ID работы: 10696001

Мимикрия

Джен
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 184 Отзывы 60 В сборник Скачать

Время спустя часть 2: Взросление

Настройки текста
Имея мимикрию, я все равно должен учиться. По крайней мере развивать магию и мускулы. Иначе какой прок от того, что я скопировал весь боевой опыт отца, если мое тело не способно успевать? Поэтому днем я помогал по хозяйству, вечером тренировался бою на мечах. Я мгновенно мог воспроизводить всю технику боя, который показывал папа, но я помнил предыдущий опыт… Родители нехило удивились тому, что я безупречно повторял его техники, а поэтому я решил просто не выдавать себя. Как только я скопировал полный набор ударов, блоков и прочих умений, то поблагодарил папу и отказался от тренировок. Мне нужно было двигаться дальше. Осваивать остальные вершины и искусства. Например, магию. Как только у меня освобождалось свободное время, я уходил подальше от деревни и проглатывал все книги, которые у меня были. Благодаря невероятным усилиям в прошлом, я прекрасно прочитывал всю информацию в книжках и быстро ориентировался в заклинаниях. Они казались мне такими невероятными и потрясающими. Такими удобными и… Полезными. Чего стоило заклинания уборки, мытья. Это очень сильно бы облегчило мою жизнь, мне бы не пришлось постоянно помогать маме с обязанностями. Вот только загвоздка заключалась в том, что мои магические потоки были очень слабыми. Слабыми настолько, что едва мог засветить рог. После чего наступало истощение. На приложение ничтожной крохи магии требовалось затратка чудовищных сил, которых я не тратил даже на тренировку тела! А тренировался я очень много. Пришлось отложить изнурение своего тела физическими упражнениями и заменить их тренировкой потоков. Магические потоки устроены так же, как и мышечные волокна. Если постоянно нагружать их, то их вместимость увеличится, станет больше и лучше. Мана будет двигаться без помех, без перебоев и в более мощном виде. Сосредоточение магии располагается в роговом сплетении. Еще есть паховое, тазовое, плечевое, но максимальная концентрация маны расположена в самом роге. Рог является отличным проводником магии, и поэтому колдунам легче творить заклинания через них, однако в истории были такие маги высочайшего класса, которым и вовсе не требовался рог… Однако, кроме слухов, я так и не сумел выяснить, кем они были. Жаль… Я тренировался упорно. Очень интенсивно, скрупулезно и с расчетом. Тщательно оценивал свои ощущения и силы, чтобы не слечь на несколько недель в магическую кому. Будет неприятно, если я истощусь в этой глуши, подальше от цивилизации. Пускай мне исполнилось 4 года, и уже могу хорошо бегать, не спотыкаясь из-за слабых мускул, сколь бы не был велик соблазн, тренировать тело, пришлось забить на него. Потому что моя магия начала проклевываться. Вчера впервые в жизни, я сумел засветить рог на десять секунд. Малое, продолжительное пламя цвета черного кристалла, я был настолько заворожен зрелищем, что не успел вовремя отменить заклинание, а поэтому он возгорелся еще сильнее, высасывая мою ману. — Дрянь! Плохо дело! Я попытался сосредоточить поток маны, рассеять его действие в голову в плечи, чтобы снизить нагрузку, захватить остатки магии и отменить заклинание, но ничерта не получалось. Эта хаотичная, чертовая, дикая сила, которую я пытался обуздать несколько лет, о которой я благоволил несколько лет, теперь потеряла контроль и бушует над телом и душой, истощая ее. Никогда бы не подумал, что захотел бы избавиться от нее сейчас! Судьба — ироничная ты, сук… Я вырубился. И слышал голоса, говорящие из впотьмах. — Ты уверена, что нашла его именно таким? — Я тебе клянусь, дорогой, он кричал от боли, и его рог горел! Горел черным пламенем. Если бы я не потушила его, то он бы погиб. — Так вот почему он уходил. Он тренировал магию. — Да, все именно так. — прервал их я. Родители ошарашенно смотрели на меня. — Кто ты… — спросила матушка. — Ты о чем? Она что-то подозревает? Неужели прознала, что я не ее сын? Ну конечно, прознала! Идиот, не нужно было тебе так изгаляться и выкручиваться. Ни один ребенок в твоем возрасте не способен на такие выкрутасы. — Почему ты тренировал магию втайне от нас? — вмешался отец. — Я хочу поступить в Понивиль. — В Понивиль? — Да, я хочу изучить магию в их школе. Я знаю, что способен на большее. Я чувствую, что могу гораздо больше, чем думаю. Не знаю, почему, но я… — Ни слова больше. Что ж, ты сразу не сказал! — Дорогой, ты уверен? — Ты ведь видишь, что он гений. Ему не место в этом захолустье. — Не знаю, а как он сможет прожить там, он ведь еще совсем маленький. — Маленький? Он в одиночку способен выполнить твою домашнюю работу, драться со мной на равных, да и еще и пробудить магию в таком возрасте! Это самый ответственный пони, которого я только видел. — Не переживайте, насчет возраста, минимальная планка поступления — 6 лет. У меня есть еще 2 года, чтобы вырасти. — Аха-ха-ха, я же сказал, что у него все схвачено. Разговор закончился на той ноте, что я скоро покину родительское гнездышко и отправлюсь в Понивиль. Решение не было спонтанным. Я хорошо обдумывал его. Я перечитывал множество книг, до которых доходили мои маленькие копытца, и достаточно хорошо узнал об устройстве этого мира. Разумеется, с моими возможностями, я мог просто остаться здесь и страдать херней до конца жизни, может быть, в будущем жениться на кобылке из родственного клана, или же спокойно жить в отшельничестве, наслаждаясь жизнью. Но…

Получен основной жизненный квест

Восстановление привилегий Лунной аристократии

Этот долбанный квест, который я получил из-за неосторожных слов матушки. Я должен выяснить, почему… Хотя кого я обманываю! Мне выпал такой ахерительный шанс перерождения в другом мире, полного магии, пони и прочей невероятной херни! Высшее существо, которое перенесло меня в этот мир, сказало, что я должен быть хорошим человеком, чтобы потом попасть в рай, так что по сути, мне можно и просто жить по совести, где-угодно. Но жажда приключений сильнее лени. Почему бы и нет? Два последующих года я тренировался магии и боевым навыкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.