ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18: "День Рождения" (бонус)

Настройки текста
Примечания:
      Девушка стремительно схватила сумку и побежала домой. Единственный в году день, когда она может вздохнуть полной грудью, когда не должна часами сидеть в лаборатории и тестировать свои новые изобретения.       Её день рождения.       В этот день всё как-то по-другому. Все более расслабленные, весёлые, беззаботные, не ходят с суровым лицом. Да и сама Алёна меняется: перестаёт думать о том, как бы получше защитить людей. Хотя бы один раз в год стоит выкидывать из головы эти мысли и наслаждаться жизнью.       Только лишь учёная открыла дверь, как сразу на неё опрокинулось ведро конфитти. В следующую секунду выпрыгнули Санс и Фриск и сразу же накинулись с объятиями и криками «С днём рождения!» — Санс, ты вроде и вырос, а вроде и не поменялся, — отсмеявшись, сказала девушка. — Одинаково меня встречаешь каждый год! — На протяжении двухсот лет сохраняю традиции, сестричка, — гордо подняв голову, ответил Санс, после чего искоса посмотрел на сестру и подмигнул, чем вызвал новую порцию счастливого смеха. — Осталось только дождаться старину Джи, он же должен скоро прийти, не так ли? — Санс, не такой уж я и старый, чтобы меня называть стариной, — послышался весёлый голос из прихожей. — Я всего лишь на тридцать лет тебя старше! — Точно, прости, а я уж забыл, что ты у нас молодой и полный сил, — протянул скелет. — Закостеневшие вы мои, там пицца скоро приедет, я пойду заберу, — и не давая возмутиться, Алёна, ухмыльнувшись, выскочила на задний двор.       Вздрогнув от внезапной прохлады, учёная сунула руки в карманы, поёжившись. Да, такие резкие выходы не для неё. Она же не бескожная, как эти двое. — Мам, а где папа?Его сегодня не будет, дорогая. Он придёт чуть попозже…       Девушка резко схватилась за голову. Начали всплывать воспоминания об… Отце? С чего бы это? Она же как минимум его не помнила… Хотя и сейчас его изображение в голове было размыто, остались только воспоминания о том, как он ушёл из их с мамой жизни. Как она в тот день плакала, и как маленькая девочка не могла понять, почему же мама плачет. Как кареглазка лежала на могиле и истерически рыдала, кричала, не позволяла подходить к ней…       В голове возникали резкие боли, как будто кто-то разрезал её изнутри. Такого она ещё никогда не чувствовала. Непонятно, с чем это могло быть связано…       Что же я натворил, дочка…       Благо, скоро приехал курьер с пиццей, и все боли испарились так же внезапно, как и появились. Алёна решила поразмышлять над причиной их появления позже и, выкинув из головы все лишние мысли, приняла в руки пиццу и направилась домой. Туда уже прибыли и другие гости: на диване расселись, иногда посмеиваясь, Альфис, Андайн и Папайрус, за столом, весело общаясь с Сансом, сидели лучшая подруга Алёны из лаборатории — Эшли и её брат-близнец — Элиот. Эшли и Санс очень хорошо ладили, много общались и даже ходили на прогулки, которые называли «научными обсуждениями». Однако это не мешало Алёне и Элиоту, злобно смеясь, шипперить этих двоих. Такие уж они, настоящие друзья. — О, а вот и наша именинница, — воскликнула Эшли, увидев вошедшую Алёну, с интересом разглядывающую обстановку. — С днём рождения! — голубоглазая накинулась на подругу с объятиями. Отстранившись, она заправила белоснежные волосы за ухо и продолжила. — Как жизнь молодая, хотя и не очень молодая? Давно с тобой не виделись, днями в лаборатории безвылазно сидишь! — Да жизнь вроде ничего, — пожав плечами, ответила учёная. — Сижу, изобретаю… — До этого я догадалась, — прищурившись, весело сказала Эшли. — Совсем про меня забыла! Я тоже изобретаю, но не забываю ни про кого! — Это да, — Алёна опустила глаза, после чего вновь посмотрела на беловолосую и улыбнулась. — Слава богу, что ты хотя бы есть. — Да-да, цени меня, — вскинув голову, пропела голубоглазая, после чего вновь воскликнула, — я считаю, нужно праздновать!       Гости и хозяева уселись за стол, который уже рассервировала Мэри. На весь дом разнёсся аппетитный запах пиццы из Гриллби’с. Была даже специальная пицца для монстров. Немного пообщавшись, друзья приступили к трапезе.       Пожалуй, такой счастливой себя Алёна ощущала только один раз в год, и именно в этот день. Весь серый мир окрашивался в яркие цвета и существование не казалось таким бесполезным. Люди живут для таких моментов — и чем больше ты стараешься, тем больше этих моментов. Такими правилами руководствовалась немного странная для обычных людей, но сама по себе добрая и весёлая девушка. Она старалась для себя, для своей семьи. И ничто не приобретало для неё значение большее, чем счастье её близких.       День прошёл хорошо. Было много забавных ситуаций, Алёна и Элиот не упустили шанс позлорадствовать насчёт Эшли и Санса. Уже под полночь все начали расходиться. Как только все ушли, имениннице захотелось прогуляться.       На улице было влажно, прохладно и в целом приятно. Кареглазая любила такую погоду. Солнце уже скрывалось за городом, совсем немного освещая молодые, совсем недавно появившиеся листья деревьев. На траве начали появляться капельки росы.       Внезапно девушку схватили за рукав. Алёна опустила взгляд вниз. На неё смотрела маленькая девочка лет восьми с широко раскрытыми глазами, полными страха. — Алёна, твой отец! Он ж… — Дора! Где тебя носит! — послышался детский голос. Девочка в страхе отцепилась от кофты Алёны и понеслась по улице к источнику звука. — Прости, Питер! Я больше не буду убегать! — Хорошо! Постарайся сдержать своё обещание! Я тут разволновался!       Рядом с девочкой встал мальчик примерно её возраста с рыжей шевелюрой и грозным, но милым личиком.       Алёна непонимающе посмотрела на эту картину. Что её отец? Жив? Ну да, он жив! Гастер-то жив и не переставал быть живым с момента оживления!       В размышлениях девушка вернулась домой, скоро позабыв об этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.