ID работы: 10696001

Мимикрия

Джен
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 184 Отзывы 60 В сборник Скачать

Время спустя часть 1

Настройки текста
Вообщем, рассказывать вам о том, как проходили годы, я буду, не вдаваясь в детали, так как каждодневный, кропотливый труд и попытки улучшить способности и тело, читать будет скучно, а вот события юношества будут весьма занятными. Так как я не нуждался в том, чтобы работать или учиться, то свободного времени у меня было предостаточно. И чтобы не растрачивать свои ''лучшие годы'', в которых мозг работает в фантастическом мощном режиме, то нужно было выжить максимум с маленького монстра. Днем я вспоминал прочитанное за ночь и отсыпался, а ночью — залезал на чердак и вчитывался в книги, максимально стараясь запомнить, как можно больше информации. И одной из запыленных книженций была История государства Эквестрийского. Там рассказывалось именно то, что мне нужно. О самом месте, где я ныне живу. Об Эквестрии. Она по сути является что-то вроде средневекового государства, располагающегося на большой континенте, с абсолютной монархии. Но, видимо, центральная власть редко вмешивалась в дела городов, и они разбирались своими силами. Вот у нас, к примеру, наиболее важные решения — такие как сборка припасов, занимаются на народном собрании под предводительством старейшин. Да и честно говоря, нам особо не повезло с климатом. После свержения Принцессы Луны, нас поселили на отдаленные земли, чтобы избежать гнева со стороны обычных пони. Жестокий холод и постоянные морозные бури могли преследовать нас и в летнюю пору. Но поколения закалили характер уже непривилегированной знати, которая смогла адаптироваться к суровым условиям северной части страны. Мы собирали ягоды и мох, который повсюду висел на деревьях, поэтому мы достаточно хорошо переживали непогоду и зиму. Живя небольшими общинами, пони очень сильно сблизились друг с другом и помогали в невзгодах, так что недостатка в чем-либо я не испытывал. Но стоило мне разобраться с этой книжкой, как я нашел то, к чему стремился так усердно…

''Основы магического искусства Том 1''

Фиолетовая мягкая обложка, в сочетании с приятным старинным ароматом и пожелтевшими страницами изнутри, взбудоражили во мне зверский интерес и восторг. Я вновь почувствовал себя веселящимся мальчиком, нашедшим клад. Вот только в отличие от него, я действительно отыскал сокровища. Открыв ее, я зарылся в теорию. Магия — эфемерная эссенция, окружающее все живое на планете. Не имеет запаха или цвета, так и вкуса, но ее можно обнаружить умениями или артефактами. Она есть у каждого существа, которое обитает на свете, однако ее сосредоточение сильно варьируется в зависимости от специализации навыков существа. К примеру, пегасы хорошо летают из-за большой концентрации маны в крыльях, землепони — в копытах, что дает им сильную выносливость, у единорогов в роге, позволяющему им колдовать. Важно! Количества магии у разных пони может существенно отличаться, и лишь благодаря большому запасу можно творить мощные заклинания. Если вы обладаете малым запасом магии, то об освоении сложных чудесах и речи быть не может, как бы жестоким это не казалось. И поэтому, чтобы не терять впустую ваше время, то вам рекомендуется узнать ваш лимит. Довольно печально. Отыскав страницу с проверкой, я сложил копыта и сосредоточился на разуме. Пытался ощутить, как мана течет по венам, подобно тонкому ручью и… Ничего не почувствовал. Затем снова сложил копыта и попытался. Пустота… Нужно попробовать другой способ. Снова погрузившись в медитацию, я попытался ощутить пульсацию артерий по выдоху. Часы пролетали как минуты, задница зудела от постоянного сидения, но я и так не мог приблизиться к тому, чтобы почувствовать мою ману. Если я даже не могу понять, как мана течет по истокам, то о каком освоении заклинании может идти речь? Но все же я достаточно долго сижу на чердаке, нужно возвращаться в люльку, пока родители не проснулись. Я на время забросил посещения за книгами и постоянно лежал на кровати, вдумчиво пытаясь ощутить магию. Все же после прошлых событий и постоянных ночных вылазок, у меня выработалась невероятная усидчивость, и лежать неподвижно, погружаясь в глубины сознания — не казалось чем-то сложным. Лишь недели спустя, я мог почувствовать (но не долго), как синий огонек внутри меня иногда возгорается и носится по жидкостям. Слишком долго, конечно, но зато, хотя бы какие-то плоды. Слава Селестии. Бах. Я почувствовал, как небольшой камень соприкоснулся с моей головушкой. Неприятно. — Что ты там лежишь? Иди сюда, Блэкки. Отец вывел меня из медитации, и заставил подойти. И меня сильно озадачило то, что в его копытах был довольно длинный деревянный меч, который он кстати и мне предложил… — Тебе уже полтора года, пора учиться фехтованию. — с невозмутимой улыбкой сказал батя, кинув мне маленький мечик. Тут пони учатся борьбе уже с такого возраста или таковы причуды моего отца? Ну, делать было нечего, да и честно говоря, учиться битве на мечах мне понадобиться, если вдруг окажется, что способностями к магии я обделен. Неуклюже схватив его копытом, я с озадаченностью смотрел на батю. — Хе-хе, давай, разведи копыта на уровне плеч, и поверни корпус ко мне.

Доступна способность для похищения:

Боевая стойка

— Принять… Я добавил способность в свободный слот из трех и моментально преобразился. Вместо неуклюжей стойки малыша, перед отцом встала идеальная машина смерти. Движения были очень точны и совершенны: дыхание ровное и без перебоев, взгляд следил за ошарашенными глазами мамы, которая выпала в осадок, когда та выглянула через окно. — Боже мой… Дорогой… — Да, я вижу. — отец нахмурился. — Эта стойка превосходна… Она, она. Подожди-ка... Отец опустил меч и внимательно осмотрел меня, а затем удивленно вскрикнул. — Это же моя стойка! В точь в точь! Даже хромающая нога немного повернута влево. Ему же не надо говорить, что эта способность мимикрии? Похоже, она копирует чужие способности, если они отличаются от идеала. Ведь я смог повторить стойки постаревшего землепони, но судя по тому, как он сказал: она немного кривая из-за его болезни. — Ого, да ты только посмотри - наш сын настоящий гений. Но то, что ты с легкостью повторил позу, которую я вытачивал до идеала десятки лет, немного пугает. Я понял, что не нужно так нагло выставлять свое главное преимущество — ведь согласитесь — будет странно если малец, которому и пяти нету: не будет уступать в технике закаленному бойцу. И тихоньку крал навыки отца, пока тот показывал мне основные удары. Но он так увлекся тренировкой, что и не заметил, как наступил вечер, а я в тот момент обливался потом от изнеможения. Благо матушка заметила ''насилие над жеребеночком'' и позвала нас на ужин. Так как сил у меня стоять не было, он закинул меня на плечо, и мы зашли внутрь. А еда, что на столе… Она пробудила меня ото сна и подарила вторую жизнь. Я просто не мог не попробовать ее, так как обонятельные рецепторы кричали о чем-то необыкновенном. И когда отец посадил меня за стол, то я ахнул от счастья. Запеченное филе из скумбрии, обильно измазанное фантастическим маринадом, что придавал рыбе чуть золотистый оттенок. А дольки лимона, что лежали рядом еще сильнее усиливали и так превосходный аромат. Взяв копытцем кусочек, я разглядел немного красноватый оттенок внутри, и пар, который сочился со стекающего горячего жира. А когда он коснулся рта, то я с трудом сдерживал желание запищать от счастья. Слезы радости наливались вокруг ресниц, и стоило больших усилий сдержать себя. Вкус был настолько прекрасным, что небо непроизвольно сокращалось, сдерживая порыв проглотить это изящество, и по горлу стекала довольно приятная струя. Жаркое блюдо именно то, что нужно было, чтобы согреться в прохладный вечерок. В такие моменты я понимаю, что стоит жить. Но еда едой, а навыки по расписанию, как говорится. Открыв мимикрию, я хотел посмотреть число похищенных навыков и чуть было не упал со стола.

Боевая стойка ур 1, Рубящий удар по диагонали ур 1, Колющий удар ур 1, Владение мечом ур 1, Уклонение ур 1, Блок мечом ур 1, Обманный выпад ур 1

От такого наплыва данных, у меня заболела голова, и я уже хотел ужаснуться от того, как мне использовать их разом, пока не вспомнил об одной штуковине. А что если соединить их всех в один супер-навык, как это было с золотым сборником рассказов? — Соединить!

Внимание… Происходит создание нового супер-навыка…

— Да-да, у меня получилось!

Бой на мечах ур 1.( тренированный боец)

Вы способны вести бой, как закаленный вояка. Однако ваша выносливость и тренированность оставляет желать лучшего, прокачивайте их, чтобы в должной мере овладеть этим искусством.

Мимикрия… Это поистине чудовищный навык… Боюсь представить, что можно сделать в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.