ID работы: 10695119

воскресай и жги

Гет
R
Завершён
397
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

+ episode

Настройки текста
Примечания:
      Субботнее утро начиналось уже как-то обычно: с гудящей после пятничной пьяной вечеринки головы и в спальне Чудовищ.       Киара нехотя открыла глаза, слыша шум из гостиной, и потерла лицо ладонями, лежа в кровати Дэя, которому пришлось ночевать на диване: Ки заснула раньше него и заняла всю постель, в которой они до этого спокойно помещались вдвоем. Поэтому Кевину ничего не оставалось делать, кроме как смирно устроиться в гостиной.       Настроив фокус глаз, Астер окинула комнату взглядом, а затем почувствовала сигаретный дым и уличную прохладу из открытого окна: Эндрю нашелся единственным в помещении и сидел на подоконнике за курением.       — Утро, — выдыхая дым, проговорил он, когда краем глаза заметил движение.       Ки промычала в ответ что-то несвязное, приподнявшись на одной руке и потерев глаза ладонью второй. Кудрявые волосы, не собранные в пучок, рассыпались и начали лезть в лицо.       — Какого дьявола они там шумят? — пробурчала она, падая обратно на подушку и подкладывая под нее руку.       — Понятия не имею, я покурить вышел, — Эндрю сделал последнюю затяжку и потушил сигарету об край оконной рамы, затем швырнул бычок на улицу и, не закрыв створку, слез с комода. — Если встанешь, то не пропустим представление.       — Водички тут у вас не найдется?       Миньярд подобрал со своего рабочего стола полупустую бутылку минералки и бросил ее Киаре. Та ее не словила, дав приземлиться себе в ноги. Открыв, Ки сделала пару больших глотков. Немного полегчало. Попивая воду дальше, она смогла подняться с кровати и вышла из спальни следом за Эндрю.       В гостиной собралось достаточно много для субботнего утра народу: Кевин, тренер Ваймак, Нил и какая-то девушка.       Увидев ее, Астер провела быстрое сравнение: незнакомка куда крепче нее — очевидно, спортсменка, одета в платье, которое подчеркивает рельеф тела, а густые темные волосы собраны в две косы. А ее взглядом можно континенты замораживать.       Ки остановилась в дверном проеме в противоположной от Эндрю стороне. Оба молча принялись наблюдать за происходящим, подпирая косяки плечами, а Киара параллельно попивала остатки воды из бутылки, как колу в кинотеатре.       — Скройся, — приказала незнакомка, обращаясь к Нилу. Взгляд Миньярда за секунду защелкнулся на ней, а Астер почувствовала, как в воздухе начинает витать пассивная агрессия. Еще одно слово в сторону Джостена, и агрессия перестанет быть пассивной.       Потом девушка заметила этих двоих в дверном проеме. Наличие Киары в мужской комнате достаточно ранним утром ее удивило, чего она и не скрывала, но продолжила раздавать указания, глядя уже в сторону присоединившихся немного позже двоих зрителей:       — Вы тоже свалите. И что вообще у вас девка в комнате делает?       Ответить никто из них не успел — Кевин поднялся с дивана, переключая внимание незнакомки на себя. Тогда понятно стало сразу: она пришла по его душу. Потому что за несколько секунд раздачи указаний только он не был приглашен свалить за пределы комнаты.       — Тея, — наконец заговорил Дэй. — Ты как тут вообще оказалась?       — Либо уйдут они, либо я. Я не буду разговаривать с тобой в присутствии людей из другой команды.       — Я тоже из другой команды. Я больше не Ворон.       — Считаю до трех. Раз.       — Прекрати, — сказал Кевин. — Давай просто поговорим.       — Значит, теперь ты захотел поговорить, — с оттенком презрения заметила Тея. — Два.       — Я давно хотел поговорить, но все было сложно.       — Сложно? — эхом повторила она, с издевкой изобразив в воздухе кавычки. — «Сложно» — это услышать на пресс-конференции, что ты сломал руку и теперь уходишь из команды. «Сложно» — это пытаться до тебя дозвониться, а потом узнать от Жана, что ты сменил номер и прямо с этой минуты не желаешь иметь с нами ничего общего. Не упоминай при мне этого слова. Я заслуживаю большего! Три.       Брови Астер ползли вверх по ходу всего рассказа. Что тут происходит, она по-прежнему не догоняла, но не пожалела, что пришлось прервать свой сон из-за шума в гостиной.       Кто эта Тея, Ки понятия не имела, но узнать бы очень хотела, и единственным, кто мог ей об этом рассказать, был Кевин. В крайнем случае — Эндрю. По лицу последнего Астер уже поняла, что он узнал эту девушку, которая выясняет отношения с Дэем посреди гостиной. К тому же, сам Дэй пока явно не в состоянии что-либо объяснять.       — Ты понимаешь, что тут происходит? А то я пока нет, — покосившись на Миньярда и понизив голос, спросила Ки. Тот незаинтересованно осматривал происходящее со стороны, находясь здесь просто потому что здесь еще присутствует Нил.       Только Эндрю открыл рот, чтобы в двух словах все пояснить, Киара почувствовала на себе тяжелый взгляд. По выражению ее лица Астер поняла, что гостья буквально в ярости. И что, наверное, стоило промолчать и отложить расспрос о происходящем. И свалить, пока правда не прилетело.       — А ты еще кто? И что ты делаешь в мужской комнате? — поинтересовалась Тея.       Кевин, поняв, что сейчас может произойти, перевел глаза на Киару и взглядом попросил ее не вмешиваться. Но было уже поздно — на лице Астер пролегла самая дружелюбная улыбка из всех, которую она только смогла состроить с гудящей головой. Девушка вышагнула из дверного проема и оказалась на полшага ближе к Тее.       — Я Киара, девушка вон того чувачка, — Ки сложила пальцы обеих рук пистолетом и указала ими на Кевина. Тот побледнел. — У нас вчера была вечеринка, и я уснула в его кровати, поэтому я здесь. А ты?       Тея перевела уничтожающий взгляд на Кевина. Тот лишь развел руками, но бледным быть не перестал. Затем она тоже сделала небольшой шаг навстречу Киаре и откровенно изучающим взглядом осмотрела ее с ног до головы, не скрывая своего пренебрежения.       Конечно, они обе — полные противоположности: Тея — мускулистая, спортивная и высокая, а Ки — относительно низенькая и не занимает пост королевы качалки. Первая явно старше, и это точно не разница в 1-2 года — тут гораздо больше. Тея одета в платье, подчеркивающее все достоинства ее подтянутой фигуры, а Киара — в первую попавшуюся в ее комнате футболку и растянутые треники, на голове у нее — тотальный взрыв на макаронной фабрике из шоколадных кудрявых волос, а у Теи — красивые аккуратные косы. А еще у Ки синяки под глазами и бутылка воды в руке, потому что похмелье — штука страшная.       Сравнивать их было точно нельзя. Ки бы сразу проиграла еще до начала соревнований.       — Теодора Мулдани, — наконец заговорила гостья, приподняв подбородок. Запахло превосходством, которого она даже не скрывала. — Бывшая девушка вон того чувачка.       Через секунду Тея наклонилась к уху Киары и, понизив голос так, чтобы ее услышала только она, проговорила:       — И все, что он делал с тобой в постели, он умеет только благодаря мне. Если у вас, конечно, до этого дошло.       Астер не смогла сдержать нервный смешок и прижала свободную от бутылки воды ладонь ко рту. Все присутствующие в комнате покосились на нее, а Мулдани осталась с таким же каменным выражением лица, как и была. Киара уже откровенно смеялась, придерживаясь за живот. В комнате стояла напряженная тишина, в которой слышался только ее смех.       — Спасибо тебе тогда! Пойду, не буду вам мешать.       Продолжая хихикать себе под нос, Киара зашагала к выходу. Кевин некрепко, но цепко схватил ее за запястье, останавливая. Они переглянулись.       — Забудь все, что она тебе только что сказала. Я потом все объясню, — перейдя на французский, шепнул он.       И отпустил ее, давая покинуть комнату Чудовищ, как Астер и планировала. Главное — вовремя уйти, чтобы не накалять и так напряженную обстановку.       Киара, вернувшись к себе, улеглась в кровать, предварительно стащив ноутбук Эшли с ее тумбочки. Стало слишком интересно.       «Теодора Мулдани» оказалась достаточно богатой на количество выдаваемых страниц. Куча статей, фотографий, видео с матчей. Теперь стало немного понятнее: она — бывший игрок Воронов, ушла после выпуска. И, как оказалось, она старше Кевина на 4 года.       Неожиданно.       Пролистав еще немного, Ки поняла, что ее начало клонить в сон, и, отложив ноутбук, наконец уснула, все еще подсознательно раздумывая на тему того, что ей удалось узнать. Дэю придется слишком долго ей все объяснять.

***

      Узнав, во сколько парни поедут на тренировку, Киара заведомо выбрала для себя время так, чтобы потом остаться и посмотреть на все со стороны, что еще позже выльется в доставку до здания общежития на машине. В том, что теперь об ее ночных тренировках знали, были и свои плюсы. Хотя бы в том, что можно не бегать и не прятаться, а потом еще и вернуться до комнаты не пешком.       Включив песню, Астер отрабатывала новую хореографию на площадке, смотря на свое отражение в плексигласовом ограждении. Голова должна была очиститься, но заполнялась еще больше.       Появившаяся Теодора Мулдани засела в ее мыслях куда дольше, чем вообще должна была задержаться. Тот факт, что она — бывшая Дэя, был в голове неудобным. Точнее, что теперь его девушка — Киара. Совсем не такая, как Тея, и которая не годится ей в подметки — к такому выводу Ки пришла, посмотрев пару интервью девушки днем.       Как он вообще на нее повелся? На Киару. После такого опыта.       Астер остановилась и тряхнула головой. Танец валился, как карточный домик, потому что из-за мыслей она сбивалась с движений и путалась в собственных ногах, пропуская ритм. Наклонившись, она остановила трек на телефоне, погрузив корт в оглушающую тишину. Убрав телефон в карман трико, Ки потерла лицо обеими ладонями и провела ими по собранным в пучок волосам.       Она пришла, потому что не дождалась Дэя и его объяснений. Расписание тренировки пришлось выведать у Нила и Эндрю, когда Ки вернулась в комнату Чудовищ за забытой во время утреннего ухода толстовкой. Тогда Кевин еще не пришел, а с момента его встречи с Теей прошла уже пара-тройка часов.       Интересно, а он мог бы вернуться к бывшей?       Киара еще раз мотнула головой, отгоняя негативные мысли, и включила песню, чтобы попробовать снова. Постаравшись отключиться, она вступила в нужный момент и, вроде бы, справилась хорошо, но далеко не отлично. Поэтому пришлось пробовать еще несколько раз, пока результат, увиденный в глянце ограждения, не будет близок к тому, что нужно.       — Киара!       Дверь, ведущая с площадки во внутреннюю зону, открылась, и на границе с паркетным полом появился Кевин. Она не сразу его заметила, продолжая танцевать, ведь до окончания связки осталось всего несколько движений, и постаралась не отвлекаться — только-только начало получаться. Дэй, заметив это, замолчал, давая ей закончить.       Когда Ки замерла в крайней точке, обрывисто дыша после нескольких подходов подряд, а музыка на телефоне началась заново, Кевин прошел внутрь.       — Я же просил тебя не вмешиваться в это, — заговорил он, подходя ближе к Астер. Та отключила песню и полезла в рюкзак за бутылкой воды.       — Ты о том, что я сказала, что теперь я твоя девушка? — уточнила Ки, не скрывая издевки, когда покосилась на Кевина в перерыве между глотками воды. Тот тяжело вздохнул, прикрыв глаза. — Ты бы в жизни ей в этом не признался! Все видели, как ты ее боишься.       — Ки…       — Ты не хочешь рассказать, что вообще происходит? Почему я слышу все самое интересное от нее, а не от тебя?       Астер осела на паркетный пол, складывая ноги накрест, и продолжила пить воду из бутылки, смотря на Кевина снизу вверх. Тот занервничал: стиснул зубы, на лице у него заиграли желваки. Но молча опустился, усевшись перед ней, а затем, потянув Ки за щиколотки, пододвинул к себе, усаживая ее между своих ног. Она обвила его талию ногами и пододвинулась еще ближе. Уложив руки на внешней стороне ее бедер, Дэй начал осторожно поглаживать их в успокаивающем жесте. Хотя, наверное, успокаивал он этим больше себя.       — Она приехала из-за моего заявления на конференции. Тея не знала всех подробностей. Мы состояли в отношениях, но все закончилось, как я сбежал к отцу. Не злись на меня. Я сам виноват, что не рассказал ей сразу.       Ки отставила бутылку в сторону и уложила руки на его плечи, рассматривая лицо. Дэй и правда был вымотан. Все свалилось одно за другим, и он правда обо всем предупреждал — с ним будет весьма сложно.       — Знаешь, я посмотрела на нее и задалась одним вопросом, — заговорила Астер. — Почему она? Даже нет, не так. Она-то понятно, мне стоило один раз увидеть. Почему я?       — Что «почему я»?       — Почему ты встречаешься со мной? У всех же есть какой-то типаж, как бы они это не отрицали. И, судя по тому, что я видела, у тебя, вероятно, сбит компас.       — С ней все получилось странно, можно сказать, что у меня не было особого выбора. Да, вы очень разные, и это заметно невооруженным глазом. Но с тобой у меня нет того чувства безысходности, какое было с ней. Ты моя главная поддержка, и это именно то, что мне было нужно и чего я никогда не получал. И вообще я удивлен, что ты после всего спрашиваешь «почему я».       — Кевин, — тихо проговорила Ки, перекладывая ладони на его шею и заглядывая в уставшие глаза. — Расскажи. С самого начала, как оно все было. Пожалуйста.       Он молча кивнул и начал рассказывать все, как будто оно было вчера. Ки предполагала, что все события, связанные с Замком он помнил, как будто они произошли пару часов назад, и мог пересказать их в особо мелких деталях. В некоторые моменты такая особенность бы пригодилась, но явно не в этих — слишком болезненных.       Киара примерно так себе все и представляла: некоторое отсутствие выбора, снова Рико. Казалось, что во всех клубках проблем имени Кевина Дэя Морияма проходит красной нитью.       Но, судя по всему, что удалось узнать и услышать, Тея явно для него была жестковата. Доминирующая роль в паре явно выпадала ей, хотя Ки не уточняла. Зато активно сравнивала себя и Мулдани по новым, открывающимся по ходу рассказа, критериям. Теперь разница ощущалась еще сильнее, чем была на первый взгляд.       Дэю, как он и сказал, нужна поддержка, но никак не диктатор — таких в его жизни и так уже достаточно было. Хотя бы в этом Астер почувствовала себя победительницей.       — Что она тебе сказала? Перед тем, как ты засмеялась.       — Правда хочешь услышать? — Ки лукаво заулыбалась, припоминая слова Теи в своей голове. Дэй немного неуверенно и медленно кивнул. — Сказала: «Все, что он делал с тобой в постели, он умеет только благодаря мне». Прямая цитата.       И вновь не смогла сдержаться и рассмеялась, опустив голову, пока Кевин, кажется, покраснел.       — Видимо, хороший из нее был учитель.       — Не правда. Я многому сам научился.       — Не буду спрашивать, какими методами!       Она снова рассмеялась. Ки даже представлять не хотела: ни Теодору Мулдани в роли учителя азов Камасутры, ни Кевина Дэя в качестве ученика-самоучки. Слыша ее заливистый смех, Кевин не смог сдержать улыбки.       Мрачный разговор с углублением в неприятные воспоминания наконец отошел на задний план. За это он ее и любил.       Когда Астер наконец смогла успокоиться, Дэй, дотянувшись, поцеловал ее и нежно погладил по коленям теплыми мозолистыми ладонями.       — Не злись, правда. Тебе еще многое предстоит обо мне узнать, это только начало.       — Я не злюсь. Просто предупреждай заранее в следующий раз, если объявятся твои бывшие, или еще чего хуже. Хотя, хуже объявившихся бывших ничего не бывает…       — Разве у тебя нет бывших? — Кевин приподнял бровь.       Она никогда не рассказывала о том, что у нее было раньше в плане отношений. А Кевин не спрашивал, потому что знал об истории с кузеном. Обсуждать старые травмы больше одного раза было не принято.       — Есть, но они точно не сравнятся с твоей. И с ними тебе вряд ли суждено познакомиться.       — Не знаю, хорошо это или плохо…       Астер улыбнулась, после чего обвела взглядом пустую площадку за его спиной. Свет горел только над самим кортом, где они сидели, а трибуны были погружены в темноту. До приезда остальных на тренировку оставалось еще около получаса.       — Слушай, может, научишь меня играть, пока мы тут одни? Не хочу, чтобы кто-то еще видел мой позор.       — Играть? — переспросил Кевин, на секунду сдвинув брови. Киара кивнула в знак подтверждения и поспешила пояснить:       — У меня экси со всех сторон, а я даже клюшку ни разу в руках не держала. Тем более, если есть возможность попросить индивидуальные уроки с крутым тренером, я не могу ею не воспользоваться.       — Ты уверена? Знаешь же, какой из меня тренер.       — Уверена! Тем более, мне нужно увеличить физические нагрузки — я поправилась.       — Киара, не говори ерунды, нигде ты не поправилась.       — А еще подкачаться… А то я посмотрела на Тею и моментально почувствовала, как умерли последние намеки на мой пресс и красивую задницу, — не унималась Киара, начиная загибать пальцы по списку того, что ей еще нужно сделать.       За все время с утренней встречи Ки успела несколько раз задуматься о том, сколько нужно работать, чтобы иметь тело как у нее. Делать силовые тренировки два раза в неделю явно не вариант.       — Прекращай, — прервал Кевин, обвивая ее талию обеими руками и придвигая максимально вплотную к себе в объятия. — Твоя задница уже самая красивая. Ники не устает напоминать мне об этом.       — Ники? — переспросила Астер, приподняв бровь. Дэй угукнул, отчего девушка хихикнула — Хэммик никогда не скупился на комплименты. — Даже если и так, то это не поможет тебе отказаться от тренировки со мной.       — Ну… Ладно? Давай попробуем. Схожу за клюшкой.       Ки одобрительно кивнула, после чего отсела назад, давая ему подняться, и продолжила попивать воду из своей бутылки. Кевин быстро сходил до раздевалки и взял свою клюшку, пару перчаток и несколько мячей, которые загрузил себе в сплошной карман толстовки.       Когда вернулся, Астер оглядела спортивный инвентарь, после чего решила уточнить:       — О, я буду играть клюшкой самого Кевина Дэя? И в перчатках самого Кевина Дэя?       Кевин едва заметно улыбнулся, подходя ближе. Затем высыпал мячи из кармана на пол и протянул руку Ки, чтобы помочь ей подняться. Когда она встала, взял ее руку и по очереди на каждую начал надевать перчатки, затягивая ремешки на максимум и застегивая замочки на них.       — Для первого раза будем просто бросать по вратарской зоне, ладно? — Кевин клюшкой указал на расчерченную зону с лампочками на ближайшем к ним конце площадки.       — Какой приз за гол? — спросила Ки. Почему-то, даже не взяв клюшку в руки, она уже была уверена в том, что ей удастся забить.       Ломать ее уверенность Дэй не захотел, поэтому ответил:       — В матче это очки команде.       — Это скучно-о, — протянула девушка, легонько пнув близлежащий к ней мяч. Тот откатился в сторону Кевина.       — А что не скучно?       Киара протянула руку к клюшке и он молча ее отдал. Та оказалась куда тяжелее, чем Астер себе представляла. Хотя, может, бывает и легче, только Кевин выбрал себе самую хардкорную. У девчонок точно легче.       Повертев клюшку в руках, она подумала пару секунд, затем выдала:       — Поцелуй за каждый забитый мяч. Идет?       — Идет. Я участвую в зачете?       — Ты — тренер, ты не участвуешь! — Ки нахмурилась, отчего Кевин лукаво заулыбался.       — Но я же должен подать пример и стимулировать тебя забить.       — Если ты будешь участвовать, то я проиграю.       — Это спорт, как ты хотела?       — Показывай давай!       Дэй рассмеялся, после чего принял из ее рук протянутую клюшку. Откатив себе один мяч из небольшой кучки таких же в количестве пяти, он немного отошел вперед, но до ворот было достаточно далеко. Взяв клюшку, как привычно, он замахнулся и сделал удар. Мяч из сетки за пару секунд преодолел все расстояние и отскочил от стены вратарской. Если бы лампочки были включены, то сейчас бы они все загорелись и раздалась бы сирена — забили гол.       — Вот поэтому ты и не участвуешь, — хмыкнула Ки, складывая руки в перчатках на груди. Если он выдает такое своей по факту не рабочей рукой, то Астер даже боялась представить, что он вытворял, когда играл привычной левой.       — Иди сюда. Твоя очередь, — Кевин подозвал ее к себе свободной рукой. Девушка, откатила оставшиеся мячи ближе к нему, а затем пошла сама.       Как только Ки подошла, в ее руках сразу оказалась клюшка, а Дэй начал ставить ее в нужное положение. Будто Киара — пластилиновая кукла, он поправил ее захват, ноги и позицию в целом. Она быстро поняла, насколько ей неудобно: не то, что играть, даже стоять некомфортно. Затем Кевин расположился за ее спиной и ухватился за клюшку следом, располагая свои руки выше ее захвата в перчатках. Теперь за клюшку держались в четыре руки.       — Готова? — уточнил он, высунувшись из-за ее плеча. Ки стояла нахмуренная, пытаясь привыкнуть к тому, в какое положение ее установили.       — Не сказала бы, что мне очень удобно, но то, что ты меня частично обнимаешь, все компенсирует.       — Это самое главное. А теперь делай замах и бей. Я тебе помогу, добавив силу. Только прицелься, хотя бы примерно.       Киара молча кивнула, а затем принялась хотя бы примерно представлять, как поведет себя мяч при ударе. Делая это в первый раз в жизни, она понятия не имела, даже примерно, что будет происходить. Поэтому пыталась въехать, как все работает.       И пока она задумалась, Кевин замахнулся сам и нанес удар за нее — ее руки остались просто прицепленными к клюшке. Пока Ки опомнилась, мяч улетел в стену вратарской зоны, попав, и отскочил обратно, откатываясь в сторону. Гол успешно забит.       — О, ты забила, поздравляю, — проговорил Дэй, убирая руки. — Для первого раза хорошо. Даже твой брат на первых тренировках так не бил, как ты сейчас.       — Ага, будем считать, что я не почувствовала, как ты ударил сам, — Ки покосилась на вышедшего из-за ее спины Кевина, ухмыльнувшись. Тот улыбнулся. — Но, раз уж я забила, как ты говоришь, то требую награду. И раз хорошо забила, то в двойном размере.       — Я думал, мы подведем итоги в конце и тогда же рассчитаемся.       — Очки в матче начисляются по факту забитого гола, — подняв указательный палец вверх, напомнила Киара.       — В таком случае, я же тоже забил, — Кевин ухмыльнулся с откинул голову вбок.       — Не наглей! — возразила Ки, ткнув в него клюшкой. Дэй пальцами зацепил ее сетку и потянул Киару на себя. — Тренеры не играют.       Подтянув Астер за клюшку ближе к себе, он опустил снаряд к полу и обхватил талию девушки одной рукой, а затем наклонился за поцелуем. Ки долго сопротивляться не смогла, поэтому поддалась и обняла Кевина за шею одной рукой, во второй все еще держа тяжеленую клюшку. Правда, кому ушла награда за забитый гол — ей, или ему, — понять было сложно. Но теперь были в расчете — поцелуй состоялся.       — Попробуешь еще? — предложил Дэй, немного отстранившись.       — Только под Вашим чутким руководством, тренер, — кивнула Ки.       — Тогда вперед. Думаю, с такими способностями и моим руководством ты положишь много мячей за оставшиеся двадцать минут до приезда Эндрю.       — Берегись, Кевин Дэй, у тебя появились конкуренты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.