриссе Друэлле Лейстрейндж. Явившийся вызванный ею самозванный лорд, естественно, посчитав данную информацию бесполезной (так как все были пойманы), чтобы убедиться в желании смены стороны чистокровным, поставил ему метку, а также предупредил, что первым заданием будет убийство Гермионы Грейнджер после гибели Гарри Поттера. Затем (будьте осторожны при чтении: табу ещё действует) Волдеморт пытался убить меня авадой кедавой, но смертоносное заклинание сначала убило часть души Тома во мне, а потом, отразившись, убило ещё и ту часть души Ряддела, которая была в искусственном теле. Более того, ко мне перешла вся власть над всеми пожирателями смерти, о чём свидетельствует смена формы метки на молнию. Получив такие права, я воспользовался ими. Допросив ровесника без пыток, но под веритасерумом (специально пригласил Северуса Снейпа с зельем) я узнал, что Рональд отправился в поход за крестражами, чтобы я не женился на Гермионе Грейнджер. Более того, я узнал, что в ваши планы входила не только женитьба Рональда на ней, но и моя на Джинни. Если бы цель была бы победа над самозванным лордом, я мог бы простить ошибку, не приведшую к серьёзным последствиям. В концов концов, я прощал три недели на четвёртом курсе, когда почти все считали меня обманщиками, хотя тогда последствия могли быть серьёзными. Кстати, интересно, почему тогда Чарльз и Перси не предупредили меня о драконах? Мне не нужны предатели (ведь Рональд рассказал Беллатриссе всё и сразу, даже без угроз пыток и убийства, которые, в противном случае, были бы смягчающим обстоятельством), от которых в будущем не было бы пользы. А пользы, скорее всего, не было бы, так как за шесть лет накопилось много чего странного, если учесть, что он жил в магическом мире, в отличие от меня и Гермионы Грейнджер. Как пример, я думал, что философский камень — сказки для маглов, не имеющие никакого отношения к реальности, а о василисках первой догадалась маглорожденная (пусть и не успела поделиться догадкой, попав под косой взгляд существа). А странное долголетие Коросты ни разу не вызывало желание проверить её (точнее, его) на анимагию? Кроме того, с моей точки зрения, для шестого сына той, чьи братья были убиты пожирателями смерти, стать пожирателем смерти позор, который мог быть стёр только полной потерей крови, которую вы считали слишком чистой и нуждающейся в разбавлении. Конечно, не всегда принятие метки является, по-настоящему, добровольным (например, единственный наследник должен спасать фамилию практически любой ценой), но не в данном случае. На всякий случай, напоминаю про долги жизни лично вас и вашей дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.