ID работы: 10696057

И я выйду из тела

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вспоминай

Настройки текста
Лелуш… Это его имя. Это он, он на фотографии! Это его сестра, его мать, его жизнь! Почему он оказался здесь? В темноте, в холоде, в полном одиночестве. Отлученный от мира, от света, от новостей и возможности что-либо изменить. Почему его заперли здесь? Чёрт… Больно. Сильно болит голова, но ещё сильнее болит левый глаз. Он пытается потереть его, чтобы хоть немного отвлечься, но чувствует повязку. Больно. Больно. Больно. Тот, другой, почему-то нервничает, его мысли становятся ещё более быстрыми и спутанными. Кто ты? Кто ты такой? Почему ты живёшь вместо меня? Как ты посмел занять моё место? Кто помог тебе сделать это? Его никто не слышит, конечно же нет. Другой чего-то боится и внутренне всегда ёжится, когда чувствует на себе взгляды. Лелуш слышит собственный, чужой голос. Повелительный, резкий, сейчас почти интересный. Кто из них подделка? Он задаёт себе этот вопрос снова и снова. Он начинает вспоминать. Детство, сестру. Друга. Ненависть. Ненавижу-ненавижу-ненавижу. Желание. Желание мести, перемен, силы. Ведьма. Яркие волосы, светлые, неживые глаза. Она предложила силу. Силу короля. Короля, да... Ему подходит. Он может и должен быть им по праву. Никто, кроме него, не знает, как правильно, как верно, как нужно. Да! Он сделает, всё сделает! Никто и ничто не сможет ему помешать! Кроме... Лучшего друга. Врага. Непозволительной слабости. Очень опасной, смертельной для него слабости. Они никогда не будут на одной стороне. Ты поэтому захотел изменить меня, да? Сделать меня другим. Послушным, зависимым. Более человечным, да? У тебя не вышло. Тот, другой, испуганный, ломкий, он не я. Никогда не будет. Возможно, он столь же гениален и умён, но он не я. Ему не хватит злости, ненависти. Пустоты внутри. Он как слепок, заполненный изнутри чем-то другим. Его мысли разбивает грохот стекла и неожиданно сильная, живительная боль. Ах, как она, оказывается, может быть прекрасна, эта боль! Он чувствует, как разорвана кожа на руке, как по ней течет кровь. Ещё. Ещё! А затем он видит. Видит. Собственное лицо в отражении разбитого зеркала. Испуганное, бледное, с искусанной нижней губой. Лелуш усмехается и, хоть это никак не отражается на лице, зато он чувствует чужую испуганную дрожь. С трудом поднимает руку и стучит пальцем по кромке зеркала. Чужие - его глаза наполняются сознанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.