ID работы: 10695569

Ужасные звуки

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
стинкер бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра на нервах.

Настройки текста
      Фрэнк сам по себе довольно вспыльчивый человек. Собственно, он никогда не отрицал сей факт, да и не пытался как-то бороться с этим. Был таким всегда, в общем-то, сколько себя помнил. Так что он вообще не был удивлен в тот момент, что такая, казалось бы, мелочь, настолько разозлила его, заставила подняться из теплой кровати в чертовых десять утра в воскресенье, единственный выходной, и пойти, если и не побежать, кричать и ругаться с утра пораньше. Ох, если бы человек, потревоживший его в тот час, знал, какими словами его называл Айеро в своей голове, возможно, сам бы добровольно перестал делать то, что делал, и, скорее всего, поспешил бы уехать куда подальше, желательно, вообще в другую страну.       Фрэнк присел на кровати, абсолютно бессмысленно уставившись в потолок, словно он мог что-то увидеть сквозь него. Парень даже решил дать человеку, живущему этажом выше, пару секунд, дабы тот одумался и прекратил играть на нервах Айеро. Но этого, к сожалению, не произошло. И тогда он, громко вздохнув, наспех натянул на себя джинсы, так удобно валяющиеся рядом с кроватью на небольшой горке до сих пор неубранных в шкаф вещей, быстро надел первую попавшуюся под руку футболку, не заботясь о том, как он выглядит в ней, и вылетел из квартиры, даже забыв закрыть входную дверь на ключ: вот настолько он был зол и раздражен. Громко топая ногами, Айеро прошел к лифту, быстро нажав на кнопку. Он стоял и постукивал ботинком по плитке. Ожидание было в тот момент невыносимым, а чертовы звуки, так мешающие парню спать и просто разбивающие его сердце, были слышны даже здесь, правда, гораздо тише, чем в спальне Фрэнка.       Когда лифт, который, как казалось, был в пути целую вечность, наконец-то привез Айеро на этаж выше, он пулей вылетел из него и побежал к двери. Догадаться, куда ему идти, не составило труда: эти ужасные звуки подсказывали ему дорогу сами. Ох, парень был готов чуть ли не выломать дверь, если виновник его плохого настроения не услышит, как в его дверь стучатся. Но, на его удивление, адские пытки музыкального инструмента резко утихли, и через пару мгновений Фрэнк услышал, как в замочной скважине провернулся ключ. Дверь слегка приоткрылась, и из нее показалась черная макушка парня, живущего здесь.       — Извините, а вы кто? — спросил тот.       — Что ты с ней делаешь?! — нервно выпалил Айеро, все еще не отойдя от злости. На самом деле, в глубине души, он понимает, как глупо выглядит. Но нет, нет! Это личная обида. У него есть причины злиться по этому поводу настолько сильно. Поэтому ему как-то все равно, что о нем подумает этот человек.       Парень открыл дверь полностью, с явным непониманием, которое легко читалось в его глазах, осматривая пришедшего человека. Он выглядел так, словно не спал пару ночей и ненавидел весь чертов мир. На нем была наизнанку надета белая футболка, а лицо выражало самую настоящую обиду. Не каждый день к вам утром приходят без приглашения подобные незваные гости…       — Ты о чем? — поинтересовался парень, всерьез задумавшись о том, что, вероятно, лучше просто захлопнуть дверь от греха подальше, но непонятно откуда появившееся любопытство взяло верх.       Фрэнк закипал от злости. Серьезно? О чем он? Ох, да, действительно. Все же было в порядке! Да, определенно было. Ведь каждый день Фрэнк просыпается под такой аккомпанемент. Это ведь в порядке вещей. И совершенно нормально то, что этот человек с длинными черными волосами и ярко-зеленым динозавром, нарисованным на черной футболке, разбудил его в этот день самым худшим образом. Ладно, возможно, Фрэнк правда утрирует, но, черт, эта ситуация выводила его из себя.       — Что за ужасные звуки? Что ты вообще, черт возьми, делаешь со своей гитарой, чтобы она так отвратительно звучала? Это, черт, уметь надо так! — наконец выложил Фрэнк, проясняя причину своего визита.       Джерард готов поклясться, что абсолютно точно никогда не чувствовал себя так, как сейчас. Он просто хотел исчезнуть прямо сейчас, провалиться сквозь землю. Никогда еще ему не было так неловко. То есть… Да, он жил тут уже больше месяца и прекрасно знал, что с шумоизоляцией в этом доме безумно плохо, но даже и представить не мог, что его жалкие попытки освоить недавно подаренный друзьями на день рождения инструмент будут так слышны кому-то.       — Ну… — произнес Джерард, но сразу же запнулся, не зная, что и сказать в свое оправдание. Затем он выдохнул и все-таки неловко произнес: — Я учусь только…       — Ох, парень, поверь мне, — начал Фрэнк, стараясь унять свою злость, — я видел, наверное, даже слишком много людей, которые учились играть на гитаре, но мои уши никогда не слышали что-то настолько плохое. Ты вообще хоть пытался ее настроить для начала?       Джерард задумался: — Я… Ну… Да. Черт, извини, я не знал, что это все так сильно слышно…       — Не знаю, каким магическим методом ты ее настраивал: мотивирующие речи ей рассказывал? «Не расстраивайся, все наладится!» — проигнорировав бессмысленные извинения Уэя, продолжал возмущаться Фрэнк, заставляя парня мечтать о способности становиться невидимым.       Уэй переминался с ноги на ногу, глядя на незнакомого ему парня. На секунду на лице Джерарда появилась улыбка, ведь как бы все плохо не было, несмотря на то чувство стыда, что он ощущал, шутка Айеро показалась ему действительно смешной. Фрэнк, заметив это, сам не выдержал и усмехнулся, затем тяжело вздохнул: он снова перегнул палку, надо быть проще.       — Ладно… Слушай, — начал Фрэнк, — давай я ее тебе настрою хотя бы нормально? А дальше ты уже сам как-нибудь.       — А ты умеешь? — поинтересовался Уэй.       — Вроде того.       — Ах, тогда хорошо, да, проходи, — неуверенно произнес Джерард, открыв дверь пошире. Он отошел немного в сторону, пропуская незнакомца в свою квартиру. — Правда, тут немного не прибрано…       — Мне абсолютно все равно, честно, — пробурчал Фрэнк и последовал за Уэем в нужную комнату.       Его взгляд сразу упал на новую, красивую, выкрашенную в черный цвет акустическую гитару. Фрэнк и словами передать не мог, как сильно он любил гитары, так что совсем неудивительно, что он связал с ними всю свою жизнь. Без особого разрешения на это Айеро потянулся к гитаре, взял ее, присел на стул, стоявший рядом с кроватью, обхватил рукой гриф и принялся легко и непринужденно настраивать инструмент, крутя колки и дергая струны татуированными пальцами, проверяя звук.       Джерард с полной уверенностью может заявить, что никогда не видел человека, настолько заинтересованного в чем-либо. То, как Фрэнк все это делал, воодушевляло. Он пришел такой злой и возмущенный, а сейчас, когда он держит инструмент в руках, кажется, это все ушло на второй план, пропуская вперед некую радость, легко читаемую в его заинтересованных глазах. Ему совсем не составляло труда настроить гитару Джерарда. Скорее, наоборот, ему это было в кайф.       — Ну, вот и все! — произнес Фрэнк, протягивая гитару Джерарду.       — Большое спасибо! — улыбаясь, сказал тот.       — Вот так она должна звучать. Если услышишь, что звук изменился, пожалуйста, ради всего самого хорошего в мире, загугли «как настроить гитару», ладно?       — Да-да, хорошо!       Фрэнк развернулся и пошел к выходу. Джерард растерялся и крикнул ему вслед: — Может, будешь кофе или чай?       Фрэнк лишь усмехнулся, обернувшись в его сторону, помотал головой и вышел за дверь, закрывая ее и покидая квартиру недомузыканта, оставляя Джерарда наедине с собой, обдумать, что вообще, черт возьми, сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.