Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

— муза/ривен;

Настройки текста
      — Если я сейчас же не окажусь на чем-то мягком – быть беде. Проводить урок в лесу, да ещё и рядом с грязевым болотам – та ещё идея. Понятно, что профессор Палладиум выполняет свою работу, да и в принципе это был полезный опыт, кто спорит? Не каждый день ведь приходится оставаться без магии, когда совсем рядом носится тролль-охотник. Да ещё и Трикс. И специалисты. Это несомненно опыт, да. Но вот оставаться здесь на ночёвку в планы не входило. Сидя возле небольшого костра, Муза лениво пыталась оттереть от шорт грязь, которая видимо оказалась там ещё в самом начале их веселого "похода". Стелла причитала о том, что в таких условиях просто невозможно выглядеть хорошо, нарочито тихо, лишь бы специалисты Скай по ту сторону палаток не услышали. Тимми и Текна поначалу объединились, в надежде хоть каким-то образом словить сигнал, но в итоге просто остались наедине, общаясь на какие-то свои заумные темы. В общем, вся компания просто сошлась на том, что самым правильным решением будет переждать ночь здесь, а утром уже может и профессора решат им помочь. Благо несколько палаток у фей было с собой. Было решено, что два человека будет оставаться у костра, охраняя. Кто знает, может быть тут снова вылезет что-то не очень дружелюбно настроенное?       — Пойду я пожалуй спать, – прикрывая рот рукой, скрывая зевок, Блум встала, отряхивая одежду. – На нас две палатки. Мы с Флорой заняли ту, что правее, – рука рыжеволосой указала куда-то за спину Музы. – Кто-то может ещё быть третьим, а остальные уже в другой.       — Не переживай, Блум, мы не заблудимся, – усмехнувшись, азиатка кинула немного песка в огонь. Специалисты держались чуть поодаль, видимо тоже ощущая некую неловкость, оставшись с феями, да ещё и в таких условиях. Ну, кроме Стеллы и принца Ская, естественно. Те почти с самой первой встречи строили друг другу глазки, обмениваясь флиртом, потому были рады лишние десять минут остаться, совсем случайно, конечно же, наедине. Принц и принцесса, чему тут удивляться? Тимми с Текной тоже общий язык нашли, да и красавчик с белокурыми волосами, Брендон, вроде, заглядывается на Блум.       — Если сидишь так близко к костру, то хотя бы иногда подкидывай дрова, –безэмоциональным голосом отрывая Музу от наблюдения, парень, державший свои волосы в идеальном состоянии даже здесь, толком не взглянул на собеседницу, отдавая предпочтение древкам, которые сам и принёс. Ривен. Его звали Ривен. Хамоватый и самовлюблённый специалист, взгляд которого фея музыки иногда ощущала между лопатками. И не совсем понятно, чем именно вызваны эти взгляды. Интерес? Вряд ли его могла заинтересовать фея вроде неё.       — А если ты всего лишь искал повод начать разговор, то было бы проще присесть рядом. Вот так просто. В лоб. И тут же фиолетовые глаза метнулись к тёмно-синим, которые поблескивали чертятами. Или же это от огня? Криво улыбнувшись и закончив с дровами, Ривен выпрямился, и с высоты своего роста взглянул на сидящую девушку. Зачем он вечно пытается её зацепить?       — Спасибо за совет. И просто ушёл. По всей видимости спать.       — Пф. Но сон – это хорошая идея. Через полчасика где-то.       — Святая Фарагонда, если я ещё раз решу спать рядом с тобой, Стелла. Споткнувшись в темноте палатки, Муза решила, что принцесса Солярии как обычно решила не складывать вещи куда-то в одно место, предпочитая устраивать ловушки для всех сразу, оставляя "лишнее" прямо под ногами. Мысленно продолжая выражаться, уставшая фея сняла с себя форму, оставаясь в топе и наконец укладываясь.       — Отвали, Стелла. Я хочу спать. Молчание в ответ, но медленное движение на соседней подушке. В сонном сознании пока ещё ничего толкового не зашевелилось, зато зашевелилось одеяло, сползая куда-то за спину.       — Даже если это ты, Текна, получишь в лоб, если мне придется открыть глаза.       — А я тоже получу в лоб? Голос не Текны. И даже не Стеллы. Да даже не девчачий. Сначала открылся один глаз. Затем второй. Одно мгновение. Второе. Вот. Же. Чёрт. Когда осознание наконец полностью спугнуло сон, фея тяжело вздохнула.       — Это ты, Ривен?       — Йеп. А вот это, –рукой обведя в темноте палатку, парень даже не пытался скрыть усмешку в голосе. – Моё место для спячки. Ощущая, как лицо заливается краской, то ли от стыда, то ли от смущения, то ли от злости на всю эту ситуацию, Муза вновь вздыхает, переворачиваясь на спину, но всё ещё даже не смотря в сторону парня. Тот, кстати, уже во всю в открытую разглядывал профиль ночной гостьи, оперевшись на свою руку. Вздёрнутый нос и трепещущие ресницы вызывали странные эмоции где-то в са-амом глубоком месте его сознания. Ривену даже не хотелось взять и выгнать её, как наверняка сделал, если бы к нему завалилась какая-то другая Винкс. Может быть она просто не успела его взбесить, как это обычно бывает?       — Довольно комичная ситуация, но я надеюсь, что мы это легко опустим и в дальнейшем не будем вспоминать, – стараясь произнести это абсолютно спокойным голосом, девушка прочистила горло и привстала, одной рукой пытаясь натянуть на себя верхнюю одежду. Вот же чёрт. Как она могла так сильно оплошать. Да ещё и перед этим... Ривеном. Почему это не оказался Тимми? Он точно заволновался бы не меньше неё и всё было проще. Но нет. Приходится краснеть и пытаться не смотреть на одну язвительную улыбку, прикрывая щеки волосами. Куда делась резинка?       — Да, о таком забудешь. Тебе идут распущенные волосы. Что? Тебе идут распущенные волосы? Что? Ты совсем головой тронулся от стычки с троллем? Зачем говорить это девчонке, которая тебя совсем немного всё же раздражает, просто потому что характер у них в чём-то схож; которая привлекает взгляд каждый чертов раз, окажись они на совместной миссии. Уже натянув шорты и завязывая шнурки на обуви, азиатка надеялась, что всё ещё выглядит максимально спокойно, словно она каждый день ошибается палаткой и заходит к парням. Распущенные волосы? Что?...       — Если покинешь моё лежбище прямо сейчас, так уж и быть, я сделаю вид, что ничего не было. Не давая возможности что-то ответить на свой внезапный порыв сделать комплимент, специалист откидывается на спину, всем своим видом показывая, что, по сути, разговор то окончен. И он окончен. Муза за пару шагов покидает палатку, наконец вдыхая полной грудью ночной воздух, тут же присаживаясь на корточки и хватаясь за голову.       — Как же это было тупо, а-а. Надо было ему сказать что-нибудь. Нормальное. Блин. Где-то через минуту успокоившись и наконец встав, фея постаралась незаметно покинуть "территорию парней". От чего-то улыбающийся Ривен не мог теперь просто взять и уснуть, прокручивая в голове эту ситуацию. Смешная девчонка, которая даже не подумала отойти подальше, прежде чем причитать о том, что это всё было очень тупо. Да, было. Но в этом и прелесть?... Найденная синяя резинка перекручивалась с одного пальца на другой до того момента, пока специалист наконец не погрузился в сон. Отдать ли ей завтра находку, или же пусть догадается, где оставила? Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.