Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

— сакура/сасори;

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок. Все старшеклассники как по команде выползали на улицу, подставляя лица лучам солнца. Лужайка на заднем дворе тут же заполнилась школьными зомби, потому приходилось искать другие места. Например на стадионе. Сакура устало кладёт голову на колени Ино и уже раз в десятый вздыхает.       — Кошмарно длинный день. Интересно, Ямада-сенсей хоть раз может предупредить об очередном тесте?       — Да, сестрёнка, история – это не твоё. Совсем вымоталась. Ино поправляет солнцезащитные очки, пока её подруга жмуриться и зевает. Сейчас бы часок поспать. Смотри и силы вернуться.       — Обожаю, когда Тен-Тен подсказывает ответы, связанные с основателями Конохи, показывая то на портреты на стене, то на Учиху, — посмеиваясь и всё так же продолжая зевать, Харуно получила лёгкий щелбан от той самой спасительницы.       — Ты бы тоже всё знала, если бы уделяла побольше времени нелюбимым предметам. Ведь учеба – почти искусство!       — Ох, не начинай Тен. Ты словно Дейдара с его пристрастием. Сасори рассказывал, что однажды ему пришлось выслушивать три часа его споров с Саем про рисование и архитектуру.       — А где кстати сам Сасори? — в очередной раз зевнув и прикрыв глаза, Сакура почти не слышит ответ.       — У них сейчас должна быть физкультура. Я получила смс, что вот-вот освободятся и подойдут к нам, — Тен-Тен качает головой, недовольно посматривая на часы, — В следующий раз надо будет засечь эти их «пару минут». Обещала помочь Неджи и Ли сегодня, так что дожидайтесь их сами. Провожая взглядом одноклассницу, — которая буквально упорхнула от них, — Яманако усмехается.       — Интересно, ей больше нравится Неджи или Ли? Что думаешь, Саку? — не получив даже лёгкого мычания в ответ, блондинка заглядывает в лицо лежащей. Мирно и, как ни в чём не бывало посапывая, девушка продолжала дремать на коленях подруги. Солнце и тепло совсем разморило, а розовые пряди щекотали кожу Ино.       — Да, история действительно добивает, но меня сейчас добьёт мочевой пузырь, — нервно заерзав, Ино услышала почти над самым своим ухом ехидный голос, который чаще всего заставляет закатывать глаза и желать придушить.       — Вас с Харуно уже можно шипперить или это всё ещё бест френдз? — Дей шаловливо играет бровями, пока его друг делает рукалицо. Если кто-то считает Узумаки главным «клоуном», то нет, за этот титул придётся побороться вот с ним.       — Знаешь, если бы у меня с собой был маленький молоточек, я бы бил тебя каждый раз, когда ты говоришь глупости, — присаживаясь рядом с девушками, Сасори с любопытством оценивает ситуацию.       — Святая Кушина, я так рада, что вы пришли! — с нескрываемой радостью, Ино даже умудрялась шептать, лишь бы не потревожить спящую. Она будет ей должна, не каждый в силах заполучить хотя бы полчаса сна посреди учебного дня.       — Тебе уже успело припечь головку? Не помню, когда ты вообще была рада меня видеть в последний раз.       — Я успела выпить большой эспрессо, Дей. Очень большой, — сам Дейдара всё ещё тупил, перекидываясь взглядом с присутствующими. Но в очередной раз всё разруливает его товарищ, понимающе кивая.       — Кажется суть проблемы мне ясна. Ты хочешь в туалет, но не хочешь тревожить Сакуру, да?       — Йеп. В очередной раз понимаю, кто из вас двоих умнее. Не позволяя Дейдаре и рта открыть, Сасори и Ино кое-как меняются местами. Это казалось бы легче, не будь угрозы не добежать до уборной. Быстро поблагодарив ребят, страдалица тут же направилась в здание, уже не обращая внимание на крик Дейдары в спину.       — Эта тяжелая ноша теперь на нас. Беги на звуки золотых ручейков, Яманако!       — Мне срочно нужен молоточек. Самодовольно усаживаясь на траву прямо напротив парочки, блондин в какой-то момент начинает изучать объекты перед собой.       — Знаешь, а Харуно такая милашка, когда спит. Посмотри хотя бы на этот лобик. Милашка? Поняв, что всё это время старался даже не смотреть на сопящую в его колени девушку, Сасори опустил взгляд. Пряди волос наполовину скрывали маленькое ухо, но открывали взор на серьги в виде луны и гитары; тёмные ресницы слегка подрагивали, скорее всего от дуновения ветра, а на щеках был заметен румянец. Воротник рубашки слегка оттопырился, открывая вид на ключицы. Так близко он её ещё никогда не рассматривал. Такого не было даже когда пришлось торчать в лифте два часа, пока спасатели думали, как их вытащить. Кажется в тот день они даже успели поиграть в ассоциации и обсудить домашку. Они с Сакурой живут в одном доме, но никогда они не были близки, как сейчас. Продолжая вглядываться в лицо соседки и одноклассницы, Сасори наконец ответил.       — Да, что-то такое в ней есть. Дейдара усмехается и откидывается на траву:       — Тут нет никого, кроме нас, можешь не притворяться, что она тебе не нравится, бро.       — Она прекрасна. В этот же момент девушка сдержанно чихает, вынуждая парней буквально замереть. И перестать дышать. И вообще желать испариться.       — ...       — ...       — Дей, ты должен срочно загуглить про то, чихают ли люди во сне. Если нет, то заказывай билет в Страну Дождя. В один конец, — Сасори буквально вжался в спинку скамьи, словно та, что лежит на нём, его не заметит. — Мне понадобятся деньги и новые документы, и ещё...       — ... запись на пластическую операцию к Орочимару.       — А это для чего? Пихая телефон в лицо друга, Дейдара нарочито громко шепчет на его же манер:       — Да потому что люди не чихают во сне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.