ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: "школа"

Настройки текста
      Так безмятежно прошла первая неделя. Только тогда Алёна заметила, что Гастер появляется дома крайне редко. В субботу, в обед, Гастер сказал, чтобы Алёна подошла к нему. Быстро поев, девочка стремглав бросилась в его кабинет, ведь когда он её звал, это было что-то очень важное, и чаще всего, интересное. — Я уже тут! — сказала Алёна, войдя в кабинет после передышки. — Алёна! Что ж, у меня радостная новость: с послезавтрашнего дня ты начинаешь ходить в школу. — Ура! — воскликнула девочка. Она каждый день в течении недели размышляла, когда её наконец отдадут в школу, и вот, этот радостный день настал! — Санс тебе всё покажет. Надеюсь, он поменял к тебе отношение, — последнюю фразу Гастер сказал немного напряжённо. — И ещё. Алёна, внимательно выслушай меня. Алёна вся обратилась в слух. — Скорее всего, к тебе не будут хорошо относится. В подземелье людей ненавидят. И мало кто к ним нормально относится. Но возможно, ты будешь другой. Для всех. Но всё равно, будь очень осторожна. — Хорошо, я поняла, — сказала Алёна. — И ещё: учебники тебя ждут в твоей комнате. Рюкзак ты будешь использовать свой старый. Приготовься к завтрашнему дню. — Хорошо, — ответила девочка и побежала к себе в комнату. Войдя, она сразу же увидела высокую стопку учебников, стоящую на столе. Взяв в руки один из них, она открыла книгу и начала ознакамливаться со школьной программой в подземелье. На её удивление, всё было крайне просто, такое они проходили в четвертом классе. «Тогда волноваться нечего», — подумала Алёна. Быстро сложив всё нужное в рюкзак, она выбежала на улицу. И тут…

***

      Санс просто сидел за столом и ничего не делал. Скажем прямо — ему было очень скучно. Он решил пойти за Алёной.       Но нигде в доме её не было. Честно говоря, Санс этому очень удивился. Тогда он пошёл во двор. Выйдя из дома, он не успел среагировать, как к нему полетел нож… Чернильные капли… И спасся он только потому, что Алёна толкнула его в сторону. Открыв глаза, Санс увидел только взмах мечом… Красный свет… И Алёну, сидящую на одном колене. Девочка была вся в царапинах, ссадинах и грязи. Она поднялась на ноги, и отряхнувшись, подошла к Сансу. — Впредь будь осторожен, когда выходишь. — Ладно… — ошеломлённо ответил мальчик. — А, и ещё: я начну ходить с тобой в школу. — Ура!!! — воскликнул Санс. — Ты же мне всё покажешь, да? — сказала Алёна с небольшой ухмылочкой. — Конечно! С радостью! Только будь осторожна, людей там не очень любят… — Гастер уже предупредил меня. — Хорошо… Тогда буду ждать завтрашего дня с нетерпением! — с улыбкой сказал мальчишка. Девочка улыбнулась в ответ. — Итак, это — наша школа! — с гордостью начал Санс. — Тут очень здорово. Пошли, я тебе всё покажу… — Санс! — раздался голос откуда-то сбоку. — Кто это? — О, Нэфер! Знакомься — это Алёна. — А-алёна? Какое странное имя… Некрасивое… Откуда ты взялась, интересненько? — Нормальное имя! — возмутилась Алёна. — У тебя гораздо страннее моего! — Да н- — Стоп! Никаких споров! Я должен Алёне всё показать! — Так откуда она взялась? И почему она ходит в капюшоне? — А… Она… Но договорить Санс не успел. Нэфер, девушка-кошка, сдёрнула капюшон с Алёны. И за этим сразу же послышался визг: — ЧЕЛОВЕК!!! С разных сторон сразу же начали сходиться дети и подростки. Отовсюду слышались растерянные и гневные возгласы: — Человек? — Где человек? — Это же человек! — Надо отвести его к Азгору? — Вы слышали? За человека Азгор даст большое вознаграждение! — Мы станем свободны! Вдруг послышался громкий крик: — САНС! ПРЕДАТЕЛЬ! Это кричал мальчик-кот, очень похожий на Нэфер. Санс стоял растерянный. Он жмурился и сильно сжимал руками то место, где должны быть уши. Алёна же стояла вся красная одновременно от смущённости и гнева. Вокруг неё и Санса образовался огромный круг из учеников. — Нэфер, че ты так завизжала, как будто саму Смерть увидела? Я, конечно, могу быть на неё похожа, но фактически ей не являюсь. И не кидайтесь на Санса, он ничего не сделал! — Ой-ой-ой, какая благородная, — хмыкнул брат Нэфер, — прям удивительно. А хотя что тебе верить, как только будет угроза для твоей жизни, ты сразу же бросишь брата. Всё-таки не надо забывать, что ты человек. — И? Монстры, люди, они различаются только физической формой, психологически мы все одинаковы, и нет плохих и хороших. Каждый человек может сделать что-то плохое, но не всегда люди делают это осознанно. Так что пеняй на себя, если ты мне не поверишь, однако я никого близкого мне предавать не буду. А то, что ты знаешь только плохих людей, говорит о твоём кругозоре. Узком. — О да, конечно, предашь и не оглянёшься. — Пф, размечтался. Не волнуйся, я буду как скорлупки орешков ломать сложившиеся стереотипы о людях.       Но кольцо из монстров начало сгущаться. Все возмущённо кричали, некоторые уже замахивались для удара. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Расталкивая детей, в центр круга кто-то быстро вошёл и прокричал: — ТИХО-О!!! Ученики съёжились от страха. Все знали, что гнев этого учителя — жуткая вещь. А сейчас он был, что ни на есть, сильно разъярён. — Кайфер! Нэфер! Как вы смеете?! — Д-доктор Г-гастер, н-но это ж-же ч-человек! — И что?! И что, что человек?! Даже если человек, то она моя дочь! И Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЕЁ ОБИЖАЛИ! Все, кто окружил Алёну и Санса, одновременно ахнули. Алёна немного успокоилась, Санс же прижался к отцу. Гастер обнял его за плечо, а второй рукой притянул Алёну к себе. — Я не потерплю! Тому, кто будет её обижать, будет РЕАЛЬНО плохо! И мне плевать на то, что мне скажут! ПЛЕВАТЬ! — Н-но… — И никаких «но»! Она будет учиться с вами, и точка! Привыкайте! К тому же, Азгору она не нужна! — К-как… — А вот так! А теперь отставить разговоры — марш на уроки! Закончив свою речь, Гастер повернулся к Алёне и ласково сказал. — К сожалению, мои опасения оправдались. Что ж, Санс покажет тебе школу после уроков. Прости. — Ничего страшного, я потерплю, — ответила Алёна и метнула острый взгляд на брата и сестру. — Надеюсь, что такого больше не повторится… А теперь расходимся, мне пора на работу, а вам — на уроки, — улыбнувшись, сказал Гастер.

***

— Санс, у вас всегда так людей встречали? Алёна и Санс сидели в классе. Они решили зайти сюда после показа Алёне школы и всё обсудить. Понятное дело, больше к ней никто подходил. Скажу больше: все отшатывались, когда видели её рядом. Кайфер и Нэфер один раз попытались съязвить, но под угрожающе-уничтожающим взглядом Алёны быстро стихли, сжались и поспешно удалились. — Да, всегда… — грустно ответил Санс. — К сожалению. Я тоже думал, что люди плохие. Думал до тех пор, пока ты меня не защитила. А что это я, и в правду, начала к тебе плохо относиться? Ведь ты мне ничего не сделала. А я, как дурак… — Да ничего страшного! — подбадривающе сказала Алёна. — Со всеми бывает. И со мной тоже такое бывало. — Ну да… — Ты лучше мне скажи: тут работает Гастер? — Да, иногда ведёт лекции… По физике и математике… И слава богу! А то, мне кажется, они бы нас ещё так придавили. Все вместе. Особенно Нэфер и Кайфер. Я ведь всегда знал, что они плохие, но всё равно дружил с ними… Ко мне-то они хорошо относились, могли защитить… Я совершенно не хотел замечать, что Кайфер — хулиган, а Нэфер — ещё та стерва. Ну, буду дружить с кем-нибудь ещё… — Со мной, например, — шутливо сказала Алёна, и они засмеялись. И смеялись они так долго. И улыбались долго. А потом начали шутить. Санс показал себя прекрасным шутником, да и Алёна тоже. И шутили они до самого прихода домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.