ID работы: 10695435

Дело семейное

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– О... сон... Одинс... Одинсон! – гневно прокричал преподаватель на всю аудиторию, настолько громко и чётко, что фамилия парня отрикашетила от стен.       Вскочив с места и выпрямляясь, голубоглазый пытается сосредоточить взгляд на мужчине у доски, стучащем указкой по основанию учительского стола. – Доброе утро, Одинсон. Не выспались? Я конечно понимаю, что ночные похождения намного интереснее моих пар, но лучше бы вам уделить должное внимание данному материалу, в противном случае экзамен по моему предмету вы завалите с треском.       Ощутив что-то инородное на щеке, парень проводит рукой по лицу и отлепляет листок с конспектом. По рядам пробежали смешки одногруппников, а сидящая рядом Наташа загадочно ухмыльнулась. – Да, я вас понял, извините, профессор Фьюри.       Сонные бормотания так и не долетели до преподавателя, и он, тяжело вздохнув, всё же продолжил свою лекцию. Через несколько минут пара подошла к концу, и полная любопытства подруга подсела к блондину поближе. – Ну что, герой-любовник, какой из брюнетиков спать не давал? – Нат хихикает в кулак, надеясь, что не произнесла фразу слишком громко.       Сонливость как рукой сняло, а зрачки мгновенно сузились. Пытаясь понять, правильно ли он услышал и точно ли эту информацию хочет выпытать Романофф, Тор с негодованием смерил девушку взглядом. – Ммм... – Если ты собрался ломаться и отмалчиваться — не выйдет. Она ж всю информацию из тебя вытрясет. – подсаживаясь к парочке, пробурчал Старк и, похлопывая приятеля по плечу, продолжил. – Так откуда ссадины, Ромео? Кто-то отказал в жёсткой форме?       Хохот Тони раздаётся в шумной аудитории и привлекает внимание одногруппников к троице. – Да замолчи ты, у меня допрос в самом разгаре! – Наташа безуспешно старается сдержать смех. – Так чё там? – Одно я понял точно — не только чёрные коты несут несчастье... – Значит, оба отказали? – Сваха на пол ставки из России. – в своей манере дразнится Старк. – Нат, отстань ты от него. – стоящий неподалёку Стив присоединяется к разговору.       Тор облегчённо вздохнул. Хоть кто-то утихомирит этих двоих. Обсуждать выходные сейчас хотелось в самую последнюю очередь.

***

– Тебе точно никуда сегодня не надо? – Сиф смотрит на парня и теребит в руках закладку, торчащую из ежедневника.       Аллея окрасилась в огненные оттенки. Тор вместе с новоиспечённой девушкой возвращался после пар домой, но в этот раз всё было по-другому. Тишина давила, заставляя выжимать из себя всё новые и новые темы для разговора. – Да, к нам пришёл парень, сейчас стажируется, чтобы встать со мной в нормальный график. Теперь не придётся так часто брать смены... – А как ты после вчерашнего? Ничего не повредил? – Пара царапин, не более. Переживаешь? – Ещё бы! Всегда переживала, а теперь буду ещё больше.       Улыбаясь, брюнетка берёт Тора за руку, так, как обычно держатся влюблённые во время прогулки. Так, как хотелось взять очень давно. – Я рассказала родителям, что мы теперь встречаемся. Они уже и не надеялись, что ты заметишь меня. – Замечу?.. – крепче сжимая чужую руку, Одинсон останавливается и серьёзно смотрит на Сиф. – Наши родители с детства втирали нам, что мы должны быть вместе. Я думал, ты против всего этого. – ...Как я и предполагала: моя влюблённость очевидна для всех, кроме тебя. С чего же ты решил, что я была против? И, эм... втирали? Мои точно не втирали, точнее... Вроде бы поддерживали меня, но не раз предлагали сфокусироваться на ком-то другом, чтоб я больше не мучилась. Но... – щёки девушки заливаются лёгким румянцем, и она опускает голову чуть вниз. – Как-то не очень получалось, если честно. – Сложно мне с такими вещами. – Тор застенчиво почёсывает затылок. – Прости, если где-то не замечал твоих чувств. – Да ладно уже. Главное, что в конце концов ты их заметил и, о чудо! — мне не пришлось говорить это напрямую, ведь ты сам спросил, и я честно ответила.       Она вновь одарила возлюбленного лучезарной улыбкой и после остановила шаг. – Что ж, мы дошли. Спасибо, что опять проводил меня до самого дома. Я... – Сиф резко замирает, замечая что-то позади парня. – Эй? Всё в порядке?..       Он поворачивает голову, но девушка берёт его лицо в ладони, не давая разверзнуться полностью и увидеть причину её беспокойства. – Конечно! Всё в порядке, да.       Всё не в порядке. Совсем. И она не понимает, почему ловит такую панику, просто заметив Локи вдалеке. Тор несомненно крикнул бы ему приветствие, впрочем, как и сама Сиф, вот только сейчас ей впервые хочется проигнорировать надменного юношу, который и так слишком часто находится рядом с её избранником...       Не то чтобы она ревнует, что за глупость. И всё же, какие-то неведомые чувства заставляют её осмелеть и сделать то, чего она вообще-то ждала от своего любимого мужчины... Но ведь далеко не всё происходит в точности так, как ты представлял, и это совершенно нормально. Сиф обречённо свыкается с этой мыслью, и делает ещё один шаг на пути к своему счастью. Приподнявшись на носках, она вовлекает Тора в их первый поцелуй, тут же ощутив всю его скованность и неловкость, но её это почти не волнует. Почти.       Девушка целует мягко и уверенно, не колеблясь и не сомневаясь, только не сейчас. Она приоткрывает глаза и сталкивается взглядом с Локи, который тоже заметил парочку. Его лицо выражало так много эмоций, что в итоге было практически нереально определить, какая из них основная. Брюнетка искренне полагала и даже надеялась, что кроме равнодушия ничего не заметит, но... Не важно! Ей нет дела до отношения брата своего парня к себе. По крайней мере сейчас.       Взгляд Сиф преисполнен триумфом, Локи же смотрит отстранённо и мрачно. Зелень в его глазах темнеет, а через мгновение вспыхивает яростным пламенем. Эти пляшущие черти во взгляде почти напугали девушку, но она вмиг убеждает себя в игре собственного воображения и наконец прерывает поцелуй. Младший Одинсон, так и не проронив ни слова, разворачивается в противоположную сторону и быстро удаляется из поля зрения, сжимая в подрагивающих руках что-то чёрное.       Сиф становится легче. Между тем, скребущее чувство глубоко внутри, кажется, не спешит покидать её. Но сейчас это всё неважно — она глушит тревогу радостью от первого поцелуя с Тором. – А, э... хех, ладно, хорошо, что всё... В порядке. А то показалось, будто ты что-то увидела не очень хорошее, может даже тех парней. – Нет-нет, всё хорошо, даже очень. Иди, тебе пора. Увидимся в универе.       Улыбка на её лице нервная, но совершенно искренняя. У Тора же напротив: за беззаботной улыбкой он усиленно прячет непонятно откуда взявшуюся растерянность. Этот поцелуй не первый, не второй и не десятый, так в чём дело? – Я зайду за тобой утром, не забудь написать, когда будешь готова. – он провожает девушку взглядом, и когда та скрылась за дверью, поворачивается и спешит домой.

«Странно... Вроде первые серьёзные отношения... Но никаких особенных чувств. Может, не суждено мне разбудить тех бабочек в животе...»

      Наряду с этими мыслями Тора беспокоят и другие: например, его брат. Как заговорить с ним после того... случая? Он размышлял об этом так много за последние сутки, но в итоге не сумел придумать ничего лучше старой доброй импровизации. Главное — не испортить всё ещё больше, а остальное приложится... Наверное...       Дойдя до дома и открыв дверь, парень уже был готов к тому, что на него налетит радостный Гром, как и обычно, но почему-то в этот раз не было слышно даже лая. Из гостиной горел свет, а на кухне кипел чайник, в один щелчок выключаясь и затихая. – Локи, ты дома? Почему свет в зале гори... т. – тёмное пятно, выплывшее из освещённой комнаты, сбивает Тора с толку.       Кот? Чёрный как смоль. Пушистый хвостик, плюшевые лапки и удивлённые зелёные глаза-пуговки. Наверное, он боится, всё же Гром мог его спугнуть, пытаясь поиграть с ним, да и Тор выглядел для котёнка большим и страшным.       Медленно опускаясь на одно колено, он берёт черныша на ручки, и почесав за ушком новому чертёнку дома, идёт в зал, где обнаруживает брата, насыпа́вшего корм в тарелку. – Решил его здесь оставить? – Да. Нашёл на улице. А завтра вроде плохую погоду обещали, ветер холодный, дождь, все дела... Замёрзнет, помрёт. Если у тебя есть собака, то почему у меня никого нет? Шёл после занятий, чуть не запнулся об коробку, увидел в ней кота. А на коробке кривыми буквами ещё «Беся» написано, вот и подумал, что... Пожалуй, именно мне уготована участь спасти животное от незавидной клички. Быть может, у него прескверный характер, потому и выкинули на улицу. Не знаю пока, вроде ведёт себя тихо, хотя конечно испугался твоего балбеса общительного. – Бесе на голову свалилась ещё одна Беся. Прекрасно. – тыкнув в маленький мокрый носик, Тор вздыхает. – Отец был бы против... Значит так, нам надо поставить ему прививки, миски нормальные купить, лоток возле универа возьму, пелёнки пока у Грома можешь одолжить. И насчёт него кстати... надо их как-то знакомить. Грому грустно сидеть у меня одному. Плюс тут ещё и тьму какую-то принесли, да? Беся. – котёнок замурчал, довольно щурясь от света. – Как назовём? – Отца нет. И забудь уже это тупое слово. Я подумал... Пусть Кнайфи будет. Да. Звучит неплохо. Давай его сюда, он есть хочет. Ты кстати если хочешь тоже, на кухне суп стоит. Мяса нет, но вы держитесь. – он пытается шутить, хотя взгляд всё ещё угрюм и серьёзен.       Осторожно отдав котёнка, Тор озабоченно заглядывает брату в глаза. – Ты переживаешь из-за произошедшего? Или на учёбе что-то? Чего моська такая? – А что произошло?       Спрашивает прямо, смотря с вызовом и очень холодно. Как правило это означало, что либо не произошло ничего, либо что угодно, что могло задеть младшего достаточно сильно, чтобы он вот так неотрывно смотрел на Тора, хотя в последнее время наоборот избегал прямого зрительного контакта. – Я извиняться пришёл за содеянное. Ты понимаешь, о чём я.       Локи опускает кота на пол, чтобы тот наконец отведал свой ужин, и смеётся. Тору не по себе от этих звуков. Доза язвительности в них явно превышает норму. – Ну что вы, святоша, право, не стоит. Я же всё понимаю, целоваться с кем попало — почти традиция. Даже сегодня уже успел, поздравляю! – Чего?.. Ты о Сиф что ли? Мы с ней начали встречаться недавно. И с каких пор тебя волнует когда и с кем я целуюсь? – бойко отвечает блондин, сложив руки на груди.       Брюнет с сомнением глядит на брата. Тору кажется, что на секунду он замечает печаль в глазах напротив, но не успевает сосредоточиться на ней. Локи фыркает и продолжает лить яд изо рта, сам не понимая, почему его так задевает вся ситуация. – «Встречаться»? Хочешь сказать, что ты это серьёзно?.. А с кем ты лобзаешься, меня не волнует абсолютно, по крайней мере не волновало до того момента, пока я сам не присоединился к отряду зацелованных Тором бедняжек. – Прости меня, я понимаю, что алкогольное опьянение не освобождает меня от ответственности, но... видимо... Не знаю, что на меня подействовало, но и ты какого-то хрена спал в моей кровати! И как часто ты это делаешь? – парень принимает оборонительные меры. Эти издёвки уже в конец достали. – Это была всего лишь... одноразовая тупая затея, появившаяся из-за усталости и любопытства. А вот ты или научись пить или вообще не прикасайся к алкоголю вне работы. Сомневаюсь, что Сиф хочет себе в мужья алкаша. А впрочем, дотуда вы вряд ли протянете, не зря же игнорил её всю жизнь. Ах, несчастная Сиф, мне почти жаль её. – зло усмехается Локи. – Знаешь что, братец... я... – в кармане его брюк резко начинает звонить мобильный. – Подожди минуту.       Поднимая трубку, Тор заулыбался, говорил тихо и туповато хихикал над чьими-то словами. Из динамика слышится женский голос. Локи передёргивает от раздражения. Даже в эту минуту она отняла его внимание.

      «Стоп... внимание?»

      Стараясь поглубже уйти в себя и не слушать бредятину, что нёс этот влюблённый дурак, младший отворачивается к коту и опять берёт его на руки. Не дожидаясь, когда эти двое намилуются, он уходит в свою комнату, громко захлопывая дверь.       «Локи!»       «Извини, я позвоню тебе перед сном»             Прервав телефонный разговор, Одинсон ринулся к двери. – Локи, нельзя так уходить. Мы не договорили. – АЙ СУКА БЛЯДЬ ТЫ ОХУЕЛ?!?! – ...Ну всё, это уже ни в какие рамки не лезет, ты совсем уже!       Тор не выдерживает таких наездов и отпирает дверь, ожидая вновь встретиться лицом к лицу с озлобленным братишкой, но сталкивается с несколько иной картиной.       Локи с кровоточащей в нескольких местах рукой смешно, хоть и грозно, ругался на котёнка, который, словно ругаясь с ним в ответ, громко мяукал. – Ебучий биполярный кошак! Я его подобрал значит, накормил, а он?! Такой мелкий, а выёбывается как не знаю кто блять... Ещё раз так сделаешь — останешься с той дебильной кличкой! Ты посмотри на него, он ещё и отвечает!!! – Кого-то напоминает. – пробурчал Тор, облокотившись о косяк. – Слышь, я не стал бы ласково мурчать, а потом через минуту кусаться как невоспитанная псина! И какого хрена он... – брюнет негодующим взглядом снова смотрит на кота, который подбежал к блондину и начал тереться об него. – О, так он ещё и предатель, отлично. – Локи дуется и садится в кресло. – Он не предатель, а просто маленький мальчик, которому нужно немного ласки и внимания, да, малыш? – взяв котёнка на руки, парень осторожно чмокнул чёрный носик. – Ну и сопли, щас расплачусь. – цинично комментирует младший, но тут же осекается, вспомнив, как сам недавно расплакался перед братом. Он также вспоминает о том, что надо бы остановить кровь, и шарит по ящикам в столе. – Чёрт, куда все салфетки подевались... – Сильно он тебя? – Как видишь. Честно сказать, я не думал, что котята могут так руку расхерачить. Теперь придётся терпеть тупые шутки про суицидника от моих одноклассников-даунов, заебись. – тяжело вздохнув, он встаёт с кресла. – Пойду за салфетками. – Сиди уж, горе-дрессировщик.       Локи не успевает возразить, как Тор мигом покидает комнату, а возвращается уже с аптечкой в руках, параллельно успевая умиляться чернышу, что крутился возле его ног. – Тебя маленького напоминает, ты тоже за мной хвостиком когда-то бегал. Жаль, те времена прошли и теперь ты только фырчишь на меня. – он ставит коробку на стол и вытаскивает оттуда всевозможные ватки, бинты и склянки, подготавливая материалы к «операции». – Давай сюда руку, хвостик. – Я же просто салфетки попросил. Не нужно было... столько всего... – неуверенно бормочет Локи, но всё-таки протягивает руку. – Ты кота ещё не мыл. Заразу занесёшь, а мне с тобой по больницам бегать лечиться. – протараторил старший, обмакивая вату в перекиси. Вставая для удобства на одно колено, Тор сжимает чужое запястье и шепчет. – Сейчас пощипет немного.       Он с нажатием провёл по кровавым полосам мокрой ваткой, прошёлся ею пару раз, после чего выкинул, и подул на царапины. – Это... у меня вопрос... Ты чего так на Сиф взъелся и чё это вообще было? – Я... я просто...       Локи не знает. Не знает, почему так среагировал. Не знает, почему до сих пор чувствует замешательство после произошедшего пару дней назад. И он совершенно, абсолютно и полностью без понятия, почему ему так трудно выдумать правдоподобную ложь и скормить её Тору, как уже делал тысячу раз до этого.       Локи молчит. Не знает, почему так тяжело поднять взгляд и вновь встретиться с братом лицом к лицу. Не знает, почему его молчание так затягивается. Он в неведении, но он никогда не выберет сказать, что он не знает.       Локи лжёт. – И-извини. Настроение сегодня странное, может из-за того, что погода меняется. Да и отличница сегодня бесила не меньше, чем в прошлый раз. И это, я... Я рад за вас. Всяко лучше, чем раньше, когда то с одной, то с другой... – Тебе стоит с ней подружиться. – предлагает Тор, заканчивая обработку ранений.

      «Удивительно... Никто из одноклассников прежде так не тревожил его, как эта девушка. Может, судьба?..»

«...Сиф тоже моя судьба? Но почему тогда нет тех самых бабочек в животе, неимоверная уверенность и сила, с которой ты свернёшь горы? Ребята врали или всё же я люблю по-своему? А может и привыкнуть нужно, а то всё друзья да друзья...»

– Да что ты заладил! У меня в отличие от некоторых нет такой жажды общения с противоположным полом, что я готов к каждой выскочке лезть с «дружбой». – Я про обычную дружбу, дурень. – Обойдусь без советов. И это... за руку, ну, спасибо... Ты можешь идти. Кота завтра помою, а сейчас спать. – Окей, но попомни мои слова, братец. – Иди уже. Тебя Сиф ждёт на воркование перед сном, не заставляй даму ждать. – Да-да, спокойной ночи. Смотри, чтоб тебя во сне не сгрызли. – Спокойной.       Парень закрыл дверь за братом и присел на кровать. Подогнув ноги, он какое-то время смотрит пустым взглядом в окно до тех пор, пока новый питомец снова не привлекает его внимание. Кнайфи неторопливо подбирается к хозяину, ложится в ноги и ластится так, словно это не он исцарапал правую руку брюнету.       «Боже, ну какое переменчивое создание» – он осторожно тянется рукой до кота и легонько гладит его по пушистой голове. «Больше не будешь кусаться?»       Кнайфи тихо мурлычет. Похоже сюрпризов больше не будет. Достаточно на сегодня.       Локи очень старается, но не может понять, что почувствовал, когда увидел Сиф, целующую его брата. Он всё ещё в полном неведении. Но одно осознаёт вполне ясно: он теряет хватку, теряет контроль. Над мыслями, эмоциями, ощущениями. Над своей жизнью. И это не могло не настораживать, вот только сейчас Локи был не просто настороже, он был в ужасе.       Он действительно любил контроль, любил свою способность манипулировать ситуациями и людьми, когда ему это было нужно. А порой любил и притворяться, желая изведать чужие реакции и желания при помощи этого притворства. Это забавно. И нередко приносило пользу. Вот только сейчас всё стремительно переворачивается с ног на голову.       И Локи боится. Боится совсем растерять контроль и боится мысли, что в последнее время мучит его голову: притворство и обман уже давно не приносят былого удовлетворения и даже веселья, зато боль — в избытке.       Ранее Локи удавалось маскировать собственную тоску и одиночество под норму жизни, но сейчас все эти чувства разрастались в нём с двойной силой и шипами терзали сердце. Мысль о том, что теперь, с появлением официальной девушки Тор ещё больше чем раньше начнёт забивать на младшего, была... невыносимой. Особенно, после того, как он только-только предпринял попытку сблизиться в тот вечер за просмотром фильма. И никакой адекватной причины, почему эта мысль столь болезненна, Локи не находил, а неадекватные отбрасывал.       «Куплю завтра новые цветы в комнату и успокоюсь» – с такой мыслью он решительно пытается заставить мозг заснуть. Урчащий рядом кот помогает парню расслабиться, и немного погодя Локи наконец-то проваливается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.