ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: "Утрата"

Настройки текста
      Прошло много лет. Алёна выросла. Благодаря тому, что она жила с монстрами, ела их пищу, питала их «энергетику» и из-за других параметров она стала жить очень долго, как монстры. Но после 23 лет она перестала расти, поэтому всегда выглядела, «как новенькая». Сейчас она была ещё молода. Она дружила с Андайн, они часто встречались и болтали. Алёна работала в Королевской Лаборатории, а Андайн была начальником Королевской Стражи. Работница кафедры химии часто обсуждала научные проекты с Сансом и Гастером и жила со своей семьёй, никуда не переезжая. Гастер стал для Алёны родным отцом. Но однажды всё изменилось. Алёна сидела в своём кабинете в Ядре и болтала с Сансом, работавшим с Алёной. Их проект был почти закончен. Да, брат и сестра сотрудничали и разрабатывали одно и тоже. Каждый добавлял от себя какие-то знания: Алёна — из сферы химии, а Санс — из физики. Сейчас у них было свободное время, и они болтали обо всяком. Скоро надо будет работать над проектом, поэтому следует хорошенько отдохнуть. — Алёна, меня вызывает Гастер, — сказал Санс после того, как у него звякнул браслет. — Я скоро приду, работа обещает быть недолгой. Если что, я в R13B. — Хорошо, я буду терпеливо ждать, — улыбнувшись, сказала Алёна. Санс вышел из комнаты. Алёна же взяла с полки толстую книжку с большой надписью «Дин» на обложке и стала листать страницы, внимательно разглядывая каждую. На этой фотографии ей двенадцать, она только пришла в эту семью. Буквально день прошёл. Она стоит с Гастером рядом, и они улыбаются. Уцепившись за рукав чёрной кофты отца, широко улыбается Папайрус. Только Санс зло смотрит издалека. Тогда он позарез отказался фотографироваться с Алёной, ведь ненавидел ту. Это было ещё до того, как Алёна защитила Санса. А тут прошёл год — Алёне исполняется тринадцать. По всему дому расставлены и развешаны всякие разные красочные вещи и украшения. Именинница, её братья и отец стоят в смешных праздничных колпаках и весело жмурятся, чуть-чуть наклонившись в сторону камеры. Да, Алёна внесла свою человеческую лепту в этот праздник… БАМС!!! Алёна быстро отбросила на стол фотоальбом. БАМС!!! Открыв дверь, быстро побежала посмотреть, что происходит. БАМС!!! Ядро рушилось. Вокруг падали трубы, железки. Алёна быстро бежала, прикрывшись своим зелёным щитом. БАМС!!! Вбежав в R13B, Алёна увидела только, как Гастер толкнул Санса… А сам… — ГАСТЕР! Алёна бросилась к тому месту, где Гастер упал, но Санс схватил её за рукав и потащил в другую сторону. — Алёна, телепортируемся! И Алёна, последний раз попрощавшись с Гастером, с протянутой рукой телепортировалась… *** Девушка рыдала. Рыдала уже три часа. Без остановки. Санс сидел рядом, гладя её по спине. Только Папс не понимал, что произошло. Да ему и не говорили. Всё-таки, Папайрус был ещё молодой, и его психика была некрепкой. Брат и сестра понимали, что врать нехорошо, но выхода у них не было: они сказали, что Гастер в дальней экспедиции в другие, опасные концы подземелья. Папайрус ведь не понимал, что таковых и не было. Каждый закоулок подземелья был тщательно изучен и обезопасен уже давно, да и само оно было не такое уж большое. В общем, Папс ни о чём не знал. Зато знала Алёна, которая всё это видела своими глазами. Слава богу, что она сообразила взять с собой книги с исследованиями и альбом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.