ID работы: 10695435

Дело семейное

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С утра было пасмурно и ветрено. Октябрь стремительно приближался. Локи не любил осень. Он и так-то круглый год был как серая туча, а тут ещё холода, дожди — всё то, что сильнее погружало в состояние меланхолии. Или простуды, а порой и всего сразу.       Брюнет поёжился от прохладного воздуха, подошёл к подъезду и набрал номер нужной квартиры, после чего ему открыли, и он поднялся на четвёртый этаж. – Привет, горе ты луковое. Раздевайся, проходи. Я сейчас чай принесу. На улице дубак, ты почему так одет легко? – Привет... Снова строишь из себя мамку? Ну поторопился, не подумал... – Локи снимает свою тонкую куртку, дует на руки и направляется к своему родному месту в комнате девушки — мягкий чёрный диванчик с кучей подушек на нём.       Распахнув с ноги дверь, Хела прошла в комнату, держа в руке поднос с чашками и чайником, из которого доносился мягкий аромат жасмина. Она с грохотом ставит всё это добро на журнальный столик, затем хватает плед с кресла и кидает им в Локи. – С ума сошёл. Совсем за тобой не следят. Быстро укройся! – фыркнула девушка и села в своё кресло, не отводя взгляда от друга. – Ну что? Тор довёл? Что он тебе сказал? Или это та рыжая?       Неловко укрываясь пледом, он переспросил: – Рыжая?.. – со всеми этими событиями Локи уже и забыл, что пару дней назад бомбил на новоиспечённую одноклассницу. – Нет, она не при чём. Я просто... не понимаю.       Ситуацию в своём доме и в своей голове парень действительно не понимал, зато отлично понимал то, что даже самой близкой подруге он, кажется, не готов рассказать о произошедшем. Но он уже здесь, греется под пледом и её заботливым взглядом, он просто обязан выложить всё, что скопилось внутри за последние два дня... – Он меня поцеловал. – с пустым взглядом сообщает Локи, медленно поднимая глаза на девушку. Хела потупила взгляд. – Он?.. Какой ещё он? Ты всё-таки гей??? – Я аромантик, дура склерозная!!! – Тогда откуда «он», придурок?! – ТОР БЛЯТЬ ПОЦЕЛОВАЛ!!!! – почти вскрикивает и вновь превращается в ненавистный красный овощ. – Ууууу... – Вот именно!!! Я как должен реагировать??!?! – А как это произошло вообще?       Локи нервно отпил чай и принялся рассказывать всё от начала до конца: как в пятницу Тор пришёл после универа и за ужином зачастил с гейскими шутками, как они вместе посмотрели фильм, как Локи расплакался, уснул и наутро обнаружил себя в кровати старшего брата. Рассказал и про Сиф, которая пожаловала к ним домой на следующий день и была раздражительно милой с Тором, и как вскоре внезапно притащились его друзья и забрали их на тусовку.       Сложнее всего далась последняя часть. Он уже предвкушал, как Хела будет ржать, когда услышит, что он всерьёз решил снова поспать в комнате Тора и как наивно полагал, что тот не застукает его, так как вернётся днём. И всё же, пересилив себя, Локи рассказал это... и всё, что было после. – ...И короче я убежал. Ну, тебе сначала написал, умылся-оделся и убежал. И вот что теперь делать и как общаться, в душе не ебу. – Да как обычно. Тебе ли не знать своего брата. – Вот именно, что я его знаю, и мне хорошо известно то, что его не привлекают парни, я уж тем более! Я бы понял ещё, что вот он по пьяни спутал меня с бабой, но как бы нет, он понимал, что это я. Вот тебе было бы ок после всего этого вернуться домой как ни в чём не бывало и спокойно разговаривать? У меня блин никогда такого не было!! А тут ещё и Тор, и вообще... – Локи устало прикрыл лицо ладонями. – Мне неловко, понимаешь? Я знаю, что тебе вроде никто ещё всерьёз не нравился и подобные вещи тебе навряд ли знакомы... Но просто представь. – он резко замолкает, поняв, что сформулировал мысль неверно. – Я не в смысле, что он мне нравится, а в смысле сама ситуация неловкая, разумеется. – А может всё же нравится, но ты сам себя отговариваешь от этих чувств? – ...Я ей тут душу раскрываю, а она угарает, спасибо, мамаша. – А кто сказал, что я угараю? – Смысл здравый сказал, Хела. Я конечно всё понимаю, но у тебя вообще морали нет? Мой покойный батя сейчас просто пивом бы захлебнулся.

      «А я захлёбываюсь вашей совместной тупостью»

– Окей, что ты собираешься делать? В любом случае у меня есть для тебя место, если что. – Это очень мило с твоей стороны, но боюсь, я не перетащу все свои растения сюда. Я привык к просторному дому, так что маленькая квартирка мне не подойдёт. Да и брат сдохнет без меня... Он ни прибирать, ни готовить нормально не умеет... Буду благодарен, если ты позволишь мне остаться на сегодня. В конце концов, я не ночевал у тебя уже пару месяцев, если не больше... – Оставайся конечно, но... чё ты там вякнул про моё логово?! – Ничего, отличное логово для одинокой девственницы с собакой. – хихикнул Локи, погладив чёрного пса, подбежавшего к дивану. – Кто бы говорил. Девственник, живущий со своим братом порно-звездой. – Очень смешно. – он фыркает и пробует сменить тему. – Соскучился по Фенриру, так давно не был у тебя. Блин... я тоже хочу питомца. Гром не в счёт. – Котяра бы не помешал. Собаки для тебя больно энергичны. – Да... А то в комнате иногда совсем одиноко, а тебя же я не могу дёргать постоянно. – Эх, а у тебя ведь дома два классных кабеля... – Да пошла ты! Идём уже на кухню, я устал на диване лежать. Покажешь мне блюдо какое-нибудь новое. С фантазией у меня беды в последнее время.       Подружки отправились готовить, поселившись на кухне до самого вечера, после чего поужинали и ушли обратно в комнату.       Уже в 9 часов Локи начало клонить в сон, ведь из-за ночных событий он не смог нормально выспаться. Хела любезно расстелила диван для друга, а сама ещё допоздна делала домашнее задание в колледж.

***

      Ночь. Смена наконец-то окончена. Как правило, народу много по пятницам и субботам, а в воскресенье все отдыхают перед началом рабочей недели. Тор вышел из бара и направился в сторону дома.       Тишина улиц завораживала. В этом-то и была прелесть окраины города: вся суета была в центре, а пригород пустовал и готовился ко сну. Тор не спеша идёт по дороге, которую тускло освещают фонари, и в одном из окон домов видит женщину в фартуке. Она динамично двигалась, видимо в такт какой-то мелодии, и вдруг сзади к ней подошёл мужчина и приобнял со спины. Они вместе закружились в танце и упорхнули куда-то вглубь дома.       Тор горько усмехается. – Голубки...

      «Наверное, классно иметь собственную семью? Жена, которая ждёт тебя в чистой и тёплой постели. Из кухни веет ароматом свежеприготовленного ужина. Дети, ожидающие твоего возвращения, чтобы просто пожелать спокойной ночи. И ты каждый раз торопишься с работы, чтобы побыстрее вернуться к ним... Это прекрасно. У нашего отца было это, но он потерял всё кроме мамы...»

      «Сиф?!»

      Он случайно замечает, как на другой стороне улицы его подруга неохотно следует за двумя парнями, которые медленно волокут её под руки за поворот, но... там же тупик...       Закинув сумку с одеждой за баки и подворачивая рукава рубашки, Тор шагает в темноту подворотни. Глаза, отвыкшие от света, заметили лишь оголённую грудь и задранную юбку, которую девушка с хрипом и шипением пыталась опустить, а ещё два тёмных тела, крутившиеся возле неё. – Э, – свист. – Девочки, отошли от неё.       Шебуршание прекратилось, и вся троица посмотрела на нового участника финита ля комедии. Один из парней, который казался побольше, поднялся и направился к Одинсону, а второй остался на страже Сиф.       Немного ослабив галстук, парень согнул колени и встал в стойку. Хриплый хохот мужика разразил тишину. – Малышка, за тобой пришёл какой-то Рембо. – резкий и тяжёлый удар пришёлся в правую часть лица, но Тор устоял и шагнул назад. – Уже уходишь, Рембо? – последовал второй удар, но блондин захватил его руку и заломил её за спину, от чего негодяй завыл от боли.       Волна ударов сначала руками, а потом и ногами обрушилась на него словно град. Второй даже и не понял, что успело произойти. Он рванул к обидчику своего напарника и хотел напасть на него со спины, но резко обернувшись ко второму противнику, Тор отошёл в бок, и парень завалился на своего дружка. Один лежал не двигаясь, а второй, спасаясь от удара Тора, закрывал голову руками. – Подонки... всё из вас вышиблю, твари подзаборные. – рычал себе под нос юноша, ни на минуту не останавливаясь. Он бы и не очнулся от этого состояния, если бы его плеча не коснулась дрожащая рука Сиф. – Пошли отсюда, прошу тебя...       Взяв её руку, он повёл девушку мимо лежащих тел и захватил сумку с вещами. Его всё еще трясло то ли от гнева, то ли от страха, то ли ещё от чего. В голове совсем опустело, и лишь одна мысль навязчиво крутилась в сознании: «Надо увести Сиф домой». Тор накидывает на неё свою кофту и опять берёт за руку.       Они молча шли по знакомым улочкам в сторону её дома. Тишину прерывал лишь быстрый цокот её туфель. – Мне повезло, что у тебя сегодня смена... Спасибо большое. Я не первый раз хожу здесь, но раньше подобного не случалось... Тор, ты в порядке? Они вроде бы не успели тебя сильно задеть, но всё равно... – Я в полном порядке, сама-то как? Они ничего не успели сделать? – Да вроде нет... Только... кошелёк отобрали. – Не верно. – парень усмехается и протягивает ей сразу два кошелька. – Там с моральной компенсацией. – Спасибо! Я уже почти смирилась, что налички у меня больше нет... А второй откуда? Не уж-то у них спёр? – За всё нужно платить. Кошелёк — это меньшее, что они могут отдать тебе в качестве извинения. – ...Н-не за всё. Есть вещи, за которые не нужно платить.       Девушка многозначительно улыбнулась. Её терзали сомнения по поводу взаимности своих чувств, однако внутри таилась надежда. Как и всегда, эту надежду было легко распознать во всём: в мимике, жестах, интонациях. Вот только Тор не был знатоком в подобных делах, и всё же вчера он сказал, что подумает над признанием Сиф... – Например? – Ну... За дружбу, любовь и всё такое... И-извини, сейчас наверно не лучшее время, но... Ты подумал насчёт вчерашнего? – Я согласен.       Он не понимал до конца, что сейчас происходит. Да и сейчас он слишком сильно переживал за подругу, и вот так бросить её с физическими ранами и оставить моральные... Нет, он просто этого допустить. К тому же, это ведь всего лишь те самые отношения, как и хотел отец... – А... о, серьёзно?..       Сиф опешила. Это было слишком резко. Вот так просто? Они всю жизнь были близкими друзьями, и сейчас он так быстро сможет перестроиться на другой тип отношений? Хотя с другой стороны, она столько лет провела в ожидании... Разве ей не полагается награда? Вот только... – Значит, я тоже тебе нравлюсь? – Естественно, мы же с детства вместе... – Ну вы с Локи тоже с детства вместе, даже больше, чем со мной, а-ха-хах.       Сам пошутил, сам посмеялся — примерно так можно было это описать. Сиф удивило молчание Одинсона в ответ на эту фразу, ведь раньше он сам отпускал шуточки типа «Извини, мне домой пора, жена-истеричка ждёт» – и всем было нормально и смешно. – Пошли, я отведу тебя домой. Тебя наверное потеряли. – Да, пожалуй. – брюнетка прижалась к сильной руке и немного ускорила шаг. – Спасибо ещё раз, что спас, и... За то, что ответил взаимно. Я действительно долго ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.