ID работы: 10695773

Далёкий берег

Слэш
R
Заморожен
114
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

« Часть 2. Знакомство. »

Настройки текста
Примечания:

***

      Вэй Усянь прогуливался по саду. Именно здесь росли просто восхитительные деревья — Глицинии (1). Они усеяны всеми оттенками фиолетово. И чем больше подходишь к его стволу, тем больше начинаешь представлять что ты находишься в волшебной стране невиданных существ и растений. Среди этих деревьев ещё росли цветы — Дикая слива (2) и Чайная роза (3). У каждой есть своя история и свои прелести. К примеру Дикая слива — она олицетворяет огромную волю, чувство трудолюбия и стойкость. Что чем-то таким же можно было описать Юньмэн Цзян.       Среди всей этой красоты начала проглядываться беседка. Тропинка вела прямо к ней, а у самого входа было несколько ступенек. У беседки были ярко красные колонны, светло бежевая крыша и белый низкий заборчик. Посередине беседки стоял низкий столик с бежевыми сидужками, а на столике стоял чайный сервиз.       У беседки стояла среднего роста женская фигура. Вэй Усянь сразу понял — это Цзян Янли. Его прекрасная и самая добрая шидзе. Он ускорил шаг и за считанные мао (4) он уже стоял перед Цзян Янли.       Бета была рада предстоящей встречи, но всё же ей это порядком как сказать… Надоело. Матушка постоянно отправляет её на встречи с Цзинь Цзысюанем и ей достаточно часто приходится слушать его возмущения по разным поводам. Приход Вэй Усяня немного утихомирил её волнения. Она была рада встретить своего младшего брата и послушать про его очередные приключения.       Вскоре через несколько фэнь пришёл и сам Цзинь Цзысюань. Его достаточно быстро заметили. От альфы исходил приятный запах — имбирь и гиацинт (5).       — Я первый ученик ордена Юньмэн Цзян, имя в быту Вэй Усянь, а имя при рождении Вэй Ин. — Представился омега и поклонился.       — Наследник ордена Ланьлин Цзинь, имя в быту Цзинь Цзысюань, а имя при рождении Цзинь Хуан (6). — Поклон.       — Для меня честь быть знакомым с вами. — Сказал Вэй Усянь с неким сарказмом в голосе, но это осталось незамеченным.       Цзинь Цзысюань не мог надышаться этим прекрасным запахом что исходил от Вэй Усяня — галгант (7) и красная смородина.       По правде говоря Вэй Усянь уже несколько раз пересекался с Цзинь Цзысюанем. И по словам Вэй Усяня и Цзян Ваньиня со стороны тот выглядил как надменный павлин. Одним словом — любит перед всеми красоваться. Хотя это ожидаемо из-за его отца. Славу богу что он не такой же бабник. Это уже плюс в его копилку уважения.       — Вэй Усянь не хотите ли вы присоединиться к чаепитию? — Задал вопрос Цзинь Цзысюань.       — Если я вам не буду мешать то с радостью.       Так они болтали до 11 стражи (8). После этого разговора они многое друг о друге узнали, ведь раньше встречи состояли в основном в напряжённой обстановке и постоянным сарказмом. Узнали действительно много, к примеру: Цзинь Цзысюань, когда был маленьким, насыпал в чай новой любовнице отца горсть соли, после его отец даже не смог того наказать, так как про новенькую девицу могла прослышать его жена. После все разошлись в хорошем настроении, да ещё завтра предстоит совет кланов и каждый хочет воспользоваться возможностью познакомиться с людьми прибывшими с главами кланов, а так же завести возможных хороших друзей. А вот Цзинь Цзысюаню ещё предстоит познакомиться с Цзян Ваньинем.

***

      Утро было солнечным и на небе не было ни облачка. Но на улице уже было настоящее пекло. Однако жалко орден Лань — у них слишком плотные одежды для такого утречка.       Главы кланов ещё ранним утром собрались на совете. Это может затянуться от нескольких долгих часов до нескольких дней. Но адептам это было на руку. Лишь единственная проблемка — Мадам Юй. С самого утра она гоняет адептов ордена Цзян своим цзыдянем. Когда рядом нету Цзян Фэнмяня она становится самим воплощением своего титула — Пурпурная паучиха. И правда, она как паук заманивает свою жертву в ловушку как в паутину. А потом ещё постарайся выбраться из этой ловушки без следа от цзыдяня на память.       Вэй Усянь уже познакомился с Не Хуайсаном — младшим братом нынешнего главы Не. Он очень любит свои веера и всё что красиво выглядит, а так же он мог читать намерения любого человека как открытую книгу. Познакомился он и с Лань Сичэнем. Тот был улыбчив, добродушен и красив, от него так и веяло мятой. С Вэнь Сюэм разговор не очень завязался из-за происшествия среди адептов ордена Вэнь.       Цзинь Цзысюань поймал Цзян Ваньиня в одном из коридоров. Знакомство прошло более менее спокойно. Они немного переговорили несколько недавних событий и каждый пошёл туда куда шёл ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.