ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: "Гора Эббот"

Настройки текста
      Алёна проснулась в бодром настроении. За окном светило солнце, пели птицы. Одна села на подоконник открытого окна и, повернув голову на бок, посмотрела на Алёну. Девочка ей улыбнулась. Но птица улетела, а вместе с ней и хорошее настроение Алёны. Она вспомнила, где она, и опечалилась. Ну почему она? Почему не другой ребёнок? Почему именно ОНА?! Из глаз потекли слёзы, и скоро Алёна лежала, свернувшись комочком, и подрагивала в плаче. Отплакавшись, она села на кровати и посмотрела в окно. Хорошо птицам живётся. Пока что они мало кого теряли. В голову как по зову прилетела мысль — Алёна, ты уже ничего не вернёшь. Что сделано, то сделано. Если бы только была возможность всё сбросить…       В комнату постучались. — Кто там? — Миссис Смит, Алёна, открой, быстро! — Хорошо.        Щёлкнул замок, дверь открылась. Миссис Смит вошла в комнату. — Алёна, я хочу тебе сказать пару слов. На ближайшие 2 дня ты будешь в экспидиции на гору Эббот, пока мы будем подбирать тебе место.       У Алёны перед глазами вся жизнь пролетела. Это же та самая гора, откуда никто не возвращается! И её туда собираются отправить?! — Эээ… Но — И без лишних разговоров. Собирайся, и на выход.       Делать было нечего, и Алёна начала собираться. У неё было сразу три одинаковых зелёных свитера со средней толщины тёмно-зелёной полоской посередине. Хоть сейчас и было солнечно, но был конец лета, и уже веяло осенней прохладой. Сегодня они с мамой должны были возвращаться обратно в Россию… Девочка сменила свитер, надела джинсы и сапоги, взяла рюкзак, положила туда всё, что нужно: дождевик, на всякий пожарный двести рублей из денег, которые она старательно уберегла от миссис Смит, пару сэндвичей, блокнот и ручку.       На выходе её ждал сотрудник детского дома. — Алёна, я тебя отведу к отряду, он находится недалеко.       Они действительно шли недолго: всего пять минут. На том месте их ждал отряд из десяти человек. У трёх из них были одинаковые серые куртки, на рукавах которых была белая надпись «ОПМ». — Познакомься, Алёна, это мистер Уотсон, он здесь главный, — сказал Браун. — Очень приятно познакомиться, мисс. Что ж, вы готовы? — спросил Уотсон. — Да, — буркнула она в ответ, опять поглотившись мыслями о том, что матери больше нет, и она осталась совершенно одна… Некому будет ей помочь сбежать из детского- — Тогда… В путь!       Алёна, Уотсон и остальной отряд двинулись в путь. Спустя 20 мин они были на месте — у подножья горы Эббот. — Начинаем подниматься! Советую всем глотнуть воды перед началом!       Алёна посмотрела вверх, и у неё сразу же закружилась голова. Они будут идти на такую верхотуру?! — Извините, мы будем подниматься до самой вершины? — аккуратно спросила девочка, чтобы не показаться слишком наглой. — Почти, там на верху есть пещерка, мы дойдём до туда, а потом обратно, только с другой стороны. Что ж, в путь! — последовал за ответом Уотстона крик, команда сдвинулась с места и начала подниматься по лесенке.       Спустя 2 часа все были усталые, даже Уотсон: группа забиралась на гору, постоянно заходя во всякие закоулки, поскольку это была практически научная экспедиция, и поэтому они тщательно исследовали абсолютно ВСЕ места на горе.       Через некоторое время группа дошла до пещеры. — Так, сейчас мы всё здесь осмотрим, и если ничего нового или интересного не найдём, то мы спустимся и пойдём на обратную сторону горы!       Алёна первой вошла в пещеру. С интересом осматривая всё вокруг, она шла вперёд. Опустив взгляд вниз, она ужаснулась, увидев громадную дыру. Девочка осторожно начала отступать назад…       Но она запуталась в лианах, в большом количестве «обитавших» здесь. Очнулась она, когда уже летела вниз. — АЛЁНА! — только и услышала она крик Уотсона. — Ох, чёрт, Аластер… что мне теперь делать… дружище, я тебя подвёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.