ID работы: 10696057

И я выйду из тела

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

За стеклянной стеной

Настройки текста
*** Если бы Джулиус мог, он сорвал бы голос еще в первые месяцы. Лелуш спрятал его в такие глубины своего разума, что даже повторная промывка мозгов его не достигла. Мягкая, уютная темнота, полная самых светлых воспоминаний. Вот Наннали, вот маленький Сузаку, вот Академия Эшфорд. Вот мама, вот Ширли, вот Милли втягивает в очередную авантюру. И Джулиус — обитает здесь, в самом сердце. Это было бы лестно, если бы не возможность наблюдать за тем, что происходит снаружи. За фальшивкой, зовущейся братом. За знакомыми незнакомцами, которые будто играют комедию. Да, все вокруг фарс! Это театральная постановка, спектакль, ты слышишь?.. — Лелуш… — зовет Джулиус совсем тихо. Кричать бесполезно, так может шепот достигнет чужого разума? Протягивает свои руки, натыкаясь на плотную ментальную стену. Защита. — Ты хотел защитить меня, но зачем? Чтобы однажды я напомнил тебе обо всем, не так ли? Чтобы однажды помог очнуться? Так очнись же! Услышь меня! «Кто здесь?» Едва слышно, тише шелеста листьев, опадающих на траву. Джулиус криво улыбается, прижимает ладони к прозрачной стене. Прислоняется к ней лбом, закрывает глаза. В этих Чертогах разума, созданных для него в последний момент, в этой крепости так легко забыть о своей сути. Он — тень, бесплотный призрак позади чужого разума. И разве может тень быть скованна стенами? — Это я, Лелуш, — шепчет Джулиус, забавляясь удивительной иронией. — Это Джулиус. «Не знаю… Кто ты… Почему в голове… Так много обрывков». — Ах, как я тебя понимаю, — вздыхает Джулиус. — Лелуш, ты забыл кое-что очень важное. Ты должен вспомнить. Но прежде… Оглянись. Присмотрись. Вокруг тебя — топорно поставленный спектакль. Присмотрись к марионеткам и найди кукловода. Оборви свои нити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.