ID работы: 10696191

Jeff The Killer: The Jersey Devil

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Jeff The Killer: Liu The Roman

Настройки текста
      — Что?! — Лью хотел добавить что-то еще, но мать его перебила:       — Да что вы себе позволяете?! То есть вы хотите сказать, что потеряли тело моего сына?! Сначала вы не сумели вытащить его из комы, а теперь даже за телом не смогли присмотреть?!       Элизабет явно нервничала, и это еще мягко сказано. Оттого и не могла связать пару слов. Она выкрикивала вопросы один за другим, не успев даже обдумать сказанное. Плюс ко всему ее щеки стали красными, и ей даже стало как-то душно на одно мгновение.       — Дорогая, тише… — муж легонько дотронулся до ее плеча, Лью же немного испугался громкого голоса матери, поэтому решил подождать, когда она чуть-чуть успокоится. — Вы можете мне объяснить, куда делось тело моего сына, черт побери? — на удивление спокойно спросил Джеффри-старший. Он старался сохранять спокойствие только снаружи, хотя внутри него кипела ярость не меньше, чем у его супруги, Элизабет.       — Клянусь! — Эрик выставил руки вперед, готовясь закрыть лицо или тело, ожидая удара, — Когда вам звонил доктор Уильямс, тело Джеффа было здесь. Он сам привез его сюда, и я лично клал его вон на тот столик. — Эрик указывал на пустой стол в морге, пару минут назад там действительно лежало тело несчастного Джеффри Ходека. Никто ничего не мог объяснить, и от этого родители Джеффа еще сильнее злились, а Лью… он и вовсе потерял дар речи, парень находился в шоковом состоянии.       — Ну, знаете ли, мы этого так просто не оставим! Если вы в течение суток не найдете нашего сына, мы подадим в суд и на вас, мистер Уильямс, и на вас, мистер… вас ведь Эрик зовут?       Эрик тихонько кивнул. Он хотел назвать свою фамилию, но ему не дали даже слово вымолвить.       — Всего хорошего. — с некой злобой и долькой сарказма сказала мать Джеффа и развернулась. На самом же деле она вовсе не желала этим работникам ничего хорошего, более того, она их мысленно проклинала.       — «Потерять тело! Нет, ну это надо же умудриться, а!»       Семья Ходек ушла из морга ошарашенная. Лью всю дорогу молчал, смотря в окно машины. Вернее это была не совсем машина, это был огромный темно-бордовый фургон Льюиса. Именно он вез родителей в больницу, а на этот раз за рулем сидел его отец. Лью с грустью смотрел на капли дождя, стекающие по оконному стеклу. Парень был в наушниках и слушал недавно полюбившуюся ему песню The Posies «I guess you’re right».       По приезду в дом сына мистер и миссис Ходек сказали, что собираются пожить у Лью еще неопределенное время.       — Лью, я понимаю, что мы с твоей матерью живем у тебя уже год, но… — Ходек-старший замешкался, супруга помогла ему:       — Но мы бы хотели пожить с тобой еще какое-то время. Ты ведь не против?       — Нет-нет! — ответил Лью, снял с себя осеннюю куртку и повесил ее в шкаф.       — Просто мы подумали, тебе будет одиноко и…       — И тоскливо совсем одному. — закончил за нее Лью.       — Да… — Элизабет выдохнула. Она ощутила легкость и радость от того, что сын не прогоняет их, а, наоборот, радуется их поддержке. Просто обычно взрослые дети, как раз в возрасте Лью, не желают видеть своих предков, потому что «я уже съехал от них и хочу, наконец, жить один, самостоятельно, как всегда и мечтал». Такие мысли появляются как раз у людей в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет.       Их разговор неожиданно прервал звонок в дверь. Лью вышел и увидел наряженных детей, которые крикнули ему:       — Кошелек или жизнь?!       Девчонка лет шести была одета в какие-то мрачные рванные лохмотья, лицо у нее было бледно-серого цвета с кровавыми подтеками, в глазах сверкали серо-белые, почти под цвет белка глаза, линзы. Девочка нарядилась зомби, на ней еще был парик с синевато-зеленой копной волос. Естественно, ее выше описанная внешность была всего-навсего макияжем. Рядом с ней стоял мальчик, примерно ее же возраста, который протягивал Лью коробочку, ожидая, что тот положит туда сладости. У парня были вставленны искусственные клыки в рот, на голове — темный цилиндр, сам же парнишка одет в черный фрак и брюки. Он изображал из себя важного и богатого вампира. Скорее всего, он пародировал знаменитого графа Дракулу.       Лью Ходек дал детям конфеты, которые еще пару дней назад заранее прикупил в местном магазине сладостей, взглянул на календарь, на котором красовалась надпись «31 октябрь 2008» и сказал сам себе тихонько под нос:       — Да, чумовой в этом году вышел Хэллоуин — именно сегодня мой мертвый брат ни с того ни с сего пропал из морга… — Лью в недоумении цокнул, покачав головой и вернулся на кухню к родителям, чтобы приготовить всем ужин. Он увидел, что мать яростно и нервно бьет кусок курицы.       — Мам, успокойся. Нам всем сейчас не легко. Давай я приготовлю ужин, а завтра утром мы с тобой пойдем в Полицию Штата Нью-Джерси (NJSP — New Jersey State Police) и напишем заявление на мистера Уильямса и этого Эрика… он не назвал нам свою фамилию. Да и Бог с ним, в полиции во всем разберутся.       Элизабет улыбнулась и обняла Лью.       — Хорошо.       Вся семья за ужином принялась за обсуждение планов на ближайшее будущее.       — Засудить Уильямса я согласен. Он был лечащим врачом Джеффа и не выполнил своих обязанностей, а этот молоденький патологоанатом вроде ни в чем не виноват… — сказал отец Джеффа и Лью. Мать сердито посмотрела на него и стукнула кулаком по столу.       — Что значит ни в чем не виноват? К нему доставили покойного пациента. В его обязанности входило подготовить тело до прихода родственников, то есть до нашего прихода, а он его взял и потерял. Это же немыслимо! Морг не такой уж и большой. Куда они могли его подевать? Ты как хочешь, а я виню этого патологоанатома раз в двести больше, чем лечащего врача Джеффа. Один угробил моего сына, а другой — потерял. ПОТЕРЯЛ! Это абсурд!       — Я согласен с мамой. — Лью обнял ее и полностью поддержал.       — Эх! — Джеффри-старший вздохнул, едва сдержав слезы.       Они все надеялись, что их жизнь наладится, вот только Лью все чаще начал приходить домой в состоянии алкогольного опьянения, а бывало и так, что он и вовсе дома не ночевал. Родители не ругали. Они пытались поддержать его, ведь понимали, что Джефф и Лью были очень дружными братьями и что, возможно, Лью сейчас намного тяжелее переживает потерю брата, чем они. Один раз Льюиса даже чуть не уволили с работы. Он не приходил пьяным на работу, там он всегда был трезвым, но при этом очень уставшим и не сосредоточенным. Ночные похождения по различным барам и клубам очень выматывали Лью, но алкоголь на данный момент был единственным утишением для него.

* * *

      Благодаря громкой музыке Лью словно отправлялся в параллельную реальность. Он всеми силами пытался хоть как-то отвлечься от мыслей о Джеффе. Когда он понял, что все еще думает о нем, то вновь поставил стаканчик на барную стойку, добавив:       — Еще виски, пожалуйста.       Бармен налил Ходеку уже, наверное, в десятый раз за этот вечер и спросил:       — Вы к нам приходите каждый вечер уже почти месяц. Не хотите ли выговориться? А то я смотрю, алкоголь вам не очень-то помогает.       Лью улыбнулся, выглядел он очень пьяным, его речь была почти не разборчива.       — Каждый вечер… почти месяц… Значит, я ваш постоянный клиент. Мне полагается скидка. Ха!       Бармен промолчал, поняв, что беседа этому парнишке не нужна. Он молча наблюдал за тем, как Лью поглощает уже вторую бутылку виски. Парень закончил с выпивкой и развернулся, чтобы понаблюдать за танцующей толпой. И сразу же увидел ее. Девушка с прекрасными длинными русыми волосами, в роскошном длинном, но при этом очень легком, почти что прозрачном, белом платье веселилась на танцполе среди толпы. У Лью по каким-то причинам сильнее застучало сердце, а разум резко протрезвился. Парень встал и медленно, еще слегка шатаясь, но уже будучи вполне трезвым, подошел к красотке. О, она манила его своим взглядом! Дамский угодник понял — он снова влюбился. Еще пару секунд он волновался, собираясь с мыслями. Лью Ходек снова снял очки, чтобы протереть вспотевшую переносицу, сделал глубокий вдох и подошел к молоденькой девушке.       — Привет, красавица! Позвольте угостить вас чем-нибудь.       — Ммм, привет. — с улыбкой сказала она. Ее голос был милым и кокетливым. Она позволила парню проводить ее до барной стойки.       — Может, пива выпьем или…       — О, нет! Я не пью алкоголь, и вам не советую. Кстати, я Джульетт. А вас как зовут?       — Лью. — улыбнулся он.       — Я бы выпила обычный безалкогольный коктейль или… может быть, энергетик какой-нибудь.       Лью достал кошелек, чтобы расплатиться за напитки для дамы. Ему действительно понравилась эта девушка. Она была довольной милой, веселой и общительной. Она была не намного старше Лью, ровесница Джеффа — лет двадцать шесть.       Парень моментально забыл про брата. Он наконец понял — чтобы выйти из депрессии, ему нужен был вовсе не алкоголь, а хороший друг или даже подруга, человек, которому он сможет выговориться.       — Позвольте вас проводить?       — Позволяю. — она снова ему улыбнулась, взяла его за руку, и они вместе пошли к выходу.       Последний месяц Лью так и проводил — выпивая алкоголь в ночном клубе. Но еще ни разу за это время он не флиртовал с девушками. Сегодня для него выдался прекрасный вечер.       Лью и Джульетт продолжили свой вечер, гуляя в парке. Они долго шли по дорожке. Девушка шла, любуясь полной луной и красотой ночной природы, а у парня мысли были все об одном.       — Не хотите ли ко мне домой? — наконец, осмелился он, но девочка оказалась приличной. Она тонко намекнула ему:       — Хах! Вот так сразу? Мы же только что познакомились.       — Да, но у меня такое чувство, что я знаю тебя всю жизнь. — Лью вновь включил в себе романтика, сорвав какой-то цветочек и подарив его своей подружке.       — А ты умеешь убеждать. Хорошо, но мы просто посидим как друзья! — грозно сказала Джульетт. Лью понял ее намек сразу же и решил не приставать к ней, не быть слишком навязчивым. В конце концов она права — они знакомы всего пару часов. Он не знает ее, она совсем не знает его. Торопиться им некуда, поэтому Лью решил все ей рассказать. Заодно и ее получше узнает.       — Конечно! Я не давлю на тебя. Только я должен кое-что тебе рассказать… я пока живу с родителями. У нас в семье год назад произошла трагедия…       — Оу! Что случилось? — Джульетт насторожилась и даже немного смутилась, когда узнала, что Лью до сих пор живет с родителями, но, услышав об упоминании какой-то трагедии, она быстро все поняла — родители живут с Льюисом для психологической поддержки, ведь, возможно, у него в семье действительно произошла беда.       — Примерно летом прошлого года мы с братом переехали от родителей, начали жить самостоятельно, но… — Лью затянул с паузой и перестал улыбаться, это немного напугало Джульетт.       — Но?! — она хотела побыстрее услышать продолжение.       — А кем ты работаешь, если не секрет? — он не надолго сменил тему разговора.       — Я полицейский. — Круто! Вот так поворот! Я вот простой программист, а мой брат тем летом закончил институт и устроился помогать одному ученому в Лаборатории Химических Исследований Трентона. Там с ним произошел несчастный инцидент — на него случайно упала банка с серной кислотой…       — О, Боже! — Джульетт прикрыла рот ладошкой.       — После операции он впал в кому. Из-за всего этого наши родители очень волновались и поэтому приехали ко мне. Поначалу они хотели просто навестить меня, погостить пару дней, но потом увидели, что мне реально очень плохо, мне нужна поддержка, Джульетт.       — Да-да, я понимаю!       — И поэтому они живут со мной весь этот год. А Джефф, так зовут моего старшего брата, целый год находился в коме. Но буквально месяц назад нам сообщили, что он скончался.       — О, Лью, мне очень жаль. Прими, пожалуйста, мои соболезнования.       — Спасибо, но я не закончил. Когда мы приехали за его телом в морг, нам сообщили, что он пропал! Моя мама грозилась судебными разбирательствами и уже обращалась в полицию, наняла адвоката. Дело не простое. Ты ведь полицейский. Как думаешь, если тело Джеффа похитили, то кто это мог быть и с какой целью он это сделал?       — Лью, я понятия не имею, честно! Да, у нас довольно преступный район. К нам в участок постоянно звонят с жалобами на кражи, насилие или даже убийства, но пропажа тела из морга… с подобным я еще не сталкивалась никогда.       — Ладно, все равно спасибо. Я должен был кому-то выговориться.       — Конечно. Понимаю. Такие вещи нельзя держать в себе.       Лью с Джульетт сильно сблизились за эту неделю. Они полюбили друг друга и начали встречаться уже не просто как друзья или знакомые. Между ними промелькнула какая-то искра, они вышли на новый уровень отношений. Джульетт поняла, что Льюис — хороший и надежный мужчина и что она может отдаться ему безо всяких сожалений. Это случилось обычным вечером в середине ноября 2008 года. Лью впервые за весь этот год был с женщиной, а Джульетт и вовсе занялась любовью в первый раз. Родители Лью уже были знакомы с Джульетт, она им очень понравилась.       — Хорошая и симпатичная девочка. — сказал отец.       — Она очень умная и надежная. У нее довольно опасная, но полезная профессия… особенно в этом районе. — добавила мать.       Лью с облегчением выдохнул. Он понял, что знакомство Джульетт с его родителями прошло идеально. Старшие ушли на ночную прогулку, чтоб не мешать молодым.       Парочка уже закончила все нежности. И тут их романтичную песню на радио прервали экстренные новости.       — Мы прерываем передачу для срочного выпуска новостей. В Нью-Джерси, в Пайн Барренс снова нашли тело. Жертву опознали — им оказался тридцати-пяти летний мужчина, который два дня назад ограбил местный банк. Напомню, что не так давно, прямо в канун Хэллоуина произошел похожий инцидент: в Пайн Барренс тоже было найдено тело мужчины, который при опознании оказался убийцей двух человек. Так что же происходит? Неужели в районе Пайн Барренс завелся некий «темный мститель», который сам вершит правосудие и убивает преступников? Местные власти уже прозвали его «Дьявол Джерси» или «Ужас Нью-Джерси». Пока у полиции нет никаких зацепок. Мы не знаем ни имя, ни место нахождения убийцы. Есть большая вероятность, что убийцей может оказаться психопат, возомнивший себя «Богом» или «Карателем Зла», поэтому власти убедительно просят — запирайте двери и окна, не гуляйте поздно вечером или ночью и ни в коем случае не открывайте дверь незнакомцам.       — О, Боже! Завтра как раз моя смена на работе. Это будет тяжелый день. — сказала Джульетт.       — Да. В последнее время в нашем районе творится какая-то чертовщина. — подметил Лью. Настроение у ребят в этот вечер испортилось. Весь Нью-Джерси продолжал жить в страхе, коррупции и преступности.

* * *

      Семья Ходек украшала весь дом вещичками красных и зеленых цветов. Повсюду были бантики, красно-белые искусственные леденцы, на камине висела пара красных носков, но главным украшением любого дома в этот праздничный сезон была рождественская елочка. Лью повесил на нее гирлянду и сел за стол. Ходеки старались не грустить в этот день и изо всех сил пытались не думать о всей этой шумихе с судом, адвокатами, халатностью врачей, но самое главное — они пытались забыть Джеффа. Нет, они очень любили его, но вся эта ситуация с аварией, комой, смертью их очень огорчала, а новость о пропаже тела и вовсе убила в них надежду на счастливое будущее. Сегодня особенный день в году. Рождество. Именно двадцать пятого декабря Элизабет Д’агонстино впервые почувствовала небольшую радость. Такого облегчения не было даже в прошлое Рождество.       — Молодец, милая. Выпей шампанского и расслабься. Нельзя же каждую ночь плакать. — поддерживал ее муж.       — Сегодня Рождество, и я не хочу грустить в этот праздник. Кстати, Лью, а что насчет Джульетт? Она будет отмечать Рождество с нами?       — Нет, мам. Она сказала, что уедет к родителям на все каникулы. Я увижусь с ней только в середине января.       — Это хорошо. Рождество — семейный праздник, его надо отмечать к кругу родных. — ответил отец.       Лью тоже старался сохранять радостное настроение хотя бы на одну ночь. И, словно ребенок, в эту полночь он пил шампанское и загадывал всем очевидное желание.       — Господи, а если это ошибка? Что если Джефф вовсе и не умирал?! Если он жив, Боже, верни его нам!       Льюис чокнулся бокалами с родителями и выпил игристое вино «Bollinger». Он закрыл глаза и начал о чем-то мечтать. Так незаметно он и вовсе уснул. Ему снилась Джульетт, ее нежное белое «воздушное» платье в том самом ночном клубе, в котором он познакомился с ней. Ему снилась их первая прогулка под луной, а также их первый поцелуй. Льюис — дамский угодник и неисправимый романтик. Его сладкий сон прервал звонок в дверь. Ходек-младший вышел посмотреть, кого к нему принесло в столь поздний час. Он открыл дверь и ужаснулся, сонливость тут же сменилась тревогой. Перед ним стоял парень в черных сапогах, синих джинсах и темно-синем пальто. Его темно-коричневые волосы были длинной чуть ниже плеч, глаза зеленого цвета. Но больше всего Льюиса напугало лицо названного гостя — оно было бледно-белым, а его щеки порезаны, они представляли собой широкую улыбку, разрезанную от уха до уха. Незнакомец спокойно вошел в дом, испуганные родители Лью сделали шаг назад.       Парень не разговаривал ни с кем почти два месяца, поэтому его голос казался немного хриплым, когда он впервые за все это время заговорил.       — Привет, братишка. Мама, папа, и вы здесь? Обожаю, когда по праздникам вся семья в сборе.       У Элизабет потекли слезы от страха, у Джеффри-старшего отвисла челюсть от удивления, Лью вылупил глаза и, с ужасом смотря на лицо незваного ночного гостя, спросил:       — Джефф?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.