ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поместье Малфоев и Нора

Настройки текста
— А почему сектумсепра, а не авада кедавра? — спросил я ровесника, ставшего моим новым повелителем — Любопытство сгубило кошку, несмотря на все её девять жизней, но всё-таки отвечу. Предатели должны хотя бы немного помучиться перед тем, как погибнуть. — Я назван в честь дракона, а не кошки. — А вот твой двоюродный дядя Регулус, видимо, не зря был назван в честь одной из звёзд в созвездии льва. Несчастный пожертвовал своей жизнью ради медальона Салазара Слизерина, правда, не мог заранее догадаться, что эльф-домовик Кикимер не сможет обезвредить ставший крестражем артефакт. Можно сказать, что я практически завершил дело этого твоего родственника. Остались только диадема Кандиды Когтевран, которую притащил в школу одержимый Квиринус Квирел, и чаша Хельги Хаффлапафф в сейфе Беллатриссы Лестрейндж. — А откуда такая уверенность, что больше ничего не было? — спросил я — Когда я был в состоянии клинической смерти, то встретился со своим предком Игнотусом Певереллом, кстати, он был очень недоволен своим родственником. Ты ведь знаешь сказку про трёх братьев? Можешь не отвечать. Если уж Уизли знали, то остальные, по-настоящему, чистокровные тем более должны были знать. Но даже если бы не встреча с предком, то у меня был косвенный источник. Ещё в школе Том Марсволо Ряддел интересовался у Горация Слизнорта, почему не делают, например, семь крестражей. Декан Слизерина из-за стыда ни с кем бы, скорее всего, не поделился бы этой тайной, хотя год с июлч 95 пр август 96-го скрывался, но мне помог выпитый мной феликс фицилиус. Конечно, не весь суточный запас, но на несколько часов удача потребовалась. Дневник я уничтожил в 93-м, не зная, что тот является крестражем. Кольцо Певереллов обезвредил Альбус Дамблдор в июле 96-го, повредив свою левую руку. — Вообще-то, распространение таких проклятий не остановить, можно только замедлить. Я мог гарантировать только год более-менее нормальной жизни, дальше было бы просто существование. Кстати, слова «Северус, пожалуйста» означали просьбу позаботиться об учениках, если стану директором. — Когда вернёшься в Хогвартс, отправь в отставку обоих Кэрроу. Но пока продолжи рассказ. — Главная специфика проклятия в том, что, чем больше проклятый колдует, тем сильнее оно распространется. Хорошо, что должности директора и председателя Визенгамота практически не предполагают больших магических усилий. Да и в международной конфедерации магов Альбуса Дамблдора так и не восстановили даже, когда возрождение тёмного лорда стало очевидным. Вот если бы речь шла о преподавании чар, либо защиты от сил зла, либо трансфигурации, ситуация была бы гораздо хуже. — произнёс Северус Снейп — Медальон был обезврежен Рональдом Уизли при помощи меча Годрика Гриффиндора, я шипел с целью открыть. Страхами рыжего были пауки и риск, что Гермиона Грейнджер выберет меня, а не его. — Меч прислал я при помощи патронуса. А основания для страха были? — Не было, хотя мой ровесник отсутствовал полтора месяца. По этой причине даже спать приходилось по очереди, чередуя первую и вторую половину ночи, по 4 часа каждый.*К сожалению, уже спустя четыре ночи поняли, что необходим и дневной сон — по одному часу каждому. До ухода каждый дежурил ночью по три часа, а дневного перерыва на сон не было. … О гибели своего младшего сына Молли узнала благодаря часам, которые, однако, были практически бесполезны, показывая для всех Уизлей всегда смертельную опасность, не делая исключений даже для Артура Уизли, даже в те часы, когда он находился дома или на работе.** Чарльз *** успел вызвать целителей, как только маме стало плохо с сердцем от вида стрелки, показавшей, что Рональд мёртв. Через десять минут прилетела сова с трупом и запиской. Запасной **** наследник тут же отправил письмо своему отцу о том, что Молли стало плохо после того, как по часам увидела, что Рональд мёртв, а вскоре прилетела сова с трупом погибшего. О записке иначе, как лично, сообщать было бы слишком опасно. Пий Толстоватый, хотя, сам того не осознавая, несколько месяцев был под империусом, но, согласно формально продолжающему действовать обычаю, предоставил на неделю отпуска не только Артуру, но и Перси. В отличие от министра, гоблины Гринготтса были строже, а именно отпустили Уильяма только на день похорон. Артур и Уильям считали, что Гарри нало объявить в розыск по подозрению в убийстве Рональда. Перси заявил, что в условиях, когда Гарри — новый повелитель пожирателей смерти, одним из которых является третий волшебник в министерстве — глава департамента магического правопорядка Корбан Яксли *****, объявлять бесполезно, так как погибший нарушил декрет об обязательном школьном образовании. Джинни заявила, что ничего делать нельзя из-за долга жизни: если Артуру своей жизни не жалко, то пусть подумает о её жизни. Близнецы заявили, что сестра права. Чарльз заявил, что не хотел высказывать своего мнения, так как мнение большинства очевидно. Формально, Перси, являющийся помощником министра, был прав (официально ничего поделать было нельзя, а за обман о болезни сына (причём совершеннолетнего) сам Артур мог попасть в Азкабан, даже, если бы долга жизни не было), хотя неофициальные возможности найти было бы можно. Но главным аргументом были слова Джинни ******. Артур вспомнил, что в 80-м Молли заявила, что пытаться забеременеть в седьмой раз не будет, даже если текущая — шестая ***** попытка закончиться рождением одного или несколько сыновей (к счастью, тогда повезло — в августе 81-го родилась дочь).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.