ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12: "Возвращение"

Настройки текста
Примечания:
      Алёна стояла и билась головой о стенку бронированной стены Королевской Лаборатории. Защита сделана — теперь можно меньше бояться. Но для того, чтобы Алёна полностью перестала бояться грядущих событий, этого было недостаточно. Та девочка из видения сильно пугала её. Было видно, что «розовая» сеяла хаос и разрушения. Страх. А что надо сделать, чтобы перестать её бояться? Защитить себя. Но как?       Девушке казалось, что она никогда не сделает этого до конца. Не защитит себя и свою семью.       Внезапно девушке вспомнился Гастер. Да, он был чутка сумасшедшим, но любил свою семью и всеми силами пытался её защитить. Ведь то, что он делал — по сути было направлено на защиту монстров, особенно — Санса и Папайруса. Ну и её, Алёны. Она вообще была отдельной темой. Санс отрёкся от отца, когда узнал, ЧТО тот вытворяет. Папайрус каким-то образом про него забыл. А Алёна… Она была слишком благодарна Гастеру за то, что он её принял в свою семью несмотря на то, что она — человек. И кареглазая не понимала Санса. Её брат ведь даже не пытался выяснить, ПОЧЕМУ Гастер это делал! А Алёна знала причину.       Девушка медленно прошла к креслу, села и откинулась на спинку. Как бы поступил Гастер? Что ОН делал бы для защиты в таком случае? Но для того, чтобы это узнать, был только один способ. Спросить у него самого. И Алёна и не подозревала, что ждёт её дома в её же день рождения…

***

Санс сидел на коленях. Он умело орудовал гаичным ключом, чиня какую-то большую машину. Через минуту он поднялся, взял в руки пульт и устало сказал: — Надеюсь, что в этот раз получится. — Надеешься? «В этот раз»?.. Сколько раз ты уже пробовал? — своим обычным сиплым, писклявым и наглым голосом спросил Флауи, сщурившись. — Всего лишь пару сотен раз, — ответил скелет, крепко сжал в руке пульт, а потом громко добавил, — Флауи, Фриск, зажмурьтесь! Яркая вспышка озарила всю небольшую лабораторию с ослепительно белыми стенами. Через несколько секунд, когда Фриск смог открыть глаза, Санс оживлённым голосом сказал: — Да уж, вот Алёне будет сюрприз на день рождения…

***

      Алёна зашла в дом. Девушка скинула с себя пальто, сняла сапоги, прошла в гостиную. Ни с того ни с сего к ней подбежал Санс, преградив дорогу, и с широкой улыбкой сказал: — Быстрее мой руки и иди на кухню. Тебя ждёт ещё один сюрприз!       Заинтригованная Алёна быстро пробежала в ванную, помыла руки, так же быстро проникла на кухню, да на пороге так и застыла. Перед ней стоял, тепло улыбаясь, никто иной, как Гастер. Гастер, её любимый отец. Тот, кого она не видела несколько сотен лет…       Конечно же, зная Санса, сначала она подумала, что это розыгрыш. Ведь как так, её отец давно умер… Неужели Сансу удалось починить машину? Но они же столько раз пытались! И ни разу у них не вышло! Но Гастер будто прочитал её мысли. Вокруг взлетело то, что могло быть только у настоящего Гастера — ладони, с помощью которых он управлял Хрома магией. Спустя несколько секунд он ласково произнёс: — Это я.       И вот только тогда до Алёны дошло, что это настоящий Гастер. Никакой это не розыгрыш, а самый настоящий он. Девушка с визгом бросилась ему на шею и крепко обняла. И не выпускала ещё минут пять, наверное. Всё это время она плакала от радости и счастья. У Санса самого даже слеза по щеке скатилась, но он лёгким движением её смахнул. — Смотрю, у тебя успехи? — сказал Гастер, когда Алёна отпустила его. — Начальница кафедры химии? Да ещё и заместительница Королевской Учёной? — Да, — подавив вырывавшийся вновь счастливый плач, ответила Алёна. — Старалась быть такой же, как и ты. Да только Альфис всё равно оказалась лучше, чем я. Но она моя подруга, поэтому… Как по мне, заместительницей тоже быть очень неплохо. — Ты большая молодец, — ласково похвалил свою дочь Гастер, вновь обняв её. — Никогда не думал, что у меня будут такие прекрасные дети. Ты, Санс, Папайрус… Все вы молодцы. — Спасибо… Тебе за всё. Если бы не ты, я не была бы такой. И Санс с Папсом тоже. И если бы тебя не было, меня бы вообще убили в двенадцать лет… А ты меня защитил… Спасибо, — на последнем слове голос Алёны дрогнул, ведь она опять начинала плакать. Гастер усмехнулся и погладил Алёну по голове. — Хех, я слышал, у тебя появились дети… — ВОСПИТАННИЦЫ. — Прости, хе-хе. — Угу, ты их уже видел? — Нет, мне о них только рассказывали. — Тогда сейчас увидишь, — весело сказала Алёна, щёлкнула пальцами и окликнула девочек, — Мэри, Софи! Идите сюда!       По лестнице вихрем спустились двойняшки. — Это Мэри, это Софи, — пояснила девушка. — Поздоровайтесь! — А это кто? — Это мой отец, он вас тоже многому научит… Считайте его… дедушкой? — улыбнувшись и немного засмеявшись, ответила кареглазая. — Здравствуйте! — хором поздоровались близнецы. Гастер улыбнулся и сказал: — Я Гастер, бывший Королевский Учёный. — Девочки кивнули. — Мы о вас слышали. Вас хвалят… Говорят, вам удалось создать такое огромное, сложное сооружение, как Ядро. А это действительно достойно уважения… — начала говорить одна из сестёр. — Спасибо, вы очень вежливы. Я смотрю, Алёна, ты воспитала их, как надо, — усмехнулся Гастер. — Ну что ж, с днём рождения, Алёна! Я правда рад, что к вам вернулся! — И я тоже!       А тем временем в Секретной лаборатории шёл мальчик, ведя по стене ножом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.