ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: "Новое знакомство"

Настройки текста
Примечания:
      Алёна сидела в раздумьях над её очередным изобретением. Чертила что-то на бумаге, проводила резкие линии по листку, но в итоге получалась просто какая-то каша. Почему? Да потому что Алёна просто не могла думать. В голове не было вообще никаких мыслей. Такое состояние было у девушки очень редко, но когда оно случалось, надо было её спасать. Это было очень пагубное состояние для её мозга, а работать надо было. Единственный способ вытащить её из этой трясины, пустоты — отвлечь чем-то… — АЛЁНА! В комнату влетел Санс с очень тревожным лицом. По его дрожащим рукам было видно, что случилось действительно что-то необычное. От обычного спокойствия и пофигистичности не осталось ни следа. — Там… Там человек! — Человек? Серьёзно? Да ну, ты шутишь. Хотя приколы тебя до такой трясучки не доводят, разве что чувство того, что ты меня скоро обведёшь вокруг пальца. — Да я не шучу! Там правда человек! Разве ты не хочешь после такого большого отрыва увидеть существо своего рода? — Он будет моего рода, если не будет злым… Ну хорошо, веди меня. Будем встречать. Алёна, одевшись в тёплый свитер, пошла за Сансом. Снег характерно скрипел под ногами, блестел от света фонарей и гирлянд. Девушка уже издалека заметила Папайруса, стоящего на стороже. И улыбнулась, заметив прятавшегося за лампой маленького человека. — Ну привет, Папс. Смотрю, весь в напряжении, да? Аж КОСТИ дрожат, хе-хе. — АЛЁНА! ТЫ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ САНС! КОГДА ТЫ УЖЕ ПРЕКРАТИШЬ ШУТИТЬ? НЕНАВИЖУ КАЛАМБУРЫ! — Боюсь, не дождёшься, мой любимый братик. Мы с Сансом заодно, — весело сказала Алёна и задорно подмигнула Сансу. — Я СЛЫШАЛ, КАК ТУТ ПРОХОДИЛ ЧЕЛОВЕК… ЭТО ТОЧНО БЫЛИ НЕ ШАГИ МОНСТРА! — Может, шаги собаки?.. — ЧЕЛОВЕКА! — Хорошо-хорошо. Слушай, мы тут с Сансом можем посторожить, а ты пока можешь идти заниматься своими делами, ловушки с головоломками делать… А? Как тебе такая идея? — ХОРОШО… ТОЛЬКО НЕ ПРОСПИТЕ ЧЕЛОВЕКА! — Не волнуйся, уж я-то точно не просплю. — ХОРОШО, Я ПОШЁЛ… Спустя минуту после того, как Папайрус скрылся, девушка наконец сказала: — Выходи, малой, Папс ушёл. Из-за лампы осторожно выглянул ребёнок лет двенадцати. Алёна сразу же вспомнила себя, как впервые тут шла, и улыбнулась этим старым, детским и счастливым воспоминаниям. — Привет! Тебе нечего бояться, обещаю. Я Алёна, и да, твои глаза тебя не обманывают, я тоже человек. А тебя как зовут? — Ф-фриск… — Вот и славно. Будем знакомы. Учёная протянула руку новому знакомому. Человек с недоверием глянул на ладонь. Алёна рассмеялась. — Санс, ты что, использовал на нём свою любимую подушку? — А почему бы и нет? — с обычной простодушной улыбкой ответил скелет. — Не волнуйся, у меня в руке ничего нету. Ребёнок осторожно пожал руку девушке. — Ну что, сводим его к Гриллби? — с улыбкой спросила у брата заведующая кафедрой химии. — Конечно! Я думаю, это будет прекрасным решением! Укрепим отношения и узнаем друг о друге побольше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.