ID работы: 10696191

Jeff The Killer: The Jersey Devil

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Jeff The Killer: Angus Grimville

Настройки текста
      — Господи! Что с твоим лицом?! Кто тебя так изувечил? — Элизабет увидела порезы на щеках Джеффа. Также она заметила, что цвет его лица стал каким-то уж больно бледным, но сейчас ее беспокоили только эти ужасные шрамы. Казалось, что на щеках рядом с ранами до сих пор остались пятна запекшейся крови. Женщина подбежала к сыну и обняла его.       Отца же волновал другой вопрос:       — Ты где пропадал все эти месяцы? Мы уж тебя похоронили!       — Похоронили?! — Джефф усмехнулся. Это был нервный смешок, ему стало не по себе от этой информации. Но потом, в силу своего больного разума, он даже обрадовался тому, что «Джеффри Ходек» официально мертв, ведь он теперь предпочитал называть себя несколько иначе…       — Врач сообщил мне, что ты не вышел из комы. Тридцать первого октября мы пошли в больницу, но твое тело пропало из морга! Все решили, что тебя похитили или что-то в этом роде. Мама даже подала в суд на врачей за такое халатное отношение к работе. В настоящее время идет расследование, а теперь ты вот так просто вот берешь и возвращаешься… как бы этот доктор Уильямс не подал в суд на нас за ложный донос… Ты официально мертв, черт побери! Когда ты вышел из комы? — Лью был в ужасе.       — Я… — начал Джефф, но мать прервала его:       — Снимай куртку, пойдем-те все в комнату Джеффа. Нечего стоять в прихожей.       Парень зашел в свою комнату, за ним зашел Лью, потом — их родители. В комнате все вещи лежали на тех же местах, где Джефф их и оставил. Даже календарь все еще показывал дату «3 ноября 2007» — тот самый злосчастный день, когда с Джеффом произошел несчастный случай в химической лаборатории. Ничего в его комнате не изменилось.       Джефф сел на диван и сказал:       — Я был мертв. Но в тот день… это был Хэллоуин… я… — такая долгая пауза всех нервировала. В комнате царила напряженная атмосфера. — Я проснулся, потому что меня разбудил его голос. — наконец продолжил он.       — Чей голос? — Лью подумал, что, может быть, разговор каких-нибудь врачей вывел его брата из комы.       — Я поначалу не понимал. Я открыл глаза, но вокруг никого не было, а он все продолжал говорить. Он сказал мне: «Просыпайся, Джефф». И я проснулся. Я встал на пол. На мне был надет какой-то белый халат, я был босой. Я ничего не понимал и не знал, где вообще нахожусь и что здесь происходит. Я не знал, что прошел уже целый год! Я просто продолжал слушать голос, который указывал мне, что делать дальше…       У родственников пошли мурашки по коже. Все внимательно слушали рассказ Джеффа и пытались понять, о каком же загадочном голосе идет речь. Они еще не понимали, что у их дорого родственника начались галлюцинации.       — Я зашел в какую-то комнату, там была всякая разная одежда. Мне было противно осознавать, что это, возможно, были вещи только что неудачно прооперированных покойников, но деваться было некуда — я же не мог пойти босиком и в одной рубашке по улице. Поэтому я нашел пару брюк, футболку, кофту, куртку, теплую более-менее подходящую обувь. Ну, в общем, то, в чем я сейчас пришел. Вот. Я оделся и решил пройтись по больнице. Знаю, это, наверное, очень странно звучит, но он так сказал, и я ничего не мог с этим поделать… поэтому я вышел из морга, перешел через дорогу и проник в больницу. Она, конечно же, была закрыта ночью, поэтому я пролез через открытое окно, охранник там крепко спал. Я продолжал подчиняться голосу и шел наверх, в операционную, которая была закрыта. Я дергал за ручку. Он говорил мне: «Открой эту дверь!» А я ему в ответ: «Заперто!». «Слабак!» — услышал я у себя в голове, после чего дверь сама открылась. Я не понял, как такое возможно. Еще с минуту я раздумывал, стоит ли туда заходить и что я вообще здесь делаю. Но я зашел. И моему страху не было предела, когда я увидел того, кто говорил со мной все это время! Я уже сто раз пожалел о том, что зашел туда. Это был не человек. Я увидел Хатмана — так называют таинственную фигуру в пальто и шляпе, но потом он скинул с себя всю одежду и я узрел его… его тело… оно было отвратительным! И еще больше меня напугало его лицо: фиолетовые синяки под глазами, беззубый рот, из которого торчал мерзкий язык. Я застыл на месте, но этот демон… он представился мне. Он сказал, что его зовут Ангус Гримвилл и что теперь он всегда будет преследовать меня. В операционной лежали различные инструменты. Ангус указал на скальпель. И я не знаю… я посмотрел на себя в зеркало. Мне было противно смотреть на это розовое лицо, да и к тому же оно было грубым и шершавым, словно панцирь черепахи. Я выглядел хуже, чем Джулия Ветмор, будь оно неладно! Я повернулся и увидел, что Хатман протягивает мне бутылочку с перекисью водорода. Он сказал, что хочет видеть меня бледным и что так будет намного лучше, чем то, что сделали со мной врачи. Я взял ватный диск и начал медленно мазать лицо. Я даже не уверен, что это была перекись водорода… она не способна сделать лицо настолько бледным, но, как видите, оно сейчас полностью белое, — Джефф указывал пальцем на свое белоснежное личико. — Я не знаю, что за препарат дало мне это существо, но я в буквальном смысле осветлил лицо. Ангус Гримвилл снова указал мне на скальпель, и в какой-то момент я вспомнил, что год назад смотрел разные японские фильмы ужасов. Среди них был фильм «Ичи Убийца». Этот фильм рассказывал о чокнутом парне, который боролся с преступниками, его звали Ичи; второй персонаж фильма и одноименной манги — глава банды Анджо по имени Какихара…       — Что за бред ты несешь? Хатман — это всего-навсего легенда для рассказов на ночь, это страшилка, не более того. Ты мне лучше вот что скажи: тебя кто-то ранил? Тот человек в шляпе и пальто тебе чем-то навредил? — спросила мать.       — Нет. Я просто вспомнил, что у Какихары был разрезан рот от уха до уха. Я ничего не говорил, но этот демон… этот… Ангус Гримвилл словно умел читать мои мысли. Он сказал: «У тебя был тяжелый год, Джефф. Тебе не хватает радости в этой жизни, ты заслуживаешь быть счастливым… Улыбнись!» Я не знаю… после того, как я услышал эти слова, мои руки сами потянулись к скальпелю… автоматически. Я вырезал улыбку на своем лице не потому, что подражал Какихаре, нет!..       Все ужаснулись. Родители собрались вмешаться в разговор, но Джефф вдруг начал говорить быстрее, эмоциональнее и громче. Он начал жестикулировать руками, его тело слегка задрожало.       — …И, мама, ты не права. Я тоже раньше думал, что Хатман — всего лишь легенда наподобие Дьявола Джерси, но я видел и слышал его в ту ночь. В конце концов, кто же тогда помог мне проникнуть в операционную, где дверь была заперта на замок, а?! А откуда там взялась баночка перекиси водорода, и что это за такая перекись, которая отбелила мое лицо?! Вы мне не верите? Ха! Ну и пусть! А я говорю вам то, что сам видел собственными глазами. Я прислушался к демону, и он был прав — мне не хватает РАДОСТИ в этой жизни… Это Радость, Это Радость, Это Радость! — Джефф начал качаться взад-вперед и повторять трижды эту фразу, словно душевнобольной человек.       Его мать заплакала, отец сердито смотрел на него, а Лью находился в замешательстве. Он никогда ничего подобного не слышал от своего старшего брата.       — Джефф, ты же болен… ты… — сказала мать еле слышно, прикрыв рот ладошкой. Она сказала это скорее для себя, чем для Джеффа. Парень не услышал ее и продолжил:       — А потом он сказал: «Джеффри Ходек официально мертв. Его больше нет, ты понял? С этого дня тебя зовут просто Джефф… Джефф Убийца!» Я тогда не понял, почему Хатман прозвал меня «Убийцей», но через несколько дней я все осознал… мам, пап, Лью, вы наверняка слышали в течение года новости о том, что в Пайн Барренс погибают преступники, верно? Так вот: это я их убивал!

* * *

Третье ноября 2008 года

      — Здравствуйте. С вами Такер Карлсон, в эфире вечерние новости. В районе Пайн Барренс сегодня утром нашли труп подростка. Вчера вечером неизвестный пробрался в его квартиру, жестоко избил, а потом бросил умирать у железнодорожных путей неподалеку от Пайн Барренс. Полиция пытается поймать преступника, но улик пока недостаточно.       В течение года подобных новостей стало все больше. Люди уже включали телевизор не ради политических дебатов или новостей спорта, всех охватил страх. Народ смотрел новости, как какой-то фильм ужасов.       — В Пайн Барренс найден труп мужчины, который на днях ограбил банк…       — В Пайн Барренс нйден труп женщины-наркоманки и проститутки…       — В Пайн Барренс найден труп мужчины, накануне совершившего тройное убийство!       В Пайн Барренс, в Пайн Барренс, в Пайн Барренс…       Люди, живущие в этом районе, уже начали продавать свои дома и переезжать, но избавиться от недвижимости было не так-то просто — никто не хотел заселяться в такой неблагополучный район.       И в завершении новостей всегда звучит одна и та же фраза:       — Убийца не найден.       Зато СМИ напридумывали ему уже десяток кличек: Дьявол Джерси, Борец со Злом, Каратель Зла, Ужас Нью-Джерси, Темный Мститель, Проклятие Пайн Барренс и так далее, и тому подобное.       Второго ноября 2008 года парень заметил, что у подростка горит свет в комнате.       — «Уже довольно поздно. Этот маленький ублюдок должен был давным-давно заснуть. Интересно, что он делает в столь поздний час?» — подумал Джефф и пробрался в дом через открытую форточку.       Мальчишка услышал шум и оглянулся, но его ночной гость успел спрятаться за огромными шторами темно-синего цвета. Подросток скептически пожал плечами и продолжил… издеваться над животным! Джефф, услышав писк невинного щеночка, вмиг взбесился и подошел к подлецу.       — Ты что творишь, кретин?!       Мальчик повернулся и тут же получил удар ножом по горлу.       — А ну живо отпусти собаку! Нелюдь!       Джефф ненавидел таких подростков. Он не понимал, как можно издеваться над животными. Парень еще нанес несколько ударов своей жертве, а затем вынес тело тем же путем, как и проник в дом — через окно.       Он притащил мальчишку к железной дороге, к тому времени подросток уже пришел в себя.       — Где я?       — Там, где тебя никто не спасет.       Мальчик посмотрел на оппонента — перед ним стоял все тот же парень с бледным лицом и порезами на щеках.       Ходек не стал медлить. Он прикончил подлеца и отправился искать ночлег. Наутро мать подростка обратилась в полицию, и те обшарили весь район в поисках мальчика. Его окровавленное тело нашли в районе семи утра возле той самой железной дороге у Пайн Барренс. Так и началась череда убийств злодеев. Правда в первый раз люди не понимали, что убийца карает зло. То есть потом уже, когда погибли маньяки и грабители, народ провел параллель и понял, что у них завелся некий «герой», но за что же он убил ни в чем невинного подростка, никто понять не мог. Людям и в голову не могла прийти мысль, что Ходек шпионил за жертвой, изучал ребенка и что этот вроде бы, как казалось на первый взгляд, невинный подросток оказывается на самом деле мучал животных.       А спустя сорок дней после убийства подростка Джефф снова нагрянул в его дом и оставил записку его матери.       Вам, должно быть, любопытно, почему ваш сын оказался в моем списке «отморозков, не достойных жить на этой планете». Я скажу вам почему, миссис… извините, не знаю вашего имени. В тот вечер я долго следил за вашим отпрыском, минут двадцать, не меньше. И все это время он издевался над вашим песиком! Я ненавижу зло! Я ненавижу, когда люди обижают слабых. Думаю, теперь вы знаете причину его смерти.       Постскриптум. Кстати, как поживает ваш питомец? Ему уже лучше?       Женщина сразу же побежала в Полицию Штата Нью-Джерси, чтобы показать им это письмо. Вот тут-то и сложились все кусочки головоломки.       — Ну… вообще-то есть уголовная статья за жестокое обращение с животными. И будь этот Ужас Нью-Джерси адекватным, он бы просто сфотографировал вашего сына, когда тот мучал щенка, и обратился бы к нам… но, видимо, мы действительно имеем дело с психически больным человеком. Примите мои соболезнования еще раз. Если вам станет легче, ваш сын был первым в числе его жертв… в смысле, он не единственный, кто погиб за этот месяц, понимаете? Здесь было несколько людей с криминальным прошлым, и всех их нашли убитыми примерно в той же местности, где и вашего сына.       — Найдите этого урода и накажите. — говорила женщина с заплаканными глазами. Но ее тоже можно понять: каким бы ни был этот подросток, он — ее сын, она любила его.       А тем временем подобные случаи происходили все чаще и чаще.

* * *

      Его семья выпучила глаза и собиралась обругать его трехэтажным матом, они услышали достаточно и, казалось, больше не могли находиться в этом дурдоме, но Ходек продолжал:       — Свое первое убийство я совершил всего пару месяцев назад — ночью второго ноября, недалеко от железной дороги. Это был чертов жестокий подросток. Он издевался над животными, мучал братьев наших меньших, и я сам это лично видел! Так что даже не смейте называть этого выродка «невинным ребенком». Подростки порой бывают ужаснее, чем взрослые, и я поражаюсь подростковой жестокости… Далее — вы должны были слышать в новостях об ограблении банка, краже драгоценностей, похищении детей, изнасиловании женщин или даже об убийствах… Это я убил всех людей, которые совершали такие преступления. Я стал карателем зла, я избавляю Нью-Джерси от нечестивых. Я тот, кого СМИ прозвали «Дьявол Джерси» или «Ужас Нью-Джерси», или…       — Да ты в своем уме?! Мы думали, что ты умер! Когда ты сказал про человека в плаще и шляпе, я подумала, что он набросился на тебя и искалечил твое лицо, а ты сам себя изуродовал?! — наконец, Элизабет Д’агонстино не сдержала своих эмоций.       — Мама, не называй меня уродом! Я понимаю, что я не красавец, но мне и так сейчас тяжело!       — Тебе тяжело?! А ты подумал, как сейчас тяжело семьям тех, кого ты убил?! — закричал отец.       — Папа, они были преступниками! Если бы я не убил их, они бы угробили еще больше людей! Я спас сотни жизней! Я — борец за справедливость!       — «Борец за справедливость»? Да ты просто конченный псих! Мы думали, что тебя уже давно нет в живых, мы оплакивали тебя весь этот год, а оказывается это ты совершал все те ужасы. Мы смотрели телевизор и содрогались от новостей. «Этот бандит умер после ограбления, тот негодяй внезапно сдох, совершив убийство»! Ты не Господь Бог, чтобы вершить чьи-то судьбы! Здесь в месяц прогибало по три-четыре человека, и плевать, что они все были преступниками или жестокими подростками. Ты не лучше их — ты тоже отнял человеческие жизни! Я разочарован в тебе. У меня больше нет сына! — кричал Джеффри-старший. Лью решил вмешаться, потому что ему было больно слышать последнюю фразу, пусть адресованную не ему, но брата он очень любил и хотел, чтобы отец взял свои слова обратно.       — Пап, но ведь Джефф в чем-то прав. Да, он обезумел, но ведь, согласись, за этот год преступность в нашем городке немного снизилась.       — И ты еще смеешь его защищать?! Лью! Да это же монстр! Джефф, ты не мой сын! Мой сын, хороший человек, скончался в больнице в тот день, когда пострадал от серной кислоты. А ты не Джефф. Ты — изверг, вселившийся в его тело. Мой сын никогда бы не стал убивать людей. Элизабет, пошли отсюда.       Родители хлопнули дверью и уехали к себе домой, абсолютно разочарованные. Рождественская ночь выдалась вовсе не веселой.       — Нет, ну надо же! Один — убийца, а второй его покрывает. Ну и сыновья у меня!       — Дорогой, давай обсудим это дома. Не надо на всю улицу кричать, что наш сын — убийца. Мне за него стыдно! — Элизабет едва сдержала слезы.       — Спасибо, что поддержал меня, бро. — Джефф уже успокоился, смотря в окно на своих родителей, но потом услышал недовольства брата.       — Не обольщайся! Я заступился не потому, что одобряю твои поступки. На самом деле я полностью на стороне мамы с папой. Я заступился лишь потому, что, во-первых, очень скучал по тебе и, во-вторых, я все еще надеялся услышать нормальное объяснение, как ты вышел из комы, а не эти сказки о том, что тебя какой-то демон вытащил с того света. Что ты творишь, Джеффри?!       — Лью, но это правда! Ангус Гримвилл воскресил меня. Врачи не ошиблись: я действительно был мертв, когда доктор позвонил тебе и попросил прийти за моим телом на следующий день! Но как раз в ту ночь ко мне явился Ангус Гримвилл. Лью, это случилось в ночь с тридцатого на тридцать первое октября, я видел его. Но уже через два дня я вернулся из Трентона в Нью-Джерси, и второго ноября совершил свое первое убийство… И не называй меня полным именем! Джеффри Ходек мертв! Ясно? Он мертв! Ясно тебе? С этого дня зови меня просто Джефф. Никаких Джеффри, ясно?!       Лью понял, что продолжать разговор бессмысленно, потому что старший брат был не в себе и сам не понимал, что за чушь он несет. Все семейство уснуло под утро в ужасном настроении.

* * *

      Днем, после вчерашней «веселой» Рождественской ночи, у Джеффа зазвонил телефон.       «Папа» — высветилось на экране.       — «Что ему нужно? Ему мало было вчерашней ругани здесь, так теперь он по телефону хочет вытрепать мне все нервы?» — подумал Джефф, но все же решил ответить на звонок. Лью в это время, как всегда, находился на кухне и готовил обед.       — Папа?..       — Сынок, извини меня. Мы с матерью вчера погорячились. Нам не стоило так набрасываться на тебя. Все-таки ты такое пережил… тебе нужна сейчас поддержка, а я оттолкнул тебя. Прости меня.       — Да ладно, все нормально. — Джефф говорил это не искренне. Ничего нормального в этой ситуации не было, и он это понимал, но с этого дня в его отношениях с отцом началась такая напряженка, что он и не знал даже, что сказать, чтобы опять не спровоцировать конфликт.       — Но и ты должен понять, что убивать людей — это большой грех. Джефф, остановись, пожалуйста.       — Может быть, может быть… — и снова вранье. На самом же деле у Ходека уже были грандиозные планы по «очищению мира от злодеев» и останавливаться он вовсе не собирался. Но опять же — они оба льстили, врали, выбирали слова, чтобы не разозлить друг друга, хотя в глубине души оба злились. Конфликт поколений между Джеффом и его родителями начался не в пятнадцать лет, как это бывает во всех нормальных семьях, а на одиннадцать лет позже, как бы странно это ни звучало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.