ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: "Мэри и Софи"

Настройки текста
Примечания:
      Добрый, очень добрый день. Птички поют, цветочки благоухают…       Алёна бежала, снося всё вокруг. Сначала она задела Альфис, та упала со всей своей грудой бумаг. Девушка, быстро крикнув «прости!», пробежала мимо, даже не оказав помощь встать и собрать документы. Потом пробежала мимо Андайн, чуть не столкнув её в воду. У той даже волосы всколыхнулись от скорости кареглазой. Глава Королевской Стражи так и осталась стоять и непонимающе смотреть бегущей вслед. Та ещё много кого потревожила, однако добежала до своей цели — дома. Толкнув ногой дверь (что она частенько делала, когда торопилась), Алёна вбежала внутрь. — ССССАААААААААААНННССССС!!! — А? Что? — сонным голосом пробубнил Санс. Как только до него дошло, какой был тон у Алёны, он сразу же поднялся, и, потянувшись, подошёл к сестре. Та этого только и ждала. Схватив брата за плечи, она начала активно его трясти: — САНС! САНС! САНС! САНС! САНС! САААНС! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! СПУСТЯ ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ! Я СМОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ! ДА! ДА! ДАААА! — А? Кого? Что? — хоть девушка и зачастую себя так вела, но от неё всё равно исходила такая радость, такое возбуждение, что скелет даже немного удивился. Что это с ней такое? — Меньше вопросов, больше дела! Пошли за мной!       Учёная вытащила за руку брата, и они быстро пошли по направлению к Лаборатории. Да, Санс знал, что Алёна проводит очень серьёзные эксперименты, но их было очень много, десятки, и конкретно что у неё получилось? Или вообще к этому не относится? Но раз уж они пошли к Лаборатории…       Скелет пытался выспросить у сестры, что случилось, что у неё получилось, но она и слышать не хотела ничего. Один ответ: «Придёшь — увидишь». Но куда придёшь? Что увидишь? — Ура, — выдохнула Алёна, заведя Санса с прикрытыми её рукой глазами в одну из лабораторий. — Ну всё, можно. Держи свои КОСТИ, не развались.       Когда она отнесла руку от глаз Санса, тот уставился на представившуюся его взору картину. — Матерь божья…

***

      Прошла неделя.       Фриск направлялся к дому семьи Динов. Всё это время он гулял в Вотерфолле с Андайн, вообще не вылезая оттуда.       Мальчик давно привык к Подземелью и её обитателям. Все относились к нему хорошо, как к спасителю. С монстрами можно было общаться, смеяться. Они вообще были… Более человечны, чем люди? Странно звучит, но это так. Они были более добрыми, гораздо лучше относились друг к другу, не спорили по каждому пустяку, не делили каждый кусочек хлеба. Они все приветствовали друг друга… Ну, Алёна рассказывала, что раньше было не так. Она рассказывала про свой приход в школу… Но разве играет значение то, что было раньше? Даже Нэфер и Кайфер исправились. Когда они выросли, они даже пришли и извинились за своё поведение. Да, было хуже. Ну было и было, сейчас-то этого нет. Вот и Фриск не думал о том, что было раньше. Он концентрировался на том, что есть сейчас.       Подойдя к двери, мальчик постучался. Буквально через секунду ему открыл Папайрус. — ЧЕЛОВЕК! Я ТАК РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ! ЗАХОДИ! — младший скелет взял Фриска за руку и легонько потянул. Подросток прошёл в комнату. В углу стояли Алёна и Санс, что-то обсуждая. Оба одновременно повернули голову в сторону вошедшего. Алёна расплылась в улыбке. — А ты вовремя! Я как раз-таки тебе хотела кое-кого показать. Только не удивляйся, да… Пошли.       Девушка взяла за руку мальчишку и повела вверх по лестнице в свою комнату. Постучавшись, она открыла дверь. Фриск застыл на пороге, выпучив глаза.       На кровати лежали, читая книгу, две девочки лет тринадцати. У обеих верхняя половина волос была коричневой, обе были одеты в одинаковую одежду. Но различия между ними всё-таки были. У первой свитер и глаза были красными. От верхней половины достаточно коротких волос (до середины шеи, прямых, под каре) к нижней сходил градиент от коричневого к красному. Посередине свитера была тёмно-красная полоска. Вторая была одета также, но то, что у первой было красным, у неё было оранжевым. Обе девочки были одеты в коричневые шорты и белые носки.       Близняшки вопросительно глянули на Алёну. Та кивнула в сторону Фриска. Девочки сразу же отложили книгу, вскочили с кровати и выпрямились, как струнка. — Фриск, знакомься: это Мэри, — она указала на «красную» сестру, — а это Софи, — она указала на «оранжевую» сестру. — Они… Мои воспитанницы-люди… Но они… Искусственно созданные. В Королевской Лаборатории.       И наконец с Фриска спал ступор. Он подошёл к девочкам и протянул руку Мэри. Та вопросительно уставилась на неё, а потом перевела взгляд на Алёну. Та сложила брови домиком. Тогда до Мэри дошло, и, сказав короткое «А», она пожала руку Фриску. Тогда мальчик, чуть помедлив, подошёл ко второй и тоже протянул ей руку. На примере сестры она пожала её. Фриск вернулся обратно к девушке и взглянул на неё. Учёная задумчиво смотрела на свои творения. — Да, их ещё многому придётся научить. Ну ты не волнуйся, они просто… В общем, скоро уже будут, как нормальные люди, процесс обучения пройдёт быстро. — А… Зачем они созданы? — Это… Пока неважно. Придёт время, и ты всё узнаешь, — таинственно произнесла Алёна. — В любом случае, когда они будут уже нормальными существами, я хочу, чтобы они охраняли тебя. Ты не против, так ведь? — Да нет, не против. — Ну и отлично, — девушка расслабилась. — Тогда мне ещё надо с ними поработать… А ты можешь сходить с Сансом к Гриллби! Да, Санс? — Да! — напряжённо прокричал Санс из соседней комнаты, старательно удерживая Папайруса. — Конечно! Фриск, пошли!       Алёна легонько вытолкнула Фриска из комнаты и закрыла дверь. И тут же на мальчика чуть не навалился Папайрус. — НУ БЛИИИИИИН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.