ID работы: 10695435

Дело семейное

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мышцы в ногах сводит от напряжения, спина болит от веса рюкзака, а на кроссовках осели капельки росы. Пап, нам ещё долго? спрашивает мальчишка у рядом идущего отца. До склона рукой подать, соберись.

«Соберись!»

      Волшебная фраза, от которой мальчик хмурит брови, удобнее подтягивает лямки рюкзака, и стиснув зубы, ускоряет шаг. Впервые в жизни они поехали вместе с отцом в Норвегию. Отец часто ездил сюда один, но в этот раз решил и Тора захватить. То ли мальчишка доконал своими просьбами взять его с собой, то ли пришло время, и теперь он как взрослый может поехать в эту взрослую страну.       Прошло не более получаса, как они добрались до точки назначения. Тёплый бриз радостно встретил путешественников на вершине утёса. Волны бились о подножье скал и, пенясь, исчезали в тёмных водах океана.       Мужчина с оханьем кидает огромный походный рюкзак и садится на камень, а следом и мальчик, словно маленькая копия этого большого человека. Но старший даже не глядел на сына, его взор был прикован к плывущему горизонту, который уже наливался вечерней краской. Пап, а когда хвостик подрастёт, мы его тоже с собой возьмём? Может быть.       Мальчишка всё вертел головой, ища для себя хоть что-то интересное, и наткнулся на то что искал. Улыбка. Отцовская улыбка. Он видел её слишком редко, чтобы не придать ей значения, и тут же проследил за взором старшего, чтобы понять, что же его так позабавило там вдали. Тор... произнёс отец, не отрываясь от тонкой грани неба и океана. Впервые вижу тебя таким неуверенным в своём решении. Что?..       Детский голосок сменился басом, в одно мгновение ребёнок исчез, а на замену ему пришёл молодой парень. Почему ты сомневаешься? Я не понимаю своих чувств. Они мои собственные или я всё так же иду по дороге твоих желаний... Мои желания ушли на тот свет вместе со мной, оставив вас с Локи в полном одиночестве. Ощутив свободу, вы на удивление не были счастливы. Нас с матерью нет уже больше года, а вы всё ещё создаёте иллюзию нашего существования.       Тор стиснул зубы. Разве не ты повинен в том, что твои сыновья не имеют своего личного мнения и своих желаний? Ты отмахивался от них и ни во что не ставил, а теперь... Повинен. Я был слишком строг с вами, не буду отрицать. Но я здесь не для этого, вернее мы.       Изящная женская рука с нежностью касается плеча сына. Тор вздрагивает, когда слышит родной женский голос позади себя. Мальчик мой, как долго ты будешь себя обманывать? Я... я пытаюсь быть честен с собой, матушка... Ты можешь потерять его. Его? ...       Грохот с неба заглушает последние слова матери. Гром раздался так близко, будто крался к семье всё ближе, выжидая тот самый момент. Высокая волна от удара распадается на миллиарды капель, достаёт до самой вершины утёса, и мелкая рябь покрывает лицо парня.       Он вскакивает и оказывается посреди своей комнаты, в своей кровати. Свет молнии освещает помещение буквально на секунду, после чего вновь раздаётся оглушающий грохот, от которого содрогается земля.

«Сон?»

      Тор падает обратно в объятья подушек и с грустью вглядывается в тёмное небо, пока маленькие капельки достают до его лица из открытого окна.       Он почти неподвижно лежит так несколько минут и приходит к выводу, что совсем не хочет идти в универ сегодня. Грядущая контрольная работа по психологии ещё больше отбивала желание появится на занятиях.       Быстро черкнув куратору о недомогании, Тор кидает телефон на кровать и прислушивается к звукам в доме. Видимо, Локи уже ушёл в школу и вернётся ближе к вечеру. С этими мыслями парень широко распахивает дверь. – ...Тор?! Ты ещё дома? – брюнет неловко замирает возле двери своей комнаты. – Локи?! Какого чёрта ты не на уроках? – Мне-то можно прогуливать, а вот тебе не советую. – высокомерным тоном отвечает младший, сильнее закутываясь в тёплый зелёный кардиган. – Ну и погода сегодня. Ненавижу осень. – Я вроде за старшего, не? Поэтому... Какого. Чёрта. Ты. Не. В школе. – Ты мне не мамочка. И вообще поче...       Громким раскатистым звуком гроза прерывает Локи на полуслове. Он тут же вздрагивает и, не выдавая беспокойства, быстро направляется к лестнице. – Так, я на кухню. – Оуууу, малыш Локи испугался грозы? – Иди к чёрту.       Тор в ответ хмыкает и отправляется в душ, а когда заканчивает с водными процедурами, то переодевается и идёт к брату на кухню. – Ты это и мне кофе сварил, да? – парень расплылся в довольной улыбке, глядя то на свою кружку, то на кружку Локи. – Если не хочешь, я сам выпью. Погода сегодня такая, что только сидеть дома да пить кофе. – Был бы камин... разжёг бы его тебе, но сейчас могу предложить только плед. – Да садись уже, какой плед? Кофе выпью и будет теплее. Так это... почему на пары всё-таки не пошёл? Вчера вроде смены не было, устать не мог. Ты редко прогуливаешь.       Присаживаясь на привычное место, Тор протянул руку к любимому напитку и захватил кружку в плен. – Психология сегодня. Не хочу. Да и всего одна пара, не вижу смысла идти куда-то в дождь. – Хах, да уж, психология не по твоей части. Но на какую-нибудь физ-ру сто процентов бы и в дождь помчался. – с лёгкой усмешкой подмечает Локи. – Кхм... – старший недовольно буркнул и сделал сразу несколько больших глотков из кружки. – Ха-а-а-а... хорошо. Так, допрос не окончен. А ты чего дома торчишь? – Не хочу совместный проект с Вандой делать. Учитель по биологии как назло дал нам один на двоих. Но раз уж я не пришёл, то она наверняка нашла, с кем ещё поделить проект. Тем более что вокруг неё много одноклассников крутится. Не пропадёт. – Бросил девочку в трудной ситуации. А вдруг она всё одна делает из-за тебя? – Ой, какой я плохой. Нет, серьёзно, что за бред? Договорится с кем-то другим, попросит препода заменить напарника, к тому же не все ещё заняты. Да мало ли вариантов? Раз уж она такая умная, то придумает, как выкрутиться. – он допивает содержимое кружки и поднимается с места. – Погода конечно просто кошмар, но я вроде как собирался за цветами новыми сходить... Но наверно лучше пока пережду ливень. Кстати, где твой дурак? Он не забежит к Кнайфи? – Не, он в комнате. Спит ещё, соня. – Хорошо. Я тогда пойду кота мыть, да и сам помоюсь.

***

      Спустя пару часов Локи уже был на полпути к цветочному магазину. К его счастью, дождь прекратился, а вот ветер по-прежнему бушевал на улицах. Парень усиленно старался не думать о том, как его знобит от пробирающего до костей холода. Всё-таки стоило надеть шарф, а ещё лучше шапку, но уже поздно жалеть, хотелось просто скорее дойти до тёплого помещения с излюбленными растениями.       Локи, держа в руке телефон, зачитывается последними сообщениями от Хелы и не сразу ощущает чужие пальцы на своём плече. – А, что?.. – Я говорю, не уж то ли младший Одинсон, да ещё и вне дома? Вот это да, кому расскажу — не поверят! Куда путь держим?       Рыжая девушка с каре широко улыбается и любопытными глазами смотрит на Локи, а тот в свою очередь пытается вспомнить, кто она и кем ему приходится. Или не ему. – ...Ты с Тором в одной группе что ли учишься? Имя забыл. – Да, мы подружки с Торчиком. – выпрямляясь, пропела рыжеволосая. Она приставила руку к своему виску и прикрыла голову ладонью, представляя, что это фуражка. – Секретный агент Наталья Романофф из Российской Федерации по вашему приказанию прибыла. – Не знаю, что тебе от меня нужно, да и не горю желанием узнавать. И вообще... Я спешу в цветочный, так что прошу меня извинить. – Локи ускоряет шаг, но девушка не отстаёт. – О, а я туда же. Может пошопимся вместе? – сравняв шаг, спросила Наташа, но сразу замолкла и оглянулась. – А братик разве не с тобой? Он же вечно твоим секьюрити подрабатывал. Бесплатно правда... – Эм-м, как хочешь... Я ни с кем обычно не хожу. Ну, с Тором только иногда. Но это не моя инициатива, он сам навязывается.       Через пару минут Локи и Наташа добрались до магазина и принялись рассматривать растения. – Так для чего, говоришь, тебе цветы? – Да ко мне младшая сестра двоюродная приехала недавно. И, ну... Понимаешь, нас в семье четверо: мой отец, мать, родная младшая сестра. И Клинт ещё. Он мой друг детства, который так часто у нас ошивается, что почти мне как брат. Девочке, что всю жизнь прожила с родителями и братом-близнецом в большом уютном доме, немного трудно привыкнуть к нашей квартире с таким количеством людей. – И ты хочешь порадовать сестру, начав создавать хотя бы маломальский уют? Почему именно с помощью цветов? – Она биологию очень любит и сама рассказывала о том, что в их доме было немало растений, за которыми они с братом ухаживали. Вот я и подумала, что сделать ей такой цветочный сюрприз — неплохая идея. Может ей какие-нибудь комнатные розы подойдут? Вот эти вроде красивые... – Это камелия. – Ой, правда? – ...Ты совсем не разбираешься, да? – Совсем. Я как-то далека от подобных вещей, всё детство провела с мальчишками, да и сейчас мало что поменялось. Так что из моего женского окружения лишь мама да сёстры. – Тогда ясно, чего ты увязалась за мной. – Локи вздыхает и переводит взгляд на цветы, находящиеся чуть дальше. – Как насчёт орхидей? – Хм, выглядят необычно. А ухаживать за ними легко? – Нет. Но если твоя сестра действительно любит цветы, то, вероятно, эти точно оценит. Сомневаюсь, что непростой уход станет для неё большой проблемой. – Отлично!       Наташа подходит к горшкам с орхидеями, берёт один в руки и пристально разглядывает светло-розовые лепестки. – Они на самом деле красивые... Нежные и утончённые, действительно идеальны для Ванды. – Что ты сказала?.. – А?.. Я сказала, что орхидеи нежные и утон... – Нет, про сестру. Её Ванда зовут? – Да-а, а ты что её знаешь? Неужели в твой класс попала? – В точку. – Вот значит на какого нелюдимого красавчика она жаловалась, хе-хе. – ...Ей богу, ты как Старк со своими дурацкими прозвищами. – Ну-ка притормози, мальчик, это вообще-то сестра тебя так назвала. Советую не бросать проект на неё одну. Ванда навряд ли осмелится подойти к тебе, так что давай завтра сам как-нибудь разрули, хорошо? Она новенькая, не надо игнорировать её. И ещё она моя сестра, а я не терплю тех, кто обижает моих близких. – голос девушки моментально зазвучал угрожающе, но через несколько секунд вновь стал прежним. – Ладненько, спасибо за совет с цветами, я у тебя в долгу. – Бестия... – шепчет Локи себе под нос, наблюдая, как Наташа идёт оплачивать покупку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.