Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

— сэм/агата;

Настройки текста
— Зачем ты здесь, Сэм? Комната погружена в темноту и тишину. Была. До прихода Сэмюэля. — Хотел узнать, как ты? Горько усмехаясь и отворачиваясь от друга, Агата поправляет подушку, которая уже была перевёрнута раз десять. Вопрос она предпочла проигнорировать, чувствуя как начинают зудеть запястья от фантомной боли. — Ты мог просто позвонить. — Мог. Вот только никто не отвечает на звонки, смс. Молчание в ответ. — Поговори со мной, Агата. Ты живёшь в отеле уже месяц, почему не позволяешь помочь тебе? Милый, заботливый Сэм. До сих пор пытается как-то залатать дыру в девичьей груди. Она слышит, как он садится у кровати за её спиной, не нарушая личное пространство и готовый отдать всего себя, лишь бы она разрешила ему быть рядом. — После того, что с нами случилось... после похорон, — он видит по плечам лежащей, что был сделан глубокий вдох, — После всего мы должны держаться вместе. Она молчит, всё также смотря на свет, пробивающийся сквозь плотно закрытые шторы. — Что тебе сниться, Агата? — То же, что и всегда. — Мне очень жаль. Молчание. — Ты не должна нести все это одна. Я рядом. Сэм дотрагивается до плеча и гладит. Искренне и со всей душой желая, чтобы не оттолкнула. Открылась. — Рэйчел, Эллиа, Ева... Алекс. Их нет. И ты не должен быть рядом из чувства долга. — Я здесь не из чувства долга. Они были и моими друзьями. И я всё ещё твой друг. И я люблю тебя. Ты – та, из-за кого я не провалился в ту же пучину самобичевания следом... Агата смеётся надрывисто, шмыгает носом. — Ты же не хочешь повторить их участь, милый? — Я только что сказал, что люблю те... — он запинается. Она поворачивается к нему лицом, мокрым от слёз. — Ты о чем? — Все, кого я люблю умирают, Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.