ID работы: 10696261

Glitchtale: Алёна попала в события

Undertale, Гличтейл (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17: "Откуда Уотсон или конференция провалена"

Настройки текста
      Алёна непонимающе смотрела на Уотсона. Тот кого-то высматривал на её стороне. Дойдя до неё глазами, он остановился. Высматривающее выражение глаз сразу пропало, сначала оно сменилось на отчаявшееся, а потом — на заинтересованное. Он перешёл дорогу и подошёл к Алёне. В голову пришла догадка.       Он искал её. Но зачем? — Девочка моя, здравствуй! Как давно мы не виделись! — Я бы сказала, ОЧЕНЬ давно, — ответила девушка, продолжая с непониманием смотреть на Уотсона. — Как вы умудрились… — У, я даже сам не заметил! Просто как-то перестал стареть и всё.       Но с годами наработанного чтения человека насквозь кареглазая поняла, что что-то здесь не чисто. Это была ложь. Что ж, потом она всё выяснит. А сейчас стоит ему подыграть. — А, понятно. Что ж, э… — Ты лучше про себя расскажи: как жизнь, как работа, как дети?       А это было уже лишним. Алёна и так начала закипать от такого количества вопросов, лезущих в её личную жизнь, так про детей… — У меня нет детей, — прошипела девушка. — Они мои воспитанницы! — Ох, прости. А Алас… — тут он умолк. Учёная вновь непонимающе посмотрела на него. Алас, Алас… Кто это может быть? — В любом случае, как жизнь молодая? — Нормально, — пробурчала девушка. Она до сих пор перебирала варианты имён, которые подходили к «Алас». Что-то ей подсказывало, что это очень важно.       Но её вновь отвлекли, приклеив внимание к кое-чему ещё. На противоположной стороне дороги стоял и гневно, с прищуренными глазами взирал на Уотсона необычный мужчина: у него были чёрные, как смоль, волнистые волосы, достаточно длинные для мужчины — до середины шеи, чёрный пиджак, под которым была серая рубашка, чёрные штаны, и главное — длинный чёрный плащ, который напоминал мантию и по своей длине доходил прямо до тротуара. Кожа была очень бледная, почти белая, под серыми глазами виднелись чуть ли не чёрные синяки. По виду ему было лет тридцать.       Заметив, куда смотрит девушка, а смотрела она ровно туда же, куда и он, Уотсон сказал: — О, а это мой друг, Аластер Браоз. — Так вот, что это за «Алас»! Но какое отношение он имеет к ней? — Аластер Браоз? Не тот ли это заместитель директора ОПМ, который раз в неделю покидает свой подвал? — недовольно спросила Алёна, изучающе осматривая Браоза. Тот в ответ стал изучающе рассматривать её. — Ох, да, он самый. Я ему говорю — Аластер, такой образ жизни тебя до добра не доведёт! А ему хоть в лоб хоть по лбу! А витамин Д-то нужен!       Конечно же, Алёну не интересовала болтовня как-то изменившегося Уотсона. Раньше он был серьёзнее. Девушка поняла, что Браоз кого-то сильно ей напоминает. Очень сильно. Настолько сильно, что она точно помнила такого же человека… Который, кажется, был ей близок… Но кто? — Простите, мистер Уотсон, мне пора. Я вспомнила, что у меня неотложные дела. Было приятно с вами пообщаться, до свидания, — соврала кареглазая и направилась обратно к лаборатории. Обернувшись у угла, она заметила, как Аластер залепил Уотсону громкую пощёчину.

***

— Что случилось, Алёна? — Да так… Знакомого повстречала. Старого знакомого. — Понятно.       Гастер и Алёна сидели в креслах в комнате. Гастер что-то обдумывал, писал, чертил. Алёна же рисовала, пыталась разгрузиться и сосредоточиться. Она должна вспомнить, кто это. Она была уверена, что знает этого человека. Но вспомнить, кем он являлся, она не могла. Сколько ни напрягала память, а в голове всплывали только инициалы «А.Р.». Хотя бы они — учёная точно знала, что они принадлежали Браозу. Но по идее его инициалы должны были выглядеть как «А.Б.»! Неужто он жил под фальшивым именем?..       У кого могли быть инициалы А.Р.? Таких людей слишком много, она не знала, кто ей нужен. Из знакомых она не могла никого вспомнить. И вот сейчас она рисовала портрет Аластера Браоза, чтобы хоть как-то смочь его сравнить с изображением, если что. Волнистые чёрные волосы, бледная кожа, тёмные синяки под глазами. Готовый портрет она занесла к себе в комнату и положила в полку, которую можно было запереть на ключ. И только она вошла в зал, как сразу её чуть не сбил Гастер. — Я совсем забыл! Сейчас будет конференция! Соглашение будут подписывать!       Алёна быстро прошла мимо Гастера, лианы нажали кнопку на экране. Началась демонстрация.       Всё шло отлично. Азгор отвечал на вопросы, задаваемые пожилым членом ОПМ. Ничего не предвещало беды.       И опять эта чернота, опять этот Аластер Браоз. Невозможно было не заметить этого чёрно-белого человека среди многих разноцветных людей. Гастер тоже обратил на него внимание, но быстро сфокусировался на конференции. Девушка же опять пыталась вспомнить, где она могла его видеть. Но всё бестолку.       Однако ей всё же пришлось, как и сделал Гастер, перевести внимание на конференцию. Последний вопрос застал Азгора врасплох. Как они сломали барьер?       Для этого Азгор убил шестерых детей.       Всё сразу пошло не по плану: начался переполох, Джессика Грей чуть ли на месте не убила короля монстров.       Телепортировавшись на это место дабы обеспечить безопасность Азгору, Алёна издалека заметила, как Аластер, вставая с места, прикрыв глаза, широко и злобно улыбается. Затем он бросил взгляд на неё и ещё шире улыбнулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.