— сэм/агата;
23 августа 2021 г. в 18:13
— Зачем ты здесь, Сэм?
Комната погружена в темноту и тишину. Была. До прихода Сэмюэля.
— Хотел узнать, как ты?
Горько усмехаясь и отворачиваясь от друга, Агата поправляет подушку, которая уже была перевёрнута раз десять. Вопрос она предпочла проигнорировать, чувствуя как начинают зудеть запястья от фантомной боли.
— Ты мог просто позвонить.
— Мог. Вот только никто не отвечает на звонки, смс.
Молчание в ответ.
— Поговори со мной, Агата. Ты живёшь в отеле уже месяц, почему не позволяешь помочь тебе?
Милый, заботливый Сэм. До сих пор пытается как-то залатать дыру в девичьей груди. Она слышит, как он садится у кровати за её спиной, не нарушая личное пространство и готовый отдать всего себя, лишь бы она разрешила ему быть рядом.
— После того, что с нами случилось... после похорон, — он видит по плечам лежащей, что был сделан глубокий вдох, — После всего мы должны держаться вместе.
Она молчит, всё также смотря на свет, пробивающийся сквозь плотно закрытые шторы.
— Что тебе сниться, Агата?
— То же, что и всегда.
— Мне очень жаль.
Молчание.
— Ты не должна нести все это одна. Я рядом.
Сэм дотрагивается до плеча и гладит. Искренне и со всей душой желая, чтобы не оттолкнула. Открылась.
— Рэйчел, Эллиа, Ева... Алекс. Их нет. И ты не должен быть рядом из чувства долга.
— Я здесь не из чувства долга. Они были и моими друзьями. И я всё ещё твой друг. И я люблю тебя. Ты – та, из-за кого я не провалился в ту же пучину самобичевания следом...
Агата смеётся надрывисто, шмыгает носом.
— Ты же не хочешь повторить их участь, милый?
— Я только что сказал, что люблю те... — он запинается. Она поворачивается к нему лицом, мокрым от слёз. — Ты о чем?
— Все, кого я люблю умирают, Сэм.