ID работы: 10696001

Мимикрия

Джен
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 184 Отзывы 60 В сборник Скачать

Первые шаги любопытного жеребенка часть 2

Настройки текста
Шли долгие дни, которые заменялись другими, я все так же лежал на кровати, лишь изредка просыпаясь, чтобы попить молочка и снова уснуть. Даже сейчас обычное напряжение губ для высасывания жидкой пищи отнимает чудовищное количество сил, так что говорить о том, чтобы начать понимать, где я нахожусь, практически нереально. Я слишком слаб. С другой стороны, в те редкие моменты, когда я успеваю застать говорящих папу с мамой, перед тем как опять вырублюсь, мне ничего не приносит. Было бы намного легче, если бы они говорили на родном языке, тогда бы я мог ухватить хотя бы крупицу информации об их бытовой жизни и культуре, а так мне еще приходится напрягать все извилины, чтобы попытаться понять их речь. Но как говорится: Русские никогда не сдаются! Дело в том, что разум младенцев и детей в целом намного пластичнее и гибче взрослого и зрелого. И поэтому дети так легко могут выучить любой иностранный язык, особо не напрягаясь. Или даже любой другой навык, который захотят. Там, где 30-летний человек будет учиться игре на скрипке или чужому языку годы, у ребенка уходит несколько месяцев. Их нервные клетки очень быстро делятся и развиваются шустрее. Но загвоздка была в другом… Может телом я и дитя, но вот только ментально парень за двадцать. Пускай я не такой взрослый и старый, чтобы жаловаться на плохую память, но даже в таком возрасте очень трудно просто взять и без проблем освоить чужой язык. Но зато у меня есть то, что нету у детей нескольких месяцев от рода… Хитрость и ум взрослого! И пускай дети учатся по наитию, но я такую роскошь себе позволить не могу. А поэтому я перестал часами пялиться в потолок, а стал думать как мне быть. Первоочередно медленно, но верно, почти непостижимыми силами и затратами, я стал понимать элементарные фразочки, на подобие «привет», «пока», имена моих родителей, и самое главное мое. А зовут меня Блэк. И я единорог… Если я правильно расшифровал слова матери, которые дословно звучали «рогатый пони.» Потому что рогатых лошадей в моем мире звали единорогами, и они были волшебными существами из детских сказок. Просто если я действительно обыкновенный «рогатый пони», то будет не очень. Ведь судя по всему моя мама может пользоваться чем-то вроде ''волшебством'', чуть наклоняя рог. Я много раз наблюдал, как слабая сероватая аура окружала какие-то предметы, из-за чего те левитировали из одного места в другое. Или когда она заговорами или специальными молитвами могла заставить некоторые вещи исполнять ее обязанности. К примеру, швабра сама убирала пыль во всем доме, или щетка чистила особо трудные места. Способность телекинеза, способность заговора, какие еще чудесные способности скрывает этот дивный новый мир?

Пожалуйста, постарайся остаться хорошим человеком…

Я много думал над той интересной встречей с моим ангелом-хранителем. И много размышлял над его словами. Неужели я смог бы попасть в рай? Нет, конечно, я не то что против, просто… Я не особо верил в бога, чтобы претендовать на райские блаженства. Не соблюдал посты и не вел себя богоугодно. Убийствами не промышлял, разумеется, но мелкие грешки все же были. Может действительно пути господни неисповедимы… И вскоре я смог всерьез задуматься над этой цитатой.

***

Спустя 6 месяцев

— Давным давно, волшебной страной Эквестрия правили 2 сестры, Старшая, с помощью своего волшебного рога, каждый день дарила солнце, Младшая, каждую ночь — луну… — спокойным голосом мама рассказывала мне сказку. Она держала меня копытцами, пока с помощью рога управляла детской книжкой, перелистывая ее раз за разом. Кобылка особо не утруждалась и, наверное, считала, что младенец не особо понимает смысл происходящего, поэтому в почти большинстве случаев читала мне лишь ее. Но вот только в теле этого беспомощного жеребенка не капризный малыш, а вполне взрослый парень. Конечно, было немного скучно, слушать одну и ту же историю раз за разом, но эта сказка безусловно помогла мне. Благодаря постоянным повторениям, я выучил ее наизусть. И пускай, я до сих пор не понимаю половины написанного, но это не важно. Самое главное, что зная ее наизусть, в свободное время я старался расшифровать каждое слово, так что основы языка я уже примерно понимаю. Наверное? Если бы не постоянные ночные посиделки с мамой, то я бы так и продолжал лишь догадываться о значении слов лишь по эмоциям пони. А это… Слишком затратно. — Ути-пути, защекотаю тебя! — нежными копытцами черная единорожка стучала мне по животу. И сказать честно, засмеяться тут легко. Все-таки ребрышки у меня еще видны, а они очень чувствительные. И поэтому когда я снова одарил ее лучезарной улыбкою, она ахнула от умиления. Самое грозное оружие малышей — смех и милое личико… И пока у меня есть возможности, я не упущу не единого шанса. — Агууууу! — Засмеялся я и дернул ее за носик. Она радостно покраснела и обняла меня. Затем вышла со мной на балкон, где стала показывать на ночное небо. — фаыоод, бавыал (смотри, Блэк!) Звезды! Я выработал у нее условный рефлекс, как на собаках Павлова. Каждый раз, когда мы выходим на улицу, или в другое место, то я очень сильно показываю радость. Из-за чего у этой пони выработалась привычка Балкон — ребенок доволен — значит и я тоже довольна. Жестоко по отношению к родителям можете сказать вы. Отнюдь! Ведь я дарю ей радость, я взамен получаю новые сведения о мире. К тому же, она постоянно тычет копытом то на звезды, то на небо и самое главное — ГОВОРИТ ВСЛУХ, ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ! Так я и выучил основные слова. Догадался по логике.

Открыть мимикрию!

Мимикрия: 1) Знание колыбельной 2) Знание истории Двух Сестер 3) Эквестрийский язык начальный уровень (300 слов) До повышения уровня навыка — учитесь говорить на нем, больше слушайте, запоминайте слова, а также учитесь писать. Ваши навыки могут стать автоматическими и не занимать места в инвентаре, если вы будете не похищать их, а изучать. Что? Что за последнее сообщение? Я могу просто сам изучать навыки и получается… — Блэк, ты еще совсем маленький… Нежный голосок матери отвлек меня от глубокого негодования. Ладно еще не время, позже разберусь. — Поэтому вряд ли поймешь меня. — счастливая мордочка пони немного потускла. О чем она говорит? — Но мы род Даркфолленов, один из ближайших родов изгнанной Принцессы Луны. После того, как она была изгнана мы потеряли все свое влияние, богатство и уважение в обществе. — первые слезинки потекли со слез мамы. — Теперь мы лишь обычные пони, но даже так, Блэкки, я прошу тебя… Ее глаза блеснули ярким зеленым огоньком на мгновение. — Не забывай, кто ты, и через что прошла наша семья, и другие семьи, приближенные к ней. Мы всегда были и будем чужими для всех них. И поэтому — пожалуйста, не сдавайся… Не теряй голову при опасностях, не опускай копыта при трудностях. Многие пони будут задирать тебя и унижать. Но я не хочу, чтобы ты оставался в этой дыре. Поэтому, когда ты вырастишь, отправлю тебя в Понивилль.

Получен основной жизненный квест Восстановление привилегий Лунной аристократии

Приплыли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.