ID работы: 10695435

Дело семейное

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Непривычный вечерний разговор не остался без последствий: всю ночь Локи снились родители, особенно мама. И ещё старший брат. В начале сон был тревожным, словно напоминание о конфликтах с отцом, но затем в нём поселилось стойкое ощущение спокойствия, защищённости... и того тепла, какое он испытал, немного открывшись Тору и позволив себя обнять. А потом Локи проснулся. На чужой кровати. И не на шутку испугался, так как ему показалось, будто прежде он никогда здесь не был.

«Такая большая кровать... И пушистый ковёр под ней. И окна широкие... Это комната брата?»

– КАКОГО ХУЯ, ТОР?! – утро добрым не бывает, и сегодня Локи в очередной раз убедился в правдивости этого утверждения.       К несчастью младшего, Тор давно нормально не спал, а разбудить его очень сложно. Просыпался он только от будильника, не воспринимая другие звуки сквозь сон, поэтому и на крик, доносящийся аж с второго этажа, никак не отреагировал.

      «Спит что ли?..»

      Завернувшись в мягкое синее одеяло, что внезапно оказалось куда приятнее своего, Локи спускается на первый этаж и подходит к дивану перед телевизором. Сначала он хотел заорать со всей дури, но зазвучавший в голове голос (совести?) тотчас протестует:

      «Ты чё совсем скотина бездушная, а чьи слёзы он вчера вытирал?»

      Локи замирает, пытаясь сообразить, как лучше разбудить Тора, но не успев придумать ничего путного, вздрагивает от резкого звука рядом с собой.

«Ну конечно, в нашем доме только два придурка способны так шуметь».

      В комнату резво врывается Гром и радостно приветствует брюнета, отчего тот чуть не падает. Сразу после пёс подбегает к Тору и принимается облизывать его лицо, и хозяину не остаётся ничего кроме пробуждения. – Гром... Ф-фу... фу! Нельзя! А-ха-ха-ха, Громовержец! – поднимаясь, блондин ощущает ту самую боль в спине. Стоит купить диван помягче. – Оу, доброе утро, братец. Как спалось? Я смотрю, ты оценил моё одеяло.       Зардев от самодовольного выражения лица и интонации брата, Локи сбрасывает одеяло на диван с таким видом, словно оно никакое не супер-мягкое, что хочется зарыться в нём как котёнок и никогда не вылазить наружу. – Какого чёрта я спал в твоей комнате!? Почему ты не разбудил меня вчера?       Тор ловит одеяло и наигранно фыркает. – Я ему самое лучшее место в доме, а он ещё и недоволен. Или это ты таким способом говоришь «спасибо»? – он наконец встаёт с дивана и направляется в свою комнату наверх. – В любом случае пожалуйста, принцесса. – Нет, я говорю «иди нахуй». – вообще-то Локи благодарен, но не вспылить на последнее слово вне его возможностей, к тому же, он и так вчера был до безобразия искренним. – Я пойду в ванну, потом готовить. Вы ведь с Сиф захотите есть потом. Во сколько она придёт? – К часу, но я могу облегчить тебе задачу и заказать пиццу. Да и Сиф вроде хотела что-то принести... – Тор, снимая футболку и закидывая полотенце на плечо, спускается и подходит к Локи. – А вот про хуй ты зря. Смотри, как бы не аукнулось. – он хитро усмехнулся и прошмыгнул в ванну первым. Месть свершилась. – Не хочу я пиццу, пойду лучше суп какой-нибудь сварю. И подсыплю туда яд, если не перестанешь тупые шутки шутить. И я вообще-то первым в ванну хотел! Ну точно яд подсыплю.       Тор быстро принимает душ, умывается и приводит волосы в порядок. Накинув на себя чистую одежду, он, улыбаясь, выходит из ванны и идёт на кухню, где уже вовсю хозяйничает младший брат. – Эхххх, хорошо... Локи, газуй в душ, а то пропах моим запахом. Сиф подумает, что мы спали вместе, ахах. – Ещё одна гейская шутка — и этот нож окажется у тебя под ребром. – процедил Локи, указывая пальцем на столовый прибор. Тон разительно отличался от утреннего, абсолютно безэмоциональный и ровный. – Серьёзно, тебе самому не стрёмно? – шебуршание из сковороды заглушает зеленоглазую вреднючку. Насчёт супа он всё-таки передумал.       Тор садится за обеденный стол и отвечает: – Серьёзно? Нет, не стрёмно. Всё время ржу с твоих реакций. – Ненавижу тебя. – Локи тут же жалеет об этой короткой, столь неубедительной фразе и всем нутром чувствует, что брат именно сейчас припомнит вчерашний просмотр фильма, из-за которого было стыдно даже посмотреть в сторону Тора, не то что вести беседы об этом диковинном случае. – И я тебя люблю. Мы же оба понимаем, что на самом деле я тебе дорог. Я твоя единственная семья.       Парень молчит и просто продолжает готовить, про себя радуясь тому, что Тор, кажется, не хочет поднимать тему вчерашних слёз. Он и правда не желал сейчас как-то касаться этой темы, чтобы не стеснять младшего. Вдруг ещё больше отстранится, а ведь они только стали немного ближе. – Я закончил. Глазунья с беконом и гренки. Вроде получились сносно, но я уже давно их не готовил.       Локи берёт кружку с кофе и садится напротив Тора, ожидая его вердикта. С видом потомственного скандалье старший берёт вилку в руку и нацепляет на неё все ингредиенты, сразу отправляя эту феерию в рот. – Хмммм, это... превосходно, братик~ – ...Хорошо. Радует, что не разучился ещё. – одной рукой он быстро делает новый глоток кофе, а другой судорожно хватает телефон, дабы отвлечь своё внимание.

«Тор, тебе 22, а не 5, ты норм?..»

      Как назло, ни одного нового сообщения, а вся лента в соцсети забита какой-то несусветной чепухой. Локи снова вспоминает прошлый вечер, и ему кажется, будто он должен как-то прокомментировать, объяснить своё поведение, так не похожее на обыденное. Будто если он сейчас же не оправдается, в их привычных отношениях с братом появится нечто новое, что так явно ощущалось вчера, вот только младший совершенно не понимал, что, и не был готов с этим разбираться.       Он сделает всё так, как обязан сделать, как делал всегда. Им не нужно ничего нового. Чёрт бы побрал эти оттенки чувств, может ему и вовсе просто показалось... Да, безусловно.

      «Лучшая защита — это нападение!!!»

– Это, насчёт вчерашнего. Ты... Короче... – слова вертелись на языке, но связать их во что-то более менее целостное получалось, мягко говоря, не очень. Но ничто не остановит Локи на пути к оправданию своих странных поступков. – Я немного расклеился и наговорил лишнего. Мне плохо без мамы, но я не первый и не последний, у кого погибают родители. У той же Ванды, как я слышал, родители тоже умерли. И ничего, на несчастную не похожа, держится она вполне уверенно, даже умничать пытается. В общем, забудь вечерние нюни, понял?! – получилось небрежно и наверное не очень убедительно, однако он должен был это сказать. Просто не мог иначе. Не умел.       Тор выпрямляется и немного грозно смотрит на брата. В такие моменты он очень сильно напоминал отца. – Нет. Никогда не забуду. Я ощущаю всё то же самое. Не обесценивай и мои чувства. Если тебе тяжело и хочется поделиться с кем-то о переживаниях... Я, вроде, не просто так живу в этом доме. – он вздыхает и продолжает жевать. – А у вас с Вандой может быть много общего... Ты так не считаешь?       Первые предложения Локи ожидаемо проигнорировал, но вот фразу о Ванде без ответа оставить не мог из принципа. – Не обобщай меня с этой рыжей выскочкой! Я знаю её менее суток, а ты лишь с моих слов. И вообще, когда Сиф твоя придёт? Она же вроде сегодня собиралась.       Взглянув на часы, блондин подрывается с места и скрывается за углом. – Спасибо!       Тор быстро подбирает вещи с пола, закидывает их в шкаф, убирает мусор и очищает комнату до блеска. И почти сразу после этого в доме раздаётся звонок, а за ним — женский голос за дверью. – Тор? Это я, Сиф...       Локи не ждёт, пока старший брат спустится вниз, и самостоятельно впускает гостью. При виде стройной брюнетки его лицо никак не меняется, и он с безразличием говорит: – Привет, заходи. Тор скоро спустится. – Спасибо большое. – заулыбалась девушка и вручила небольшую коробку Локи. – Это вам, я испекла тортик, решила принести его к чаю. – лепечет Сиф и неуверенно заходит поглубже в дом. – У вас так просторно... вау. – Ага, благодарю. Отнесу на кухню.       Тор бегом спускается и приветствует подругу, наклоняясь для объятий. – Привет, прости, что долго. – Н‐ничего...       От такой близости она краснеет и отводит взгляд. В кои-то веки Тор замечает это, но не придаёт значения. На улице слишком жарко, может, лицо загорело, зачем тыкать этим в человека... – Локи так вырос. Стал таким красавцем~ У вас это семейное? Ребят, хватит искушать мир. – весело смеётся девушка. – Давай сюда свой проект, рассказывай, что непонятно. Помогу, чем смогу.       Изучив суть вопроса, Тор попытался объяснить непонятный материал Сиф, а она лишь томно смотрела на парня, когда тот погружался в рассказ. Иногда она так засматривалась им, что приходилось объяснять одно и то же по нескольку раз, что, к счастью, не особо напрягало Одинсона. Планов на сегодня у него всё равно не было, так что они не торопясь делали проект, обсуждали учёбу и общих знакомых, делились событиями прошедших дней. А ещё смеялись, пили чай с тортом и просто хорошо проводили время. Тор любил эту непринуждённость в их дружеских отношениях. А вот Сиф давно мечтала о большем, но боялась лишиться дружбы, потому верно ждала подходящего момента рассказать другу о своих чувствах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.