ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

конец пути — part 14

Настройки текста

SVRCINAWho are you?

      — Эшли, где Киара?       Не застав ее следующим утром, Кевин испугался.       Она просто убежала от него, учитывая, что они уснули в ее комнате. Проснувшись один, он не обнаружил Ки и заподозрил, что явно что-то не так. Она не оставила никакой записки или знака о том, почему пропала.       Единственная, кто мог знать об исчезновении девушки с территории общежития, это Эшли, которая только вернулась утром с жутким похмельем и гудящей головой. Она не стала задавать лишних вопросов, заприметив Кевина в их комнате утром, потому что была просто не в состоянии, но уже тогда он понял, что Эш никакой информации ему не даст.       Обыскав всю общагу и опросив всех людей, которые могли ее видеть, определенного ответа Кевин не получил. Что еще больше наводило ужаса. Ки просто взяла и как исчезла. Бесследно. Это заставило Дэя ощутить плохое предчувствие.       Что еще больше испугало его, так это то, что она не появилась даже днем, а на вечерней тренировке, которую Ки пообещала прийти посмотреть, и подавно.       Открыв диалог, в котором единственным сообщением была их фотография, отправленная Киарой ночью, которую они провели вместе, Кевин написал ей:

«это Дэй. где ты?»

      Но ответа не последовало ни через пять минут, ни через полчаса, ни через два часа. Он понял, что ее не будет, и пригласил Нила на поле раньше, чтобы не заставлять его ждать и терять время. Но всю тренировку Кевин не мог собраться и сосредоточиться на занятии: в голову постоянно лезли недобрые мысли о Киаре и о том, что в теории могло с ней приключиться. Он то и дело поглядывал на трибуны в надежде, что она все-таки появится, тихо прокравшись, и устроится в оранжевом кресле наблюдать, лениво закинув ноги на спинку переднего кресла, но за два часа она так и не появилась.       Тогда Кевин забил тревогу.       Киара видела его сообщение, но ответить не было сил. Она понимала, что Кевин волнуется, учитывая, что она просто так убежала от него из собственной комнаты. Но ранний утренний звонок от Карлоса, который оповестил ее о смерти дяди Ноа в ту самую ночь вечеринки, заставил ее сорваться и уехать домой. Просто так, будто испариться и ничего никому не сказать, просто потому что разговаривать ни с кем и не хотелось.       Она потеряла счет количества выпитых таблеток успокоительного и часов без сна. Сказать, что Киара чувствовала себя разбитой, было не сказать ничего, потому что выглядела она ровно так же. Под постоянно красными и опухшими от слез глазами пролегли синяки, а спина, что обычно была прямой, сгорбилась под безразмерной черной толстовкой.       Ноа был самым близким для нее человеком. Потерять его было потерять часть себя. Она, как и члены семьи, знали о том, что это когда-нибудь случится — Ноа был болен раком легких, который заработал за время работы в шахтах, поэтому трагичный конец был неизбежен, но Киара не подозревала, что это случится так скоро и разобьет ее до основания.       Она даже не успела познакомить дядю с племянником — Казом, который только недавно объявился и дал о себе знать. Киара была уверена, что они смогут найти общий язык, как только встретятся, но этого не произошло. И это заставляло ее плакать снова, только успокоившись от прошлой истерики.       За день до похорон Карлос привез Киару на кампус университета, чтобы та предупредила о том, что пропадет на несколько дней, и взяла некоторые вещи из комнаты. Девушка убеждала, что это не обязательно, но брат смог настоять на том, что лучше сказать, чтобы ее не объявили в розыск из-за такого резкого исчезновения.       Ей повезло — когда они приехали, все были на занятиях и в общаге практически никого не было. Ки без проблем прошмыгнула в комнату, чтобы забрать несколько вещей и загрузить их в рюкзак, но вот на выходе из комнаты ее поймал тот, кто искал больше всех.       — Киара! — позвали ее, но Астер не обернулась, а только лишь ускорила шаг. Тогда Кевин тоже ускорился и с легкостью догнал ее в лифте, в котором они оказались вместе. — Ты бегаешь от меня? Почему?       — Не бегаю, — коротко ответила Ки, наблюдая за меняющимися цифрами маленького экрана и стараясь не смотреть на Дэя. Второе сделать было сложнее всего.       Кабина лифта стала до безумия тесной, даже учитывая, что в нее могла спокойно уместиться почти вся команда «Лисов».       — Тогда в чем дело? Ты убежала, и я не знал, что думать.       — Все в порядке.       — У всех «Лисов» аллергия на эту фразу.       — Сугубо ваши проблемы. Прости, мне пора.       Ки захотела обогнуть Кевина на выходе из лифта, но тот схватил ее за локоть и остановил, отведя в сторону.       — Погоди же! — рыкнул он, но сразу смягчился: — Что случилось? Если я спрашиваю, значит, мне не все равно. Я искал тебя везде. Если ты даже Эшли не сказала, то я уверен, это что-то плохое.       Киара тяжело вздохнула и потерла лицо обеими ладонями так, что ее щеки порозовели. Она наконец подняла на Кевина взгляд заплаканных глаз, отчего тот немного испугался. Такой он ее еще не видел. От той девушки, которую он видел в последний раз, осталось только имя.       — Мой дядя умер два дня назад, ночью. В ту ночь. Я должна вернуться домой.       Астер снова начала плакать, а Кевин сгреб ее в объятия, упираясь подбородком в макушку. Он успокаивающе мягко водил ладонями по ее спине, пока Ки прижималась ближе и уткнулась носом ему в грудь, стараясь не намочить его футболку слезами.       — Я могу поехать с тобой?       — Что? Нет. Даже не думай, Дэй!       — Почему это?       — Тебе нежелательно посещать подобные мероприятия и вообще покидать универ. Пока меня нет, думай о себе и о предстоящих матчах. То, что ты беспокоишься, делает мне только хуже. Я справлюсь сама.       — Прекрати. Я правда хочу поддержать тебя и помочь, если это нужно, — Кевин взял ее руки в свои ладони и мягко погладил большими пальцами. Ее руки казались ему ледяными.       — Не нужно. Прости, мне пора. Присмотри за Казом, пока меня нет, и ни о чем ему не говори.       Приподнявшись на носочках, она коснулась его щеки сухими потрескавшимися губами, после чего скрылась на улице.

***

      Фасад дома Грэев теперь казался для Киары серым. Если раньше белая краска на облицовочных досках навевала только добрые воспоминания и разливала тепло внутри от мыслей о доме, то теперь Ки видела его тусклым и грустным. Как раньше уже не будет, и девушка понимала это сполна.       Она сидела на улице, на террасе. Внутри находиться было тяжело и там проходили последние приготовления к отъезду на кладбище. К Саванне приехала близкая подруга и родственники дяди, которые всецело ей помогали, там же были и кузены, рядом с матерью, будучи ее самой настоящей опорой.       Киара не находила себе места там и выбрала посидеть в плетеном кресле на крыльце.       — Как ты? — из дома вышел Карлос.       Он зажимал зубами сигарету, пытаясь подкурить ее на ходу. Чиркнув зажигалкой, он остановился на секунду и закурил. Парень держался хорошо, и Киара чувствовала, как проигрывает ему в стойкости. Она прекрасно знала, что у старшего кузена были близкие отношения с отцом и ему эта потеря далась равноценно больно, как и ей самой. Но снаружи он держался хорошо, что бы не творилось внутри.       — Абсолютно дерьмово, — на выдохе произнесла Ки, когда кузен подошел поближе и протянул сигарету в пальцах.       Астер молча взяла ее и сделала глубокую затяжку. Дым запершил в горле, а маленькая доза никотина осела в легких. Сделав еще одну затяжку, она вернула сигарету брату и выдохнула дым носом.       — А она как?       — Держится. По крайней мере, уже лучше, — поделился Карлос, свесившись с перил крыльца и стряхнув пепел в траву. — Когда я приехал, она была в истерике. Но старается тешить себя тем, что ему уже не больно и он отмучился.       Как бы дядя не пытался бодриться ради детей и племянницы даже при смертельном заболевании, ему давалось это крайне тяжело, и, превозмогая боли каждый день, он старался улыбаться и казался не источаемым носителем позитива. Киара считала его самым сильным человеком на земле.       — Может, она и права, — тихо проговорила Ки, перебирая ткань своих черных брюк.       На улице была хорошая погода. Было прохладно, светило солнце, а на небе не было ни малейшего намека на облака. Ноа любил в такую погоду выбираться в сад или палисадник, чтобы помогать Саванне в садоводстве или заниматься чем-нибудь на террасе, типа чтения книги. Ки помнила, как в детстве обычно выбиралась вместе с ним.       Теперь Астер поняла, что каждая малейшая деталь будет напоминать о нем, и от этого начинало скрести внутри.       На подъездной дорожке показалась черная машина, которая преградила выезд для Микки. Как будто встала так специально. Докуривая, Карлос обратил внимание на незнакомое авто и, искоса взглянув на кузину, спросил:       — Кто это?       — Не знаю.       Киара поднялась с кресла и подошла поближе. Машина моргнула фарами, привлекая внимание девушки. Присмотревшись, она заметила пассажиров через лобовое стекло и вспомнила номерной знак.       — Вот дерьмо…       Карлос вопросительно уставился на Ки, ожидая пояснений и параллельно делая последнюю затяжку своей сигареты.       — Я сейчас вернусь.       — Все в порядке?       — Надеюсь.       Астер спустилась по небольшой лестнице и подошла к машине, а переднее пассажирское стекло опустилось. Она увидела Эндрю и Кевина куда более отчетливо, чем через лобовое стекло.       — Какого черта вы здесь? — возмутилась она, осмотрев обоих по очереди. Брови девушки нахмурились.       — Не то чтобы похороны — мое любимое мероприятие, но мы приехали, — заявил Эндрю, откинувшись на спинку сиденья. — Садись давай.       — И только попробуй возмущаться. Мы здесь, чтобы поддержать тебя, — продолжил Кевин.       Тайна появления парней у дома Киары оставалась покрытой мраком. Она не помнила, чтобы давала Кевину или Эндрю свой адрес, или хотя бы говорила, в каком районе живет. Единственной, кто знал эту информацию, была Эшли, которая, скорее всего, и сдала ее с потрохами, стоило этим двоим появиться на пороге девичьей комнаты с грозным видом и кучей вопросов.       — Минуту.       Ки отошла от машины и вернулась к брату на террасу, который все это время наблюдал сцену со стороны. Он не знал парней, приехавших на крутой тачке, но сделал короткий вывод, что они прибыли на похороны, ведь один был в черной рубашке, а второй, сидящий на водительском, в черной толстовке.       — Карлос, не время для знакомств, поэтому просто скажу, что это мои друзья. Я поеду с ними, ты не против?       — У меня за последнюю минуту появилось много вопросов, но ты права — не время, — ответил старший Грэй, засунув руки в карманы черных брюк. — Езжай. Тебе нужен кто-то, кто тебя поддержит, потому что из меня сегодня такая себе опора. Я скажу Сав, что ты уехала раньше.       — Спасибо, — тихо проговорила Ки, приподняв уголки губ в улыбке.       Карлос кивнул, состроив подобную слабую улыбку в ответ, после чего глазами проводил сестру до машины и скрылся в доме, как только она отъехала.       В салоне было тихо. Эндрю выключил музыку по наставлению Кевина и после небольшой лекции о том, насколько важен для Киары этот день. Для Миньярда было проще подчиниться и сразу выключить радио, чем слушать воспитательную тираду.       До кладбища ехали молча. Кевин и Эндрю изредка посматривали за Астер в отражении зеркала заднего вида, но старались ее не трогать, понимая, что никакие слова тут не помогут, а лишь выведут ее на слезы. Смотреть, как Ки плачет, ни одному, ни другому не хотелось, потому что это сразу же переворачивало все изнутри.       Кудрявые волосы, собранные в низкий хвост, развевал прохладный ветер, гулявший по поляне кладбища. Ткань черного комбинезона заколыхалась на ветру, и Киара предположила, что тут можно даже продрогнуть. Но на улице было достаточно тепло для поздней осени.       Накинутая на плечи кожаная куртка спасала от прохладных порывов ветра, а очки на глазах помогали не щуриться от солнца и скрывали пугающие красные заплаканные глаза. Ки была уверена, что простоит до конца церемонии.       Прощание проходило тяжело. Астер не смогла сказать ни одного слова, да и не хотела, ведь он и так все знал. Она стояла в первых рядах, а Кевин и Эндрю были позади толпы, собравшейся у небольшого белого шатра под старым раскидистым дубом. Киара видела своих кузенов, видела плачущую тетушку, которую успокаивал Карлос, но ближе не подходила.       Среди всех остальных она увидела своего отца. Артур стоял в толпе — девушка безошибочно его узнала и откровенно уставилась. Благо, черные линзы очков, под которыми скрывались ее глаза, не выдавали. Его присутствие было для Ки неожиданным. Наверное, еще более неожиданным могло бы стать присутствие матери, но ее среди пришедших она не заметила, как бы не выискивала.       Почему-то Киара была уверенна, что Таня все-таки появится. Мать оплачивала лечение и операции Ноа с самого начала, просто потому что хотела поблагодарить семью сестры за то, что они приютили ее дочь так надолго и дали все то, чего она бы не смогла дать. Ки не знала, как она выглядит сейчас, но была уверена, что если бы мама появилась, она бы безошибочно узнала ее.       Когда гроб начали засыпать землей, Киара почувствовала, что ей страшно. Тогда ей больше всего захотелось, чтобы стоящий в конце Кевин был рядом и держал ее за руку. Но вместо этого она просто наблюдала, как Ноа скрывается под кучками земли, и читала выгравированные буквы на памятнике:

Noah Liam Gray.

      Как только закончилась церемония и гости начали либо расходиться, либо подходить к семье Грэев, чтобы выразить свои соболезнования, Киара растерялась. Она глядела по сторонам, желая увидеть хотя бы одно знакомое лицо, за которое можно было бы зацепиться, но сквозь увидела лишь затылок Миньярда, который пошел в сторону своей машины, чтобы завести ее, ведь Ки пообещала, что они уедут обратно в Пальметто после прощания.       — Ты как? — рядом появился Кевин, переплетя свои пальцы с ее. Рука девушки снова показалась ледяной. — Замерзла?       — Вряд ли от холода меня колотит, — поделилась Ки, коротко глянув на могилу дядюшки. — Мне было очень страшно, Кевин. Ты даже не представляешь.       Дэй потянул ее за руку и укутал в объятиях. Ки прижалась к его груди, все еще косясь на могильный камень со свежей землей и живыми цветами. Кевин погладил девушку по голове, после чего спустился ладонью на спину.       — У меня было примерно то же самое, когда я хоронил мать, — рассказал он, а голос его заметно погрустнел. Он никогда не говорил о ней при Киаре и она до этого момента даже не знала, жива ли та самая легендарная Кейли Дэй, придумавшая экси, которым дышит ее сын. — Тогда я еще не совсем понимал, что остался один и что меня ждет дальше. Но точно понял, что меня некому защищать и я должен делать это сам.       Кевин рассказывал о матери, пока они стояли в обнимку неподалеку от могилы и он гладил девушку по спине, пытаясь успокоить.       — Мы поэтому и приехали. Я хотел тебя поддержать. Эндрю сопротивлялся, но мне удалось его уломать.       — Даже не буду спрашивать, какими методами, — грустно улыбнулась Киара, подняв глаза на Дэя. Тот мягко улыбнулся и коснулся ее лба губами. — Я рада, что вы тут. Так легче.       — Каз спрашивал, куда ты делась, но я ничего не сказал, как ты и просила. Захочешь, сама расскажешь, когда вернемся и когда тебе полегчает.       — Спасибо. Мне в любом случае придется рассказать ему, когда придет время. Жалею только, что не успела их познакомить…       — Он все увидит. Хочешь подойти к родным или поедем?       — Подойду. Можешь пойти со мной.       — Не думаю, что отличный повод для знакомства, Киара, — Кевин помотал головой. — Я пойду к Эндрю. Встретимся в машине.       Ки кивнула, опустив глаза. Перед тем, как уйти, Дэй еще разок поцеловал ее в лоб, вкладывая всю поддержку, и отпустил ее из объятий. Девушка побрела к родным, а он пошел в сторону машины Миньярда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.