ID работы: 10696001

Мимикрия

Джен
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 184 Отзывы 60 В сборник Скачать

Первые шаги любопытного жеребенка часть 1

Настройки текста
— Вуа-вуа! Господи! Уберите этот горячий воздух. Ай! Как же тяжело вдыхать. Каждый раз, когда воздух проносится через гортань, я ощущаю как легкие наполняются едким нечто. — Ну-ну, все хватит. Не нужно так плакать, ты чего? — певучий, почти идеально мелодичный голос нежно проникал через уши, из-за чего я невольно успокаивался. Но скорее всего, от шока и непонимания происходящего. Моя недовольная гримаса все же оставалась такой же неизменной. Видимо, ее материнское нутро что-то шептало ей, и темный рог кобылки отдавал слабой аурой. Судьбы наказание словно стена… Скажи как изгнать мне тебя? Моя хоть вина, ты платишь сполна, Гармонии гаснет заря. Она…она поет? Мне? Лаконичные, почти безупречные тона звучания переливались в потрясающий коктейль незабываемых чувств, служа усладой для маленьких остреньких ушей. Поистине великолепный, женский высокий и сильный голос вбивался глубоко в сердце, и я забыл даже о том горячем воздухе, и затаив дыхание, любовался за происходящем волшебством. Но песню свою принесу в тишине, Тебя не оставлю одну. Пусть пляски теней колыбельной моей Тебя подготовят ко сну. Мама нежно почесывала мою гриву, продолжая исполнять серенаду. Бездонный, багровый цвет ее глаз отражал мое лицо, или лучше сказать мордочку? Округлая, приятная форма головы, переливалась с той удивленной и детской мордашкой, которая бывает у всех новорожденных. Шелковистые, распущенные агрессивно-черные волосы чуть прикрывали вырез аленьких, прищуренных глаз. Так вот почему я так плохо видел. Я только родился и наверняка провел слишком много времени в сознании. Организм требует отдыха и хочет закрыть глазки. Так ярко цвела, так слава гремела, Что стала отбрасывать тень. И в ней всё терялась родная сестра, И счет этой драме вели ночь и день. Разум тонул в круговороте чувств и эмоций. И я заметил, как ночные грезы медленно тянут меня в свой чудесный мир игр и веселья. Где, весело поют и играют, где солнце греет твою кожу, где… Нет! Оставаться в сознании. Нельзя засыпать… Я хочу… Посмотреть… Слабое свечение рога по-тихоньку окутывало меня, пеленая словно младенца. Но в отличие от душных, тесных одежд, аура словно расправляла меня. Я будто бы становился более свободным от оков тела и взлетал над мягкими копытцами матери, все выше и дальше… Подождите… Я взлетаю! Но у меня нет крыльев?! …Что это? Из последних сил, я взглянул на конечности и удивился тому, как сероватая аура одеялом укутывала тело, подталкивая спинку. Такая же аура светилась возле рога черной кобылки. Она… Она поднимает меня? Магией!

[Доступна способность для похищения: Знание колыбельной песни Принять/Отказать.]

Что? Через засыпающие глазки, я почувствовал, как нечто вылезло перед мордашкой. И в отличие от окружения, которое уже почти растворилось под давлением сна, летающее окно лавировало передо мной. Что это значит? И уже когда я полностью погрузился в прекрасный мир сновидений, окошечко летало уже передо мной, несмотря на то, что я кружился по розовым облачкам. — Ты так и будешь тут висеть, да? Оно не ответило. Я отдыхал, развалившись на полную на одном из сахарных облаков. Оторвав копытом кусочек сахарной ваты, я жевал ее, глядя на уведомление. Оно на удивление было очень упертым и вовсе не собиралось никуда исчезать. — Стоишь как королевский солдат, не шевелишься даже. Я понимал, что поддразнивания не смогут побудить это чудо на разговор, но если мы во сне, то почему бы не попробовать? Но попытки так и не увенчались успехом. — Уф, да ну тебя! Принимаю. Ни минуты не медля с ответом, система прокричала в ответ:

Получено: Знание колыбельной. Доступных активных мест для хранения способностей — 2/3.

Я настолько не ожидал такой ответной реакции уведомления, что не удержался на облачке и полетел вниз. Что ж, видимо это была месть за надоедливость.

***

Дзиньк-дзиньк. Гудящий звук колыбельной заставил даже меня, спящего крепким младенческим сном, открыть глаза и посмотреть на то, что потревожило меня. Странная S-образная погремушка вертелась перед носом, издавая веселый, звонкий шум из-за мелких шариков внутри. Как дети могут засыпать под этот звук? Он же до омерзения неприятный. Но несмотря на все, я следил за новой матерью, которая так и норовила вывести меня на какую-нибудь улыбку. Было забавно смотреть за тем, как эта кобылка корчила гримасы. Что ж, ей это удалось. Я вдоволь смеялся, радуясь ей. Только вот странно, что она не говорила со мной, а лишь выражала свои эмоции жестами. Хотя нет, я слышал какие-то странные бульканья, отдаленно напоминавшие человеческие голоса. Сначала я не придавал значение, думая, что она просто игралась со мной, но чем дольше я слушал ее речь, тем сильнее беспокоился. — Пдед Аваар, Фывап пусь. Говорить такую ахинею с совершенно серьезным лицом могло значить, что либо она очень хорошая актриса, пытавшаяся поговорить со своим чадом на несуществующем языке, либо то, что она использует совершенно чуждый для меня язык. Но ведь ее звуки - неправда и небылица, не выдерживающая никакой логики! Я четко слышал, как она напевала мне песню. Даже куплет вот: … … … Стоп! Он явно не похож на русский язык! И на те языки, которые отдаленно напоминали бы мне те, которые есть в моем мире! Тут нет той гнусавости как в французском или выраженности, как испанском или португальском. Даже строгой вычурности, как в английском. Но она говорит со мной. Я отчетливо слышу каждый ее слог, и слово, и даже паузы в предложениях. Не может быть, чтобы она шептала обычным набором букв. Тут есть логика, а значит… Важьыры эфтиуеа арова Вббцтвж пги аотмг влл Ваор пвори вдьир ало Взоаро вароп фывар Нет-нет. Не верю. Так, подождите, она напевает тот самый куплет, который пела мне и раньше. Да, точно. Я ведь знаю колыбельную, а значит она точно на русском!

Использовать способность «Знание колыбельной»

Строчки длинной песенки медленно всплывали у меня в подсознании, я буквально знал какое слово будет напевать она и дальше, но вот казус. Я не понимаю ни единого слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.