Divieto di comunicazione (Запретная связь)

NC-17
Завершён
605
9
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
291 страница, 112 428 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
605 Нравится 1582 Отзывы 261 В сборник

Послесловие.

Настройки
Примечания:
Изабелла сошла с трапа самолета и глубоко вдохнула горячий, практически обжигающий воздух. Девушка улыбнулась, поняв, что чувствует себя вполне нормально и это оказалось не так сложно, как она думала, сдавая багаж в аэропорту США. − Смелей, − тихо прошептала она себе под нос, выходя из здания аэропорта. Вереница такси сразу бросилась в глаза. Желания брать машину напрокат не было. Сейчас Изабелла была не в том состоянии, чтобы внимательно следить за дорогой. Она отдала свой багаж водителю и устроилась на заднем сидении. Назвав адрес, она запрокинула голову, уставившись в потолок. Отчего она так боялась посмотреть на улицу? Почему не решалась насладиться цветущей Вероной? Автомобиль притормозил и остановился. Белла сразу посмотрела в окно и поняла, что это всего лишь перекресток − как только зажегся разрешающий сигнал светофора, машина продолжила движение. Пять лет. Именно столько Изабелла Каллен прожила в этом маленьком городке. По стечению обстоятельств она попала сюда, лишившись самого ценного, что имела − родителей. И покидала этот красивый город, также, потеряв практически все. Насмешка судьбы, злой рок или просто судьба. Так и должно было случиться. Ведь человек начинает ценить то, что ему дано, только потеряв что-то важное. На улицах, как и прежде, прогуливались туристы, и Изабелла с замиранием сердца заметила то самое кафе, где когда-то провела несколько минут, готовя себя к самой важной встрече. Встрече, которая круто изменила её жизнь. Встрече, которая была предначертана судьбой. Белла вспомнила первые слова, которые произнес Вольтури, когда она вошла в номер отеля. «Сближенье ваше сумраком объято». Девушка усмехнулась, не обращая внимания на взгляд водителя, который отражался в зеркале заднего вида. «Сумрак». Именно так можно было охарактеризовать все, что происходило с ней после той встречи. Слова Аро оказались пророческими. Он всегда говорил мало, и тем дороже было каждое слово. «Ты мне нужна», − слова, которые Вольтури прошептал ей в кабинете Карлайла, сразу после похорон приемного отца. Изабелла посчитала это проявлением жалости, хотя теперь знала, это было чем-то намного большим. Просто он всегда был скуп на подобные слова. Этот мужчина не позволял себе расслабляться, держа под контролем даже собственное сердце. Взгляд ухватился за знакомый пейзаж, и девушка раскрыла рот от удивления. Перед ней был небольшой парк с ровной аллеей, вдоль которой были высажены идеально подстриженные деревья. Место, где они однажды встречались, и где их увидел Марио. Его выходка стоила мужчине жизни, теперь Изабелла не сомневалась, что все, что происходило тогда, не было случайностью. Вольтури заставил шантажиста замолчать, и даже после стольких лет Изабелла не чувствовала сожаления. В его мире были такие правила, Аро не мог поступить иначе. Машина продолжала размеренно двигаться по городу, а Белла старалась больше не обращать внимания на вид из окна. Любое воспоминание отдавалось болью в сердце. Она думала, что будет легче, но увы, сердце не обманешь. − Остановите, − резко вскрикнула девушка и водитель тут же свернул на обочину, наградив пассажирку хмурым взглядом. − Подождите меня здесь, я не долго. Сунув в ладонь шофера купюру, Белла вышла из автомобиля и пошла вперед. Она мысленно ругала себя, что поступает глупо и безрассудно. Она десятки раз убеждала себя, что не появится тут, но это оказалось выше её сил. Девушка крепко сжимала пальцами носовой платок, будто белоснежная ткань могла принять на себя ту боль, которая сейчас разрывала её сердце. Но она не могла поступить иначе, кто знает, когда еще она решится приехать в Италию и посетить этот город. Изабелла много раз просматривала сюжет о том, как проходили похороны такого влиятельного человека, как Аро Вольтури. Она точно знала место, где он был погребен. Несколько минут пешком по неширокой, вымощенной темным камнем дорожке, и сердце сильнее заколотилось в груди. Оставалось всего несколько шагов, и девушка с трудом, но преодолела их. Плита из черного мрамора, имя, дата рождения и дата смерти. Строго, лаконично, ничего лишнего. Как это было похоже на него самого. Изабелла склонилась и провела пальцами по выгравированным буквам имени. Всего лишь холодный камень. Девушка выпрямилась и, смахнув навернувшиеся слезы, отошла на пару шагов назад. − Прости, я без цветов, − глупо улыбаясь и опустив глаза к земле, произнесла Белла. − Правда, ты меня ими тоже не баловал. В этот момент Изабелле явно нарисовалась картинка, где Вольтури входит в номер отеля, держа в руках шикарный букет роз. Или лилий. Или роза была бы всего одна. Как бы девушка не представляла это, но все равно складывалось ощущение неправдоподобности и нереальности происходящего. Он не дарил ей цветов, не потому что не мог или не хотел, он считал это лишним. Бесполезная атрибутика романтики, проявления чувств. В то время она была слишком молода, чтобы все это понять. Действительно, иногда хватало только взгляда, одного слова... Он так мало ей дал, но так многому научил. Всего три месяца сделали из подростка молодую, но уже готовую отвечать за свои поступки женщину. − А если бы я не уехала? – Изабелла задала вопрос в пустоту. − Осталась бы в той гостинице... Как бы ты смог жить с этим? Белла почувствовала, что по щекам снова бегут слезы. Неужели она раскаялась в своем поступке, неужели начала сомневаться? Бесполезно думать и предполагать, что бы могло случиться, если бы... Она поступила правильно, и даже сам Аро, пусть и намного позже, но признал это. «Я скучаю, моя милая. Не было дня, чтобы я не думал о тебе, и я понимаю, что заслужил такое наказание». «Помни и знай, я любил тебя настолько сильно, что сам не верил в подобное». То письмо давно сожжено, но каждую его строчку Изабелла помнила наизусть. Этот мужчина останется в её сердце навечно, но будет лишь прошлым, которое она все-таки смогла отпустить. Она сделает дела, которые запланировала в этом городе и снова вернется домой. К семье, к мужу, к детям... Им не обязательно знать, как их мать проливает слезы на могиле человека, который первым открыл для неё любовь. Возможно, через несколько лет, когда её дочь станет совсем взрослой, она поведает ей историю своей первой любви. Возможно, даже привезет в Италию. Но не сейчас, еще слишком рано, слишком больно… − Как же я любила тебя, − прошептала Белла, всматриваясь в надгробие. − Люблю… Прощай. В горле образовался тугой ком и девушка сглотнула. Бросив последний взгляд на мрамор, она развернулась и быстро пошла в сторону оставленного такси. Уже пройдя половину пути, Изабелла ощутила на себе чей-то взгляд. Она резко обернулась, но никого не заметила. Помедлив немного, девушка неуверенно двинулась вперед и ощущение повторилось. За ней явно кто-то наблюдал. Кто-то… Белла снова притормозила и огляделась по сторонам. На кладбище было пусто, но ощущение никуда не делось, а превратилось в стойкую уверенность. − Бред. Я схожу с ума… − она резко двинулась к машине, распахнула дверь и плюхнулась на сиденье. – Поехали. Девушка перевела дух. Что за шутки решил сыграть с ней собственный разум? Все произошедшее казалось каким-то слишком… Настоящим. Будто кто-то и правда был там, рядом с ней. Совсем близко. И это ощущение не отпускало её вплоть до момента, как автомобиль такси скрылся за поворотом дороги и ушел вправо, унося её от этого места.
605 Нравится 1582 Отзывы 261 В сборник
Отзывы (112)