ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

квест — part 15

Настройки текста
      Тренировки «Лисов» шли в стандартном режиме. Игроки в тренировочной форме заполняли поле и работали, готовясь к матчу, который состоится еще не очень скоро, но Кевин держался мнения, что расслабляться нельзя, а тренер всецело его поддерживал, что не нравилось остальным.       К основному составу команды присоединился и Каз. Как Дэй ему и велел, он набирал форму на тренировках, чтобы хоть что-то из себя представлять уже к следующей игре и чтобы Кевин мог оценить его способности. Игроки пока относились к нему не слишком доверительно, зато Дэн, Мэтт и Рене уже успели наладить с ним хотя бы какой-то контакт, чему поспособствовала последняя совместная пьянка. Чудовища вели себя сдержанно.       Наконец был объявлен перерыв на водопой. Игроки вооружились бутылками воды и изотоника и разбрелись по площадке, восстанавливая дыхание ходьбой. Кевин ходил один, попивая воду и переводя дух, пока Эндрю предпочел посидеть прямо на паркетном полу, забив на все рекомендации.       Выбрав момент, когда Дэй будет без своего попечителя, Каз догнал его, пользуясь отсутствием Эндрю.       — Кевин, — позвал тот его. Дэй лениво перевел на парня незаинтересованный косой взгляд, делая большие глотки воды. — Хотел поговорить с тобой кое о чем.       — Не во время тренировки, — отрезал Кевин. Все-таки, на тренировках он был самой большой занудой.       — О Киаре. Пару слов, — не унимался Магнуссон, а Кевин, услышав имя своей девушки, насторожился. Увидев интерес Дэя, Каз ухмыльнулся и стянул шлем с головы. — Я знаю, что вы вместе, поэтому просто хотел бы предостеречь: если ты сделаешь ей больно или обидишь, я не посмотрю на твое преимущество в росте и комплекции и хорошенько тебе вдарю. Не подумай, что я угрожаю, просто хотел, чтобы ты знал.       — С чего ты так о ней заботишься? Она тебя, по-моему, не воспринимает всерьез, разве нет? — Кевин не смог сдержать усмешки, хотя его удивили слова Каза.       — Да, ты прав, — тут же кивнул Магнуссон, не взирая на подколку. — Я работаю над этим и не хотел бы, чтобы ее обижали. Считай, я ее личный Эндрю, только она не знает об этом, и будет лучше, если не узнает.       — Хорошо, я услышал тебя.       Кевин хорошо видел со стороны и умел оценивать обстановку. Киара, хоть и ступила на путь принятия своего брата, даже пригласила его на Хэллоуин с командой, все равно не была уверена в нем на все сто процентов. Чего-то все равно не хватало, как будто не доставало каких-то более весомых подтверждений, которые окончательно загасят ее сомнения и переживания. Когда она сможет полностью принять его и поверить.       Но Кевин также видел, как она иногда интересуется им, ведь сама спрашивала, возьмет ли он ее брата в команду, причем интересовалась всерьез. Дэй не знал, какие конкретно между ними отношения и на какой они стадии развития, но связь между ними уже определенно была.       И Каз это знал.       — Вот и славно, — широко улыбнулся он. — Хорошей тренировки!       Каз продолжил попивать воду, ускорив шаг и оторвавшись от Кевина, пока тот провожал его взглядом, в одной руке держа шлем, а в другой бутылку воды. Предупреждение показалось странным и он едва подавлял в своей голове вопрос: «с чего бы вдруг?», но задать его не успел — Магнуссон быстро от него отдалился и вернулся к команде, пока Дэй заканчивал круг.

***

      Ближе к вечеру, когда у всех закончились тренировки и началось личное время, Киара с Кевином сидели в комнате Чудовищ, в пустой спальне. Дэй был за столом, заканчивая конспект по истории и последнюю домашку, а Ки разлеглась на его кровати, пальцами изучая рейки второго яруса кровати, который принадлежал Миньярду.       Предложение провести немного времени вместе поступило от Кевина, только вот большую часть этого времени он сам уделил домашке, пока Киара валялась на его кровати, всерьез раздумывая над тем, чтобы уйти к Ники в соседнюю комнату и поболтать хотя бы с ним.       — Дэн мне по секрету сказала, что вы с Казом разговаривали с глазу на глаз, — заговорила Ки, складывая руки под головой. — Надеюсь, о тренировке и ты его отчитывал.       — Почему надеюсь? — с улыбкой уточнил Кевин, взглянув на нее. — Разве я не могу болтать с ним о чем-то еще?       Ки резко перевернулась на живот и уставилась на Дэя с приподнятыми от удивления бровями.       — Вот ты и попался, — она указала на парня пальцем. — Рассказывай точно.       Кевин медленно отвернулся к конспектам и замолчал. С минуту тишины, и Киара поняла, что рассказа не последует, ведь Дэй продолжил выводить буквы в своей лекционной тетради, как ни в чем не бывало.       Астер тихо поднялась с кровати, подкралась к нему со спины и выхватила из пальцев ручку, которую после спрятала себе в задний карман джинсов. Ошарашенный Кевин поднял голову и заметил появившуюся за спиной Ки.       — Рассказывай, — настояла она. — Иначе я сама пойду к нему и все расспрошу. Ты знаешь, как я не хочу этого делать, поэтому в твоих же интересах мне рассказать.       Парень вздохнул, поняв, что находится в безысходности, и отодвинул от себя тетради с конспектами. Освободил угол стола и похлопал по нему ладонью, предлагая Киаре усесться. Она, не спуская глаз с Кевина, запрыгнула на стол.       — Он узнал откуда-то, что мы встречаемся, — начал Дэй, откинувшись на спинку своего стула.       — Все на это поспорили. Набрался нехилый банк и его забрали Ники с Эшли, — Ки махнула рукой, не придавая значения этой информации. Кевин лишь скептично выгнул бровь. — Ну?       Тот факт, что компания «Лисов» спорила на то, как скоро эти двое начнут встречаться, особо не удивил ни Киару, ни Кевина. Оба знали о пристрастиях команды к спорам на все, что происходит вокруг.       — Подошел, сказал, что если я сделаю тебе больно или обижу, то буду иметь дело с ним. Заявил, что он — типа твой Эндрю.       Киара пустила смешок, закинув ногу на ногу, а на самом деле удивилась. То, что Каз вообще подошел к Кевину с такой темой, было для нее забавным, да еще и «угрожал». Но равноценно с тем, насколько это забавно, это было еще и странным, отчего Ки задумалась и замолчала, даже не глядя на своего молодого человека.       — Ки? — осторожно позвал ее Дэй, коснувшись колена.       Киара еще немного помолчала, придумывая что-то в своей голове, пока Кевин внимательно наблюдал за ней, не возвращаясь к конспектам. Это выражение лица уже было ему знакомо — Астер что-то определенно задумала, и это вряд ли что-то хорошее. Скорее, хитрое.       — Придумала, — заявила Ки, спрыгнув со стола. Достав из кармана джинсов ручку, она вернула ее Кевину, вставив между пальцев правой руки. — Как закончишь с домашкой, набери мне, ладно? А я пока кое-что сделаю.       — Мне уже стоит беспокоиться?       — Не стоит, — подмигнула она. — Хорошей домашки!       Уже через пару секунд ее не было в комнате.

***

      Киара знала, куда шла, и дорогу до комнаты брата могла найти с закрытыми глазами. Она во второй раз посещала ее и теперь шла наверняка: пора бы привнести немного ясности в их отношения.       Каз тоже сделал шаг навстречу нормальным взаимоотношениям, и это не могло не обрадовать Ки. Пригрозил Кевину, ну надо же! Поэтому Астер решила, что можно поделиться с ним небольшой дозой информации о том, куда Магнуссон вообще попал. Да еще и по своей воле.       Киара постучала, а Каз открыл практически мгновенно — как будто еще на подходе почувствовал, что она вот-вот к нему прибудет, и впустил к себе в скромную обитель. С прошлого визита тут почти ничего не изменилось — разве что, на столе учебников и тетрадей прибавилось. А вот соседа брата Ки застать в очередной раз не удалось, отчего в ее голову закрались сомнения о том, что этот самый сосед у него вообще есть.       — Кофе? — поинтересовался Каз, взглянув на Киару, снова устроившуюся на подлокотнике кресла. Та отрицательно помотала головой и Каз повернулся, упираясь бедрами в тумбу и располагая руки по обе стороны от себя. — Чего такого случилось, что ты вдруг пришла ко мне?       — Поболтать с младшим братом. Разве плохо?       — Ого, вот это заявление! — присвистнул Каз. — Пожалуй, сделаю-ка я нам кофе.       Он принялся готовить напитки, а Киара думала, с чего бы начать. Она пришла сюда абсолютно импульсивно, точно так же, как в прошлый раз, из-за чего не успела придумать вопросы, которые могла бы задать брату в первую очередь и которые интересуют ее больше всего. Скорее всего, придется действовать, как всегда — по ситуации, ведь отсрочка, данная на время приготовления кофе, ей вовсе не помогла.       — Расскажи мне все, что знаешь о нашей семье. Все, что тебе удалось накопать.       — Ну, знаешь ли, там не слишком много информации, — протянул Магнуссон, насыпая кофе по чашкам. — В основном про мать, про отца мне ничего не удалось найти. Таня артистка, певица, и все в этом роде, у нее сейчас типа гастрольный тур, кстати, ты в курсе?       Он повернулся к сестре с этим вопросом, а та лишь изогнула бровь. Пустив смешок, он вернулся к чашкам и продолжил:       — Она оставила меня в Джорджии, как родила, там я и жил в приюте, пока меня не забрали в Каролину. Знаю, что у нас с тобой есть тетя и дядя, а также двое кузенов, только по именам я не запоминал. Добраться удалось только до тебя, и то совершенно случайно. И знаешь, наверное, на Рождество я загадаю увидеть мать и задать ей пару вопросов. У меня их много, на самом деле, но задам только парочку!       Кофе был готов быстро и, разбавив его молоком, Каз протянул одну чашку сестре и уселся на стуле рядом. Ки сделала небольшой глоток и поняла, что он угадал с пропорциями — получилось вкусно.       — На твой теплый прием я не рассчитывал, так как примерно представлял, что в твоей голове в связи с такой ситуацией. Но посчитал, что во мне достаточно упорства, чтобы наладить с тобой отношения. В конце концов, мы — единственные, кто друг у друга есть из самых близких, верно же?       Он был прав. В целом, не считая отца, с которым пока ситуация не прояснилась до конца, они действительно были самыми родными друг для друга на данный момент.       — Недавно я встретилась с отцом, — уведомила Ки, сделав глоток кофе. — Он приезжал на день открытых дверей и нам удалось немного поболтать. Оказывается, он о тебе даже не знает, а Таня выгнала его после того, как у нее появилась возможность сплавить меня тете и заняться карьерой. Выгнала, потому что он был против, а после разрыва типа не должен был протестовать и о беременности не знал.       — Что ж, почему-то я так и подумал…       — А еще недавно умер дядя. Мы были на его похоронах.       — Сочувствую, — тихо проговорил Каз, опустив взгляд на кружку с кофе. — Вы были близки?       — Да. Он был единственным, кто рассказывал мне хотя бы немного о драмах этой семьи, и благодаря ему мне и повезло увидеться с отцом. Я думаю, это он подстегнул тетю отправить приглашение от университета ему.       — Мне жаль, что я не успел с ним познакомиться.       — Ты многое потерял, — грустно улыбнулась Киара, глянув на Каза. После она вздохнула и, собрав все силы, заговорила дальше: — Как бы я не сопротивлялась и не отрицала, ты все-таки мой брат. Слишком многое сходится. Поэтому я хочу, чтобы ты знал: я не против, чтобы ты был моим братом. Тем более, ты даже успел немного пригрозить моему парню. До чего шустрый!       Они рассмеялись.       — Рад слышать!       — Раз ты новичок, то мне упала честь знакомить тебя с семьей. С кого хочешь начать? С отца, тети или хорошего и мерзкого кузенов?       — Мерзкий? А такой у нас есть?       — О, еще какой! Расскажу тебе, может, как-нибудь эту историю. Хотя, думаю, ты в силах выбить ее из него сам, если замахнулся на почти двухметрового Кевина Дэя.       — А он у тебя совсем секреты не умеет хранить! — заметил Каз и отпил из чашки. — Мы договорились, что ты об этом разговоре не узнаешь.       — Да, он так и сказал, но сам проболтался. Я просто хочу списать этот факт на то, что он не может передо мной устоять, — Ки эффектно сбросила волосы с плеча, заставив обоих рассмеяться.       — Знакомиться с семьей надо дозированно, это я уже на своей шкуре ощутил, поэтому, может, начнем с тети? — предложил Магнуссон, помешивая кофе с молоком ложкой.       — Почему нет? Я ей уже говорила про тебя и она все подтвердила, так что, думаю, жаждет познакомиться.       — Тогда… Может, на День Благодарения? Он уже, вроде, скоро.       Киара согласилась.       В голове закрылась одна из немногих задач со звездочкой — начало, чтобы наладить отношения с братом, положено, а дальше должно быть куда легче, ведь, он вроде как, не такой уж и бесячий. Наверное, Ки раздражало больше то, что они похожи.       Но теперь это не казалось такой проблемой, ведь, возможно, она обрела еще одного союзника, чтобы выдержать Микки.       Обсуждение семьи закончилось и они перешли на более повседневные темы. Каз рассказал о пребывании в команде «Лисов» и о том, как был связан с экси до поступления в Пальметто. Досье было правдивым: Каз занимался экси для отвода глаз приемного отца, который был болен этим видом спорта, но теперь у него появилось желание попробовать себя в этом сполна и доказать Кевину, что хоть что-то из себя представляет.       Когда речь зашла про Дэя, то телефон Ки зазвонил. Парень вызывал ее, чтобы сказать о том, что закончил с домашкой и они могут пойти прогуляться, если Киара, конечно, захочет после разговора с братом. Она же ответила, что все прошло хорошо, и через несколько минут вернется, как только допьет вторую порцию кофе с молоком.       Кевин пообещал дождаться и отключился.

***

      Дисплей телефона показывал 00:12, Киара брела в сторону стадиона, засунув наушники с музыкой в уши. Она была довольна только лишь от одной мысли о том, что выбирается на стадион для тренировки после долгого перерыва. Ки надеялась, что Эндрю забросил попытки найти ее, и ей больше ничего не грозит, поэтому без особых опасений шла к своей лазейке в женской раздевалке.       Без проблем забравшись в окно, она убрала наушники и стянула капюшон с головы. Внутри здания была гробовая тишина и темнота, что было добрым знаком. Киара прошла от раздевалки до выхода на площадку, включила свет и пошла к паркету с улыбкой на лице. Голова очищалась сама собой, ведь с братом были хоть какие-то подвижки, она с Кевином, все налаживается и, вроде, началась белая полоса. Поводы для радости так и сыпали, и это не могло не заставлять улыбаться.       — О, а я уж думал, ты не придешь.       Со стороны трибун левого от входа сектора послышался голос с усмешкой. Киара замерла на месте и потянула руку, чтобы накинуть капюшон на голову, и уже готовилась убежать, как Эндрю заговорил дальше:       — Не надо, не утруждайся, — проговорил он, после чего перелез через ограждение и спрыгнул к ней с трибун. Миньярд оказался напротив и с ухмылкой оглядел Киару, убрав руки в карманы спортивных штанов. — Я ведь просто переставил машину в другое место и решил не включать свет, а это так хорошо подействовало. Надо было раньше додуматься!       Ки молчала, не спеша что-либо ему говорить. Рядом никого не было и она не знала, что он может сделать, когда они вдвоем. Это же Эндрю — все, что угодно может сделать. Также Киара понимала, что спасаться бегством тоже не вариант, ведь сделает только хуже. Поэтому просто стояла и ждала, что будет дальше.       — Я подумала, Кевин меня сдал.       — А он знал? И мне не сказал? — Миньярд приподнял бровь, изображая удивление. — Вот же мудак! Ну, ему тоже достанется… И давно он знает?       — Поймал меня в коридоре во время нашей второй встречи.       — Козел… Ты с ним замутила, чтобы он тебя не сдал?       — Ммм… Дай-ка подумать… Нет, не поэтому.       Признаков агрессии Эндрю не подавал, да и внутри него все эмоции перекрывает лютый химический пофигизм.       — До меня, вообще, долго доходило, но я давно понял, что это ты. Просто хотел поймать за руку. Понял еще когда ты согласилась на вылазку ночью.       — Поймал, — развела руками Ки. — И теперь что?       — Ну, трогать я тебя не буду, — Миньярд смерил Киару взглядом с головы до ног и обратно. — Ты же типа девушка Кевина! — скривился он, закатив глаза. — Так что просто живи, бегай, дыши, что там еще? Квест был забавным.       — Что ж, спасибо! — она едва заметно кивнула и едва удержалась, чтобы не отвесить поклон. — Так, и что дальше? Разрешишь мне тренироваться?       — Да конечно, че я сделаю? — усмехнулся он. Ки приподняла уголки губ в улыбке. — Ладно, полазь тут, а я пока за Одноруким с Нилом съезжу. До их приезда все в твоем распоряжении. И начни уже заходить через блядский главный вход — я понятия не имею, как ты пролазишь, но мне было бы в падлу.       Миньярд обошел Астер и шаркающими шагами побрел по коридорам к выходу, оставив ее одну на огромной площадке. Она проводила его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом, и тихо усмехнулась.       Он был прав — поймал ее просто так, самым простейшим способом, и это сработало, как ничто иное. Она отвлеклась на свои мысли и даже не заметила подвоха, когда пришла. Все-таки, стратег из Эндрю был неплохой и он разбирался в методах поимки, каким бы дерьмовым его план с вылазкой в прошлый раз ни был.       Киара прошла на площадку, оставив рюкзак у входа и достав телефон.       Теперь все стало гораздо проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.