Заметки человека, потерявшего главное

NC-17
Завершён
33
Размер:
31 страница, 9 256 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

Часть 8

Настройки
Примечания:
Он двигался плавно, неторопливо, но при этом быстро и собрано, будто только этот вариант событий был распланирован в его голове до мельчайших деталей, ведь он прекрасно понимал, что оставленный год назад человек не примет его с распростёртыми объятиями, словно нагулявшегося щенка. В нашем случае котёнка. И я планировал поступить так. Решил, что вера в слова — сказки, придуманные счастливыми людьми/лжецами. — Стой, — «зачем я это сказал?» — ты сумку забыл. Его взгляд, полный надежды резко сменился на тот, который присутствовал на его лице изначально: тревога, боль, раскаяние, сожаление и трепет ? — Я .. — он немного притупил взгляд, заглянув в мои глаза, но набрав полные легкие воздуха все же решился сказать. — я сегодня уезжаю в Москву. Через полчаса мой поезд. — и опять эти стёкла. Только сейчас эти стёкла провоцируют на слёзы. Хочется взять лом и разбить их на мельчайшие осколки, чтобы наконец заглянуть внутрь дома, ключи от которого были утеряны в далеком прошлом. — Не смею задерживать. — больно, невыносимо больно. Но как иначе ? Уже стоя на пороге квартиры он кинул быстрое: — я соберу необходимые вещи и вернусь, обещаю. — с этими словами дверь громко захлопнулась. Я находился в какой-то прострации, ведь всё, что мне удалось сделать — сползти вниз по стене и взявшись за голову, жалобно издать подобие крика. Я был настолько опустошён, что мне не хватало сил даже на это. — Что же мы наделали ? — шёпот — это всё, на что я был способен в данный момент. — Я надеюсь, что ты вернёшься. — с этими словами я словно по будильнику резко поднялся на ноги и схватив пульт, лежащий неподалёку, включил первый попавшийся «под руку» канал, так как нуждался в разрядке.

***

Поезд, который должен был отправить Шастуна в Москву для того, чтобы взять вещи первой необходимости, прибывал с минуты на минуту. Прежде чем зайти во внутрь, он ещё несколько минут вглядывался в лица людей, ища знакомые и такие любимые черты. Но все тщетно. В вагоне достаточно пусто, но это только играет на руку. Ведь все же лучше одному, чем с пьяными ВДВшниками/гадалками/цыганами и так далее по списку самоотверженных. Убирая чемодан на верхнюю полку он увидел записку, спрятанную в боковой карман. — интересно. — проговаривал про себя Шастун, доставая странный клочок бумаги. — почерк Арса. — сердце пропустило несколько ударов и замерло, не подавая никаких признаков жизни. Содержание записки: Я не успел познать любовь зелёных глаз. Которые вели меня во тьму Отчаянно следуя за ними Я досконально изучил твои черты И потому спешу я рассказать, Что научился я их понимать: Всю боль, презрение и мглу, Я каждый день встаю и вижу Как в зеркале усталый вид Зелёными глазами на меня глядит. Я вижу челку цвета сена, которую ты часто поправлял, Я вижу то, что растоптало, бросило, Затем ушло — не в силах больше поднимать. Я подарил тебе любовь, а ты взамен — ни капли. Но именно сейчас, победу одержать ты не сумел. Я знаю, что мои глаза тебя пленили И принимать всю их любовь, увы — теперь не твой удел. Я обещаю, что навсегда тебя запомню И никогда уже не разлюблю, Но ты мне тоже обещай, Что никогда и никого ты не полюбишь также сильно, как цвет моих усталых глаз. Я не успел познать любовь зелёных глаз, А может и познал .. Ну что ж, увы, но это, я не успел понять. Но ты познал любовь моих и в этом точно я уверен. К глазам невольно начали поступать слёзы, а по телу бежать дрожь. — Познал, будь в этом уверен. — только и смог вымолвить Шастун, как только услышал объявление по громкоговорителю: «поезд Питер-Москва отправляется в 19:30, на первой платформе» Он вопросительно посмотрел на часы, все ещё держа в руках записку — 19:28, ну что ж — он глубоко вздохнул, ведь понимал — пути назад нет. В это же время Арсений продолжал сидеть на кухне, не в силах подняться. Он листал Инстаграм, мешая его с первым каналом, чтобы хоть как-то отвлечься. Он читал комментарии под своим постом, где абсолютно все интересовались, где Шастун и почему он так давно не фигурировал в историях брюнета. Эти вопросы въедались в голову и заставляли и в правду задуматься: «почему так вышло ? Как так получилось, что он оставил его ?» вопросов становилось все больше, но ответов так и не находилось, поэтому он просто решил заблокировать всех пользователей, любивших совать свой нос в чужие дела и продолжил смотреть выпуск новостей. «Несколько мгновений назад произошла страшная трагедия, поезд Питер-Москва врезался в рабочий состав и унёс жизни людей, находящихся в экипаже. Большинство тел всё ещё не было опознано» Информация не сразу дошла до Арса и он снова взял телефон в руки, в надежде осознать, что ему просто послышалось. К сожалению, по его запросу было уже миллион новостей и подробностей с места событий. Как бы эгоистично это не звучало, его не волновало произошедшая трагедия, его сейчас волновал человек. Человек, ушедший год назад, но нашедший в себе силы вернуться. Человек, который должен был находиться на этом поезде, дабы отправиться в Москву. Антон, которого он вновь нашёл. Антон. Его Антон. — не может быть. — голова кружилась и мозг перестал адекватно оценивать окружающую его действительность. — этого просто не может быть. Он судорожно начал набирать знакомый номер, цифры которого въелись ему в голову настолько сильно, что вывести их было уже просто невозможно. — Абонент временно не доступен. — раздался холодный голос по ту сторону телефона. — Пожалуйста, перезвоните позже. — да блять. — телефон полетел в стену, а брюнет вновь схватился за голову и аккуратно скатился по стене. — нет, ты жив. — он был больше не в силах сдерживать океан, находящийся внутри его глаз. — я, блять, знаю это. — словно мантру повторял он. — Тош, пожалуйста. Я .. блять я .. Нет. Я не могу снова тебя потерять.
Примечания:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)