ID работы: 10695435

Дело семейное

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тор возвращается домой уже в третьем часу ночи. Открывая входную дверь, он бесшумно пробирается мимо комнаты брата, заходит в свою и включает свет. И тут просто картина маслом: одеяльный ком, который тихо сопел на его кровати. Уверенный, что это Гром, парень стягивает одеяло, но обнаруживает там отнюдь не своего питомца. – Локи?..       Блондин начинает сомневаться в количестве алкоголя, которое успел выбухать за сегодняшний вечер и ночь. Возможно, ему мерещится, но... Похоже младший брат действительно снова спит на его месте. Вот только сегодня Тор его туда собственноручно не перекладывал, так как же?..       Идея была дурацкая, каких Локи обычно себе не позволял — поспать на кровати старшего, пока тот на гулянке. Ну а что? Брюнет так упластался со своими растениями, и ему хотелось отоспаться на славу. Не то чтобы его кровать для этого не подходила, она была вполне комфортной, но после ночёвки в комнате брата и этого мягкого одеялка, запавшего в душу...       «Тор ведь должен прийти утром? Я просто поставлю будильник часов на 9, а потом перейду к себе. И всё будет нормально.» – в обычном состоянии он бы никогда не стал так рисковать. Усталость порой творила с ним вещи, не поддающиеся объяснению. Вчера он неожиданно вылил брату всю душу и расплакался, а сегодня добровольно уснул в его комнате. – Мм... чё? Т-ты чего здесь?.. – сонно бормочет Локи, не до конца осознавая, в каком положении оказался. Тем не менее знакомый голос почти мгновенно заставляет его полностью прийти в сознание. – Вообще, у меня этот вопрос к тебе... Настолько понравилось спать в моей постели? Так оставайся. – Тор непривычно ухмыляется и закрывает дверь на ключ. Его взгляд всё ещё неясный и туманный.       Парень неторопливо расстёгивает ремешок часов, кладёт их на тумбочку, после чего спокойно стягивает с себя футболку и залезает на кровать. – Ну вот, теперь ты и правда станешь моей невестой, любимый. – бархатным голосом вдруг произносит блондин, медленно нависая над братом.       От шока младший не мог вымолвить и слова. Не может быть столько шуток за такое короткое время, ну не может! Страшно было представить оттенок своего лица, но ещё страшнее вся ситуация. Локи не понимает, зачем лёг в эту долбаную кровать, и винит чёртово одеяло-искусителя.       Тор заглядывает ему в глаза, облизывается и... замирает. – А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, ТЫ БЫ ВИДЕЛ СВОЁ ЛИЦО! Пха-ха-хах... Ладно, расслабься, я шучу. – он заваливается рядом и укрывает их одеялом. – Но с тебя штраф: сегодня ты спишь со мной, и это не обсуждается. – крепко прижимая брюнета к себе, Тор улыбается самой глупой, но милой улыбкой, на которую только способен. – Ты совсем охренел такие шутки шутить?! Ты пьян? Зачем дверь закрыл? И вообще, пусти меня! – Локи извивается со всей силы, пытаясь вырваться, но если б это было так просто, Старк бы не обозвал Тора бодибилдером. – Я вроде уже сказал, что это не обсуждается. Ты разочарован? Если не прекратишь, я и правда сделаю это с тобой.       Не открывая глаз, он проводит кончиками пальцев по чёрным волосам. То ли слова Тора, то ли его прикосновения вызывают в Локи чувства тревоги и стыда, которые по силе даже не сравнить с тем, что он когда-либо испытывал. Это даже не стыд и не тревога, а нечто неизведанное и дикое, что срочно нужно перекрыть хотя бы злостью и не допускать чего-то... Что допускать нельзя, не при каких обстоятельствах. Не для того Локи годами учился держать всё (ну или почти всё) под контролем, чтобы так просто поддаваться буре, что посмел устроить его старший брат. Локи кажется, будто он переступает через всевозможные запреты только из-за одного лишь факта этой внутренней бури, что действительно. нереально. бесит. – Ты совсем уже, я блять спал!       Тор разворачивает брата к себе и приближается к лицу. – В моей кровати. В моей комнате. Поэтому сейчас ты будешь играть по моим правилам. – предчувствуя ещё целую кучу яда и колкостей, что намерен выплюнуть Локи, Тор наконец решается сделать то, что не мог сделать раньше: заткнуть и поцеловать.       Мысли о кровном родстве как бельмо в глазу. Новая порция шока захлёстывает сознание младшего, отчего он даже начинает думать, что старший брат не будил его. Словно он продолжает спать в его кровати и просто видит сон. Очень странный сон. Который, вот совпадение, ему когда-то уже снился. Как же некстати воспоминания о том, что подобное ему снилось, напомнили о себе именно сейчас, когда сон стал реальностью.       Локи было страшно, но как бы он себя не обманывал, назвать ощущения неприятными не получалось. Тем не менее, он всё равно старается прекратить затянувшуюся пошлую шутку, какой казались действия Тора, и резко отворачивает голову в сторону, жадно глотая воздух. Однако пьяный назойливый брат не сдаётся и возобновляет поцелуй. Тогда младший изо всех сил напрягает руки и кое-как отталкивает парня. – П-перестань, Тор, ты не в себе! Я не какая-то студентка, бухавшая с тобой в баре. Я не Сиф. Я твой чёртов брат! Или может ты хочешь унизить меня за то, что я без спроса уснул здесь?! Давай хотя бы не таким способом! Это странно!!

      «Мда, а ведь тише не стало»

– Я знаю, что это ты, Локи, успокойся. Унизить поцелуем? Что-то новое. Поверь, я не со зла. И... правда, прекрати ворчать, голова гудит...       Тор поморщился и ослабил хватку. Сейчас так не хотелось объяснять что-то и вообще говорить, поэтому он просто поудобнее приобнимает брата и начинает засыпать.

      «И что это вообще значит?!»

– Э-эй... Вот что ты натворил, а? Идиот...        Ситуацию усугубляет осознание того, что Тор всерьёз собирается уснуть вот так. Его ж ещё хрен сдвинешь, грёбаный атлет. Локи понимает, что нормального сна сегодня можно не ждать. Зато брат наверняка отоспится на славу, после такой бухачи-то уж точно...

«...Интересно, он что-нибудь вспомнит?»

      Локи долго приходит в себя, долго лежит, практически не двигаясь, долго пытается заснуть, что не так просто, учитывая то, как голова почти трещит по швам из-за вороха мыслей, и то, что... он не привык засыпать с кем-то, и в итоге отрубается лишь с первыми лучами солнца.

***

      Проснулся Тор с очень тяжёлой головой, еле разлепляя глаза. Почти сразу его взгляд задерживается на брате, который утыкался старшему в грудь.       В голову забрались страшные мысли. Неужели они переспали?! Не-не-не-не, быть такого не может... Он внимательно вглядывается в его лицо. Так мирно спит... И не скажешь, что рядом с Тором ему некомфортно, даже наоборот.       Ещё некоторое время он зачем-то рассматривает родное лицо и затем тихо произносит: – Локи... Мелкий, вставай... – А... что... – брюнет поднимает рассеянный взгляд и замирает, впервые увидев глаза брата так близко перед собой. – Почему ты здесь!? Ой, или почему я... Как... – он запинается, дышит через раз и начинает сильно ёрзать.       Неловко сползая с брата, Локи садится поодаль, хватается за голову и миллион раз жалеет о затее поспать не на своём месте. Пожалуй, он ещё никогда так не ошибался, когда думал, что вчерашнее утро самое странное в его жизни. – П-прости! Я не знал, что ты придёшь ночью и, н-ну, в общем... чёрт...       Он ненавидел извиняться, не любил быть честным, не любил быть таким уязвимым. И его ужасно бесило, что сейчас он именно в таком положении. Но по какой-то неведомой причине Локи не мог злиться, хотя казалось бы ситуация более чем подходящая. – На самом деле это я должен извиниться... Прости, что я сделал это и сделал, не спросив тебя! Я не хотел... или... э... я... Так. Я не зол, что ты спал у меня. В следующий раз я могу просто пойти в зал, если ты снова... А! Тебе вроде одеяло понравилось? Забирай! Только прости меня... – Тор чувствовал огромную вину за свой поступок. Украсть поцелуй младшего брата, а чего достигли вы к своим 22 годам?       Локи глядит куда-то вниз, нервно теребя кончик своей пижамной рубашки, ощущая себя какой-то малолеткой после первого поцелуя. Хотя он и правда первый, да и Локи ещё нет восемнадцати. – Н-не нужно, это твоё одеяло, твоя комната... – произносит тихо, пытается посмотреть на брата, но снова отводит алый взгляд в сторону. – Это наш дом. Бери, а я твоё возьму, вот... эээ... – Я не отдам своё одеяло!       Поднимаясь с кровати, старший молча надевает футболку и сконфуженно бормочет: – Ладно, неважно. С меня сегодня завтрак. – Ты не умеешь готовить. Да и не надо, я... Я вспомнил, что обещал навестить Хелу сегодня! Она точно уже потеряла меня. Т-так что я, это, ну... Пойду.       Брюнет слезает с кровати, по-прежнему боясь поднять взгляд. Он робко берёт свой телефон в руки и после быстрыми шагами покидает комнату и забегает в свою, попутно набирая подруге смс. – «Прости, но можно мне к тебе? Срочно. На самом деле я всё равно приду, так что можешь не отвечать, но если ты не откроешь мне дверь, я пырну тебя чем-нибудь острым» – «Ебанат, я сама тебя пырну. Приезжай»       Парень до сегодняшнего дня и не знал, что способен с такой скоростью переодеться и сбегать в ванну. Он надеялся, что дома осталась какая-то еда, и Тор голодным сидеть не будет. Хотя, с другой стороны Локи не понимал, почему его это вообще заботит после ночного инцидента.

      «Как он посмел?! Всерьёз спиздануть такое, потом сказать, что это шутка, затем украсть первый поцелуй, не отпускать из объятий, вынудив проспать всю ночь вместе, словно какие-то супруги, а не родственники! Боже, и как я Хеле это всё только расскажу?..»

      Локи прекрасно осознавал, что даже если сейчас он на какое-то время уйдёт из дома, по прибытии обратно неловкость никуда не денется... Но также осознавал, что ему просто необходимо уйти.       ...А Тор тем временем сидел в своей комнате на кровати, слушая быстрые шаги и шуршание вещей, и ничего не мог сделать, считая, что натворил хуйню и не имеет никакого права сейчас останавливать брата. Грусть, уныние и тоска мгновенно охватили разум всегда бодрого и позитивного Одинсона, ведь его только потеплевшие отношения с братом, похоже, замёрзли навсегда. Это просто ужасно.       «Я всё испортил...» – бурчит Тор, ероша волосы на голове.       Медленно собравшись, парень хватает спортивную сумку и надевает униформу. Затем он спускается к выходу, прощается с Громом и захлопывает дверь. Этот вечер будет очень долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.