Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

— люцифер/вики;

Настройки текста
Люциферу не нужны привязанности. Никогда не нужны были. Он ведь сын из самой преисподней, потому привязанность для него не больше чем саркастические истории про других. Не про него. Точно не про Люцифера. Люцифер точно не хочет следить за кем-то взглядом, спиной ощущать внимание и стараться выглядеть в эти моменты как можно более спокойным. Люциферу никогда не хотелось вслушиваться в болтовню Ости только в те моменты, когда звучало имя Непризнанной. Вики Уокер. Да, её звали Вики. Она влетела в его жизнь как стрела от самой Шепфы, хотя и была обычной девчонкой где-то у себя в земном захолустье. Пока не умерла, конечно же. Люцифер не хочет припечатывать костяшки в кровь, когда Дино в очередной раз наклоняется к ней слишком близко, рассказывая о полётах и небесах, которые так прекрасны. Ведь о чём ещё этот ангелок может говорить? И почему Она его слушает? Всё начинается замечательно. Один укол куда-то ей за ухо, другой за плечо и между лопаток. Он прокалывает её нутро полностью, зло улыбаясь и упиваясь такими же злыми огоньками в её глазах, которые предназначались только ему. Видимо не полностью ангельская сторона тебя притягивает. Да, её выразительные глаза проникают куда-то под череп, всё глубже и глубже, оставляя там след. Оставляя нервы на пределе каждый хренов раз, стоит зачем-то остановить её в пустом коридоре. Переманить её на свою сторону? Слишком скучно. Заставить её сомневаться в своих решениях? Идеально. Люциферу не нужна привязанность. Это для сраных ангелочков и Непризнанных. Не для Люцифера, чей отец Сатана. Не для него это всё. Но кто спрашивает? Наблюдать за её пальцами, что нервно волосы поправляли, стараясь скрыть опухшие глаза было слегка непонятно. Видимо прорыдала всю ночь из-за смерти, которая настигла их драгоценного Сэмми. Глупцы. Это ещё не самое страшное, что может произойти. Вики Уокер всегда где-то рядом. Либо это он всегда оказывается близко? От прежнего Люцифера осталась лишь оболочка, когда в очередной раз их стычка перешла в немую сцену, от которой могло расплавится всё вокруг.       Ты сводишь меня с ума, Уокер. Глаза в глаза, когда губы оказываются слишком близко. Дрогнувшие ресницы всё выдали тут же, от чего захотелось посмеяться над ней во весь голос. Чтобы услышали все. Но Люцифер всего лишь накрывает её губы своими. Люциферу всё ещё не нужна привязанность. Для Люцифера всё просто игра. Бунт против правил. Бунт против самого себя. Попытки проучить Непризнанную. Попытки самому не пойти за ней следом, покорно крылья сложив за спиной. Люциферу откровенно пофиг на всех. Люцифер, оказалось, очень плохо разбирается в (не)людях. Чертова Вики Уокер оказывается открытием. Феноменальным открытием, которое разбирает его по кусочкам, как пазл, а потом сама же и собирает, как ни в чём не бывало. Вики Уокер оказывается не пустышкой. Не очередной Непризнанной, которой хочется больше внимания. Люцифер не хочет знать, что означает её задумчивый взгляд куда-то в сторону. Люцифер не хочет знать, что Вики бывает слишком неаккуратной, наивной и эмоциональной. У Вики есть собственное мнение, с которым требует считаться. Люцифер ничего из этого знать не хочет. И не замечает, когда подпустил её слишком близко. Не замечает, когда своё собственное эго отходит на задний план, а помощь этой девчонке табличкой сверкает самым первым пунктом в списке. Спрятать её за своей спиной от Сатаны [от всего] уже не кажется чем-то фантастичным. Рисковать ради неё на войне уже не кажется сумасшествием. Люциферу не нужна была привязанность. Люцифер не хочет любить. Но не замечает, как уже сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.