ID работы: 10696057

И я выйду из тела

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вкус потерянного

Настройки текста
Развлекайся, раз тебе так хочется, мой Джулиус. Я понаблюдаю и даже помогу тебе. Ты очаровательный актёр, так мило играешь словами, заставляя собеседника путаться в них, как бабочка застревает в паутине - чем сильнее пытаешься понять, что происходит, тем больше пачкаешься в липком плене и лишаешься сил. Мне нравится лицо Сузаку в этот момент, такое открытое и испуганное. За что ты так мстишь ему? Не отвечай, я сам догадаюсь. Я чувствую это в тебе - горечь и не прощение, злость и обиду. Ты тоже обманулся им, да? Как и я. Позволял причинять себе боль, но всё равно надеялся, что тебя не бросят, не оставят в одиночестве. Я раньше этого тоже хотел, а потом понял, что никто в мире не сможет понять меня и принять, что я навсегда останусь позорным, грязным пятном, что бы я ни сделал. Я довольно быстро это понял, просто пытался удержаться за те кусочки человечности, что ещё держали меня на плаву и не позволяли превратиться в живой компьютер, с гениальным, но бесчувственным разумом. Опять этот твой чай, Джулиус, я даже здесь ощущаю его запах. Наш брат? Ха. Ролан был и останется подделкой, но не смей себя сравнивать с ним. Он сам на это пошёл. Но... ты привязался к нему. Хорошо, я не буду его убивать за предательство. В конце концов он и не должен был оставаться мне верным. Если тебе так нравится, я буду называть его младшим братом, я подарю тебе его жизнь в знак своего расположения. У тебя должен быть кто-то помимо меня, Джулиус. Кто-то, кто как этот подлый мальчишка скажет тебе, что ты есть, что ты живёшь не только в моей голове, что ты реален и по-настоящему существуешь. И правда, каково на вкус предательство, Сузаку? Я бы хотел задавать тебе вопрос снова и снова. Но не спрошу. Каков смысл будет в ответе? Джулиусу можно сказать, что ты передумаешь, что ещё можешь быть на нашей стороне, но я ведь знаю правду. Ты - трус, Сузаку. А трусы всегда предают. Ты встанешь на мою сторону, когда не останется выбора, но даже так ты будешь проверять и сомневаться, до последнего боясь сделать шаг на встречу. А когда всё-таки сделаешь, будет поздно. Ты предал меня, Сузаку. И ты сделаешь это снова, прикрываясь лицемерной моралью и приторным благородством. И пусть, я готов к этому. Выполняй то, что от тебя требуется, и ничего более. Но Джулиус... он ведь по-настоящему верил тебе, дурачок. Как верят маленькие дети старшим братьям, думая, что их обязательно защитят и спасут. А ты предал его, даже не подумав о том, что тебе есть кого предавать. Ты отдал его на растерзание Императору и позволил бы уничтожить, не будь там меня. За это, Куруруги Сузаку, я буду вечно ненавидеть тебя. Предавай меня, сколько хочешь, но к Джулиусу ты больше не подступишься. Тебе ли не знать, как опасно иметь во врагах Зеро. Эй, Джулиус? Мне кажется, я не переживу окончание нашего плана. Только бы тебя за собой не утащить. А для этого мне нужна ведьма. Сузаку часто наблюдал, как Лелуш бродит по ночам. Это не менялось никогда, сколько бы раз ему не переписывали жизнь и память, Лелуш всё равно оставался собой - дерзкий, наглый, харизматичный и преступно гениальный. И вкусы у него тоже никогда не менялись. Нет, он не будет думать об этом. Вот Лелуш спустился по лестнице и вдруг резко вскинул голову, смотря в темноту ровно туда, где за ним наблюдал Сузаку. Ухмыльнулся знакомо и властным тоном произнёс: - Ты не посмеешь сказать о нём никому. Иначе я заставлю эту страну захлебнуться в крови, а тебя оставлю наблюдать. Сын бывшего премьер-министра. Террористы, Сузаку, не размениваются по мелочам и не имеют совести. Ты это как никто знаешь. И улыбнулся, мягко и солнечно, как когда-то в детстве, когда они весело бежали через поле подсолнухов. Будто не было ничего между ними. Ни войны, ни трона, ни Зеро. Качнулся, уворачиваясь от протянутой руки, и пристально посмотрел в глаза. - Что такое, Сузаку? И ушёл, обдав напоследок ещё не истончившимся запахом вишнёвых сигарет. Прошёл мимо большого зеркала и подмигнул своему отражению. Открыто и нежно. Невозможно поверить, чтобы Лелуш был способен на такое выражение. Для Сузаку вкус предательства - это горчащий на языке сигаретный дым, запах ненавистного белого чая и яркий аромат подсолнухов. Ты считаешь, что я предал тебя, Лелуш? Но ведь ты предал меня первым, превратившись в чудовище... В монстра, который смотрит на мир глазами моего лучшего друга. Ты готов пожертвовать чем угодно, Лелуш? Только бы достигнуть цели, только бы доказать, что ты прав. А кто будет разгребать то, что ты разрушишь, Лелуш? Что останется после того, как ты подчинишь себе весь мир? После того, как ты разрушишь всё старое, а новое переделаешь под себя? Кто останется жить в этом мире? - Ведьма, расскажи мне про мир С.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.