ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: "Видения"

Настройки текста
Примечания:
      Алёна сидела на диване и, расслабившись, читала книгу. Давненько она так не отдыхала. Что ни свободный час, то в лаборатории. А их было мало. Всё-таки, быть заместителем Королевской Учёной, да ещё и заведующей кафедры химии не так уж и просто. Альфис часто обращалась к девушке за помощью, и с момента ухода первого Королевского Учёного они стали хорошими подругами. Часто они гуляли втроём: Андайн, Альфис и Алёна. Скажем прямо, кареглазая не приветствовала отношения главаря Королевской Стражи и девушки-динозавра, но не лезла к ним с комментариями. Всё-таки это их жизнь, пусть делают, что хотят. Ей-то вообще без отношений прекрасно живётся. «Ладно, уже поздно, спать пора. Наконец-то хоть у себя дома посплю…» — Да-да, зачастую Алёна засыпала прямо за работой в лаборатории. Правда, это и сном назвать нельзя, очень уж он тревожный и короткий. А сегодня у неё был выходной, и впервые за долгое время она им воспользовалась, почувствовав, что сил её больше нет. Пройдя в свою спальню, она улыбнулась старым воспоминаниям, как сюда впервые зашла.       Робкая маленькая девочка лет двенадцати, осторожно и мягко ступая, вошла в комнату. Аккуратно походив по ней и посмотрев всё, она попробовала кровать. Та была мягкой и приятной. Кареглазая села на неё, покачала ножками и встала обратно. «Спасибо, Гастер…» — тихо пролепетала она, не веря в то, что происходит. Неужели она смогла найти своё счастье… Натянув одеяло по нос, Алёна закрыла глаза. И глубокий сон сразу навалился на неё после долгой бессонницы. И всё было вроде как-то спокойно, приятно… Алёна из сна гуляла по улице. Внезапно реальная девушка ощутила, что просыпается. Но нет, она проснулась не в реальном мире. Она проснулась во сне. Она вдруг ощутила проход в сознание. Она стала наблюдать не от третьего лица, а от первого. Она смогла сама управлять той, ночной Алёной. Девушка в сонной реальности подскочила. И сразу же под ней провалился асфальт. Она с полными ужаса глазами начала падать в бездну. И падать, и падать, и падать…       Приняв определённую позу, кареглазая довольно безбольно приземлилась на ноги, прикрыв рукой лицо. Резко вытянувшись во весь рост, Алёна окинула глазами помещение. Это была влажная, тёмная пещера. В ней был слышен только звук падающих капель, эхом разносящийся по всему пространству. Учёная подошла и внимательно осмотрела воду. Она была прозрачна, как хрусталь… «На вид обычная вода», — задумчиво подумала девушка и зачерпнула из лужицы в маленьком каменном углублении с резкими краями. Вода быстро побежала по её руке. «Ну да», — только она успела подумать, как вдруг жидкость поднялась с её ладони и сложилась в голубой водяной цветок с красивыми, завитыми листами и нежными лепестками. Кареглазая в страхе убрала руку. «Хотя нет», — мелькнуло у неё в голове. «Боже мой, где я…» Решив, что стоять на месте нету смысла, Алёна пошла вперёд, всё время готовая к нападению. Вода вокруг приобретала разные цвета и складывалась в красивые узоры. Девушка прям загляделась этими чудесами, и не заметила, как пришла куда-то. Она стояла в ровно отполированном большом округлом помещении. В нём абсолютно ничего не было, кроме воды и… Голубого шара?       Заведующая кафедрой химии подошла к странному предмету. Шар излучал слабое голубое свечение, витавшее вокруг него в виде полупрозрачного голубого сгустка. Кареглазая прикоснулась к нему ладонью и тут же отдёрнула её, шепча ругательства, потому что вещь сильно обожгла её и зашипела. Сгусток вокруг шара становился белым и приобретал вид сотни маленьких молний. Вдруг все эти молнии резко полетели к шару, пропали в нём, и девушка начала видеть странные картины. Это она, стоящая над какой-то длинной машиной. Это она пишет в бумагах что-то. Тут она стоит в окружении силуэтов двух детей лет 12. Тут они бегают вокруг неё на поляне, а она смеётся и наклоняется к ним, разводя руками.       Но не всё в этих видениях было так сладко. После них начались виды сражений, вспышек, магии. Оранжевое, красное и розовое свечение озаряло всё вокруг. Перед глазами Алёны предстала странная девочка с коричневыми волосами, становящимися розовыми к низу, розовыми глазами, розово-сиреневым свитером, ярко-розово-красной юбкой, сиреневыми колготками и коричневыми сапогами. Рот был практически весь разрезан странной формой. Вдруг из шара вылетел и подлетел прямо к Алёне её же силуэт, только белый, пихнул ей в руки листок и прошептал: «Сделай это», после чего сразу же скрылся в шару. Алёна непонимающе смотрела на листок. Девушка резко встала с кровати. Подняв руки, она увидела сжатый в них листок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.