ID работы: 10696001

Мимикрия

Джен
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 184 Отзывы 60 В сборник Скачать

Первые шаги любопытного жеребенка часть 3

Настройки текста
— Давай, Блэкки, ты почти дотянулся до меча! — бодрым возгласом черный землепони подбадривал неотесанного шестимесячного младенца. В те редкие моменты, когда я вижу своего отца, я тоже стараюсь не отдыхать, а также усиленно познавать окружающий мир. Если раньше я тратил все силы на то, чтобы просто хорошо поспать и покушать, то сейчас я могу ползти. Конечно, это не такое великое достижение, но лично для меня — это очень знаменательное событие. Ведь сейчас я могу ползать! А знаете, что еще… Хвать. Жеребенок наконец-таки дотянулся крохотными копытцами до длинного серебряного меча, чем нехило удивил жеребца. — Ого, да ты настоящий воин! — отец поднял меня на копыта, поглаживая гриву. — Дорогой, думаю, ему пора поспать, как ты думаешь? — Да, ты права. Какой сон?! Я столько нового могу поизучать! Но видимо, родители приняли мое возмущение, как за детский плач и усталость, а не за просьбу, и положили меня на кроватку. Пока я лежал, глядя через люльку на восхитительное ночное небо, прошлое уведомление системы никак не выходило у меня из головы. Ваши навыки могут стать автоматическими и не занимать места в инвентаре, если вы будете не похищать их, а изучать. С получением этой силы, которую даровал мне ангел, я долго размышлял о ней. По сути, моя способность схожа со способностью хамелеонов, и подобных существ, которые подстраиваются под окружающие условия. Но если они могут лишь маскироваться, изменяя оттенок чешуи, то я в теории… Могу скопировать все что угодно? По крайней мере знание колыбельной и детскую сказку о Двух Сестрах я смог украсть, как только моя мама их прочитала. Хм… Я думал, что мне придется постоянно менять способности, переставляя их из ментального багажа в активные. Но с новым оповещением все кардиально меняется. Я могу учить навыки и они не будут засорять мои слоты. Интересно… Но нужно попробовать. Так открыть мимикрию! Мимикрия: 1) Знание колыбельной 2) Знание истории Двух Сестер 3) Эквестрийский язык начальный уровень (300 слов) До повышения уровня навыка — учитесь говорить на нем, больше слушайте, запоминайте слова, а также учитесь писать. Так, начнем со знанием колыбельной. Если следовать логике системы, то чтобы навык выработался автоматически, мне придется его учить. Но вот проблема. Как быть со знанием чего-либо? Я еще понимаю знание эквестрийского языка. Его еще можно изучать, но как быть со знанием колыбельной? По сути я ее и так знаю, даже наизусть, ведь так? Стоило мне подумать о песне, то она лаконично всплывала у меня в голове, да так хорошо, что я чуть не уснул! Подождите…

если вы будете не похищать их, а изучать

Изучать! Ну конечно же! Я же не прикладывал никаких усилий, чтобы самому запомнить эту песню! В первый раз, когда я ее услышал, то просто похитил способность и просто воспроизводил у себя в голове, когда хотел изучить значения слов в ней. А что если… Я выучу ее сам! Довольно потирая копытца от предвкушения, я вскликнул в голове.

Использовать навык ''Знание колыбельной''

Слова впивались в голову, следуя своему ритму, и когда первое четверостишье было закончено, я сказал стоп. Моя тактика заключалась, в том, чтобы запомнить каждое четверостишье и учить их по отдельности. Благо время у меня было уйма, да и тем более сейчас только вечер, а папа с мамой кушают. Пусть пляски теней колыбельной моей Тебя подготовят ко сну… Так ярко цвела, так слава гремела, Что стала отбрасывать тень… Я никогда еще так упорно и усердно не старался что-то сделать. Капельки пота текли с холодного лба, ведь извилины мозга яростно впивались в куплеты, стараясь поместить их в память.

Внимание. Навык ''Знание колыбельной'' изучен.

Слава богу! Я вздохнул с облегчением. Целый час я пытался зазубрить чертовую песенку. И я уснул. 2:12… Именно в такое время, детский организм просыпается, чтобы покушать, но а я же использую его… Чтобы перетащить маленькое тельце через люльку, бросить подушку на землю и упасть на нее. Плюх! Спящие пони поворочались во сне, но вскоре успокоились. Я же изо всех сил пополз в другую комнату, которую я любя называю сокровищницей. На самом деле, она походила на что-то вроде гардеробной для одежды, но вот только внизу лежал тяжелый деревянный сундук. А внизу сундука прятались блестящие слитки золота, под названием:

''Золотой сборник рассказов для жеребят'' ''История государства Эквестрийского'' ''Основы магического искусства Том 1''

Единственным способом, чтобы получить сведения, для меня оставалось изучением книг. Вы же помните, как мама читала мне сказки о двух сестрах? Так вот… Я намеренно смотрел на страницы текста, и следил за тем как она произносит слова, чтобы понимать как эти слова пишутся. И скажу я вам, мой гениальный план сработал, я выучил сказку о двух сестрах, вдобавок к этому еще понимал написанное, так как знал значение слов. Несложно догадаться, что я почти с легкостью читал остальные сказки этого сборника. Все же буквы были похожи на кириллицу, а не на чертовые иероглифы. Если встречалось непонятное написание, то я просто вспоминал схожее правописание иных слов, которых я знал. К примеру. Слово «путешественник». Я знал как пишется слово путь, а дальше просто догадывался по приставкам о чем идет речь. Ведь по предложению и тому месту, где оно стоит можно понять, глагол это или существительное. Ха-ха! Выкусите! Зная основы языка, я смог догадаться о других словах! И теперь… Я могу просто читать рассказы и учить язык.

Внимание. Навык ''Знание истории двух сестер'' изучен. Для овладения навыка «Золотой сборник рассказов» прочитайте остальные. 1/8

Невероятное открытие! Получается, что навыки могут комбинироваться между собой! Я могу просто прочитать один рассказ и будет один дополнительный навык, а могу скрестить все в один супер-навык… И вместо 8 занятых слотов я получу лишь один. Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.