ID работы: 10696001

Мимикрия

Джен
R
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 184 Отзывы 60 В сборник Скачать

Телекинез - это дружба

Настройки текста
Заклинание телекинеза — заклинание среднего ранга, предназначенного для повседневного пользования. Индивид манипулирует кинетической энергией объекта, отталкивая его от поверхности с помощью воздействия магии или силой мысли. Блэкки пролистывал толстую книженцию, бегло всматриваясь в привычный текст. Он убрал копытце с листа и отпил парящую кружку чая. Наслаждался ромашковым ароматом. Он посмотрел на парящую чашку, охваченную мягким теневым цветом, словно оболочка от конфеты. Блэкки прекрасно ощущал вес кружки. Телекинез — очень полезная штуковина. Хотя я едва не бросил заниматься им, когда раз за разом у меня ничего не выходило. Но два года развития магических потоков — это вам не плевое дело, как говорится, а тяжелый и нудный процесс постепенной прокачки. Блэкки покрылся мелкими капельками пота и выдохнул. Чашка парила ровно, а теперь беспокойно покачивалась из стороны в сторону, спустя несколько минут. Но… Как и всякое заклинание, оно отнимает силы. И чем дольше ты используешь ее, тем сильнее истощается магия. Я устал уже через несколько минут, хотя держал обычный стакан, мать его. Телекинез практически не отличается от физического воздействия. Я пока не могу поднять предмет без опоры, к примеру, поймать летящий мяч, мне обязательно нужно поднимать его, опираясь на что-то. Чашка тряслась, выплескивая чай наружу. Я ощущаю, как волны магии обхватывают объект, словно мои копытца, и нежно держат его. Они действуют, как фантомные конечности. Не в силах продолжать, я опустил чашку на стол и расслабил рог. Посмотрел на нее, вытер салфеткой пролитую жидкость и фыркнул. Переместил 250 мл чая на один лишь метр. Как же слабо. В чем же дело? Может, я создаю слишком сильный покров? Неужели нужен слой поменьше — но тогда магия не сдержит кружку. — Тебе нужна книжка? Детский голосочек отвлек меня. Голос был женским. Обернувшись, я заметил ее. Та лавандовая единорожка с большими, как ее глаза, красными очками. — Держи, Твайлайт. — ответил я, передав ей книжку. Может, мне следует потренироваться на чем-то легком? Капли дождя на стекле поезда без труда поддавались мне. Но только на полминуты, но все равно. Может, дело в том, что мне нужно подробней изучить грани поднятия кинетической мощи? Но меня отвлек въедливый запах цветов. Аромат духов, которым явно переборщили, но живя в мире пони, ты с легкостью привыкнешь к тому, что каждый пони имеет свой неповторимый запах. Но если, столкнувшись с ним в первый раз — ты обрадуешься, то в последующие — они начнут тебя бесить. А если я чувствую аромат, то единорожка все еще стояла у меня за плечом. И я забеспокоился. — В чем дело, Твайлайт? — Как ты поднял ту чашку? — наконец выпалила она, словно заученную фразу, смотря на кружку, которую я слевитировал. — Покрыл ее 2-х сантиметровым слоем магии снизу. — Почему только снизу? — полюбопытствовала та. — Потому, что ты поднимаешь объект только снизу, зачем тебе тратить большее количество магии на остальные участки, если ты не собираешься его вращать? Твоя задача заключается в том, что тебе нужно переместить чашку и все. Ее и без того большие круглые глазки расширились еще больше, кто мог бы подумать, что мой рассказ мог взбудоражить ее? — Я бы в жизни не догадалась, что можно окутать предмет лишь на часть, а не в целом! — Твайлайт, я не думаю, что тебе нужны были такие сведения. — Ха? О чем ты говоришь? — спросила единорожка, подтянув себе стульчик. — Я слышал, что на экзамене, ты смогла подтянуть яйцо и пробудить настоящего дракончика. И что они поставили тебе высший балл на практической части экзамена. Кто-кто, а уж тебе волноваться о том, что у тебя не получатся заклинания — не стоит. Тем более, такие простые. — Но ведь ты тоже занял второе место! После меня. — Все это результат тренировок. И к тому же, знаешь, каких усилий мне потребовалось, чтобы переместить чертовые кубики с одного места на другое? Я чуть не упал в обморок, когда они отпустили меня. Такая скрупулезность и экономия магии нужна таким, как я — обделенных большим магическим потенциалом. — Я уверена, что у тебя тоже все может получиться! Насытившись от ее безудержной радости, я невольно ухмыльнулся. — Кто знает, Твайлайт, кто знает. Она взяла книгу и помахала копытом, а затем ушла. Такая маленькая и уже увлекается такими сложными темами. Не удивлюсь, если она такой же попаданец, как и я. Но таким книжным червям тяжело придется в обществе. Хотя, что-то мне кажется, что с ее упорством — у нее будет довольно занимательное будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.