ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

блеф — part 2

Настройки текста
      — Я же поймаю тебя когда-нибудь!       Ситуация повторилась уже несколько раз, а Эндрю все никак не удалось ее поймать, как бы он не обещал, крича ей в спину.       Встретив ночную гостью в первый раз, Миньярд сделал вывод, что больше она не появится, ведь он, вроде как, засек ее. Так Киара и сделала: пару дней не появлялась на стадионе, а потом возобновила свои походы. Из соображений безопасности и для того, чтобы сбить с толку того, кто пытается ее вычислить и может сдать администрации стадиона за ночные проникновения, она основательно подготовилась за свои дни «залегания на дно»: несколько раз сменила кроссовки, толстовку нового цвета одолжила у Эшли и у других знакомых девушек, а рюкзак — у недавно заехавшей в общежитие первокурсницы, которая и не против была.       Ки придерживалась мнения, что если будет часто менять одежду и рюкзаки, то Эндрю будет куда сложнее ее поймать и вычислить среди потока студентов. Но на этот раз Миньярд тоже оказался чуточку хитрее.       Он, уговорив Кевина поехать раньше, неожиданно появился на трибунах прямо посреди ночной тренировки, чем сбил с толку ничего не подозревающую Киару. И план сработал: «таинственная» пока танцовщица была на площадке, не ожидая засады.       Судя по рассчитанному времени прибытия «Лисов» на индивидуальную тренировку и тому, которое ей удалось выяснить у добродушного Ники, до прибытия оставалось еще около пятнадцати минут, за которые Ки спокойно успела бы смыться и даже выключить за собой свет. Только вот время неожиданно для нее сдвинулось, и Эндрю вновь появился на трибунах.       Киара машинально накинула капюшон новой толстовки на голову и спрятала под ним пучок кудрявых волос, а также свое лицо. За считанные секунды она добралась до рюкзака и, схватив его, выбежала во внутреннюю зону, впоследствии прошмыгнув в коридор. Перед тем как пропасть совсем, она щелкнула тумблерами в собственноручно заранее открытом щитке и погрузила площадку в темноту вместе с коридорами.       — Сучка! — рявкнул ей вдогонку Миньярд, оказавшись в темноте и вновь упустив ее из виду. Она обеспечила себе отличный путь отступления, тут и говорить нечего. Видимо, все-таки предусмотрела.       В темноте, ориентируясь только на свои воспоминания о планировке коридоров и ощущения, Ки побежала в сторону женской раздевалки, через которую пробиралась каждый раз, но врезалась во что-то твердое. Хоть бы стена…       Когда глаза начали привыкать к неожиданно наставшей темноте, она заметила ярко-оранжевое джерси и, судя по всему, нагрудник под ним, в который она вписалась лбом. Это определенно был кто-то из Чудовищ. Киара захотела обогнуть его и продолжить побег, но ее схватили за локоть. Сжали не сильно, но зацепили ловко, поэтому извернуться еще нужно было постараться.       Это был точно не Эндрю — он не был одет в форму, и, чтобы добраться до Ки, ему следовало проделать достаточно большой путь от трибун к служебным коридорам стадиона. Она сомневалась, что Миньярд такой хороший бегун. Да, и он бы сразу начал ее отчитывать и ругаться, не стесняясь в выражениях или угрожая ножом, приставленным к горлу. К тому же, тут кто-то гораздо более габаритный, чем один из близнецов.       Если ее поймал Нил, то с ним договориться ей ничего не стоило: она была наслышана о Джостене от его старших соседей и примерно знала, как с ним иметь дела. Разговорчивостью он особо не отличался, так что здесь все было заранее понятно: он вряд ли будет распространяться о такой мелочи на широкую аудиторию.       А если это Дэй, то тут выбраться получится только с документами об отчислении в руках и прямо в полицейскую машину. Это куда страшнее, чем разъяренный Эндрю со своей коллекцией холодного оружия. Да, и вообще, Киара не думала, что на данный момент может быть что-то страшнее.       Свет в коридоре загорелся — видимо, Миньярд добрался до щитка, — и они увидели друг друга более отчетливо. Перед ней был собственной персоной Кевин Дэй, что так ловко зацепил ее за локоть в темноте. Киара почувствовала, как ее обдало холодным потом, а в голове даже представила, как выходит из университета с документами в руках.       Пара секунд молчаливых переглядок, и Ки помотала головой, безмолвно прося Дэя не сдавать ее. Она была прочно убеждена, что он не послушает и никакие мольбы не помогут, но все-таки попробовала. Исход отправиться прямиком на растерзание к Эндрю или к Ваймаку с клеймом нарушительницы режима — самый худший из всех возможных.       Но еще через секунду Кевин неожиданно ослабил хватку и отпустил Киару, слегка подтолкнув ее в плечо в сторону ближайшего поворота, где можно укрыться. Затем он молча перевел взгляд в сторону выхода на поле, а Ки, воспользовавшись моментом, побежала в сторону раздевалки, где скрылась, заперев дверь изнутри.       В коридоре уже послышался голос:       — Видел? Теперь ты видел? — спросил Миньярд у Кевина, который остался один в коридоре.       — Кого?       — Ты в глаза долбишься? Девчонка в темно-зеленой толстовке. Она опять была тут!       — Эндрю, — устало вздохнул Дэй. Киара даже представила, как он закатил глаза. — Забудь. Лучше сходи в раздевалку и поторопи Нила.       Киара тихо выдохнула, прикрыв глаза и чуть опустив голову. Пронесло. Дэй не сдал ее Эндрю, который, она уверена, больше всех жаждал с ней познакомиться. Но у нее так же не было гарантий, что завтра утром Кевин не пойдет к Ваймаку, и им все равно придется познакомиться.       Впрочем, это она узнает только завтра. Если с утра к ней в комнату не залетит разъяренная тренер «Лисичек» во главе с директором стадиона, то либо все отлично, либо Дэй еще спит.       При любом развитии событий, вылезая из окна, Киара пообещала себе поговорить с Кевином следующим утром.

***

      Шел четвертый день без горячей воды в левом крыле общежития.       Ремонтные работы в полном студентов здании неприлично затянулись. Очереди в душ по утрам уже стали обыденностью, но, помимо очередей на жилых этажах, появились еще столпотворения внизу. И если два дня назад Киара могла спокойно умыться на первом этаже, то теперь об этой прелести жизни догадалась еще половина общежития, а очереди равномерно распределились по всему зданию.       Поэтому последней надеждой принять душ без очереди оставался стадион, но до него нужно еще добраться — утренних тренировок у «Лисичек» на этой неделе уже не осталось, что плохо.       — Ки, подъем! — Эшли вновь появилась в комнате, когда соседка еще спала. Ночные тренировки заставляли Киару хотеть спать еще сильнее, чем обычно. — Я заняла тебе очередь в душ.       — Какая прелесть, — заспанно промурчала Ки, переворачиваясь на другой бок.       Когда Эш начала шуршать баночками и намеренно громко хлопать ящиками своего комода, Киара поняла, что соседка делает это специально, и ей придется подняться и пойти в душ, пока не пропустила очередь. Ки скинула одеяло и уселась, свешивая ноги с кровати. Глаза все еще хотели закрыться хотя бы на пару часов, а голова — коснуться подушки.       Встать было особенно тяжело, ведь добрую половину ночи после своего возвращения Киара размышляла над тем, как начнется утро. Заявятся ли к ней старшие, или все-таки пронесло и Кевин не стал ее сдавать? Выброс адреналина на прошлой тренировке, а именно во время ее неожиданного конца, был гораздо больше, чем в самый первый раз, когда она забиралась на закрытый стадион, пользуясь своей лазейкой, отчего глаза просто не могли закрыться. И это четко отразилось на Киаре и ее лице утром.       — Давай, поторапливайся! Я заняла тебе за Элисон.       Лениво показав палец вверх и зевнув, Ки поднялась с кровати и принялась собираться в душ, где очереди были все такие же, как обычно. Но ей повезло, ведь Элисон была следующей на прием водных процедур, так что ждать оставалось немного.       Утренней тренировки у «Лисичек» сегодня не было, но вместо этого была важная задача: добраться до кампуса и выбрать себе предметы на новый семестр, который начинался уже меньше, чем через неделю. Выбрав их и получив все необходимые учебники, студенты могут быть свободны до первого учебного дня, запланированного на грядущий четверг. Ки еще не определилась, как проведет оставшиеся дни лета, но стоило задуматься над тем, чтобы хотя бы немного отоспаться.       Свою очередь на душ Киара ожидала в коридоре. Там не так душно, влажно и шумно, ведь девушки, которые уже закончили со своими делами, в большинстве своем оставались в душевой, чтобы еще немного пощебетать между собой. И она даже успела немного задремать, привалившись к стене.       — Утро, Ки, — сонно проговорил Мэтт, заметивший знакомую в коридоре по пути в душ. На его плече висело полотенце, а в руке была одинокая щетка и почти пустой тюбик зубной пасты.       — Утро, — ответила Киара, сонно вздохнув.       После Бойд зевнул, а Ки почувствовала резкое желание зевнуть тоже и не смогла удержаться.       Мэтт заглянул в мужскую душевую по соседству и понял, что там практически такая же очередь, как в женскую. Разве что, на пару человек меньше. Он вышел обратно, после чего уселся на другой конец кушетки, где сидела Киара. Парень буквально засыпал на ходу и желал еще немного подремать. Ки полностью поддерживала его в этом.       Идеальный и без неловкости диалог складывается тогда, когда вы оба сонные и едва находите силы держать глаза открытыми. Можно не винить друг друга за то, что не слушаете и не поддерживаете разговор, а синхронно задремать — лучшая степень проявления ментальной связи.       — Решила, какие предметы выберешь? — поинтересовался Бойд, проводя пальцами по растрепанным после сна волосам, в надежде хоть немного придать им божеский вид.       — Вообще нет, — помотала головой Киара, откидываясь немного назад и упираясь спиной в стену. Глаза сами собой прикрылись. — Выберу что-нибудь несложное и в чем хотя бы немного разбираюсь.       — Хороший ход. Не бери химию и историю. В химии в этой общаге никто не силен, а в истории только Дэй. Но он помогать вряд ли будет, так что это тоже не вариант.       — Спасибо за совет.       Скоро у обоих подошла очередь на водные процедуры и они разошлись.       Быстро закончив, Киара покинула душевую и направилась в комнату, попутно натирая влажные волосы полотенцем. Хотелось, чтобы они высохли, как можно быстрее, потому что купить новый фен на замену сгоревшему Ки и Эшли только планировали.       Открыв дверь комнаты, она вошла и застыла на пороге.       Но уже через пару секунд, не подавая виду своего жуткого нервоза по поводу незваного гостя и отсутствия соседки, Киара набрала полную грудь воздуха, который медленно и тихо выпустила, и приступила к своим делам. Подойдя к зеркалу, она продолжила как ни в чем не бывало натирать волосы полотенцем, после чего буднично заговорила:       — Ты не перепутал крыло? Здесь «Лисички» живут.       Тем временем Кевин, усевшийся на край ее рабочего стола, молча показал подвешенную на указательном пальце связку ключей. По брелоку, который она использовала, чтобы соединить все ключи вместе, Киара быстро узнала свою связку от стадиона. Похоже, они выпали или Ки забыла их в электрическом щитке, когда зажигала свет, а наличие в кармане рюкзака даже не проверила, убежав.       Хотя странно — она же запирала раздевалку изнутри, когда пряталась от преследования. Киара ничего не поняла, поэтому понадеялась на пояснения от Дэя.       — Не перепутал. Твоя соседка добродушно впустила меня, — ответил он, после чего немного потряс ключи, заставив их звякнуть. — Твое?       — Как чудно, что ты их нашел. Положи там.       — Лучше скажи, где ты их взяла? Стащила у кого?       Кевин выглядел невозмутимым. По его лицу Ки даже примерно не могла понять, злится он, или его эта ситуация просто забавляет. Скорее, второе, раз он до сих пор на нее не настучал, а сам пришел в комнату вместе с ключами.       Киара фыркнула, повесив мокрое полотенце на свое плечо:       — Ну, нет! Такими способами я не пользуюсь.       — Тогда поделись, где их раздают кому попало.       — Ты свои потерял и хочешь новые взять? — передергивала Ки, все еще пытаясь как можно дольше оттягивать момент ответа.       С момента появления Дэя в комнате и до текущего конца их диалога, ее не покидало ощущение, будто после только принятого горячего душа Кевин вылил на ее целое ведро воды со льдом. Здесь явно что-то не вяжется, и Киара все еще чувствовала подвох, ползающий где-то совсем-совсем рядом.       — Отвечай.       Подавать виду нельзя, как и говорить правду. Она не знала, что на самом деле в голове у этого парня, поэтому приняла максимально верную тактику:       — Нет, — просто ответила Киара, нахмурившись и невозмутимо пожав плечами, после чего принялась расставлять ванные принадлежности на своей половине комода.       — Тогда я сдам тебя тренерам.       — Ладно. Буду ждать их тут.       — И все? — выгнул бровь Дэй.       Его и впрямь забавляло ее спокойствие. Но план все-таки провалился: Киаре, кажется, и в правду все равно на то, что он прямо сейчас может пойти и доложить старшим об ее походах на стадион, который она открывает своими ключами, которые, кстати и не теряла вовсе.       Дэй просто удачно вошел в комнату и, увидев торчащую из черного рюкзака у входа связку с ключей, похожих на те, что и у него — от стадиона, — вытащил их себе, когда Эшли ушла. Он быстро решил, что не может не воспользоваться таким прелестным шансом узнать немного больше через шантаж, поэтому сыграл, но теперь проигрывает тайм. Кевин уповал на то, что вчера во время побега ей было все равно на ключи, но и не исключал факта, что она могла проверить их наличие, вернувшись. Поэтому здесь блефовать было очень рискованно, а план, хоть и частично, но сработал — судя по всему, она и правда не проверила наличие ключей, вернувшись вчера ночью.       Но больше Дэя поразила ее реакция. Он, проворачивая это, уверенно рассчитывал, что она начнет умолять его и просить никому не рассказывать, лишь бы вернуть ключи, но пока не чувствовал и намека на переживания хотя бы за то, что ей светит.       А еще он не вспомнил их недавнюю встречу в коридоре, когда они столкнулись в первый раз. Тогда Киара дала ему понять, что не станет умолять. Как и не подвинется. И это окончательно утопило его план.       — Ага.       Теперь она почувствовала уверенность, ведь поняла, что Кевин не побежит ее сдавать.       Ему самому стало интересно, где она раздобыла ключи.       — Того, что ты увидел меня ночью на стадионе, недостаточно, чтобы судить о причине появления у меня ключей и ставить клеймо «воришка».       — Ты особенная какая-то? — прищурился Кевин, поднявшись с края стола. Ки в который раз удивилась тому, насколько же он высокий. Как в двери-то проходит?       — Да чего сразу особенная? — Киара взглянула на себя в зеркало, как будто и впрямь пытаясь найти в себе признаки особенности, но потом заговорила: — В том году я была замом прошлого капитана, поэтому у меня были ключи, а потом просто не забрали — замов после меня не было. Вот и весь секрет необычности.       На самом деле Ки безбожно врала Кевину. Хотя кое-что и было правдой: еще в прошлом году она получила свои ключи, как временный заместитель капитана на период болезни. После возвращения капитана «Лисичек» в строй, Киара вернула ключи, но сначала сделала дубликат для себя. Пригодятся же. Никто ничего и не подозревал, пока ее не поймали. Но все хорошее, видимо, когда-нибудь должно кончиться.       Дэй изучал ее взглядом с легким прищуром, пытаясь уловить хотя бы что-то, что выдало бы в ней ложь, но Ки держалась хорошо, отчего даже сама поверила в сказанное.       Хотя, впрочем, она не особо-то и врала — просто видоизменила правду. А проверять он не станет — собственная заинтересованность не даст ему это сделать.       — Ключи-то отдашь?       Дэй молча положил ключи на поверхность стола и зашагал к выходу из комнаты.       Киара — 1, Кевин — 0.

***

      После жуткой очереди на кампусе и в библиотеке, Эшли и Киара шли в общежитие, нагруженные книжками. Подышать свежим воздухом после казавшегося бесконечным пребывания в книжном хранилище, где складировались учебники для студентов разных курсов, было как никогда приятно.       — В этих книжках веса и пыли больше, чем информации! — фыркнула Эшли, пытаясь держать баланс стопки учебников, которые не поместились в ее сумку. — Я даже на пары их носить не буду! Всегда есть человек, у которого все учебники при себе каждый день. Нужно просто грамотно найти этого человека и сесть с ним.       — Хотя бы что-то ты усвоила с первого курса, — рассмеялась Киара, рискуя обронить учебники. Она в последний момент остановила скатывающуюся книгу по одной из разновидностей маркетинга, какую придется изучать в новом семестре. — Кстати, я забыла тебе сказать: я заброшу книги и уеду домой.       За долгое время ожидания учебников она приняла решение на пару дней пропасть из поля зрения Кевина, дабы лишний раз не пересекаться с ним и его тяжелым взглядом. Стоило обдумать свои дальнейшие действия и снова ненадолго притихнуть.       — Надолго?       — До конца. Хочу побыть там подольше.       — Тогда, если ты не против, я приглашу кого-нибудь переночевать.       Ки улыбнулась и кивнула. Она знала о страхе Эшли спать одной в темноте, поэтому даже не собиралась препятствовать, а наоборот хотела предложить ей этот вариант.       — А зачем к нам приходил Кевин? — с лукавой ухмылкой поинтересовалась Эш, после чего игриво похлопала длинными подкрученными ресницами. Киара как-то на автомате закатила глаза. — А что? Что я должна думать, когда ко мне в комнату приходит красивый парень и просит уйти не надолго, чтобы поговорить с тобой наедине?       — Ну, — протянула Киара, закусив губу и состроив задумчивое лицо, — Прогнать его?       — О, нет, он — из тех парней, кого хочется не прогонять, а наоборот предложить переехать в мою комнату!       Как только Дэй перешел в Пальметто пару месяцев назад, Эшли все уши соседке прожужжала о нем, хотя сама до этого видела его только в интернете. Пока ничего положительного от встреч с ним Киара не обнаружила, полагая, что, может, его так любят за хорошие навыки в экси, но в деле тоже еще не видела — с заполнением этого критерия нового игрока придется немного подождать. Но Ки была заведомо уверена, что никакая хорошая, и даже блестящая, игра не сможет переплюнуть все странности его характера.       — Ну, так зачем он заходил?       — Ручку попросить, — отмахнулась Киара, вновь поправляя верхнюю книгу в стопке в своих руках. — Забудь, Эш.       — Но, если вы начнете встречаться…       — Эшли! Остановись, тебя понесло не туда.       — Ну, ты знаешь, всякое же бывает! — Эшли слегка пихает подругу плечом, на что она тут же отвечает таким же толчком, едва заметно начиная улыбаться. — Мне кажется, он твой типаж!       — Откуда ты знаешь о моем типаже?       — Ну, я знаю, какие актеры тебе нравятся. Высокие, брюнеты, и…       — Прекращай же, ну!       Девушки рассмеялись, а тема Кевина Дэя отошла на задний план и быстро забылась. О другом Киара и мечтать не могла.

***

      Дорога до дома была волнительной.       Но когда Ки оказалась на пороге дома, в котором выросла, держа на плече рюкзак с небольшим набором вещей на несколько дней, волнение улетучилось. Небольшой домик, обшитый крашеным белым деревом, с каменной подъездной дорожкой и небольшими зелеными насаждениями по периметру крыльца все так же были неизменны. Только, наверное, цветы в клумбах менялись из цветущего сезона в сезон.       Здесь даже воздух совершенно другой. Возвращаться сюда, к тете и дяде, которые вырастили Киару с самого детства, всегда было особенно трепетным моментом. Как бы не было хорошо в общаге, в ставшей уже такой родной комнате, приезд сюда не мог сравниться ни с чем.       Девушка стукнула костяшками пальцев в стеклянную панель двери, что была занавешена молочным тюлем со внутренней стороны, и стала ожидать ответа. Пока внутри не зашуршали торопливые шаги, Ки наблюдала за уже успевшими опасть желтыми листьями, которые ветер занес на крыльцо. Дверь скоро открылась.       — Киара! — тетя Саванна с теплой улыбкой произнесла имя племянницы. — Ну наконец-то ты здесь!       Женщина пропустила Ки внутрь, после чего закрыла за ней дверь. Оказавшись напротив, тетя Сав начала внимательно рассматривать Киару на предмет изменений, ведь не видела ее почти три месяца и слышала только по телефону. Неожиданное желание поселиться в общежитии на время учебы в университете тетю изначально не особенно привлекало, но она не могла не отпустить, ведь знала, что Ки частенько чувствует себя неудобно перед ними, хоть и безмерно благодарна за все, что ей дал этот дом.       — Ты исхудала? — испуганно заметила Саванна, расширив и без того большие голубые глаза.       — Такая же, как и была, тетя. Не наводи страха! — улыбнулась Ки, скинув рюкзак с плеча и наконец обняв тетушку.       Та пахла особым домашним уютом и свежим хлебом, ведь Сав увлекалась выпечкой, и, узнав о приезде племянницы, решила побаловать ее в честь возвращения. Вдохнуть этот запах для Киары было настоящим ощущением дома, по которому она быстро начинала скучать, уезжая в общежитие.       После крепких объятий, женщина чуть отстранилась и громко позвала:       — Ноа! Посмотри, кто приехал!       Наверху зашуршали небыстрые шаги и с лестницы на второй этаж выглянул худощавый мужчина. Темно-синяя клетчатая рубашка была на пару размеров больше него, а закатанные по локоть рукава обнажали болезненно-худые жилистые руки. Дядя Ноа улыбался, глядя на приехавшую Ки сверху, после чего начал неторопливо спускаться.       — Я уж думал, не доживу, — шутил мужчина, параллельно очень медленно спускаясь и начиная чувствовать легкую отдышку. Подъемы и спуски давались ему тяжело, но ради приехавшей Ки он оказался на первом этаже. — Сама понимаешь!       — Не говори так, — нахмурилась Киара, после чего обняла дядю Ноа, который, как ей показалось, как раз-таки и исхудал сильнее за ее отсутствие. — Как ты?       — Лучше всех! Только проголодался… Да, я думаю, и ты тоже: не уверен, что в общаге ты занимаешь пост шеф-повара, или хоть какого повара.       — Тогда прошу к столу, у меня почти все готово к ужину, — осматривая этих двоих, проговорила Саванна, и улыбнулась. — Сегодня я решила сообразить запеканку. А-ля Julienne! — без акцента проговорила женщина на французском.       Киара все больше понимала, как соскучилась по дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.