ID работы: 10695024

Странная победа

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Визенгемот

Настройки текста
Как для допроса, так и для заявления об объявлении Наземникуса Флетчера в розыск пришлось всё-таки посетить здание министерства, где я не был со времён кражи медальона. Заодно определились с основными лицами будущего процесса. Председательствовать на процессе формально будет сам Корбан Яксли, но его роль будет чисто декоративной — задать вопросы, действительео ли обвиняемая Долоресс Амбридж, а также считать результаты голосований за виновность и за меры наказаний, а реально допрашивать будет Перси Игнатиус Уизли. На вопрос «почему» я ответил, что так будет символично, так как он был секретарём, когда меня судили за якобы незаконное применение патронуса. Протокол же будет вести Муфалда Кмелхир. Кроме того, я попросил, чтобы мне разрешили присутствовать * на оставшейся части заседания, хотя это противоречит правилам. Ещё попросил снять табу. Глава дмп обещал, что отдел тайн, включая восстановленного в августе 97-го на работе Августа Руквуда займётся этим вопросом немедленно, но уже сейчас, ещё даже без моего указания, министерство перестало реагировать на српбатывание прозвища. Собравшийся Визенгамот единогласно принял решение о казни Долоресс Амбридж (обвинение о натравливании дементоров подтвердилось, что означало смертный приговор), ввиду чего некоторые судьи (хотя и оставшиеся в меньшинстве) за другое преступление против меня — применение кровавого мера не назначать наказания ввиду того, что смертная казнь поглощает любой срок в Азкабане, а дважды казнить невозможно. Вопросы оплаты пребывания в Мунго Френка и Алисы, а также компенсации предыдущих расходов Августы на их предыдущее пребывание проблем не вызвали. Маглорожденные были восстановлены в правах, требование разрешения на посещение Хогсмида отменено немедленно, переходный период на пребывание в магическом мире на летних каникул составит шесть лет — в это время промежуток составит 2 недели (первым летом будет лето 99-го). О том, что будет после окончания переходного перехода пока не говорилось — всё-таки законодательно-судебный орган власти не был ручным, а именно посчитал, что нужно подождать хотя бы трое летних каникул. Все совершённые на данный момент преступления пожирателей смерти, независимо от даты, а также действич мракоборцев, иных должностных лиц и егерей во времена правления Пия Толстоватого расследованию теперь не подлежал. С другой стороны, было объявлено о разовых выплатах сотрудникам министерства (все мракоборцы считались таковыми) или их близким кровным ** родственникам, признанных пострадавшими от пожирателей смерти или от режима Пия Толстоватого. Была сделана оговорка — будут учитываться компенсации, полученные раннее непосредственно от пожирателей смерти. Первыми получателями стали Августа Неудачница (за сына, который хуже, чем мёртв), Амос Диггори (гибель сына, убитого Питером Питегрю по прямому приказу Тома Марсволо Рядлела) и Уильям Уизли (укус находившемся в человеческом облике оборотнем, который пришёл в школу вместе с пожирателями смерти). Даже Нимфадора Тонкс получила выплаты (ввиду гибели своего отца), хотя у нее в июле 97-го был плановый отпуск, а потом с с августа отпуск на вмё время беременности. А вот ввплата за Сириуса Блэка никому положена не была: пусть он убит фактически пожирательницей смерти (заклинание столкнкло в арку смерти), но на момент гибели всё ещё действовал указ о казни при поимке, а Корнелиус Фадж, издавший указ, хотя и ошибался, но представлял законную власть Конечно, я мог бы получить компенсации за ложное обвинение и вызванное им длительное заключение Сириуса Блэка в Азкабане, но не стал требовать, так как считал себя слишклм богатым. Целители смогли вылечить Молли, правда, последствия были серьёзными: она стала сквибом. В блэковской библиотеке нашлось заклинание для отмены стирания памяти, правда, им мог воспользоваться только сам стиравший память. Гермиона Грейнджер сомневалась, применять ли его, так как опасалась, что родители не простят её. Всё-таки удалось уговорить, задав вопрос «Неужели готова навсегда отказаться от своих родителей? Ведь, если отказываться не навсегда, то чем позже, тем больше риск, что разозлятся, что их держали в неведении, когда необходимости не было. Отказаться же от родителей значит стать подобной Тому Марсволо Рядделу»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.