ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая половина лета 98-го

Настройки текста
Министерство магии Австралии выдало международный портключ без проблем. Мой рассказ о произошедших с конца июля 97-го событиях был долгим, приэтом я не обманывал и старался не скрывать информацию…хотя, даже если бы хотел, умолчать о рыжих не смог бы: мистер Грейнджер вспомнил свою встречу с этой семьёй в августе 92-го и интересовался, как у них дела. Как он сам, так и его жена остались в Австралии: им удалось устроиться на работу стоматологами. Добро на свадьбу было получено на следующих условиях: 1) не раньше, чем когда мне исполниться 18 лет, 2) обязательное их присутствие, 3) запрет присутствия Малфоев, так как прошлая встреча с ними закончилась неприятными воспоминаниями. В этих условиях я решил, что с моей стороны гостей не будет, за исключением самого чиновника, проводящего церемонию *. Дату я назначил на второе августа (чтобы были бы сутки после дня рождения). Так как единственным местом, где могли относительно спокойно находиться маглы в магической Британии **, был Кривой переулок, то улицу пришлось перекрыть на три часа — с 12 до 15 часов. Портреты Ориона и Вальбурги, которые были против моей женитьбы на маглорожденной, пришлось сжечь после того, как Малфои отказались брать их себе. Эльф-домовик Кикимер заявил, что портреты предыдущих хозяев, по умолчанию, имеют право только давать рекомендации, но не вмешиваться, за исключением нескольких случаев: если хозяин допускает воровство; если хозяин захочет жениться на сквибке (маглу дом в принципе не впустит); отсутствие жены и желания жениться в течение трёх лет после того, как волшебник стал хозяином или стал совершеннолетним (более позднее из двух событий), при условии отсутствия явных наследников. Даже временное (обычно, не более месяца) присутствие изгнанных из рода Блэк и их потомков допустимо, если хозяин сможет объяснить, почему данный факт ему выгоден. Например, присутствие Рональда Билиуса Уизли (внука изгнанной из рода Блэк Цедреллы)в августе 97-го было допустимо, так как планировалось закончить дело, начатое Регулусом Арктурусом Блэком. В начале июля определился с тем, кого хочу видеть в руководстве страны: Корбан Яксли был утверждён министром, департамент магического правопорядка возглавил Альберт Ранкорн (который два месяца находился в отпуске после роспуска комиссии по магловским выродкам), в состав Визенгамота введён и стал его председателем (после гибели Альбуса Дамблдора данное место пустовало, а обязанности исполняли министры — сначала полтора месяца Руфус Скримиджер, потом девять месяцев Пий Толстоватый, затем глава дмп — врио министра Корбан Яксли) Люциус Малфой{ первоначально я хотел видеть его министром, но он не захотел, ссылаясь, что бо’льшая часть времени будет уходить на работу с бумагами ***, в этом смысле Визенгамот заседающий далеко не каждый будний день считал более удобным}. Я, совместно с (уже окончившем школу) Драко Малфоем, в первой половине июля подал жалобу на Минерву Макгонагалл с требованием моральной компенсации за заведомо опасную для жизни отработку, которую она назначила в апреле 92-го, в совет попечителей. К жалобе присоединился и Невилл Неудачник, хотя ещё продолжал учиться, так как месяц скрывался от Кэрроу в Выручай-комнате. В качестве свидетелей были допрошены Аргус Филч и Рубеус Хагрид, а также Северус Снейп (кстати, допрос нынешнего директора — бывшего слизеринского декана показал, что, по обычаю, деканы не обжалуют у директора наказания в отношении своих учеников, если их назначил другой декан). Несмотря на полное признание нашей правоты, сумма была снижена в два раза. По моей инициативе (формально проект был внесён ставшим председателем Люциусом Малфоем) были улучшены права оборотней: теперь работодатель не имеет права отказать им, основываясь на ликантропии. Наоборот, министерство будет доплачивать за примерно два (иногда 3-4) дополнительных выходных дня в месяц (перед ночью полнолуния и после ночи полнолуния), а также оплачивать зелье контроля разума в нечеловеческом облике. Но с другой стороны, работодатели обязаны контролировать своих работников, являющихся оборотнями, чтобы те в эти дни были бы далеки от рабочего места, а не как было с Ремусом Люпиным, который не только забыл выпить зелье, но лишь чудом не укусил никого из учеников и преподавателей в июне 94-го).В частности, преподавание было официально разрешено. С другой стороны, целительство осталось в числе немногих исключений. Но вопрос обучения несовершеннолетних оборотней остался открытым: на данный момент было очевидно, что обеспечить безопасность их совместного централизованного образования с обычными волшебниками невозможно: за время, прошедшее со времён обучения Ремуса Люпина, ничего придумано не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.