ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: "Новая жизнь"

Настройки текста
Выстрел. Выстрел.        Алёна с мамой бежали по мокрому тротуару. Не обращали внимания на лужи, по которым они зачастую пробегали, обмакивая туда только что купленные белые кроссовки. Не обращали внимания на тела, лежащие повсюду.       Вокруг раздавались крики. Падали тела, выл ветер, волнительно колыхались листья деревьев. Надвигался ураган. Природа как будто знала, что происходит на этой улице, и хотела уничтожить всех виновников.       Перед очередной лужей Алёна затормозила, не сумев отвести глаз. На второй план отошли крики мамы, слышимые как будто в вакууме. На отражении была взрослая девушка, вся в крови, выставившая руку перед собой. Над рукой левитировало и дрожало сердце странных цветов… Выстрел.       Мама Алёны упала. Поняв, что натворила, девочка лишь с широко открытыми глазами, полными ужаса, переводила взгляд с лежащей рядом мамы на направленный на неё пистолет. Выстрел. Перед Алёной появилось сердце, разделённое на две половинки: одна половинка была зелёная, вторая — фиолетовая. Затем фиолетовая половинка резко окрасилась в зелёный, и перед девочкой появился зелёный светящийся круглый барьер. Пуля отлетела от щита, как ни в чём не бывало. Алёна буквально на секунду закрыла глаза, открыла и увидела, как в воздухе, обвязанные лианами, болтаются те самые бандиты, считая того, что только что вновь заряжал пистолет для повторного выстрела. В окне витрины девочка заметила, что её глаз стал зелёным и от него исходило свечение. Ладонь тоже излучала зелёный свет. Девочка повела рукой вправо, и бандиты полетели за движением руки. Другой рукой Алёна ущипнула себя, она не верила в происходящее… Нереально… Но ничего не произошло. Девочка надеялась проснуться, но осталась стоять на мокром тротуаре с висящими над ним преступниками.       С воем сирены подъехали полицейские машины, оттуда выбежали вооружённые люди. Через мнгновение улицу разрозило одногласное «Ах». Алёна лишь развела руками: мол, я сама не ожидала. За этим движением с возмущённым криком полетели террористы. Один из полицейских дрожащим голосом осторожно попросил девочку опустить преступников. Их посадили в машины. Девочка подумала, что её оставили на произвол судьбы, и уже собралась поспешно уйти, но один из команды, по видимому, следователь, остановил её, сказав: — Где твои родители?       У Алёны подступил комок к горлу. В глазах сильно защипало. Только сейчас она по-настоящему поняла, что осталась без мамы. Это конец. Если бы она тогда не остановилась, они успели бы убежать. Девочка взяла себя в руки и через силу промолвила: — Их… Нет…       Тут же кареглазая упала на колени и начала сильно плакать. На её дальнейшее удивление, следователь терпеливо выждал, а потом сказал: — Тогда поехали с нами. Алёна села в машину, и они поехали. За окнами мелькали дома, улицы, магазины… Но… Девочка увидела огромный чёрный дом, наводящий тоску. Алёна почувствовала смутную тревогу. Сердце готово было в любой момет вырваться из груди. Машина остановилась. — Это — твой новый дом, — сказал мужчина и глянул на кареглазую.       Алёна лишь экнула, со смятением и недоверием глянув на дом. — Не беспокойся, тебя с радостью примут. — Эээ… А можно вопрос? — Да, конечно, что такое? — Это детский дом? — Да. У Алёны перед глазами всё поплыло. Всю жизнь она боялась попасть в детский дом и сама же себе разрыла яму. Устроила себе «счастливый финал». — Хорошо… Девочка вздохнула. У неё не было шансов избежать такой судьбы.        Алёну повели в детский дом. Как только её довели до «главной» в этом доме, Миссис Смит, следователь сразу же повернул и сказал на последок: — Что ж, удачи!        После того, как мужчина вышел, миссис Смит сказала: — Переночуешь в гостиной. Скоро мы переселим тебя в комнату, но перед этим… Смит взяла Алёну за руку и повела её в гостиную. Девочка подумала, что у неё началась новая жизнь, и в каком-то смысле она была права. Но она не знала, что новая жизнь у неё будет совсем в другом месте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.