ID работы: 10696057

И я выйду из тела

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Паутина трещин на стекле

Настройки текста
*** Когда Серая Ведьма пробудила память Лелуша, Джулиус обрадовался. Он сразу заметил трещины на стеклянной стене между его убежищем и разумом Лелуша. Приникнув к стене, он снова и снова звал Лелуша. Он наблюдал за его действиями. Ощущал мрачное ликование. — Мне кажется, я что-то забыл, — тихо бормотал Лелуш, играя сам с собой в шахматы. С.С. смотрела на него искоса с грустной улыбкой. Джулиус готов был самого себя поставить на кон — потому что больше ничего у него не было, что Ведьма прекрасно его почувствовала, когда будила Гиасс и снимала блокировку памяти. Почувствовала и смолчала. — Я тебе это припомню, — прошептал Джулиус, опускаясь на колени перед стеной. Упираясь в нее руками, он снова и снова звал Лелуша. Звал, пытался проникнуть хотя бы в сновидения. «Я здесь». «Лелуш, я здесь». «Вспомни меня». — Чертов предатель, — бормотал Джулиус, наблюдая за возникшим Сузаку. Выжидающий, подозрительный взгляд изумрудных глаз заставлял прятаться глубже в тень. Холодный расчет Лелуша — «я его знаю или нет, как мне себя вести?» — иррационально порадовал. — По крайней мере, ты не обманываешься его словам дружбы. Он нас предал. Он обманщик. Куруруги всегда будет на стороне врага, я уверен, — продолжал рассуждать вслух Джулиус, прислонившись к стеклу. «Мне кажется. Наверняка это следы от Гиасса отца. Или я схожу с ума». Джулиус горько хохочет. Какая ирония!.. В свое время он тоже пытался разобраться в своем разуме. Вот только в отличие от Лелуша, он был гораздо эмоциональнее. Даже мысли о возможном безумии были расчетливыми и продуманными. — Ты не сходишь с ума. Ты нормальный. Ты просто… не один здесь. Ты никогда не будешь одинок, ведь я все еще здесь. Черные Рыцари объединяются, сражаются. Плетется тонкая паутина, за которой наблюдает Джулиус из темноты. Все планы Лелуша перед ним проносятся сдержанным карнавалом. И его скрытые сомнения, и колебания, и тревоги. Джулиус надеялся, что его подбадривающий шепот хоть немного проникает сквозь паутину трещин на стекле разделяющей их стены. «Наннали…» Шприц с рефреном дрожит в руке. Джулиус обещает себе отблагодарить Карен. Пока она выговаривает Лелуша, едва сдерживая слезы, он улыбается с грустью. Он понимает. — Как бы я хотел разбить вдребезги эту стену. Но ее поставил ты, это сильнее меня. Ты так силен в своем разуме… Не разрушай сам себя. «Кто же ты? Кто шепчет мне все эти подбадривающие слова?» — Я тоже подделка, как и Роллан. Просто… у меня нет своего тела, — смеется Джулиус, чувствуя, как жжет глаза. «Кто ты такой?» — А ты найди меня, — хмыкает Джулиус, понимая, что Лелуш, пусть и едва-едва, но слышит его. — Найди, и поймешь. Ты мой Император, Лелуш, так найди же меня. Долго искать и не придется, я ведь в твоем разуме, никуда не денусь. Джулиус оседает у стены, скользя пальцами по паутине трещин. Чертит неопределенные узоры. Безумно хотелось закурить. — Эта подделка полезна, — бормочет Джулиус, слушая, как Лелуш пытается пообщаться с сестрой. Пять секунд пролетают как одна. Лелуш отдает телефон, даже относительно спокойно улыбается. Уходит, чтобы в одиночестве выплеснуть горе. Но путь преграждает Куруруги, и Джулиус никогда никого не ненавидел так сильно. Так сильно, что стена разлетается ранящими осколками. — Лелуш… — Извини, Сузаку, у меня нет времени общаться с тобой. — Тело тяжелое, стоит больших трудов не пошатнуться, не упасть и улыбнуться. — Что-то случилось? Ты можешь рассказать мне, Лелуш, — Сузаку протягивает руку. Джулиус с усмешкой отталкивает ее. Он знает, что испортит этим игру. Он понимает, что, возможно, разрушит планы Лелуша на Сузаку. Джулиус прекрасно осознает, что маскировка летит к чертям. — С чего бы это мне чем-то делиться с тобой, Куруруги Сузаку? Он смотрит, как вздрагивает Сузаку от знакомых интонаций — они принадлежали всегда именно Джулиусу Кингсли. В отражении его зрачков видна улыбка — которой никогда не было на лице Лелуша. Джулиус спокойно идет в комнату Лелуша. Садится на кровать и закрывает глаза, возвращаясь обратно, в свою родную темноту. Ступая мягко по битому стеклу, он тихо смеется. С нежностью смотря на детские воспоминания о счастливом времени с Наннали и Сузаку, его ждет Лелуш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.