ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

чтоб ее — part 1

Настройки текста
      На стадионе было по-ночному тихо. После крайней вечерней тренировки «Лисов» работа корта обычно прекращается до утра: везде гасят свет, запирают двери и ворота, чтобы уйти на отдых и чтобы уже завтра на стадионе вновь закипела жизнь. «Лисы» усиленно готовились к новому сезону уже с конца лета, поэтому свободно тут было только ближе к ночи, и то не надолго.       Девушка практически бесшумно брела по обесточенным коридорам служебной части арены, подсвечивая себе путь фонариком на телефоне, чтобы случайно не забрести не туда и по неосторожности не заявить о своем присутствии. Она со всей внимательностью оглядывалась по сторонам на наличие других ночных посетителей, дополнительно проверяя свои шансы попасться или их отсутствие. И наконец она добрела до площадки для игры в экси.       Найдя щиток, отвечающий за электричество на поле, она щелкнула двумя маленькими тумблерами и зажгла яркое освещение корта. Свет так резко ударил в глаза, что пришлось на мгновение зажмуриться, чтобы привыкнуть. Когда все лампы, потрескивая, разгорелись, девушка прикрыла створку щитка, чтобы отключить на обратном пути и не искать для него ключи снова, и зашагала к выходу на площадку.       Паркет был начищен до идеального и уже подготовлен к новому тренировочному дню. Плексигласовые защитные стены отражали свет высоких ламп и позволяли увидеть пустые сейчас трибуны с бело-оранжевыми сиденьями по всем сторонам вокруг поля. Масштабы арены и так удивляли, а пустой она казалась еще больше.       Открыв дверь, девушка попала на паркет площадки и, осмотревшись, бросила свой рюкзак у входа, параллельно выключая фонарик на телефоне и заходя в приложение «Музыка». Выбрав первую попавшуюся композицию в плейлисте, она ушла ближе к центру площадки и, отложив телефон на безопасное расстояние перед собой, начала не спеша разминаться.       Приходить ночью было опасно и рискованно, но хотелось очень. Конечно, никто из тренеров и руководства стадиона не разрешит тренироваться по ночам без веской на то причины и отрабатывать что-то, что получалось плохо и на что не хватало времени на тренировках, а занятие любимым делом и разгрузка головы были недостаточно весомой причиной чтобы получить разрешение приходить официально. Поэтому единственным выходом было превращаться в невидимку и проскальзывать на корт по ночам через заранее открытое окно женской раздевалки.       За это могло неплохо прилететь, и она ходила по очень тонкому льду, который буквально хрустел под ногами. Если ее поймают, то: а) выгонят из команды; б) отчислят из университета. Скорее всего, один вариант последует за другим автоматически, чего допускать не хотелось, поэтому аккуратность и осторожность в ночных тренировках была превыше всего.       До одного момента.       — Эй, ты кто нахер такая?       Послышалось громко с трибун и девушка замерла. Ее танец оборвался, не успев дойти даже до середины. Сердце пропустило удар, после чего начало колотиться в ускоренном в несколько раз режиме. Отсюда отсчет пошел на секунды.       Коротко покосившись в сторону источника голоса, она за секунду накинула на голову капюшон, чтобы не засветиться лицом — иначе точно поймают. Подхватив телефон с паркета, девушка побежала к своему рюкзаку, оставленному у выхода, и, забрав его на ходу, поспешила покинуть площадку тем же путем, что пришла, параллельно продумывая свои пути отступления уже на улице.       — Стой!       Вновь обернувшись, она убедилась, что ее пока не догоняют: парень, что кричал с трибун, не может так быстро попасть в коридоры — ему нужно выйти через фойе и, к тому же, сделать очень большой круг, прежде чем добраться до нее. Пока он все обойдет, ее уже не будет на стадионе. Поэтому девушка побежала в сторону женской раздевалки, через которую залезла, и захлопнула за собой дверь, быстро закрывшись на ключ изнутри.       — Тут была девчонка. Где она? — довольно отчетливо, в силу громкости голоса, послышалось за дверью, со стороны мужской раздевалки.       Видимо, парень, что заметил ее на поле, решил все-таки поймать ее, но потерял драгоценные секунды, за которые она и успела спрятаться.       — Ты упоролся? — отозвался второй голос, обладатель которого, судя по интонации, интересовался другими, куда более важными сейчас вещами. — Какая девчонка? Стадион закрыт, ты сам его только что открывал моим ключом.       Потом послышалось что-то, похожее на недовольный рык. Девушка услышала несколько громких шагов в свою сторону за дверью, но они быстро затихли в обратном направлении. Вариант того, что нужный человек может прятаться прямо за ближайшей дверью женской раздевалки, никто не рассматривал.       — Пошли. Показалось тебе.       — Да не показалось, я тебе отвечаю!       — Эндрю, забудь. Тут никого нет.       — Я, по-твоему, совсем ебнулся? Куда она делась? Или ты ее покрываешь?       — Идем уже.       Через минуту голоса окончательно затихли и девушка с облегчением выдохнула, облокачиваясь спиной на холодную оранжевую стену рядом с дверью. Ее не заметили другие, а одному, судя по всему, слабо верят, что хорошо — кто бы там ни был, ее не сдадут. Не сегодня.       Подойдя к окну, она забралась на близстоящую лавочку и, открыв створку, выбросила на улицу сначала свой рюкзак, а потом слезла сама. Осмотревшись уже снаружи, она убедилась в отсутствии сторожа и заметивших ее ранее парней, а затем захлопнула створку окна и спешно побрела к выходу со стадиона через боковые служебные ворота.

***

      С самого утра в «Лисьей башне» начался переполох. Общага была заполнена приехавшими после каникул студентами не до конца, но было такое чувство, будто все уже заехали и в общежитии нет ни одной свободной койки — настолько много народу толпилось в коридорах. Шум за дверью заставлял натягивать одеяло на голову, чтобы не слушать его и проспать еще хотя бы полчаса, как раз до будильника.       Но дверь комнаты хлопнула, после чего зашуршали неторопливые шаги в тапочках.       — Ки, проснись и пой! — проговорила Эшли, пытаясь обеими руками удержать все свои баночки ванных принадлежностей. На плече у нее висело одно полотенце, а вторым были замотаны длинные светлые волосы.       Соседка в кровати сонно пробурчала в ответ что-то несвязное.       — Вставай, у меня плохие новости.       — Что еще? — промычала Ки, высунув нос из-под одеяла, потому что под ним заканчивался кислород.       — В нашем крыле отключили воду. На первом этаже что-то меняют, поэтому в левом крыле всего здания ее пока не будет. Придется идти мыться к «Лисам», — рассказала Эш, стягивая с волос ярко-розовое полотенце и начиная натирать их перед зеркалом. — Теперь там огромные очереди, и если ты хочешь принять процедуры перед завтраком и тренировкой, лучше бы тебе поспешить.       — Умоюсь в туалете на первом этаже, а волосами займусь, когда все разойдутся после завтрака или на стадионе.       — Хороший ход, но все равно вставай. Я и так дала тебе поспать на полчаса больше! Где тебя носило всю ночь?       — Не важно, — отмахнулась Киара, потягиваясь в кровати. Позвоночник приятно захрустел.       — У тебя появился парень и ты ходишь к нему ночами? — игриво предположила соседка, бросив на Ки косой взгляд. Та сбросила одеяло и уселась, потирая лицо ладонями.       — Эш, ты…       — Ладно, я молчу!       Быстро собравшись и сунув зубную щетку и пасту в карман черных спортивных штанов, Киара покинула комнату и зашагала в сторону лифта, чтобы спуститься на первый этаж. Там она запланировала зайти в туалет, где обычно нет очередей, всегда есть горячая вода и можно умыться. Около лифта тоже образовалась очередь, которую Ки заметила еще издалека, поэтому было принято решение спускаться по лестнице.       — Ты уверен?       — Я тебя сейчас пырну. Конечно, уверен!       Сверху Киара услышала голоса, обладатели которых спускались по лестнице следом за ней. Судя по красноречивому ответу и явной угрозе, одним из собеседников был Миньярд.       — Там был свет, так что показаться мне не могло. Это точно была какая-то девчонка, но Кевин упирается и считает меня за упоротого.       — Но… Так же и есть?       Следом послышался звонкий хлопок и негромкое «ай!». Киара, тем временем, старалась шагать как можно тише, чтобы подслушать больше. Конечно, будь это будничный разговор Чудовищ о чем-нибудь менее интересном, Ки бы даже внимания не обратила, изначально различив только по голосам. Но сейчас же она зацепилась за животрепещущую тему, наличие которой само заставило ее быть немного внимательнее к чужим словам.       — Ну, ладно, предположим, что там была девчонка. Но тебе-то что?       — Видишь ли, дорогой кузен, мне правда положить на нее, но интересно, кто она такая, раз залезает на закрытый стадион в ночи. Мы в таком положении, что любой чужак может быть врагом.       Киара уже поняла, что речь идет про нее и ее вчерашние танцы на стадионе. Тогда она не узнала в том парне, что кричал ей с трибун, Эндрю Миньярда, но теперь она в этом убедилась. И, что самое интересное, он все еще думает об этой ситуации, а его друзья ему не верят.       Лестница привела на первый этаж и Ки побрела к туалету. Там, собрав кудрявые волосы в высокий пучок, она открыла кран — только холодная вода, и та еле-еле идет, но вариант возвращаться к огромной очереди пешком ее не привлекал, поэтому пришлось умываться.       Следом в уборную скоро зашел Ники.       — О, доброе утро! — бодро проговорил Хэммик, улыбнувшись и приветственно взмахнув рукой. Признаться, за два года в Пальметто Киара ни разу не видела его вялым с утра. — А ты, я смотрю, тоже прошарила за нижний туалет, чтобы в очереди не стоять?       Ки промычала положительный ответ, продолжая чистить зубы. Ники пристроился к соседней раковине и принялся делать то же самое, напевая под нос какую-то песню и слегка пританцовывая за этим.       Закончив с процедурами, Киара вытащила из настенного держателя бумажное полотенце и вытерла им руки. От ледяной воды они практически онемели.       — Я немножко подслушала ваш громкий разговор на лестнице. Кого там Эндрю видел? — аккуратно поинтересовалась Ки.       Ей было важно выяснить, что ее личность не раскрыта, хотя у нее была слишком отличительная черта среди «Лисичек» — кудрявые, словно пружинки, волосы. Впрочем, она успокаивала себя тем, что Миньярд не заявился к ней в комнату в ночи и не стал выпытывать, какого хера она забыла на стадионе, а это значило, что он не успел разглядеть ее. Да, и далековато было.       — Да Кевин же ездит тренироваться с Нилом по ночам, а Эндрю их возит, — начал рассказывать Хэммик, намочив пальцы холодной водой, и провел ими по волосам, тем самым укладывая их. — И вот вчера он якобы видел на стадионе какую-то девушку, но сделать ничего не успел — убежала она. Кевин не видел, Нил тоже, поэтому считают, что ему показалось. Я тоже, если честно, скептичен, потому что сама посуди: ночью на стадион залезть без ключей нереально, даже девчонке. Не то чтобы я сексист, я женщин уважаю, но…       — Так была в итоге девушка или нет?       — Наверное, была, — пожал плечами Ники, после чего они с Киарой вышли в коридор. — Но Эндрю ее не запомнил. Помнит только, что толстовка была черная и рюкзак. А таких в Пальметто, сама понимаешь…       — И зачем ему искать? Я думала, ему по боку на остальных существ. Залезла и залезла.       — Так-то да, но ему интересно, как она туда пробралась и откуда у него такие же привилегии как у него — ночью на стадион пролезать. Да и к чужакам он весьма категоричен.       — Умом Эндрю не понять, — покачала головой Ки, улыбнувшись уголками губ.       — Тоже так думаю. Как вы, кстати? К сезону готовы?       Речь зашла о «Лисичках», в числе которых состояла Киара. Будучи первокурсницей год назад, ей предстояло выбрать факультатив или дополнительное занятие, а она, не долго думая, выбрала чирлидинг и без проблем прошла отбор в команду поддержки «Лисов». Страсть к танцам с детства никуда не девалась уже много лет, поэтому тренировки и матчи Ки отрабатывала с удовольствием, еще больше влюбляясь в выбранное направление.       Из разговора стало понятно, что Эндрю ее не узнал, но запомнил толстовку и рюкзак. Киара, проведя короткое расследование, поняла, что черные толстовки есть у доброй половины девушек университета, а рюкзак она покупала еще в прошлом году в ближайшем к кампусу магазине, где закупалось еще много студентов и студенток Пальметто.       Вычислить ее личность становилось сложнее, что лучше для Ки и хуже для Миньярда.

***

      После утренней тренировки «Лисички» собрались в фойе стадиона. Разместившись на диванчиках и креслах, девушки обсуждали варианты для формы на новый сезон. У Кейтлин уже было несколько вариантов, которые ей смогли предложить командные швеи, поэтому осталось только выбрать дизайн и заказать по соответствующим каждой танцовщице меркам.       Киаре было все равно, в чем танцевать и какими помпонами шуршать. Для нее главное было в самом выступлении и его эмоциях, а выбор костюмов она доверяла девочкам, которые куда больше смыслили в моде, чем она. Поэтому все собрание Ки сидела в кресле возле раскидистого цветка в большом горшке и периодически проверяла, как сохнут ее волосы после душа, завиваясь в кудри.       — Так, у нас осталось два варианта из пяти, — подытожила Кейтлин, держа в руках две картонные карточки, на которых были напечатаны дизайны будущих костюмов. — Давайте голосовать. Кто за бело-оранжевый?       Несколько девушек из коллектива подняли свои руки, отдавая голос за бело-оранжевую форму. Потом Кейтлин подняла следующую карточку, на которой был уже черно-бело-оранжевый костюм. За него проголосовали остальные.       — Киара, ты за какой? — обратилась к девушке капитан, показывая оба варианта получше.       Кейтлин заметила, что та не участвовала в опросе, да и вообще, поверхностно вслушивается в происходящее, разглядывая большие листы цветка-пальмы рядом с собой. Капитан не впервые замечала это, но уже привыкла — ей достаточно того, что девушка на полную выкладывается по части танцев, компенсируя участие в жизни команды.       — А какой побеждает? — Ки окинула обе карточки не самым заинтересованным взглядом.       — С черным.       — Тогда я за него.       — Здорово. Тогда заказываю эти, — удовлетворенная ответом Кейтлин кивнула, собирая карточки в стопку. — Мерки мы сняли заранее, так что пошьют, думаю, быстро.       — А командную вечеринку в честь начала сезона будем проводить в этом году? — поинтересовался кто-то из девушек команды.       — «Лисы» вряд ли будут проводить что-то, — хмыкнула Кейтлин, присаживаясь на подлокотник своего кресла, где разместила рюкзак. — Но мы можем. Только нужно определиться, куда пойдем.       Девушки-танцовщицы, загоревшиеся новостью о возможном проведении своей собственной вечеринки, начали обсуждение того, куда можно пойти и когда это лучше сделать. В фойе поднялся приглушенный шум женских голосов.       — Мы же пойдем, да? — придвинувшись к Киаре в соседнем кресле, тихо спросила Эшли. — Не вздумай линять с командного мероприятия, а то я тебя знаю!       — Зависит от того, как скоро начислят стипендию. У меня осталось в районе десятки.       Со стороны коридора послышался топот нескольких пар ног, а после и чей-то свист, который привлек внимание девушек из группы поддержки, отвлекая их от обсуждения предстоящей вечеринки. В фойе, где заседали «Лисички», появилась команда экси во главе с тренером и командным врачом.       — Так, хвостатые, давайте-ка, шуршите отсюда! Сейчас наше время заседать и обкашливать вопросики, — проговорил тренер Ваймак, гоняя руками воздух и как бы разгоняя девушек.       — У вас же тренировка только через сорок минут, — раздраженно заметила капитан «Лисичек», которая планировала еще обсудить вопрос с помпонами, но уже убирала карточки с формой в рюкзак.       Взгляд Миньярда, что стоял в первых рядах, сразу же зацепился за ее рюкзак, который показался ему достаточно знакомым. За день его взгляд выловил минимум шесть черных рюкзаков, которые походили на тот, что он видел. Ключи от стадиона у Кейтлин есть, да и танцевать она любит… Хотя, может, это и не она вообще была? Она вряд ли бы стала рисковать своим авторитетом, проворачивая такое, поэтому выдвигать обвинения раньше времени Эндрю не стал и быстро отложил эту тему до лучших времен.       — Мы тоже решили мило побеседовать, — подгонял Дэвид, когда все девушки начали подниматься с мест, цокая языками. — Давайте-давайте, поднимаем попки!       Киара, сидевшая ближе всех к выходу из холла, поднялась в числе первых и покинула помещение, как только поступило такое указание. Остальные «Лисички» постепенно подтягивались за ней, планируя вернуться в раздевалку и закончить обсуждение там.       Дойдя до поворота в подтрибунных коридорах, Ки столкнулась с кем-то высоким, кому ударила головой прямо в грудь. Шикнув, та потерла лоб и подняла глаза: перед ней стоял Кевин Дэй, который немного отбился от своей лисьей стаи и опаздывал на решение «важнейших» вопросов перед тренировкой.       С ним Киара не общалась ни разу. Узнав еще в мае, что Дэй перешел в «Лисов», они ни разу не разговаривали. Знакомые задавали ей вопросы по поводу правдивости сплетен об его переходе в команду, но Ки всегда отвечала, что понятия не имеет, ведь с Кевином даже не пересекалась, и все, что она знала, это как тот выглядит, что он в компании Чудовищ и что они живут на одном этаже общежития.       Необходимости не было. К тому же, Дэй не выглядел как человек, имеющий желание общаться с кем-то, кроме своей компании и репортеров. А первой заговаривать с ним у Киары повода не доводилось, как и желания.       — Там собрание не началось? — спросил он, заглянув за спину Киары, в холл. Его не особо заботило, что в него только что врезалась девушка, ростом ниже него на голову, рискующая заработать синяк от столкновения с его нагрудником под ярко-оранжевым джерси.       — Как же, — фыркнула Ки, убирая еще влажные волосы со лба и снова его потирая. Не хотелось бы увидеть синяк на кануне игры. — Без тебя не начнут!       Даже несмотря на статус, которым обладал нашумевший Кевин Дэй, ей хотелось закатить маленький скандал по поводу их столкновения. За день навалилось: не выспалась, плохо написала входной тест на паре, не успела взять любимый обед и еще куча вещей, которые откровенно раздражали. Поэтому поругаться с кем-то было бы отличным вариантом отвести душу, а Кевин отлично попался под руку. Вернее, под голову…       Но молодую звездочку экси это особо не заботило: он все еще продолжал смотреть поверх Киары — рост ему позволял, а мысленно он был уже в холле, до которого фактически оставалась пара шагов, только вот девчонка его сбила. Во всех смыслах.       — Ага, — пропустив выпущенную Ки язву, отозвался Кевин, встряхнув рукой — жестом попросил ее освободить все-таки траекторию движения. — Опоздаю из-за тебя, если не отойдешь.       — Не опоздаешь. Без тебя не начнут, говорю же, умник!       Киара намеренно в сторону не отходила, смотря на него исподлобья. Что толпы фанаток в нем нашли? Вежливость — минус один, если не минус два. Хотя говорят, что на телевидении он отлично торгует лицом. Может, из-за этого?       Мимо проходили последние «Лисички», стекающиеся в раздевалку, где еще предстояло закончить обсуждения новой формы. На Ки странно косились, но ее никто не выдергивал и не останавливался, чтобы посмотреть, куда зайдет это столкновение.       — Отойдешь, нет? — раздраженно вздохнув, Кевин все-таки опустил взгляд на Киару, которая с места не двигалась. Он заметил ее, сложившую руки на груди, и всем видом показывающую, что кому надо — тот обходит. — Боже, какая же ты…       — Кевин! Где твою задницу носит? — громко послышалось из холла. Это тренер Ваймак, заметивший, что в и так немногочисленной команде не достает одного игрока.       Дэй обходит Ки сам, а та специально задевает его плечом, отвечая за столкновение. Кевин оглядывается, злобно сверкая взглядом, а она — нет, продолжая свой путь до раздевалки, полностью довольная тем, что ей удалось побесить его.       Уже дойдя до холла, Кевин усаживается в кресло и мысленно отмечает, насколько у него только что выросла нелюбовь к группе поддержки.       Особенно к этой, кудрявой.       Обычно, если происходят случайные столкновения, перед ним сразу начинают извиняться. А эта чирлидерша — нет.       Чтоб ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.